Evanescence Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 )) Давно уже? Успешно? Ох, уж больше года выбираюсь. Тьфу-тьфу-тьфу успешно ))) Полное просветление и гармония еще кажись не наступили, но я уверена что наступят) И наступят совсем скоро (спасибо ув.Джубалу ). Подтверждаю, как закоренелый фрилансер. Ну воть, ну воть... Таки тенденция.
UnsignedZero Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 пока пила лекарства, замкнулась в себе, перестала выходить из дома, не хотелось общаться с друзьями даже в интернете. перестала пить - сразу стала активной, доброжелательной, потянулась к людям. поняла, как много у меня хороших друзей, и что мне важно общение с ними. боюсь, что если вернусь к таблеткам, опять пропаду для общества.
Селена Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 пока пила лекарства, замкнулась в себе, перестала выходить из дома, не хотелось общаться с друзьями даже в интернете. перестала пить - сразу стала активной, доброжелательной, потянулась к людям. поняла, как много у меня хороших друзей, и что мне важно общение с ними. боюсь, что если вернусь к таблеткам, опять пропаду для общества. Да? А я наоборот ожила от таблеток...потом правда и ухудшения были...Но именно с таблетками не связываю нежелание общаться. Тут как мне кажется скорее неадекватно подобранное лечение. Ведь оно должно улучшать Ваше состояние, а не ухудшать! Хотя знаю, как и ухудшает....На мне тоже наошибались в свое время. Не отчаивайтсь, поищите доктора хорошего! И если Вы перемещаться можете, можт лучше амбулаторно полечиться? И дозы поменьше, и домашняя атмосфера легче, и свои присмотрят-подскажут что-то...
EpicGirl Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Болею водиночку, друзей (реальных) нет
UnsignedZero Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 И если Вы перемещаться можете, можт лучше амбулаторно полечиться? И дозы поменьше, и домашняя атмосфера легче, и свои присмотрят-подскажут что-то... дада, меня отправили на домашнюю терапию. правда напугали: "мы тебя отпускаем, пока у тебя есть мама. если с ней что-то случится, ты будешь ни кому не нужна и станешь опасной для себя и общества, мы перестанем отпускать". дозы тоже будут пересматривать, я жду вызова к врачу. а вот насчет перемещения... когда у меня депр, я либо опаздываю, либо вовсе не прихожу, могу спать весь день и пропускать встречи. а сейчас нападает сильное головокружение от движений и даже собственного голоса, вибраций внутри. в больнице я даже врезалась в дверь и упала на пол - так голова кружилась, а раньше этого не было. я думаю, что лекарства усугубили органическое повреждение. не знаю, как такое может быть, но так кажется. я теперь боюсь экспериментов с таблетками - вдруг они меня до комы доведут? мне страшно. и боюсь упасть, не дойдя до врача, когда будет приступ. а друзья у меня хорошие, настоящие, я чувствую от них любовь и поддержку. и в больнице каждый день навещали, без них я бы не выдержала столько. мне не стыдно, я не скрываю от них свои проблемы, они меня понимают и принимают... наверное, потому что мы похожи, тянемся друг к другу. "не такие, как все". просто не все идут к психиатрам со своими странностями, а я слабая и сдалась.
Селена Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Болею водиночку, друзей (реальных) нет А семья? Виртуальные друзья, может местные? Не греют ( не заменяют)? )) Давайте болеть вместе! Хотя нет...Давайте, вместе выздоравливать, ну или уж жить, не смотря на болезнь! Я иногда думаю о себе, что одна....и ощущаю так...А по факту, начну вспоминать день за днем, и совсем одна не получаюсь! Хотя без условно, контактов меньше в разы, чем до болезни. Может поэтому ощущение такое...?
Ergin Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Да? А я наоборот ожила от таблеток...потом правда и ухудшения были...Но именно с таблетками не связываю нежелание общаться. Тут как мне кажется скорее неадекватно подобранное лечение. Ведь оно должно улучшать Ваше состояние, а не ухудшать! Хотя знаю, как и ухудшает....На мне тоже наошибались в свое время. Не отчаивайтсь, поищите доктора хорошего! И если Вы перемещаться можете, можт лучше амбулаторно полечиться? И дозы поменьше, и домашняя атмосфера легче, и свои присмотрят-подскажут что-то... Меня всю жизнь накрывают периоды нежелания общаться, а потом попускает, хотя я не пью таблеток. Так что думаю это не от таблеток, а от чего?.. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи . Не знаю, не могу установить каких-либо причинно-следственных связей. Первый раз, помню было, где-то в старших классах школы - всё лето просидела дома - читала книжки, смотрела телек - ни с кем не общалась. В институте помню тоже было - месяца 4 дома сидела, даже на пары не ходила. Потом на работе тоже нашло, тогда я на больничных провела в общей сложности полгода наверно...
