Гость svetikmgl Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Добрый вечер! Обращаюсь к Вам за советом т.к. понимаю что, сама решить проблему не смогу. Моему сыну 7,5 лет. Он учится в первом классе. Всегда ребенок был очень активный, подвижный, жизнерадостный. Когда ему было 4, родилась сестренка, и наша семья переехала в новую квартиру. Тогда все и началось. Надо сказать, что раньше мы жили с родителями и вся семья его баловала и любила, каждый по-своему воспитывал. Это был маленький хамелеончик, знающий где, как и с кем себя надо вести тем или иным образом. Ограничение круга близких и появление малышки очень сильно сказалось на его характере. Он стал ревновать, злиться и проявлять агресссию. Самым крупным поступком был выброс всех своих игрушек из окна 7ого этажа. Потом он постепенно освоился, но война с сестрой продолжалась в тихую (тайный пинок, щипок и пр. до сих пор присутствуют). Школа ограничила их общение, но с самого начала ко мне начали подходить родители с постоянными жалобами на моего ребенка. Было все: от обзываний и чирканья ручкой до втыкания заостренного карандаша в ногу. Я боюсь ходить в школу, не зная, чего еще мне расскажут. При этом дома он стал гораздо спокойнее, послушней. Я просто не узнаю ребенка, которого мне описывают родители школьных товарищей. Это два разных человека. Когда дома мы с ним разговариваем, он признается, где-то оправдывается, где-то тупит голову, но никогда не говорит о своих чувствах. Недавно он в полной и кажется искренней печали поделилися со мной шепотом:"Я иногда жалею, что родился!" На что я его долго уверяла в его незаменимости и необходимости всем нам, о любви и радости, которую он доставил нам свои рождением и прочее. Тогда он остался доволен. И еще он крайне редко просто так, по-детски радуется. В основном он всегда неудовлетворен. Купили игрушку, но не самую большую. Или могли две. Посетили замечательную выставку или музей, но ничего оттуда не унесли или не приобрели. И т.д. и т.п. Нет детского восторга. Я не знаю, чего ждать в дальнейшем и очень хочу помочь своему ребенку! Заранее благодарна за ответ.
Птичка Тари Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте, Светлана (?) . Он стал ревновать, злиться и проявлять агресссию.... Потом он постепенно освоился, но война с сестрой продолжалась в тихую (тайный пинок, щипок и пр. до сих пор присутствуют). Как вы реагировали на агрессию мальчика? на его такое вот отношение к сестренке? Когда дома мы с ним разговариваем, он признается, где-то оправдывается, где-то тупит голову, но никогда не говорит о своих чувствах.Что для вас значит - "говорить о своих чувствах"? Я не знаю, чего ждать в дальнейшем и очень хочу помочь своему ребенку!ИМХА - самое разумное - обратиться к семейному психологу очно. И именно к семейному и сперва без ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.