Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в названии...

У всех кого я знаю, болеющих, в основном круг общения сузился, если он есть за пределами семьи.

С интересами по -разному: уходят одни, приходят другие....

Как у Вас? Болеете в одиночестве; все в семье; имеете группу поддержки; по-прежнему радуетесь встречам и общению с друзьями или как-то по-другому все? Почему именно так?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ох. Вопрос конечно интересный...

Если кратко - то часть друзей остались, часть отношений расстроились (не особо ценных), а главное-то - СТОЛЬКО новых друзей нашла :rolleyes:

Опубликовано
смотря чем болеть

вот вы чем болеете обычно, дамы?

Извините, если я за дам отвечаю. Но мне кажется, что большинство в этом разделе душой болеют.

Согласен с Evanescence. Круг общения на какое-то время резко сузился. Но в последнее время появилось много новых друзей ... часто по-несчастью, и виртуальных. Но все равно это друзья, которых стало даже больше, чем в период до возникновения проблем.

Опубликовано

Тоже непонятно о какой болезни речь?

О простой простуде, или о серьезном заболевании - инвалидности?

Болезни многие бояться и многие "друзья" уходят. А кто-то наоборот притягивается.

В общем-то как и в любом другом случае на протяжении нашей жизни мы меняем круг общения.

Что же касается интересов, то если болезнь выступает серьезным ограничением для них, то и они сменяются другими - более подходящими.

В общем-то болезнь - это не испытание и не наказание, это просто другое состояние.

Из которого тоже можно выйти, сменить на другое.

Извините, если я за дам отвечаю. Но мне кажется, что большинство в этом разделе душой болеют.

Согласен с Evanescence. Круг общения на какое-то время резко сузился. Но в последнее время появилось много новых друзей ... часто по-несчастью, и виртуальных. Но все-равно это друзья, которых даже больше, чем в период до возникновения проблем.

Болеть душой? Это психическое растройство или какую-то душевную рану от потери, Вы имеете ввиду?

Опубликовано
Болеть душой? Это психическое растройство или какую-то душевную рану от потери, Вы имеете ввиду?

Имею в виду первое (просто эфемизм применил для замены слов "душевная болезнь", "душевнобольные")

Хотя второе иногда может в первое перейти...

Опубликовано

Последнее время почти ни с кем не общаюсь. И даже с близкими родственниками не особо.

Чувствую себя как паззл, не подходящий к картинке.

Опубликовано
В общем-то болезнь - это не испытание и не наказание, это просто другое состояние.

На мой взгляд, болезнь - это урок. Суровый - но таки урок...

Опубликовано

У меня было так,что когда болел (давно это было очень), то были и приятели. А потом,когда выздоровел, то все приятели как-то сами собой исчезли и больше уже не появлялись.Зато появилось многое другое.

Опубликовано

Болзень - это данность.

Ну а уроками в нашей жизни почти все является, все для того, чтобы что-то понять или чтобы кто-то понял.

Урок может быть в том, что болезни не стоит бояться.

Ну я лично имела в виду депрессию (которая у меня, по ходу, вовсю соматизировалась) и психосоматику.

А чем была вызвана депрессия?

Или без причины?

Бывает "больные" сами от себя многих отталкивают.

Опубликовано

Разное бывает, конечно. Но чаще всего они плохих друзей отталкивают или, вернее, сами плохие друзья от больных отталкиваются. Так сказать отсев происходит. Amicus certus in re incerta cernitur.

Опубликовано

Речь конечно о психических расстройствах.

Разное бывает, конечно. Но чаще всего они плохих друзей отталкивают или, вернее, сами плохие друзья от больных отталкиваются. Так сказать отсев происходит. Amicus certus in re incerta cernitur.

По-моему и то, и то -верно. И "больные" бывают настолько специфичны, что с ними трудно и очень ограниченны тем, что им интересно. И друзья бывают так себе, которым чужие проблемы на фиг не нужны, да еще в таком затяжном варианте.

Родные то не у всех тянут...что с чужих людей возьмешь....Хотя и чужие бывают ближе родственников.

У меня тоже был период, когда все отвалились...Верней кто-то сам отвалился, кого-то я оттолкнула - не понимали совсем и слишком далеки стали друг от друга....Была одна подруга...действительно по несчастью...

Потом сложился новый круг ( в периоди ремиссии)...в него потихоньку опять влились старые знакомые...Сейчас опять отдаляюсь - обострение. Можно конечно своей активностью поддерживать отношения, но какие-то они уж больно хрупкие получаются...таких не хочется...

Что безусловно облегчает жизнь, так это в целом поддерживающая среда...Близкие в первую очередь, окружение...пустьэто и не друзья, но доброжелательно настроенные и понимающие люди...Когда не приходится пеодолевать дополнительное сопротивление....

Хотя наверное такое сразу бывает редко...со временем формируется....

Кстати, а вот работа вам в помощь или наоборот в напряг?

Опубликовано
Кстати, а вот работа вам в помощь или наоборот в напряг?

Вот смотря какая. Выход на нелюбимую и нежеланную работу несколько лет назад добил, желудок окончательно взвыл. Вскорости я ушла оттуда. А надомное-фриласерское - вполне по душе и в помощь, ибо когда-то отвлекает, когда-то воодушевляет )))) уверенности в себе прибавляет. Но только не офисы; я их ненавижу. Не работу как таковую, а именно офисы - и это кстати мало кто понимает. Лентяйкой некоторые обзываться пытались :lol:

Опубликовано
Вот смотря какая. Выход на нелюбимую и нежеланную работу несколько лет назад добил, желудок окончательно взвыл. Вскорости я ушла оттуда. А надомное-фриласерское - вполне по душе и в помощь, ибо когда-то отвлекает, когда-то воодушевляет )))) уверенности в себе прибавляет. Но только не офисы; я их ненавижу. Не работу как таковую, а именно офисы - и это кстати мало кто понимает. Лентяйкой некоторые обзываться пытались :lol:

Согласна, мне свободный график - самое оно. А вот обязательные присутственные мероприятия - это чаще всего погибель. :)))

А вот Вы о друзьях писали....что их больше стало...Вы о тех, с кем много и интенсивно общаетесь в сети или еще в каком-то удаленном варианте (Скайп, телефон, аська)? Или о другом?

Мне такая дружба кажется ситуативной...есть общие проблемы\темы - есть общение....Нет - отношения затухли. Как думаете? Хоршо когда такие отношения есть, но иногда хочется чего-то большего...

У меня было так,что когда болел (давно это было очень), то были и приятели. А потом,когда выздоровел, то все приятели как-то сами собой исчезли и больше уже не появлялись.Зато появилось многое другое.

Можете написать о появившемся " многом другом" ? Что это?

Последнее время почти ни с кем не общаюсь. И даже с близкими родственниками не особо.

Чувствую себя как паззл, не подходящий к картинке.

Знакомо...Это просто картинка устарела.:))) Вы со временем можете создать вокруг себя новую картнку.

И она может оказаться лучше предыдущей. :rolleyes:

Согласен с Evanescence. Круг общения на какое-то время резко сузился. Но в последнее время появилось много новых друзей ... часто по-несчастью, и виртуальных. Но все равно это друзья, которых стало даже больше, чем в период до возникновения проблем.

А вынырнете из болезни даст Бог, как думаете, эти друзья останутся?

У меня друзья по несчастью, активизируются в моменты обострения болезней....и отдаляются в моменты здоровья...

Сразу вспоминаются люди для мира и люди для войны. :rolleyes:

Опубликовано
Согласна, мне свободный график - самое оно. А вот обязательные присутственные мероприятия - это чаще всего погибель. :)))

Во-во-во, с трудом переношу обязаловку...

А вот Вы о друзьях писали....что их больше стало...Вы о тех, с кем много и интенсивно общаетесь в сети или еще в каком-то удаленном варианте (Скайп, телефон, аська)? Или о другом?

Мне такая дружба кажется ситуативной...есть общие проблемы\темы - есть общение....Нет - отношения затухли. Как думаете? Хоршо когда такие отношения есть, но иногда хочется чего-то большего...

Большая часть новых друзей - они, увы, в других городах, потому на данный момент общаюсь удаленно - и очень жаль, что так пока. Если я или кто-то из знакомых переедет и так сложится, что в одном городе окажемся - думаю будем общаться очно.

Еще одна знакомая по счастливому стечению обстоятельств оказалась из моего города, мы уже встречались очно, планируем и дальше.

Но ситуативность тут, конечно, может иметь место быть. Допустим один человек более-менее решил свои проблемы, а другой - еще нет, прогресс разный - и могут возникнуть, возможно., какие-то недопонимания. Но мне лично то, что я - как смею надеяться - из самой задницы выбираюсь сейчас - не мешает общаться с теми, кто на ином участке пути, скажем так.

Опубликовано

Болезнь - это повод остановиться и осмыслить свою жизнь. В основном люди живут по накатанной, в делах и заботах, и нужно основательно вляпаться в дерьмо, чтобы задуматься - как докатился до такой жизни.

Когда спрашивают как у тебя дела и ты на это не можешь ответить ничего мало-мальски позитивного, в этом мало приятного. Поэтому так наверное.

Во-во-во, с трудом переношу обязаловку...

Обязаловка - это же здорово. Отработал себе 8 часов, и гуляй с чистой совестью. И там еще коллектив...

Опубликовано
Болезнь - это повод остановиться и осмыслить свою жизнь. В основном люди живут по накатанной, в делах и заботах, и нужно основательно вляпаться в дерьмо, чтобы задуматься - как докатился до такой жизни.

Да-а, что-то вроде этого...

Обязаловка - это же здорово. Отработал себе 8 часов, и гуляй с чистой совестью. И там еще коллектив...

Вот кому как. Я от обязаловки порчусь и эффективность труда адски падает.

И еще я заметила закономерность - во фрилансеры нередко идут люди, которых воспитывали требовательно и авторитарно. Может тупо дома хватило муштры и обязаловки, потому когда еще на работе обязаловка добавляется - для некоторых это вообще ужас-ужас...

Опубликовано
И еще я заметила закономерность - во фрилансеры нередко идут люди, которых воспитывали требовательно и авторитарно. Может тупо дома хватило муштры и обязаловки, потому когда еще на работе обязаловка добавляется - для некоторых это вообще ужас-ужас...

Какое замечание интересное. Тогда мне значит не хватало дома муштры и обязаловки. Сейчас я вспоминаю и удивляюсь - даже когда я выпускной экзамен в школе по истории не сдала потому что не подготовилась, меня дома не ругали. Правда мне все равно четверку поставили, может поэтому...

Ничего просто так не бывает все-таки, у всего есть свои причины, просто мы иногда их не видим.

Опубликовано
Сейчас я вспоминаю и удивляюсь - даже когда я выпускной экзамен в школе по истории не сдала потому что не подготовилась, меня дома не ругали. Правда мне все равно четверку поставили, может поэтому...

Ничего просто так не бывает все-таки, у всего есть свои причины, просто мы иногда их не видим.

Воот! А меня, например, дома измучили в свое время контролем. Даже при том, что и школьницей и студенткой я была вполне старательной. Столько его было, этого контроля - ох....

Таки да, я тоже все больше склоняюсь к мысли, что любое вжжж - оно неспроста :))))))

Опубликовано
Но ситуативность тут, конечно, может иметь место быть. Допустим один человек более-менее решил свои проблемы, а другой - еще нет, прогресс разный - и могут возникнуть, возможно., какие-то недопонимания. Но мне лично то, что я - как смею надеяться - из самой задницы выбираюсь сейчас - не мешает общаться с теми, кто на ином участке пути, скажем так.

:))) Давно уже? Успешно?

Подтверждаю, как закоренелый фрилансер. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...