Селена Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Меня всю жизнь накрывают периоды нежелания общаться, а потом попускает, хотя я не пью таблеток. Так что думаю это не от таблеток, а от чего?.. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи . Не знаю, не могу установить каких-либо причинно-следственных связей. Первый раз, помню было, где-то в старших классах школы - всё лето просидела дома - читала книжки, смотрела телек - ни с кем не общалась. В институте помню тоже было - месяца 4 дома сидела, даже на пары не ходила. Потом на работе тоже нашло, тогда я на больничных провела в общей сложности полгода наверно... Может не нужен никто в эти периоды самой себя достаточно? Нужно осмыслить что-то, остановиться? Это после каких-то особых событий происходит? может в переломные моменты? Или вообще циклично - образ жизни такой?
EpicGirl Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А семья? Виртуальные друзья, может местные? Не греют ( не заменяют)? )) Давайте болеть вместе! Хотя нет...Давайте, вместе выздоравливать, ну или уж жить, не смотря на болезнь! Я иногда думаю о себе, что одна....и ощущаю так...А по факту, начну вспоминать день за днем, и совсем одна не получаюсь! Хотя без условно, контактов меньше в разы, чем до болезни. Может поэтому ощущение такое...? Уже не знаю Выздороветь точно не получится, а жить так не хочется, но придется
Селена Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 дада, меня отправили на домашнюю терапию. правда напугали: "мы тебя отпускаем, пока у тебя есть мама. если с ней что-то случится, ты будешь ни кому не нужна и станешь опасной для себя и общества, мы перестанем отпускать". дозы тоже будут пересматривать, я жду вызова к врачу. а вот насчет перемещения... когда у меня депр, я либо опаздываю, либо вовсе не прихожу, могу спать весь день и пропускать встречи. а сейчас нападает сильное головокружение от движений и даже собственного голоса, вибраций внутри. в больнице я даже врезалась в дверь и упала на пол - так голова кружилась, а раньше этого не было. я думаю, что лекарства усугубили органическое повреждение. не знаю, как такое может быть, но так кажется. я теперь боюсь экспериментов с таблетками - вдруг они меня до комы доведут? мне страшно. и боюсь упасть, не дойдя до врача, когда будет приступ. а друзья у меня хорошие, настоящие, я чувствую от них любовь и поддержку. и в больнице каждый день навещали, без них я бы не выдержала столько. мне не стыдно, я не скрываю от них свои проблемы, они меня понимают и принимают... наверное, потому что мы похожи, тянемся друг к другу. "не такие, как все". просто не все идут к психиатрам со своими странностями, а я слабая и сдалась. Ой не знаю: слабая- сильная.... С такими болезнями жить - это такой крест особенный, нелегкий! Его нести сила нужна! А уметь быть откровенной и близкой с другими людьми, имея такие проблемы - это вообще здорово! Вы молодец! Поэтому и друзья у Вас есть, настоящие. Любовь и поддержка - это, то с чем можно жить, даже в самых нелегких предлагаемых обстоятельствах. Уже не знаюВыздороветь точно не получится, а жить так не хочется, но придется А я смирилась. Привыкла. Летом 10 лет будет, как болею. (У меня БАР, наследственное и тревожно-паническое растройство).
EpicGirl Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А я смирилась. Привыкла. Летом 10 лет будет, как болею. (У меня БАР, наследственное и тревожно-паническое растройство). Мне тоже почти 10. Пока не распутаю весь клубок не смирюсь (окр)
Ergin Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Может не нужен никто в эти периоды самой себя достаточно? Нужно осмыслить что-то, остановиться? Это после каких-то особых событий происходит? может в переломные моменты? Или вообще циклично - образ жизни такой? Да вот не знаю как раз... с моим логико-математическим складом ума и постоянной тягой к анализу, постороению трендов и причинно-следственных свзязей я растерялась... Первый раз было просто так - без причины, второй раз - после родов, третий - после болезни, последний кажется результат истощения...
Селена Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Мне тоже почти 10. Пока не распутаю весь клубок не смирюсь (окр) Воно как... А я пришла к тому, что мне может и жизни на это не хватить, поэтому распутываю, что распутывается...плюс поддерживающая терапия....А вообще главное - просто сохранять по возможности нормальную жизнь и любить ее. Пускай в несколько усеченном варианте. Да вот не знаю как раз... с моим логико-математическим складом ума и постоянной тягой к анализу, постороению трендов и причинно-следственных свзязей я растерялась... Первый раз было просто так - без причины, второй раз - после родов, третий - после болезни, последний кажется результат истощения... ))) Я тож любительница была на каком-то этапе модели строить... а потом собирать их осколки, рыдать....и строить новые....))))) Сейчас страюсь только в работе это использовать. Ну раз всего 4 вспомнилось, значит не постоянный образ жизни. Скорее переходные периоды. Может когда есть состояние полноты и доливать эмоции уже некуда. Стакан полон! ))))))
UnsignedZero Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 А уметь быть откровенной и близкой с другими людьми, имея такие проблемы - это вообще здорово! Вы молодец! Поэтому и друзья у Вас есть, настоящие. Любовь и поддержка - это, то с чем можно жить, даже в самых нелегких предлагаемых обстоятельствах. спасибо!
Ergin Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 ))) Я тож любительница была на каком-то этапе модели строить... а потом собирать их осколки, рыдать....и строить новые....))))) Сейчас страюсь только в работе это использовать. Ну раз всего 4 вспомнилось, значит не постоянный образ жизни. Скорее переходные периоды. Может когда есть состояние полноты и доливать эмоции уже некуда. Стакан полон! )))))) Осколки моделей - очень знакома с этим :D 4 вспомнилось конкретных затяжных больше не было, а так по мелочам - от пару дней до 2х недель бывает довольно часто.
Ergin Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Вот вспоминаю ещё, что друзья всё-таки вытягивали меня из таких состояний как правило чисто случайно. Добросовесных "спасателей", желающих меня "спасать" во что бы то ни стало я к себе близко не подпускаю
Селена Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 4 вспомнилось конкретных затяжных больше не было, а так по мелочам - от пару дней до 2х недель бывает довольно часто. Ну можт не нужны тебе постоянно люди да и все? Тем более, что в течение этих дней дома то, все равно с мужем-детьми общаешься. Этого может быть уже более, чем достаточно. Я вот тоже считаю, что сейчас ни с кем не общаюсь. А с мужем каждый день и по-многу, с сыном раз в несколько дней тоже, с мамой - раз в неделю, с теми, с кем работаю - 1-2 раза в неделю, с доктором -1 раз в неделю, да плюс форум. Вот и все равно набегает. Это вообще никуда не выходя.Вот тебе и общение. А если еще друзьям\приятелям звонить, писать... да еще и выходить, ну вообще будет море общения. ))) Я сейчас как-то переоцениваю прежние отношения - дружеские \ приятельские.... и как-то на паузе... Можт ты экстраваерт и интраверт примерно поровну? Или как переэкстравертишь, так домой от людей подальше, ))))))))
Ergin Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Можт ты экстраваерт и интраверт примерно поровну? Или как переэкстравертишь, так домой от людей подальше, )))))))) Так и есть, передоз общения у меня вызывает чувство жуткой усталости, и обыдно так получается - вроде ни фига не делала - отдыхала типа, а уставшая как не знаю кто, сил нет ваще.... особенно жутко меня вымотывали пикники - я потом неделю после такого воскресеньица восстанавливалась, поэтому от такого досуга отказалась навсегда. И вот ещё заметила, что не только со мной, но и за другими людьми такое замечала, причём за типичными вроде бы экстравертами - когда идёт передоз чел стаёт слегка неадекватный - нереагирует на ситуации, отвечает невпопад ну такое подобное - я это состояние просто ненавижу.
Селена Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 А вот как-то об изменении интересов с болезнью никто не написал... Часто ведь не удается сохранить прежний образ жизни, приходится разнообразить жизнь за счет чего-то другого. За счет чего? Я для себя открыла вначале совершенно неожиданно красоту природы...раньше то по сторонам некогда было смотреть, да и на лавочках гулять не приходилось....))) Красоту поэзии...читала, сама писала....больше всего люблю Ахматову и Цветаеву...Потом - графику, рисовала, только так! Акварель немного....Бога (ну это отдельная история)...и святоотеческих книг...Классической музыки...Кино - особенно люблю западноевропейское и экранизацию классики...Фотографию чуть-чуть (это у меня в планах на будущее)...Начала интересоваться отечественной историей...Кстати...красоту людей - вообще раньше никогда не замечала ))) Столько всего! И раньше на все это не было ни времени, ни желания...Вот ведь как...
Ergin Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 А вот как-то об изменении интересов с болезнью никто не написал... Часто ведь не удается сохранить прежний образ жизни, приходится разнообразить жизнь за счет чего-то другого. За счет чего? Я для себя открыла вначале совершенно неожиданно красоту природы...раньше то по сторонам некогда было смотреть, да и на лавочках гулять не приходилось....))) Красоту поэзии...читала, сама писала....больше всего люблю Ахматову и Цветаеву...Потом - графику, рисовала, только так! Акварель немного....Бога (ну это отдельная история)...и святоотеческих книг...Классической музыки...Кино - особенно люблю западноевропейское и экранизацию классики...Фотографию чуть-чуть (это у меня в планах на будущее)...Начала интересоваться отечественной историей...Кстати...красоту людей - вообще раньше никогда не замечала ))) Столько всего! И раньше на все это не было ни времени, ни желания...Вот ведь как... Если бы вдруг открыла красоту природы, поэзию и религию для себя - это было бы всё равно из негра сделать белого . Я как не понимала как можна тупо гулять и рассматривать цветички, холмики, облачка и для этого выходить из дома? Т.е. я не понимаю зачем тратить столь драгоценную энергию на эту, вместо того чтоб побыть дома и восстановиться. Я понимаю, что это не правильно, но такой была всегда. Читать и писать стихи тоже для меня лишняя трата времени - короче, я какой-то выродок . Если не могу выйти из дома, то у меня 4 домашних развлечения - кулинария, вышивание, просмотр фигурного катания и этот форум :D . Если могу выходить, то смысла идти куда-то, кроме катка и магазина я не вижу - дуристика какая-то. Ещё у меня есть заброшенное в свзяи с занятостью хобби - дизайн интерьеров - планирую опять этим немного заниматься.
Селена Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Опубликовано 20 апреля, 2011 Если бы вдруг открыла красоту природы, поэзию и религию для себя - это было бы всё равно из негра сделать белого )))))) Действительно мое изменение в связи с болезнью было радикальным...примерно таким как ты написала... У меня и круг общения поэтому сменился....хотя я сейчас и вернулась к довольно прагматичной жизни, все равно все названное стало частью моей жизни. И если я, например, не рисую....то стригу...мужа, себя...для меня это продолжение рисования...принцип тот же...))) Я кстати об этом не задумывалась....и когда перечислила, оказалось вот сколько всего... Кста...Жванецкий кажется сказал, что в мире нет ничего прекрасней красивой женщины. Только красивая мысль. Вот - это то, что тоже очень ценю. Работаю, там где это ценится особо. Начуные работы интересные на ночь могу читать, с большим удовольствием. )) И чтение вообще я не написала, потому что это было всегда. Это моя большая любовь. ))) да и работаю в удовольствие нередко, с аппетитом, так сказать. Я как не понимала как можна тупо гулять и рассматривать цветички, холмики, облачка и для этого выходить из дома? Т.е. я не понимаю зачем тратить столь драгоценную энергию на эту, вместо того чтоб побыть дома и восстановиться. Я понимаю, что это не правильно, но такой была всегда. Читать и писать стихи тоже для меня лишняя трата времени - короче, я какой-то выродок Прагматик-математик.)))))) Если не могу выйти из дома, то у меня 4 домашних развлечения - кулинария, вышивание, просмотр фигурного катания и этот форум :D . Если могу выходить, то смысла идти куда-то, кроме катка и магазина я не вижу - дуристика какая-то. Ещё у меня есть заброшенное в свзяи с занятостью хобби - дизайн интерьеров - планирую опять этим немного заниматься. Видишь, как мы интересно устроены....Перед тобой весь мир - а ты видишь и выбираешь всего две дороги. )))) Я, в части выхода из дома, не намного тебя превозхожу.....счас ради интереса прикину....на работу-раз; в книжный - обожаю-два; в церковь -три; подышать\походить - четыре; просто по торговому центру побродить- себе\мужу\сыну чего-нить купить или за продуктами- это пять. К доктору или в аптеку - шесть.Ну в общем тоже все. По делам или повидаться с приятельницами - сейчас редкость. В кулинарии, у меня бывают периоды творческого полета....но как развлечение не признаю.
Ergin Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Видишь, как мы интересно устроены....Перед тобой весь мир - а ты видишь и выбираешь всего две дороги. )))) Я, в части выхода из дома, не намного тебя превозхожу.....счас ради интереса прикину....на работу-раз; в книжный - обожаю-два; в церковь -три; подышать\походить - четыре; просто по торговому центру побродить- себе\мужу\сыну чего-нить купить или за продуктами- это пять. К доктору или в аптеку - шесть.Ну в общем тоже все. По делам или повидаться с приятельницами - сейчас редкость. у меня ещё фонд занятости в списке, школа, и детская секция, работа вычеркнута
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти