QaWSeD Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 а ты подумай.Логически. Особенность мышления взрослого человека - это ответственность. Это форма зависимости, но от себя. Он отвечает за себя, свои решения, за выбор, который он создаёт, за жизнь, за саморазвитие, за других (когда он сам это выбирает). Ему (по-честному) нужно безусловное принятие? Ведь он выбирает ответственно, понимая, что если не он, то никто. Логически мы любим бессознательно, как и начинаем чего-то хотеть. Да есть замечательный фразы вроде: "люблю за мужественность/женственность и етк", что произносятся при общении, но это уже скорее выделение положительных сторон в партнере и любят далеко не за них. Любят за образ - так соглашусь. Но любить "за деньги"... это же на сколько надо быть "меркантильной кю".
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Логически мы любим бессознательно, как и начинаем чего-то хотеть. хорошее начало) Да есть замечательный фразы вроде: "люблю за мужественность/женственность и етк", что произносятся при общении, но это уже скорее выделение положительных сторон в партнере и любят далеко не за них. Любят за образ - так соглашусь. Но любить "за деньги"... это же на сколько надо быть "меркантильной кю". а давай немного поменяем фрейм "любить за деньги". Для чего пары встречаются? Если отбросить романтику - ищут партнёра для продолжения рода. А теперь подумай, женщина три года будет занята ребёнком. Она не сможет зарабатывать (ну, по-хорошему). Иииииии? ;)
QaWSeD Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 а давай немного поменяем фрейм "любить за деньги".Для чего пары встречаются? Если отбросить романтику - ищут партнёра для продолжения рода. А теперь подумай, женщина три года будет занята ребёнком. Она не сможет зарабатывать (ну, по-хорошему). Иииииии? ;) Наверное я странный, что встречаюсь не для того что-бы продолжить род =/ Признаться честно - детей вообще не хочу. Но если отбросить романтику, то честно фз, по крайне мере для меня. Я встречаюсь что-бы чувствовать человека, просто видеть его рядом, просто потому что мне хорошо от этого. Просто общаться с нею. Даже не ради секса, он у меня стоит на задворках интересов в отношениях. А так я осуждаю скорее тех, кто гонится конкретно за "богатствами" человека. Я сам придерживаюсь той идиологии, что пословица "с милым и в шалаше рай" полный бред, но простите - сколько же вам денег нужно(100, 200 тысяч или еще больше?)? Да и если убрать декрет - девушка вроде тоже полноценная личность, пока нет детей может идти работать, да и когда дети - я убежден, что дальше 3 лет держать 24 часа в сутки не нужно. Для этого можно нанять хорошую гувернантку, которая еще к тому и обучит дите языку, если поискать. По хорошему после выхода из декрета ей будет нужен 1-2 года на реабилитацию, не больше. Я знаю людей, которые за непродолжительный срок поднялись достаточно высоко по карьерной лестнице. Да это сложно, но кто говорил, что будет легко?
zverka Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 друг мой, у тебя как с мамой отношения были?Просто когда есть проблемы с безусловным принятием (любовью) в детстве, обычно потом человек отвергает обмен в отношениях. А такие проблемы у процентов 99. Отсюда и нежелание взрослеть. Ибо заявления "я люблю просто так" подразумевает такие же действия с другой стороны. А это исключительно родительско-детские отношения. Лешк, что такое безусловное принятие?
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Лешк, что такое безусловное принятие? лучше у психологов спроси. Я с этим знаком как клиент)) Это любовь просто так. Родителя к дитю. Безусловно. Хоть он хромой, хоть обычный, хоть бесталанный. Он свой. Родной. За просто так. Вот эта штука должна быть в первый год жизни. Тогда формируются корни. Дерево может быть небольшим, но с глубокими корнями. И хрен кто его свалит. А может вырасти как сосна, но со слабыми корнями погибнет от ближайшего урагана посильнее. Если ребёнок не получил безусловной любви, в душе остаётся пустота, которою он потом стремится восполнить другими людьми. "Любите меня за просто так". Плюс недоверие к миру. С этим работают, но по времени много занимает. Годы. Но если отбросить романтику, то честно фз, по крайне мере для меня. Я встречаюсь что-бы чувствовать человека, просто видеть его рядом, просто потому что мне хорошо от этого. Просто общаться с нею. Даже не ради секса, он у меня стоит на задворках интересов в отношениях. ну и общайся. Скажи девушке, что хочешь быть другом. Они с удовольствием согласятся. Да и если убрать декрет - девушка вроде тоже полноценная личность, пока нет детей может идти работать, да и когда дети - я убежден, что дальше 3 лет держать 24 часа в сутки не нужно. Для этого можно нанять хорошую гувернантку, которая еще к тому и обучит дите языку, если поискать. По хорошему после выхода из декрета ей будет нужен 1-2 года на реабилитацию, не больше. Я знаю людей, которые за непродолжительный срок поднялись достаточно высоко по карьерной лестнице. Да это сложно, но кто говорил, что будет легко? может поэтому у нас столько недолюбленных? Может хватит? А? Ты б хоть книжки по психологии почитал. Зачем там мать нужна, отец...
Alex4444a Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Алекс - ты про страсть говоришь.А не про длительные парные отношения. Там то как раз все четко. И мужчина и женщина легко могут перечислить - то, за что))) не знаю... я не выбираю, за что любить. люблю и всё тут))))) за тчо казалось бы, мне любить свою бывшую жену? ан люблю)))) Только не допустите "срыва" ребенка с этого настроя. Я вот тоже... 13-14 лет - прекрасно общался и был образцовым парнем, а сейчас... ужс один словом. эээээ почему ужас? Хм....Не допустить срыва - это что значит? Моя функция только в одном сейчас заключается - домой пришли - всех покормить). Ну мама же) Главное, чтобы все дети были сыты.) По поводу того, что общение не совсем детское - да. Одна из девочек - это "самая классная девченка, с которой интересно". Вторая - просто ее подруга, которую взяли с собой. всё у вас будет клёво, не парьстесь))))) просто не мешайте ему жить;) а когда плохо будет - помогите)))) будьте ему другом;) друг мой, у тебя как с мамой отношения были?Просто когда есть проблемы с безусловным принятием (любовью) в детстве, обычно потом человек отвергает обмен в отношениях. А такие проблемы у процентов 99. Отсюда и нежелание взрослеть. Ибо заявления "я люблю просто так" подразумевает такие же действия с другой стороны. А это исключительно родительско-детские отношения. 100%-ная чушь. любовь чувство иррациональное, она, как и вера, ЛОГИЧЕСКОГО обоснования под собой не имеет. это раз. особенной любви в семье как раз так и не было, хотя хз. обычные были отношения, хорошие. это два. по твоему получается, матери сына любить не нужно, иначе создаст ему проблемы в отношениях. а это ещё одна 100%-ная чушь .это три)))) а давай немного поменяем фрейм "любить за деньги".Для чего пары встречаются? Если отбросить романтику - ищут партнёра для продолжения рода. А теперь подумай, женщина три года будет занята ребёнком. Она не сможет зарабатывать (ну, по-хорошему). Иииииии? ну так и не путай любовь и отвественность за семью. Одно к другому слабое отношените имеет))))) Хоя по жизни разумеется пересекается) Если ребёнок не получил безусловной любви, в душе остаётся пустота, которою он потом стремится восполнить другими людьми."Любите меня за просто так". Плюс недоверие к миру. С этим работают, но по времени много занимает. Годы. Чепуха какая-то. У тебя получается так: если вдруг муж перестал зарабатывать (ногу сломал) я его разлюблю. Если жена вдруг оказалось что иметь детей не может - разлюблю. Не любовь это, а ЭГОИЗМ. Даже потребительское отношение. Эгоизм свой ты путаешь с любовью.
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 100%-ная чушь. любовь чувство иррациональное, она, как и вера, ЛОГИЧЕСКОГО обоснования под собой не имеет. это раз. это вообще не чувство. Любовь выражается как в чувствах, так и в словесных убеждениях, так и в способностях, так и в действиях, так и в объекте любви. особенной любви в семье как раз так и не было, хотя хз. обычные были отношения, хорошие. это два. обычные - это не хуже, чем у других. Мама папу не прирезал, дети не наркоманы, дед с бабкой не маньяки - уже нормально. по твоему получается, матери сына любить не нужно, иначе создаст ему проблемы в отношениях. а это ещё одна 100%-ная чушь .это три)))) в общем-то я сказал про то, что как раз НУЖНО. Но в очень большом проценте (в катастрофически большом) этой самой безусловной любви нет. По разным причинам. Возможно, были дела важнее Работа, например. Вот и ищут её потом... ну так и не путай любовь и отвественность за семью. Одно к другому слабое отношените имеет))))) Хоя по жизни разумеется пересекается) Чепуха какая-то. У тебя получается так: если вдруг муж перестал зарабатывать (ногу сломал) я его разлюблю. я разве про ногу сказал? Ты не слышал слова "перспективный"? Если жена вдруг оказалось что иметь детей не может - разлюблю. вопрос при современной медицине, решаемый. Не любовь это, а ЭГОИЗМ. Даже потребительское отношение.Эгоизм свой ты путаешь с любовью. Эгоизм - это ТРЕБОВАТЬ от других того, что хочешь сам, абсолютно начхав на мнение другого. Например, она "муж, может работать пойдёшь?" Он "ах ты сука потребительская! Я тут люблю тебя, а ты меня с дивана заставляешь слезть! Не знаешь ты что такое ИСТИННАЯ любовь!!! Расплодились, потребляди! Любить разучились!"
