Гость guzel Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Извините за опечатку "у ребенка" конечно. Помогите советом, ребенку 4 года, он очень ответственный мальчик, всегда и во всем стремится быть лучше всех. Однажды обкакался во время тихого часа в детском саду, возможно, и даже наверняка, воспитательница его пристыдила или отругала, я не ругала, просто говорила ему о том, что нужно покакать до сна. Возможно даже это им было расценено как упрек. Прошло уже больше недели, ребенок зациклился на горшке, просится покакать каждые полчаса, постоянно сидит на горшке, (как бы хочет покакать впрок), иногда силом выдавливает немножко кала, стул у него нормальный (не запор и не понос), сдали анализы и сделали узи - все в норме. На наши объяснения не реагирует, убеждения в нашей любви при любых обстоятельствах не помогают, обижается что ему не верят, что делать?
Гость NovayaVolna Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 а вы не выяснили у мальчика или воспитателя ругали его или вообще может перед всей групплй высмеяли?? с воспитателей или нянечек можно ожидать.... может обстановку сменить? на время в сад не ходить? у бабушек пожить..поехать куданить??
Ф'Нор Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Извините за опечатку "у ребенка" конечно. Помогите советом, ребенку 4 года, он очень ответственный мальчик, всегда и во всем стремится быть лучше всех. Однажды обкакался во время тихого часа в детском саду, возможно, и даже наверняка, воспитательница его пристыдила или отругала, я не ругала, просто говорила ему о том, что нужно покакать до сна. Возможно даже это им было расценено как упрек. Прошло уже больше недели, ребенок зациклился на горшке, просится покакать каждые полчаса, постоянно сидит на горшке, (как бы хочет покакать впрок), иногда силом выдавливает немножко кала, стул у него нормальный (не запор и не понос), сдали анализы и сделали узи - все в норме. На наши объяснения не реагирует, убеждения в нашей любви при любых обстоятельствах не помогают, обижается что ему не верят, что делать? В чем не верят? Не нужно у него отнимать горшок. Пусть ребенок убедится , что этот предмет ему доступен в любое время. Ваш сын нашел для себя сейчас такое решение, ему так спокойнее," по крайней мере я сделал все, что мог". Как только он убедится, что горшок доступен всегда, что он не обкакается неожиданно, он, скорее всего , снова будет какать тогда, когда хочется. А сейчас для него всегда доступный горшок - гарантия своего собственного благополучия.
Гость guzel Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Спасибо за ответы!!! Воспитатели конечно правду не скажут, говорят, что не ругали (но не уверенно). Ребенок говорит, что ругали, но опять же из него не вытянешь, ему неприятно вообще вспоминать - мы и не пытаем его. С воспитателями поговорили, предупредили не реагировать бурно. Сменить обстановку не получится, я учусь и работаю, но конечно мы сейчас просто наблюдаем, и не думаем отбирать горшок, успокаиваем, отвлекаем, надеюсь постепенно пройдет.
Гость NovayaVolna Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Спасибо за ответы!!! Воспитатели конечно правду не скажут, говорят, что не ругали (но не уверенно). Ребенок говорит, что ругали, но опять же из него не вытянешь, ему неприятно вообще вспоминать - мы и не пытаем его. С воспитателями поговорили, предупредили не реагировать бурно. Сменить обстановку не получится, я учусь и работаю, но конечно мы сейчас просто наблюдаем, и не думаем отбирать горшок, успокаиваем, отвлекаем, надеюсь постепенно пройдет. ну и правильно что не пытаете..сейчас уже бесполезно... а вы пробовали как то эту тему еще и обыграть? ну не знаю...вплане..что не надо стыдиться когда обкакаешься или описаешься... просто я помню по себе..я уже в школе в 5 классе училась..и училка дура меня в туалет не пустила..да еще и к доске вызвала..и я стоя у доски описилась..хорошо что была зима и я была в гамашах и сапожках..поэтому лужи не было..но сама то я вся мокрая была... это так неприятно было.... может как то это с ребенком обыгрывать..научить его...например если воспитатели не разрешают выйти..а очень хочется..ну не писать же ему в штаны или какать?..вот и научить.. типа вы грозная воспиталка тетя..и не пускаете в туалет..а мальчик храбрый и сам идет на горшок и не боится..потому как он хорошее дело делает...выпускает..ну не знаю..на свободу какули...и живую водичку....и обязательно потом сразу маме расскажет какой он молодец и злую волшебницу тетку преодалел.....ну и что то в этом духе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти