Перейти к содержанию

Стоит ли женщине проявлять инициативу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело в том, что он меня сразу поставил в известность, что к отношениям пока не готов, со мной он хочет пока дружить.а вот я -то уже готова к другим отношениям. Вот и думаю, стоит ли показать свое отношение к нему, и если стоит, то как?

Уважаемая Фадеева Е.В.

Вот здесь и есть ответ на ваш вопрос.

Он уже "видит" ваши чувства.

И к сожалению он не настолько заинтересован в вас.

Его предложение "пока дружить" я перевожу - "не уходи пока далеко, я поищу еще и другие варианты".

Хотите все-же его заполучить:

- не будте так доступны

- не навязывайтесь ему

....

(любая девчонка раскажет что предпринять)

Да вот хотя бы старый к/ф "Девчата" - рецепты все известные.

Проявите свою женскую гордость.

Не позволяйте к себе так относится (уж лучше отказаться, чем терпеть такое отношение - "пока просто подружить")

Относитесь к себе прежде всего с уважанием - тогда усе будет.

Удачи!

Гость Фадеева Е.В.
Опубликовано

По-моему, я в конец все испортила. Обрисую ситуацию. Мы позакомились, общались по нету, встречались.Не могу сказать, что он был вообще без инициативный.Так, вяло текущая инициативка, но была. Потом мне перстало хватать того общения, которое было между нами, я стала проявлятьь инициативу - предлагать встречаться чаще, могла сама позвонить. Он вроде бы не отпирался. Потом мне перестало хватать и этого, мне захотелось обниматься , целоваться, мне захотелось близости. Его это напугало, он сказал, что пока не готов (недавно были серьезные отношения.Он собирался жениться). При этом мы обнимались, говорили о чувствах и пр. Однажды он пришел и сказал, что нам надо поговорить. Говорил что-то о том, у нас ничего не может быть, что он сейчас не готов к отношениям, что не верит женщинам. Но общаться со мной он хочет. Я спросила, как мы будем общаться, если я к нему испыпываю чувства сильнее дружеских. Он сказал, что время покажет.потом обнял меня, поцеловал в щеку и ушел. С этого дня пошло все как-то жутко. я думала, что смогу перестроиться на дружбу, потом думала, что могу его окружить своей любовью и нежностью, и он полюбит меня. Однако все пошло не так. Он относится ко мне как другу - иногда звонит, иногда находит время на общение со мной.А я...Я по-прежнему люблю его и злюсь, когда он не звонит 2 дня. перед праздниками у него был авраал на работе, была еще какие-то проблемы, он вообще пропал. Когад я до него дозванивалась и спрашивала, что происходит, почему он не берет трубку, почему не приходит - он отвечал, что у него желания вообще ни с кем общаться, что у него кризиз личности, депрессия, чтоб я не принимала на свой сечт то, сто происходит...

Сейчас ВСЯ инициатива идет от меня. Именно, ВСЯ.Я инициирую наше общение, а еще чаще - ссоры. Поскольку он не дает мне отго, чего я хочу получить от него, то злюсь, предъявляю ему претензии.Ну не могу я относится к нему как другу.Отонусь к нему как к своему молодому человеку. Считаю, что он мне что-то должен. Мы ссоримся, потом он пропадает.Я через день остываю - и снова первая звоню...И так далее, какой-то замкнутый круг...

Когда я создавала эту тему хотела в общем получить ответ на такой вопрос:моя инициатива его отпугнет или все-таки он поймет, что эта инициатива оттого, что я его люлбю, и он меня тоже полюбит?

Опубликовано
Когда я создавала эту тему хотела в общем получить ответ на такой вопрос:моя инициатива его отпугнет или все-таки он поймет, что эта инициатива оттого, что я его люлбю, и он меня тоже полюбит?

Меня бы не отпугнула инициатива женщины, к которой я не равнодушен. Скорее наоборот, мне бы это понравилось.

Да и вообще, с чего бы это инициатива с женской стороны должна отпугивать? Ну нельзя же до такой степени возводить чванство =)

Гость Доброжелатель
Опубликовано
когда я создавала эту тему хотела в общем получить ответ на такой вопрос:моя инициатива его отпугнет или все-таки он поймет, что эта инициатива оттого, что я его люлбю, и он меня тоже полюбит?

излишняя точно отпугнет.Возможно ему действительно тяжело пережить предыдущее расставание,если дело шло к бракосочетанию (если я правильно понял).Лично по себе оцениваю,как мужик ставлю себя в его ситуацию.Мне бы сначала было действительно очень тяжело и мне действительно пока б не хотелось заводить новых отношений,не забыв старые.Вот даже сейчас в своей ситуации,когда всего лишь разрыв отношений,а про брак и речи не шло,мне тяжело и я не хочу ни с кем никаких отношений.Пока не хочу.Возможно у нас с ним схожие характеры,а возможно и все мужчины (ну большинство) так переживают.Уж я не профессионал в этом деле.Но в любом случае считаю,что ему нужно дать время.Окружайте его своей заботой,только не излишне.Пытайтесь поддержать в трудную минуту и возможно он поймет,что чувствует к вам и хочет от вас несколько бОльшее,чем просто дружбу.Но только не нужно настаивать.Думаю если все время вы назначаете встречи,то пора бы и завязать с этим.Раз,другой вы предложили,теперь очередь за ним.Вы показываете ему свою не безразличность к нему,а он в свою очередь обязательно оценит.Если вы ему дорога то он поймет это в скором времени и у вас все наладится..

Опубликовано
излишняя точно отпугнет.Возможно ему действительно тяжело пережить предыдущее расставание,если дело шло к бракосочетанию (если я правильно понял).Лично по себе оцениваю,как мужик ставлю себя в его ситуацию.Мне бы сначала было действительно очень тяжело и мне действительно пока б не хотелось заводить новых отношений,не забыв старые.Вот даже сейчас в своей ситуации,когда всего лишь разрыв отношений,а про брак и речи не шло,мне тяжело и я не хочу ни с кем никаких отношений.Пока не хочу.Возможно у нас с ним схожие характеры,а возможно и все мужчины (ну большинство) так переживают.Уж я не профессионал в этом деле.Но в любом случае считаю,что ему нужно дать время.Окружайте его своей заботой,только не излишне.Пытайтесь поддержать в трудную минуту и возможно он поймет,что чувствует к вам и хочет от вас несколько бОльшее,чем просто дружбу.Но только не нужно настаивать.Думаю если все время вы назначаете встречи,то пора бы и завязать с этим.Раз,другой вы предложили,теперь очередь за ним.Вы показываете ему свою не безразличность к нему,а он в свою очередь обязательно оценит.Если вы ему дорога то он поймет это в скором времени и у вас все наладится..

Верно. Все хорошо в меру. Поэтому я бы на месте автора темы сделал перерыв какой-то, обдумал бы все, и т.д. И уж тем более не стоит ему какие-то претензии предъявлять.

Опубликовано

Стоит ли женщине проявлять инициативу?

Традиционно считается, что именно мужчина должен быть активным, развивать отношения, но в нынешние дни уже сложно так утверждать. Возможно, это связано с тем, что сегодня упор делается не на социальные нормы, а психологию. Для женщины стало нормальным быть активной, ведущей, доминирующей.

Так стоит ли?

Однозначного ответа нет, потому что равно может последовать как успех, так и неудача.

Из моего личного опыта: я со своим молодым человеком живу год (не самый большой срок), наши отношения начались с того, что я его банально затащила в постель. Одна ночь, вторая, а там он остался, а там уже и любовь пришла.

Нестандартно? Ну... это не уникальный случай (не со мной, а в общем).

Некрасиво и неэтично? В общем-то, да.

Подействовало? Да...

По большому счету, Вам никто не скажет "Да, сделай именно так!" с гарантией, что все получится, поэтому последнее слово все равно остается за Вами. Отношения - всегда риск, и у Вас есть все шансы как свести отношения на нет, так и развить их.

Действуйте так, как именно Вам кажется правильным.

Удачи!

Опубликовано

Стань для него ценным призом.

Не будь легкодоступной и навязчивой.

Ты уже убедилась, что двигаясь по твоему пути отношения только ухудшаются.

Попробуй другую тактику.

Инициативу стоит проявлять в начале отношений, постоянно отслеживая баланс значимости.

Сейчас твоей инициативы "выше крыши".

Ты ему предлагаешь секс - а он отказывается.

Это уже ни в какие рамки не лезет.

Какую еще инициативу ты хочешь проявить????

(ну привяжи его к дереву и трахни - называется изнасилование).

Поработай лучше над тем, как вызвать к себе его интерес - это главное.

Опубликовано
Меня бы не отпугнула инициатива женщины, к которой я не равнодушен. Скорее наоборот, мне бы это понравилось.

Да и вообще, с чего бы это инициатива с женской стороны должна отпугивать? Ну нельзя же до такой степени возводить чванство =)

Солидарен полностью с тобой. Кто установил мерки того, что кто то должен быть первым. Общепринятые нормы? Тогда можно назвать большинство и таких в которых общество заблуждается. Быть может это и есть одна из них: Что мужчина должен быть всегда инициатором. По моему с женской стороны это было бы тоже как мне кажется и интересно и познавательно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...