Alex4444a Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 это вообще не чувство.Любовь выражается как в чувствах, так и в словесных убеждениях, так и в способностях, так и в действиях, так и в объекте любви. ага, а кактус не растение))))))))) может стоит перестать изобретать Америку?))) вопрос при современной медицине, решаемый. не в этом суть. можно жить с перспективным, а любить совсем другого, непереспективного))))
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 ага, а кактус не растение)))))))))может стоит перестать изобретать Америку?))) а может стоит ещё и ДУМАТЬ? не в этом суть.можно жить с перспективным, а любить совсем другого, непереспективного)))) а тебе такая любовь нужна? Есть правда вариант. Перестать скулить, начать зарабатывать, реализовывать себя по жизни. Тогда, глядишь, и что-то поменяется в жизни? ;)
Alex4444a Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 я не просил вообще-то совета в этой теме))))) так что ты тут ни к селу ни к городу. это раз. есть общеприянтое значение терминов. это два. фраза "обезьяна - на самом деле не обезьяна" звучит глупо, уж извини))))) любовь - именно чувство. так тебе скажут все кроме лично тебя, такого "думающего"))))) а тебе такая любовь нужна? нужнаа не нужна.... причём тут это?))))) не всё в нашей жизни зависит от наших желаний. Например, извержение вулкана и любовь)))
QaWSeD Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Есть правда вариант.Перестать скулить, начать зарабатывать, реализовывать себя по жизни. Тогда, глядишь, и что-то поменяется в жизни? ;) Так в том и суть... я как раз рассматриваю со стороны человека у которого в любом случае будет свой бизнес со стабильным доходом. И вот честно... нарваться на девушку гоняющуюся за деньгами мне ой как не хочется =/ Как раз занят процессом поиска покупателей на итальянскую мебель :P
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 я не просил вообще-то совета в этой теме)))))так что ты тут ни к селу ни к городу. это раз. есть общеприянтое значение терминов. это два. знаешь, что в этой жизни хорошо? То, что она справедлива. Те, кто хотят ничего не делать и что-то получать (это же по-твоему истинная любовь) - обламываются. Ну да, возмущаются по форумам. Бывает. И это правильно Вот когда ты начнёшь развиваться, начнёшь зарабатывать деньги, чего-то создавать - вот тогда будет результат. А пока.. пиздобольство. Уж, извини. Так в том и суть... я как раз рассматриваю со стороны человека у которого в любом случае будет свой бизнес со стабильным доходом. И вот честно... нарваться на девушку гоняющуюся за деньгами мне ой как не хочется =/ а ты параллельно научить с женщинами общаться. Не на каждой же жениться. Разбираться можно начать только с опытом)) А женщина всегда будет от тебя чего-то хотеть и для чего-то использовать. Вопрос во взаимоотдаче. Одни хотят за счёт тебя, другие - с тобой. Различать эти два типа и есть та важная задача
QaWSeD Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 а ты параллельно научить с женщинами общаться.Не на каждой же жениться. Разбираться можно начать только с опытом)) А женщина всегда будет от тебя чего-то хотеть и для чего-то использовать. Вопрос во взаимоотдаче. Одни хотят за счёт тебя, другие - с тобой. Различать эти два типа и есть та важная задача Беда моих отношений с девушками в том, что для меня они существуют только в 2 ипостасях - либо серьезные отношения, либо просто друзья и ничего больше. А так... черт его знает - общаюсь по мере возможности, но это пшик на общем фоне) А научиться различать... не знаю как) Что-то на подсознательном уровне разве что)
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Беда моих отношений с девушками в том, что для меня они существуют только в 2 ипостасях - либо серьезные отношения, либо просто друзья и ничего больше. а ты разнообразь свою жизнь. Кто-то запрещает? Пока молодой А так... черт его знает - общаюсь по мере возможности, но это пшик на общем фоне) А научиться различать... не знаю как) Что-то на подсознательном уровне разве что) а ты попробуй не сортировать их, а сам создавать такие отношения, какие тебе нужны.
Alex4444a Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А пока.. пиздобольство.Уж, извини. Такое чувство что я тебя на любовь уламыываю хддд Мне как-то пох твоё мнение на данный вопрос))))) Милый, я дарю любовь тем, от кого ничего взамен не жду. И себе хочу того же самого. Кроме того, ты циник и э... наивняк... Не на каждой же жениться. Разбираться можно начать только с опытом)) А женщина всегда будет от тебя чего-то хотеть и для чего-то использовать. Вопрос во взаимоотдаче. Угу, любовь в системе "купля-продажа"))) Однажды жизнь тебя стукнет, паренёк. Для протрезвления. Ох, стукнет))))
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Такое чувство что я тебя на любовь уламыываю хддд Мне как-то пох твоё мнение на данный вопрос))))) Милый, я дарю любовь тем, от кого ничего взамен не жду. И себе хочу того же самого. Кроме того, ты циник и э... наивняк... дада) уже пора бы перестать мне доказывать свою правоту. Зачем? ;) Ты же во всём прав Угу, любовь в системе "купля-продажа")))Однажды жизнь тебя стукнет, паренёк. Для протрезвления. Ох, стукнет)))) продолжай, продолжай.. Ты ждёшь взамен. Ты ждёшь полнгого принятия тебя, каким бы ты не был. Ты обязываешь это делать других. Иначе ж это потреблядство, а не любовь ; Зашибись расклад, да? Завидую...))
Alex4444a Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Вот когда ты начнёшь развиваться, начнёшь зарабатывать деньги, чего-то создавать - вот тогда будет результат. Я работаю и пишу ещё рассказы, так что работаю ещё и вто м направлении чтобы публиковаться. НО ПОКУПАТЬ любви не хочу. Нах-нах-нах)))) Низачто)) Знаешь сказку о пастушке и свинопасе?)))) "Полюби меня за то, что я это я, а не за мои деньги" Ты ждёшь взамен. Ты ждёшь полнгого принятия тебя, каким бы ты не был.Ты обязываешь это делать других. Иначе ж это потреблядство, а не любовь Надеюсь, а не заставляю. А ты не надеешься - просто покупаешь. нуну)) Покупай)))) дада)уже пора бы перестать мне доказывать свою правоту. Зачем? Ты же во всём прав пфф.... ТЕБЕ лично я ничего и не доказываю)))) я просто в ТЕМЕ отписываюсь))) Зашибись расклад, да?Завидую...)) Не понимаю, что тебя тут тревожит?)))) тебя любят тока за твои деньги?*))))) ну.... сочувствую. ты обычный лох))))
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 короче, истерика успешного человека началась, состоявшегося в жизни. сбежал. ну их, счастливых, нафиг. Пришибут от переудовлетворения
Alex4444a Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 мда...... истерика скорее у тебя: ты так активно доказываешь, что любить могут только за деньги, что.... всё стало ясно с твоей личной жизнью))))) но ты верь, верь, у меня истерика кто-то из темы должен уйти, наверно, тот кто поумнее)))) поэтому я тоже валю)))) проповедуй Марксистские ценности дальше
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 я вообще про деньги и любовь ничего не говорил. Деньги - это показатель профессионализма и инструмент достижения целей. Не нужны - отдай в детский дом. Но НЕ зарабатывать мужику - стыдно. А тем более, прикрываясь любовью.
Alex4444a Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А причём тут это?))))) Парень должен зарабатывать, чего-то добиваться. Девушки терпеть не моугт "тех кто ни фига не делает". Но всё-таки, любят не за это. Любят.... да просто - любят)
Kerby Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Любят.... да просто - любят) тогда почему одного "просто любят" пару десятков девушек, а другой одну найти не может? А? ;) А про деньги - это ты начал. Я сказал, что отношения - это ОБМЕН. Всё. Ты же истиришь, что всё просто так, без мотивации. Вулканы тоже, между прочим не сами по себе взрываются. Там процессы происходят вполне логически обоснованные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти