Ononim Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Всю жизнь вижу подобные сны, вариации разные - падают самолеты, вертолеты, дирижабли и т.д. Всё вижу очень реалистично, красиво, слышу грохот от взрыва, чувствую даже вибрации и т.д. Главная особенность - все это я наблюдаю со стороны, лично меня катастрофа не касается. Вижу это все как правило с земли или из окна. Как правило эти катастрофы во сне меня восхищают, страха нету. Мысль о том, что там погибают живые люди во сне в голову как-то не приходит. Отношение к этому как к большим игрушкам. Так о чем говорят эти сны? Что это за особенность такая? Это то, что снится мне чаще всего остального.
Владимир С. Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 А что Вам более свойственно, злорадство или сострадание?
Ononim Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 А что Вам более свойственно, злорадство или сострадание? Скорее злорадство. Но в целом по жизни - равнодушие.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 6 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2011 Ononim, я обратил внимание на ваши ответы в теме "надоели оргазмы в 20 лет", а теперь вот о снах ваших здесь прочитал. В совокупности это всё вызывает у меня такую спонтанную ассоциацию (на полноценное толкование сна это не претендует ни в коем разе, полноценно это делается не так): На ваших глазах "рухнул и разбился член bpbpbp". И вы ужаснулись, вроде бы даже посочувствовали и списали на экологию - однако основное заключалось в том, что вы косвенным образом заявили - ваш-то член стоит "до сих пор"(интересный нюанс) несмотря ни на что. В ваших снах падают и разбиваются всяческие фаллообразные аппараты. Но не ваши))) - лично вас это не касается, ваш член продолжает стоять. Но ощущается душок конфликта, и, думаю, по отношению к тем, "у кого разбивается", скорее всего вы испытываете больше злорадства, чем равнодушия. Размеры "аппаратов", отношение к ним как к большим "игрушкам" и скрыто присутствующий дух вашего превосходства (а может ещё и страха, что вас тоже это может не миновать?) наводит меня на мысль, что это всё - исходно про отношения с отцовской фигурой. А если на уровне "сейчас" - про авторитеты, начальников и т.п. Откликается как-нибудь?
Ononim Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 Ononim, я обратил внимание на ваши ответы в теме "надоели оргазмы в 20 лет", а теперь вот о снах ваших здесь прочитал.В совокупности это всё вызывает у меня такую спонтанную ассоциацию (на полноценное толкование сна это не претендует ни в коем разе, полноценно это делается не так): На ваших глазах "рухнул и разбился член bpbpbp". И вы ужаснулись, вроде бы даже посочувствовали и списали на экологию - однако основное заключалось в том, что вы косвенным образом заявили - ваш-то член стоит "до сих пор"(интересный нюанс) несмотря ни на что. В ваших снах падают и разбиваются всяческие фаллообразные аппараты. Но не ваши))) - лично вас это не касается, ваш член продолжает стоять. Но ощущается душок конфликта, и, думаю, по отношению к тем, "у кого разбивается", скорее всего вы испытываете больше злорадства, чем равнодушия. Размеры "аппаратов", отношение к ним как к большим "игрушкам" и скрыто присутствующий дух вашего превосходства (а может ещё и страха, что вас тоже это может не миновать?) наводит меня на мысль, что это всё - исходно про отношения с отцовской фигурой. А если на уровне "сейчас" - про авторитеты, начальников и т.п. Откликается как-нибудь? :clap_1: Пипец... Вот же жесть. Не ожидал такого анализа, не ожидал... Ну я даже не знаю... Да я много чего на форуме писал, то что про фаллосы - это ж мелочь. Хотя кто знает. Может вы и правы. Но лично я как-то и не думал, что самолет похож на фаллос. Следует учесть, что помимо падающих самолетов я часто вижу разрушения зданий. Иногда в них врезаются самолеты типа как 11 сентябрся, а иногда просто какие-то взрывы.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 6 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2011 Но лично я как-то и не думал, что самолет похож на фаллос. Дирижабли и небоскрёбы похожи возможно больше, чем самолёты. А дедушка Зигмунд в своей классической монографии "Толкование сновидений" утверждал, что выражение со стороны клиента типа "я никогда об этом не думал" - верный признак того, что аналитик попал в точку. Насколько он был прав - кто знает.. В любом случае, каждый смвол сновидения связан с целой сетью смыслов и имеет более чем одно значение, и работа со сном не сводится к единственной интерпретации. Так что то, что я написал - всего лишь мои личные ассоциации. Наибольшее, что вы можете для себя из них извлечь - прислушаться к собственному "внутреннему ответу" на них - к чувствам, ощущениям, фантазиям, свободным ассоциациям, случайным воспоминаниям и т.п.
Olga_F Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Тема старая, но напишу сюда Мне тоже снятся самолеты часто. Иногда они просто летят и не разбиваются. Но чаще всего - падают. Как и Ononim, я слышу взрыв и даже вибрацию ощущаю. Один раз мне приснилось, что я сижу в самолете, который разбивается о океан. Я вижу из окна стремительное приближение воды, слышу крики пассажиров, а потом - темнота... Интересно, что я никогда не летала на самолетах и видела их либо высоко в небе, либо в кино Эти сны не страшные, скорее даже волнующе прекрасны... В принципе, эти сны мне жить не мешают. Но вот интересно, почему один и тот же сюжет и довольно часто
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.