Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собственно вопрос в названии...

У всех кого я знаю, болеющих, в основном круг общения сузился, если он есть за пределами семьи.

С интересами по -разному: уходят одни, приходят другие....

Как у Вас? Болеете в одиночестве; все в семье; имеете группу поддержки; по-прежнему радуетесь встречам и общению с друзьями или как-то по-другому все? Почему именно так?

Друзья, мне кажется, не теряются никогда. Если это настоящие друзья.

Приятели..отпадают потихоньку, так как ну что такое вообще приятельство?..даже и не дружба, а так...общение по каким-то определенным интересам. Ну тоже зависит. Иногда приятель становится другом именно после болезни...тоже зависит от человека.

Интересы - зависит от самого болеющего, мне кажется. Есть интересы, которые отпадают просто потому, что при болезни невозможно ими заниматься и их поддерживать.

У меня была подруга (в начале лна была моим боссом, потом стала подругой), намного старше меня. Когда она заболела и не могла работать, к ней, наоборот, пришли все те, кто давным-давно с ней не общался, её ученики, давным-давно с ней не видевшиеся и тд. и умерла она (ни о ком из присутствующих и неприсутствующих будь сказано!)в кругу друзей и родственников.

И вспоминаем мы её добрым словом по сей день....

так что...по-разному бывает

Извините за то, что привнесла грустную ноту в тему

Просто прочла статтопик и её вспомнила...

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Друзья, мне кажется, не теряются никогда. Если это настоящие друзья.

Приятели..отпадают потихоньку, так как ну что такое вообще приятельство?..даже и не дружба, а так...общение по каким-то определенным интересам. Ну тоже зависит. Иногда приятель становится другом именно после болезни...тоже зависит от человека.

Интересы - зависит от самого болеющего, мне кажется. Есть интересы, которые отпадают просто потому, что при болезни невозможно ими заниматься и их поддерживать.

У меня была подруга (в начале лна была моим боссом, потом стала подругой), намного старше меня. Когда она заболела и не могла работать, к ней, наоборот, пришли все те, кто давным-давно с ней не общался, её ученики, давным-давно с ней не видевшиеся и тд. и умерла она (ни о ком из присутствующих и неприсутствующих будь сказано!)в кругу друзей и родственников.

И вспоминаем мы её добрым словом по сей день....

так что...по-разному бывает

Извините за то, что привнесла грустную ноту в тему

Просто прочла статтопик и её вспомнила...

Лана, рада Вас видеть! :))))

Тема сама по себе не особо веселая... А Ваш пример, как мне кажется, наоборот очень замечательный! Значит человек она действительно была хороший, если осталась она им нужной до последнего дня. Это и Ваше счастье, что у Вас есть такой человек. Я не ощущаю смерти своих друзей. Почему -то ощущаю их даже ближе, поэтому не получается говорить в прошедшем времени.

Что-то еще хотела написать....Да, про друзей...У меня так происходит, что жизнь нас разводит, иногда надолго.... бывает я что-то начинаю переоценивать и как-то отдаляюсь....Но жизнь все расставляет по своим местам. И есть люди, которых ощущаешь как родственников ( в лучшем смысле этого слова:)))) вне зависимости от того рядом они или нет.

Опубликовано
Лана, рада Вас видеть! :))))

Тема сама по себе не особо веселая... А Ваш пример, как мне кажется, наоборот очень замечательный! Значит человек она действительно была хороший, если осталась она им нужной до последнего дня. Это и Ваше счастье, что у Вас есть такой человек. Я не ощущаю смерти своих друзей. Почему -то ощущаю их даже ближе, поэтому не получается говорить в прошедшем времени.

Что-то еще хотела написать....Да, про друзей...У меня так происходит, что жизнь нас разводит, иногда надолго.... бывает я что-то начинаю переоценивать и как-то отдаляюсь....Но жизнь все расставляет по своим местам. И есть люди, которых ощущаешь как родственников ( в лучшем смысле этого слова:)))) вне зависимости от того рядом они или нет.

Я Вас тоже!

Да. Мне всегда везло и везёт на замечательных людей, так мне кажется.

Те же, кто не замечательны (ну, для меня опять же, наверно!), как-то сами же и отваливают.

Я до сих пор не могу в сознании принять тот факт, что её (как и других ушедших близких) - больше нет. Они просто все уехали далеко. и когда-нибудь, нескоро, но мы все встретимся...

Опубликовано

мой детектор аномальной психической и энергетической активности засёк на форуме в этой теме позитивного энергетического донора - это Селена. осторожно, к вам могут пристраститься ;)

Опубликовано
мой детектор аномальной психической и энергетической активности засёк на форуме в этой теме позитивного энергетического донора - это Селена. осторожно, к вам могут пристраститься ;)

О да! побольше бы таких людей на форуме и мире :)

Опубликовано

Пришла к тому, что слова "подруга" и "друг", как-то почти не использую....Ну нет такой близости,хоть и хотелось бы....

Но довольно много теплых приятельских отношений, таких, что можно позвонить по любому поводу и без....

Поняла вдруг, что потенциально могу дружить с мамой, с сыном, золовкой ....Так удивлена была, что родственники или своячница могут быть душевно близки. Временами, но все же. Тоже с коллегами на работе, случается...

Опубликовано

Сталкивались Вы, что Вам говорят, что непонятно как с Вами себя в связи с болезнью вести, и от этого отншения становились более редкими или сходили на нет?

Если сталкивались, как выходили из ситуации?

Опубликовано
А вот как-то об изменении интересов с болезнью никто не написал...

У меня прежние интересы остались. Даже как-то "обострились". Например, интересовался иностранными языками давно. Как стало похуже, вообще в какие-то периоды "уходил" почти целиком в грамматики и словари. Это, думаю, что-то вроде желания спрятаться в книги от реальной жизни.

Сталкивались Вы, что Вам говорят, что непонятно как с Вами себя в связи с болезнью вести, и от этого отншения становились более редкими или сходили на нет?

Если сталкивались, как выходили из ситуации?

Можно сказать сталкивался. Из-за этого устранялся, уходил от отношений. Но, думаю, это неправильно. Сейчас в процессе поиска выхода...

Опубликовано
У меня прежние интересы остались. Даже как-то "обострились". Например, интересовался иностранными языками давно. Как стало похуже, вообще в какие-то периоды "уходил" почти целиком в грамматики и словари. Это, думаю, что-то вроде желания спрятаться в книги от реальной жизни.

А я в книжки пряталась раньше....сейчас вышиваю бисером икону...и откуда что взялось? :))))) раньше никогда не пробовала...киноклассикой активно интересовалось... в общем тем, что можно делат дома в одиночестве, и что на душу ложится... :rolleyes:

Можно сказать сталкивался. Из-за этого устранялся, уходил от отношений. Но, думаю, это неправильно. Сейчас в процессе поиска выхода...

Я тоже устранялась и уходила от отношений...сейчас есть новый опыт....все это проговорить, что обиделась....в ответ услушала, что "да" мало уделяли мне внимания"....."не знали как меня лучш еободрить и поддержать"....Я рассказала как. Потом встретились, как раньше. Я рада, что отношения удалось сохранить, без обид и недопонимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...