Перейти к содержанию

помогите остановить скандалы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужна помощь психолога или людей, разбирающихся в психологии. В семье постоянные скандалы. Я в браке уже почти 30 лет. У нас с женой старшей дочери 27 лет, а младшей 22, она инвалид с детства тяжёлый, не лечится, её развитие на уровне 7-8 лет. Я никогда от жены с больной дочерью уходить не собирался, все годы забочусь о семье, как только могу, жена никогда не работала. У меня мягкий характер, добрый, жалею жену, а она всю жизнь не может примириться с тем, что я погуливаю, изменяю. Так было всегда. Я неоднократно ей каялся, что виноват, чувство вины у меня постоянное, но такой я человек, не могу не изменять. Она же постоянно мне устраивает скандалы, чтобы изменить ситуацию и заставить меня быть верным, переделать меня. Скандалы эти меня достали совершенно, всё происходит по одному сценарию, она меня теперь сама всё время старается ловить на чём-то, проверяет телефон. Домой не могу прийти на полчаса позднее, всё время сразу обвинение , что я ходил налево. Иду домой со страхом, скандалы с поводом и без повода постоянные. У меня всегда одна реакция, я оправдываюсь и говорю, что ничего не было. Когда говорил правду, жена не захотела меня понять и принять. Сейчас вру и молчу или просто так каюсь и со всем соглашаюсь. Перескандалить её невозможно. Она будет скандалить еще сильнее, если ей возражать. Главное её обвинение, что я её разрушаю и уничтожаю своими изменами. Но я не могу не изменять и изменял всегда. Как мне изменить свои привычные реакции на её скандалы, чтобы она перестала всё время скандалить на одну и ту же тему?

Для семьи я объктивно делаю много, с жены сняты все заботы о деньгах, плюс я постянно занимаюсь больной дочерью, а теперб еще и внучкой, которая живёт с нами. Складывается впечатление, что я не нужен, какой есть, нужны от меня сумки из магазина, деньги и помощь по хозяйству! да, я виноват, что изменяю, но хочу, остановить скандалы и бесконечные разборки, кого я трахал или не трахал. Чувствую себя в постоянном страхе, чтобы хорошего не делал. Скандалы достали дико, сил нет. А ведь ответственность за семью вся на мне.

Помогите, что делать?

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Victoras.

Сочувствую , что получаете такое к себе отношение.

Его уже не изменить, вовремя не пресекли, да что теперь говорить об этом.

Да, Вы-добытчик, рабсила, кошелек для жены.

Для другой женщины, с которой изменяете-мужчина, которому нужна любовь, забота и ласка.

Потому и не можете не изменять, раз в семье этого нет со стороны жены (если я Вас правильно поняла).

Нинада оправдываться и не придавайте чрезмерной важности истерикам и скандалам жены.

Откричит и перестанет. ИМХО.

А своими оправданиями Вы только подкидываете дров в ее костер скандалов.

Опубликовано

ага... жена круглые сутки в четырех стенах с дочерью инвалидом. а Вы "неможете не изменять" понятно что она чувствует себя ущемленной. потому как это правельно и нормально, когда мужчина заботится о своей семье финансово, непонятно, почему Вы хотите, чтоб Вам медаль за это повесили, но знать, что муж изменяет - радость не велика. вполне возможно, не будь у вас ребенка инвалида, жена бы давно ушла от Вас. потому что спать с мужиком после того, как он совал свою псевдоподию в еще чьето отверстие - мерзко. а уйти неможет - ребенок нуждается во внимании регулярно, значит зарабатывать она не сможет. и как хорошая мать вариант бросить дочь на Вас или отдать в интернат не рассматривает. а ведь ей тоже хочется, чтоб ее уважали как жену... и не заморачиваться где и с кем там муж разминается. неизменять это банальная порядочность, если уж на то пошло. Вы сами создали ситуацию, когда от Вас нужны только деньги и сумки. потому что это единственное, что Вы делаете. а внимание жене? она же женщина...

выход один не изменять. раз уж не хватило сооброзительности изменять так, чтоб жену ваши походы на лево не травмировали. сидеть дома с больным ребенком десятилетия без надежды что станет лучше уже достаточная травма.

Опубликовано

Дык она, получается, что уже чуть не 30 лет кричит...

А вообще есть периоды ... мм нормальных , ровных отношений с женой ?

Опубликовано

как вариант - ребенок тяжелый и будет таким всю оставшуюся жизнь, пока Вы ходите на лево есть вероятность, что Вы уйдете к другой женщине, у которой нет обременения в виде инвалида, а она останется одна с проблемой. она не чувствует себя в безопасности чтобы вы не говорили. потому что слова не слишком много весят. это может быть одна из причин скандалов - ощущение угрозы. уберете угрозу, скандалов может стать меньше. при условии если дело конечно в угрозе, а не в ущемленном женском самолюбии... если в самолюбии... то сделать ничего не удасться до тех пор, пока вы не сумеете убедить жену в том, что она для Вас самое главное. ну или в своей верности до гроба. а оправдания только бесят. особенно когда ситуация не меняется

Опубликовано

Периоды ровных отношений бывают, но в последнее время их всё меньше. Она сама ищет повод для очередной разборки. Пожалуйста, просьба к тем, кто действительно хочет помочь, не надо нравственных разговоров и воспитательных речей, про то, что изменять плохо, это я итак слышу каждый день. Я не могу стать другим и не стану, мне нужна моя параллельная жизнь, чтобы нести тот груз, который я несу. Жена давно знает, что я такой ходок, но не развелась со мной ранее и сейчас не хочет этого. Она хочет, чтобы не изменял, но переделать другого невозможно. Если бы не её постоянные скандалы, наша жизнь могла бы протекать вполне мирно, я сам не скандалю, домой прихожу вовремя, с детьми постоянно занимаюсь.

Не получается не придавать важности скандалам, не даёт спать по полночи, а утром я к внучке встаю. И главное всё время одно и тоже, они и те же обвинительные речи, достало ужасно, сил нет. Я знаю, что виноват, на моём чувстве вины и играет бесконечно.

Опубликовано

Flashka, вы хоть почитатйте, что тяжелому ребенку уже 22 года.

И все это время ув. автор все тянул на себе.

Что вообще редкость для мужчины сейчас, которые стройными рядами сваливают из подобных ситуаций.

За почти 30 лет брака уже вполне можно было убедиться в его надежности, как главы семьи.

Довести мужика до белого каления непрекращающимися истериками чревато для самой жены потерей той самой стабильности, когда придется все делать самой, потому что так недолго и угробить мужа реально или довести его до того, что он уйдет, чтобы выжить. ИМХО.

Опубликовано
Вы уйдете к другой женщине, у которой нет обременения в виде инвалида, а она останется одна с проблемой. она не чувствует себя в безопасности чтобы вы не говорили. потому что слова не слишком много весят. это может быть одна из причин скандалов - ощущение угрозы.

Угу, поэтому она всеми силами делает так, что мужик не выдержит и один раз действительно пошлет её, вместе с её скандалами, куда подальше.

Опубликовано

Почитайте "Психологическое айкидо" Литвака.

На самом деле вы с женой созависимы, эти скандалы возможно дают ей подпитку. И скорее всего от ощущения беспомощности и безвыходности.

Опубликовано

А развод с женой, ну пусть хоть формальный с проживанием там же - не вариант? То есть остается все то же самое, но без интимных отношений? То есть обязательства отца остаются, обязательства по содержанию не работающей жены можно обговорить, но и получить неприкосновенность личной жизни...

Опубликовано
Не получается не придавать важности скандалам, не даёт спать по полночи, а утром я к внучке встаю. И главное всё время одно и тоже, они и те же обвинительные речи, достало ужасно, сил нет. Я знаю, что виноват, на моём чувстве вины и играет бесконечно.

1. Перестаньте оправдываться. Тогда получится не придавать важности скандалам

2. Снимите ж/п для себя и при разгорании очередного скандала- уходите туда, чтобы жена прокричалась без Вас. А вы выспитесь хотя бы. В профилактических целях можно на некоторое время пожить отдельно. Вам-здоровье поберечь, жене- подумать над своим поведением.

Вы сами ей позволяете такое поведение.

Кстати, почему по утрам к внучке встаете Вы? :rolleyes:

Больше некому?

Опубликовано

Я миллион раз говорил, что никогда её не брошу и люблю, но она продолжает меня долбить и долбить. Крайняя степень эгоизма, уязвлённого самолюбия и непримиримости. И про то, что она меня до инфаркта может довести и что тогда будет, говорил. Не слышит, только что я её убиваю. Но она спит до 10, а я к ребёнку в 8 встаю и потом на работе целый день и вечером опять с ребёнком. И никогда ни слова благодарности, только вечная разборка, кого трахаю....Знает она, что не уйду, не такой я человек, не предатель, но терпение на пределе не в смысле ухода, а терпеть одно и тоже вынесение мозга не могу.

Опубликовано

получается, что Автор имеет способы релакса, а жена? у нее есть какие-то увлечения, занятия помимо дома? те, которые ей помогали бы расслабиться? может, стоит ей их завести?

Опубликовано
Угу, поэтому она всеми силами делает так, что мужик не выдержит и один раз действительно пошлет её, вместе с её скандалами, куда подальше.

Это кстати мог бы быть выход.

Проблема в бОльшей степени в том, что жена сильно зависима от мужа.

И эта зависимость ее уничтожает.

Опубликовано
получается, что Автор имеет способы релакса, а жена? у нее есть какие-то увлечения, занятия помимо дома? те, которые ей помогали бы расслабиться? может, стоит ей их завести?

Она уже расслабляется, гробя мужа.

Опубликовано
Она уже расслабляется, гробя мужа.

ну так было бы неплохо перключить ее внимание и перенаправить эту энергию в мирное русло! например, проявить еще раз заботу и оплатить курсы массажа или найти какие-то, возможно, ранее для нее интересные увлечения - курсы повара, кройки и шитья, дизайна и т.п. чтобы занималась чемто, развивалась как личность...тогда и пилить перестанет... она ведь замкнута в этих отношениях и другой жизни, видимо, нет. вот и бесится и боится.

Опубликовано

Говорю же, хорошего не ценит, в театр отпускаю, когда хочет, в бассейн ходит, а увлечений никаких, кроме слежки за мной. Занимается семьёй, как она говорит.....обеды готовит.....и все скандалы при старшей здоровой дочери и при тёще, чтобы все знали, какой я подлец. Этим же она оправдывает, что она стала много выпивать....я виноват и в этом.

Она не хочет меняться ни в чём, изменить хочет меня....

Опубликовано

Жене-то похоже тоже под полтинник, вряд-ли ее какие-то курсы обрадуют.

А в интете она сидит? Может там чего ей приискать ?

Опубликовано

Ув.Adorable, кто хочет развиваться-тот это и делает.

А тут, похоже, пилеж мужа - это уже образ жизни.

Привычный, приносящий удовольствие.

Опубликовано

Вашу жену можно понять: может быть, была бы возможность, она бы давно свалила, но на руках больная дочь.

Вам сколько лет? Полтинник? Больше? До скольки лет скакать по бабам собираетесь? Забавная постановка вопроса: пусть жена меняется: не скандалит и примет меня таким, какой я есть, а я как гулял так и гулять буду. Может, взгляды на свое бл*дство тоже бы не мешало пересмотреть? Глядишь, скандалы бы в семье прекратились. То, что вы заботитесь о семье, не означает, в глазах жены по крайней мере, что вам можно изменять. Есть женщины, которые к изменам мужа относятся философски, ваша жена не из таких.

Встаньте на место жены - вам перманентно наставляют рога, полируют их до блеска, но при этом жена - классная хозяйка, идеальная жена, красавица и умница, как бы вы себя чувствовали?

Опубликовано
Этим же она оправдывает, что она стала много выпивать....я виноват и в этом.

а серьезного разговора с ней быть не может на тему - каие твои условия совместного проживания, каие мои и кто и что делает, если н никак не сходятся во мнениях.

Хотя о чем это я- автор же сразу сказал, что жену не оставит ни при каких обстоятельствах. То есть она может вести себя как угодно и он заранее готов на это. Вот она и ведет...Никакого дополнительного неудобства для собственной жизни в ответ не получает.

Автор, что может быть крайне невыгдно для жены в Вашем поведении? Например - не сделать чего-то, что существенно именно для нее лично?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...