LanaF Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Собственно вопрос в названии... У всех кого я знаю, болеющих, в основном круг общения сузился, если он есть за пределами семьи. С интересами по -разному: уходят одни, приходят другие.... Как у Вас? Болеете в одиночестве; все в семье; имеете группу поддержки; по-прежнему радуетесь встречам и общению с друзьями или как-то по-другому все? Почему именно так? Друзья, мне кажется, не теряются никогда. Если это настоящие друзья. Приятели..отпадают потихоньку, так как ну что такое вообще приятельство?..даже и не дружба, а так...общение по каким-то определенным интересам. Ну тоже зависит. Иногда приятель становится другом именно после болезни...тоже зависит от человека. Интересы - зависит от самого болеющего, мне кажется. Есть интересы, которые отпадают просто потому, что при болезни невозможно ими заниматься и их поддерживать. У меня была подруга (в начале лна была моим боссом, потом стала подругой), намного старше меня. Когда она заболела и не могла работать, к ней, наоборот, пришли все те, кто давным-давно с ней не общался, её ученики, давным-давно с ней не видевшиеся и тд. и умерла она (ни о ком из присутствующих и неприсутствующих будь сказано!)в кругу друзей и родственников. И вспоминаем мы её добрым словом по сей день.... так что...по-разному бывает Извините за то, что привнесла грустную ноту в тему Просто прочла статтопик и её вспомнила...
Селена Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Друзья, мне кажется, не теряются никогда. Если это настоящие друзья.Приятели..отпадают потихоньку, так как ну что такое вообще приятельство?..даже и не дружба, а так...общение по каким-то определенным интересам. Ну тоже зависит. Иногда приятель становится другом именно после болезни...тоже зависит от человека. Интересы - зависит от самого болеющего, мне кажется. Есть интересы, которые отпадают просто потому, что при болезни невозможно ими заниматься и их поддерживать. У меня была подруга (в начале лна была моим боссом, потом стала подругой), намного старше меня. Когда она заболела и не могла работать, к ней, наоборот, пришли все те, кто давным-давно с ней не общался, её ученики, давным-давно с ней не видевшиеся и тд. и умерла она (ни о ком из присутствующих и неприсутствующих будь сказано!)в кругу друзей и родственников. И вспоминаем мы её добрым словом по сей день.... так что...по-разному бывает Извините за то, что привнесла грустную ноту в тему Просто прочла статтопик и её вспомнила... Лана, рада Вас видеть! ))) Тема сама по себе не особо веселая... А Ваш пример, как мне кажется, наоборот очень замечательный! Значит человек она действительно была хороший, если осталась она им нужной до последнего дня. Это и Ваше счастье, что у Вас есть такой человек. Я не ощущаю смерти своих друзей. Почему -то ощущаю их даже ближе, поэтому не получается говорить в прошедшем времени. Что-то еще хотела написать....Да, про друзей...У меня так происходит, что жизнь нас разводит, иногда надолго.... бывает я что-то начинаю переоценивать и как-то отдаляюсь....Но жизнь все расставляет по своим местам. И есть люди, которых ощущаешь как родственников ( в лучшем смысле этого слова))) вне зависимости от того рядом они или нет.
LanaF Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Лана, рада Вас видеть! ))) Тема сама по себе не особо веселая... А Ваш пример, как мне кажется, наоборот очень замечательный! Значит человек она действительно была хороший, если осталась она им нужной до последнего дня. Это и Ваше счастье, что у Вас есть такой человек. Я не ощущаю смерти своих друзей. Почему -то ощущаю их даже ближе, поэтому не получается говорить в прошедшем времени. Что-то еще хотела написать....Да, про друзей...У меня так происходит, что жизнь нас разводит, иногда надолго.... бывает я что-то начинаю переоценивать и как-то отдаляюсь....Но жизнь все расставляет по своим местам. И есть люди, которых ощущаешь как родственников ( в лучшем смысле этого слова))) вне зависимости от того рядом они или нет. Я Вас тоже! Да. Мне всегда везло и везёт на замечательных людей, так мне кажется. Те же, кто не замечательны (ну, для меня опять же, наверно!), как-то сами же и отваливают. Я до сих пор не могу в сознании принять тот факт, что её (как и других ушедших близких) - больше нет. Они просто все уехали далеко. и когда-нибудь, нескоро, но мы все встретимся...
UnsignedZero Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 мой детектор аномальной психической и энергетической активности засёк на форуме в этой теме позитивного энергетического донора - это Селена. осторожно, к вам могут пристраститься ;)
Ergin Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 мой детектор аномальной психической и энергетической активности засёк на форуме в этой теме позитивного энергетического донора - это Селена. осторожно, к вам могут пристраститься ;) О да! побольше бы таких людей на форуме и мире
Селена Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Пришла к тому, что слова "подруга" и "друг", как-то почти не использую....Ну нет такой близости,хоть и хотелось бы.... Но довольно много теплых приятельских отношений, таких, что можно позвонить по любому поводу и без.... Поняла вдруг, что потенциально могу дружить с мамой, с сыном, золовкой ....Так удивлена была, что родственники или своячница могут быть душевно близки. Временами, но все же. Тоже с коллегами на работе, случается...
Селена Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Сталкивались Вы, что Вам говорят, что непонятно как с Вами себя в связи с болезнью вести, и от этого отншения становились более редкими или сходили на нет? Если сталкивались, как выходили из ситуации?
Sandro Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 А вот как-то об изменении интересов с болезнью никто не написал... У меня прежние интересы остались. Даже как-то "обострились". Например, интересовался иностранными языками давно. Как стало похуже, вообще в какие-то периоды "уходил" почти целиком в грамматики и словари. Это, думаю, что-то вроде желания спрятаться в книги от реальной жизни. Сталкивались Вы, что Вам говорят, что непонятно как с Вами себя в связи с болезнью вести, и от этого отншения становились более редкими или сходили на нет? Если сталкивались, как выходили из ситуации? Можно сказать сталкивался. Из-за этого устранялся, уходил от отношений. Но, думаю, это неправильно. Сейчас в процессе поиска выхода...
Селена Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Опубликовано 31 октября, 2011 У меня прежние интересы остались. Даже как-то "обострились". Например, интересовался иностранными языками давно. Как стало похуже, вообще в какие-то периоды "уходил" почти целиком в грамматики и словари. Это, думаю, что-то вроде желания спрятаться в книги от реальной жизни. А я в книжки пряталась раньше....сейчас вышиваю бисером икону...и откуда что взялось? )))) раньше никогда не пробовала...киноклассикой активно интересовалось... в общем тем, что можно делат дома в одиночестве, и что на душу ложится... Можно сказать сталкивался. Из-за этого устранялся, уходил от отношений. Но, думаю, это неправильно. Сейчас в процессе поиска выхода... Я тоже устранялась и уходила от отношений...сейчас есть новый опыт....все это проговорить, что обиделась....в ответ услушала, что "да" мало уделяли мне внимания"....."не знали как меня лучш еободрить и поддержать"....Я рассказала как. Потом встретились, как раньше. Я рада, что отношения удалось сохранить, без обид и недопонимания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти