Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,меня давно мучает один вопрос,но перед этим не большое предисловие:я крещеная православной церковью,и считаю что верю в бога.Хожу в церковь.Но всегда есть и сомнения и вопросы.

Например.Т.К я верю в православного бога то и соблюдать заповеди и законы я должна именно христианские,и не совершать грехи которые считаются грехами в православии правильно?или я буду потом наказана за них.но так как религий в мире много и сколько их было в обще не известно и у каждой религии свои нормы законы правила и т.д... но мне интересно если я совершу поступок который например будет считаться в православии не грехом а в другой религии грехом,то что меня накажет тот бог???или мой бог решит этот вопрос с тем богом?или если я выбрала христианскую религию то на меня распространяются действия и нормы только моей религии? и потом мне не воздастся от других богов?или например как быть с людьми которые например не верят ни в каких богов то и получается что их ни кто и наказать не может,или когда ты подписываешься под какой то религией ты как бы принимаешь ответственность за действия которые будут например грехами и ты будешь расплачиваться за них?а не верующему человеку получается дозволено все,ну кроме тех ограничений за которые его покарает общество.И то часто можно слышать это грех например обижать или как то оскорбить беременных.а человеку может все равно грех или не грех.он же не верит в бога так что ему наплевать,а законом светским ему за это ничего не будет.

Вот как можно объяснить такой вот вопрос.

Опубликовано

это значит, что во всех религиях есть те или иные искажения. Если логически подумать - может ли совершенное существо наказывать?)) В каждой религии есть свое сверхъестественное существо, свои заповеди.. Большинство из них придумано для того, чтобы держать людей в страхе и неведении

Опубликовано
Здравствуйте,меня давно мучает один вопрос,но перед этим не большое предисловие:я крещеная православной церковью,и считаю что верю в бога.Хожу в церковь.Но всегда есть и сомнения и вопросы.

Например.Т.К я верю в православного бога то и соблюдать заповеди и законы я должна именно христианские,и не совершать грехи которые считаются грехами в православии правильно?или я буду потом наказана за них.но так как религий в мире много и сколько их было в обще не известно и у каждой религии свои нормы законы правила и т.д... но мне интересно если я совершу поступок который например будет считаться в православии не грехом а в другой религии грехом,то что меня накажет тот бог???или мой бог решит этот вопрос с тем богом?или если я выбрала христианскую религию то на меня распространяются действия и нормы только моей религии? и потом мне не воздастся от других богов?или например как быть с людьми которые например не верят ни в каких богов то и получается что их ни кто и наказать не может,или когда ты подписываешься под какой то религией ты как бы принимаешь ответственность за действия которые будут например грехами и ты будешь расплачиваться за них?а не верующему человеку получается дозволено все,ну кроме тех ограничений за которые его покарает общество.И то часто можно слышать это грех например обижать или как то оскорбить беременных.а человеку может все равно грех или не грех.он же не верит в бога так что ему наплевать,а законом светским ему за это ничего не будет.

Если вы приняли Христианство, должны верить в его основные моменты. А оно исповедует, что Бог - един. Какие "боги" вас интересуют?

Мракобесие какое-то, чесс слова:)

Опубликовано

не верьте вы во все, что пишут, или общепризнанно.. Лично моя вера в то, что плохое и злое подразделяется уже самим человеком. И там, на том свете ( если он вообще есть ), мы не в ответе. Вера и религия не совсем одно и тоже. Вот, к примеру, в средние века сжигали людей за гадание и тп.. тоже грех был? Людям напичкали, что то нельзя это нельзя.. что бы боялись..

Опубликовано

в ответе только горделивые люди т.к думают что они такие высокие что могут отвечать так как занимаются деланьем , а скромные люди как я не в ответе ибо я убил в себе всех кто отвечал , вымел , выпылесосел эту дрянь из дому . принять что ты никто и не отвечаешь вот суть мироздания , а вы пустые горшки в которых высохла вода , не нужные , пустые , не приминимые за ненадобностью , т.к сосуд нужен что бы испить жизнь со всеми её проявлениями вступая не таясь на тёмные стороны теневые стороны страхов демонов и смотря что от тебя останется где ты ?

Опубликовано

Редактирую
Здравствуйте,меня давно мучает один вопрос,но перед этим не большое предисловие:я крещеная православной церковью,и считаю что верю в бога.

Какой бог?

Опубликовано
... моя вера в то, что плохое и злое подразделяется уже самим человеком. И там, на том свете ( если он вообще есть ), мы не в ответе. Вера и религия не совсем одно и тоже. Вот, к примеру, в средние века сжигали людей за гадание и тп.. тоже грех был?

Конечно, был большой грех, сожгли людей, которые были не виновны. Тех, кто сжигал уже нет живых, кто в ответе за содеянное? Католическая церковь? Только от части, потому что в ней уже другие люди. Значит, виновные должны отвечать за свои деяние сами. Как? Это уже не ваша забота, ваше только то, что делаете Вы сами.

Вера и религия не одно и то же, верно. Вера - это не то, что я себе внушил, а то, что действительно так и есть, то, что я знаю. Религия - система взглядов, которая может направить меня на то что есть, при присутствии в ней людей со здравым смыслом(которые не приемлют костров). И иду к вере я сам, а не ведет меня наместник Бога, что Риме.

Какой бог?

Во, и доккуш появился. :)

Сейчас и Бога отредактирует. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...