UnsignedZero Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 В правилах раздела запрещено советовать больному отказаться от каких-то лекарств. Однако из многих сообщений следует, что надо заняться именно этим! Конечно, форумчане постоянно напоминают друг другу, что самолечением заниматься нельзя, и всегда следует советоваться с лечащим врачом. Кстати, компетентность лечащих врачей тоже ставится под сомнение. Проблема вот в чем: бесплатные лечащие психиатры бывают в психиатрических клиниках по месту жительства, типа участковых терапевтов, и их не выбирают, и сменить просто не на кого. Как бы пациент не сомневался в квалификации своего врача, бежать больше бывает не к кому. Встает вопрос: как сказать врачу, что он не правильно лечит, и уговорить сменить курс лечения, если уж на то пошло? ----- Мой пример: 1) тут просветили, что при моем расстройстве необходима психотерапия, а мне ее не назначали. конечно, разумнее всего обратиться в частную клинику, где практикуют подходящий мне метод коррекции, но вдруг я эту возможность не найду? и, наверное, мне надо будет поставить своего лечащего врача в курс об этом лечении, если начну его? 2) сама тут просветилась по всяким статейкам, что мой антидепрессант относится к классу СИОЗСиН, а СИОЗС при взаимодействии с карбамазепином, который я принимаю с максимальной суточной дозой, высоковероятно приводят к серотониновому синдрому, что хотелось бы избежать. Как об этом поговорить с врачом? Не будет ли это выглядеть как "яйца курицу учат" или еще хуже?
Evanescence Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Встает вопрос: как сказать врачу, что он не правильно лечит, и уговорить сменить курс лечения, если уж на то пошло? Ох... вопрос конечно интересный... можно, конечно, понапирать на то, что данное лечение не помогает ну вообще никак... И тут от врача все глобально зависит. Есть те, которые нормально воспримут вопросы и сомнения пациента... а есть и те, к кому не достучаться (но если к врачу вообще не достучаться, то это по-моему нехилый повод врача таки сменить.. постараться сменить...) 2) сама тут просветилась по всяким статейкам, что мой антидепрессант относится к классу СИОЗСиН, а СИОЗС при взаимодействии с карбамазепином, который я принимаю с максимальной суточной дозой, высоковероятно приводят к серотониновому синдрому, что хотелось бы избежать. Ну больной по закону имеет право знать, чем его лечат - а также объяснения от врача получать.... может можно сказать что-то вроде - Уважаемый/ая NN, мне тут информация встретилась... ну и попросить развеять сомнения... ну тут реально от врача зависит...
Джовдет Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Во-первых, сменить лечащего врача можно и в государственной клинике или диспансере. Во-вторых, основанием для изменений в схеме лечения является не желание, а состояние больного. Т.е. для смены лечения предыдущее должно быть неэффективным. Если Вы, не смотря на лечение, продолжаете чувствовать себя плохо или состояние еще более ухудшается, лечащему врачу необходимо говорить именно об этом, а не о смене препарата.
UnsignedZero Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Во-первых, сменить лечащего врача можно и в государственной клинике или диспансере. Во-вторых, основанием для изменений в схеме лечения является не желание, а состояние больного. Т.е. для смены лечения предыдущее должно быть неэффективным. Если Вы, не смотря на лечение, продолжаете чувствовать себя плохо или состояние еще более ухудшается, лечащему врачу необходимо говорить именно об этом, а не о смене препарата. спасибо за совет. в стационаре я уже меняла врачей, и даже отделение - правда, скандалить пришлось, а про диспансер не знала.
Джовдет Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Можно и в диспансере, как и в любой поликлинике. Для этого нужно написать заявление на имя главврача. Конечно, наша советская медицина крепко этому сопротивляется и, возможно, придется крепко поспорить с ними, но это право у Вас есть и есть все шансы его реализовать.
Paxil Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 А я всегда вмешиваюсь в процесс лечения и пофигу на яйца и курицу это мое здоровье. Во мне умер великий врач ))) не пошла в медицину из за фобий кстати , по загубленному призванию читаю литературу , схемы лечения , выпуск новых препаратов и тд - все чисто для себя. Так вот личное наблюдение по работе бесплатных! врачей в 1 ой из поликлиник г.Москва - лечим по старинке , новинки стараемся не назначать , а назначая совершенно не имеем представления о совместимости препаратов , к терапевту я хожу исключительно сделать общий клинический далее схему лечения она мне пишет под мою диктовку. НО всегда есть НО )) Но терапевт терапевтом а психиатрия психиатрией Вобще людям без мед образования строго настрого нельзя читать аннотации к препаратам.! Как вы сами себя чувствуете? 1. всем тут сразу советуют психотерапию и верить "всем" - бред. Психотерапия хороша при наличии хорошего врача, абсолютном доверии к нему и готовноти потратить на него огромное количество времени и финансовых затрат. 2. "высоковероятно приводят к серотониновому синдрому" - это не 100% повторюсь что нужно следить за собой , ваше состояние до получения данной информации было нормальным? смена врача безусловно приведет к смене схемы лечения ... смена схемы лечения не дает вам гарантии идеальности. Зачем вам садиться на новые лекарства ?( при условии что ваша схема работает) реакция организма строго! индивидуальна букет побочек и последствий у всех примерно одинаков, но далеко не все препараты должным образом тестируются и далеко не все фарм производители напишут вам всю правду о побочках и последствиях ... выбор безусловно за вами,но я не советую так явно подводить черту врачу основываясь лишь на информации из сети. Возможно стоит дополнительно получить консультация еще 1 ого психотерапевта. на очной! основе. Здоровья вам, Автор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти