Gorko Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Добрый день, я подросток (15л.) У меня проблемы. 1) Неуверенность в себе. 2) Не могу адаптироваться в социуме своих одноклассников (Не понимаю, зачем?) 3) У меня море мыслей в голове, всяких, но не тех что нужно. 4) Я Не знаю как вести себя к себе подобным. Использую хорошие манеры - но получаю лишь насмешку. Как с ровесниками нужно обращаться?... Подскажите, что мне делать, пожалуйста.
доккуш Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Добрый день, я подросток (15л.) У меня проблемы. 1) Неуверенность в себе. 2) Не могу адаптироваться в социуме своих одноклассников (Не понимаю, зачем?) 3) У меня море мыслей в голове, всяких, но не тех что нужно. 4) Я Не знаю как вести себя к себе подобным. Использую хорошие манеры - но получаю лишь насмешку. Как с ровесниками нужно обращаться?... Подскажите, что мне делать, пожалуйста. Редактирую и разделю: 1 1) Неуверенность в себе.Ситации,проблемы? 2 (Не понимаю, зачем?)Кто сказал,что надо? 3 3) У меня море мыслей в голове, всяких, но не тех что нужно.То есть,вы хотите сказать ,что в вашем море мыслей вам известны все? 4 4) Я Не знаю как вести себя к себе подобным.Вам известен хоть один ? 5 Использую хорошие манеры - но получаю лишь насмешку.Вы точно уверены,что у них есть хорошие манеры? 6 Как с ровесниками нужно обращаться?...А вы как хотите?Как не с ровесниками?
Владимир С. Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Чувство Собственного Достоинства обусловлено безразличием к тому, что о Вас подумают, и как к Вам относятся. Сохраняйте благожелательную независимость и не претендуйте на то чтобы быть обьектом внимания и интереса.
доккуш Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Чувство Собственного Достоинства обусловлено безразличием к тому, что о Вас подумают, и как к Вам относятся.Сохраняйте благожелательную независимость и не претендуйте на то чтобы быть обьектом внимания и интереса. Редактирую не претендуйте на то чтобы быть обьектом внимания и интереса.Почему вы так решили?
Gorko Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Редактирую и разделю: 1Ситации,проблемы? 2Кто сказал,что надо? 3То есть,вы хотите сказать ,что в вашем море мыслей вам известны все? 4Вам известен хоть один ? 5Вы точно уверены,что у них есть хорошие манеры? 6А вы как хотите?Как не с ровесниками? Стеснение, так сказать, боязнь необъяснимая, нежелаемость общаться со всеми. Никто мне не говорил, но всё таки если эта проблема есть со школы, то она останется и в дальнейшем? Под словами "Вам известен хоть один?" я не понял что Вы имеете ввиду. Нет, у них нет хороших манер. Нет, я просто хочу понять как к ним пристроиться что-ли. Опять же скажу, что это сохраниться в дальнейшем? Чувство Собственного Достоинства обусловлено безразличием к тому, что о Вас подумают, и как к Вам относятся.Сохраняйте благожелательную независимость и не претендуйте на то чтобы быть обьектом внимания и интереса. Скажите мне, пожалуйста, как не стать таким объектом, если даже банальное извинение делает меня таким?
доккуш Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Стеснение, так сказать, боязнь необъяснимая, нежелаемость общаться со всеми. Никто мне не говорил, но всё таки если эта проблема есть со школы, то она останется и в дальнейшем? Под словами "Вам известен хоть один?" я не понял что Вы имеете ввиду. Нет, у них нет хороших манер. Нет, я просто хочу понять как к ним пристроиться что-ли. Опять же скажу, что это сохраниться в дальнейшем? Разделю 1 Стеснение, так сказать, боязнь необъяснимая, нежелаемость общаться со всеми.Кто или что заставляет общаться? 2 Никто мне не говорил, но всё таки если эта проблема есть со школы, то она останется и в дальнейшем?Сколько ещё будете в школе? 3 Под словами "Вам известен хоть один?" я не понял что Вы имеете ввиду.вам подобный 4 Нет, у них нет хороших манер.Хотите получить манеры? 5 Нет, я просто хочу понять как к ним пристроиться что-ли.К не хорошим манерам?
Gorko Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Разделю 1Кто или что заставляет общаться? 2Сколько ещё будете в школе? 3вам подобный 4Хотите получить манеры? 5К не хорошим манерам? 1. Никто не заставляет , но я думаю что это ненормально.. 2. 2 года. 3. Нет, неизвестен. 4. Хочу. 5. Нет, просто к своему социуму хочу пристроиться, но не знаю как это сделать, ведь они другие.
доккуш Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 1. Никто не заставляет , но я думаю что это ненормально.. 2. 2 года. 3. Нет, неизвестен. 4. Хочу. 5. Нет, просто к своему социуму хочу пристроиться, но не знаю как это сделать, ведь они другие. Разделю: 1 1. Никто не заставляет , но я думаю что это ненормально..То есть,вы считаете себя ненормальным из-за того,что думаете что это ненормально? 2 2. 2 года. Значит 2 года. 3 3. Нет, неизвестен.Может и не будет? 4 4. Хочу.То есть,вы хотите получить не хорошие манеры? 5 5. Нет, просто к своему социуму хочу пристроиться, но не знаю как это сделать, ведь они другие.Редактирую5. к своему социуму хочу пристроитьсяЗачем?
Innominandum Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Добрый день, я подросток (15л.) Привет, подросток)) У меня проблемы. 1) Неуверенность в себе. А ты думаешь кто-нибудь вырос с постоянной 100% уверенностью в себе? Это дело наживное. Будешь развивать себя, получать навыки с пользой для себя, а не просто ради того, чтобы стать лучше кого-то, и станешь более уверенным. 2) Не могу адаптироваться в социуме своих одноклассников (Не понимаю, зачем?) А как ты понимаешь выражение "адаптироваться в среде сверстников"? 3) У меня море мыслей в голове, всяких, но не тех что нужно. В твоем возрасте иметь в голове целую кучу самых разных мыслей - это нормально. Когда научишься прислушиваться к своим желаниям, чувствовать то, что тебе более всего нужно в данный момент, тогда мысли станут более упорядоченными. 4) Я Не знаю как вести себя к себе подобным. Для этого нужно принять тот факт, что вы действительно во многом подобны. Несмотря на индивидуальную разницу. У сверстников всегда много общего: общие поведенческие реакции, цели, сходный уровень развития (физического и психического) и т. д. Но есть в отношении со сверстниками и новое. Вы не родственники, вы не зависимы друг от друга, и любовь или дружба между вами - это уже не само собой. Они создаются в процессе общения, после всяких притераний, выяснения отношения и т. д. Это бывает сложно. Зато это хороший урок для получения навыков самостоятельной жизни и формирования индивидуальной личности. А как у тебя обстоят отношения с родителями? Использую хорошие манеры - но получаю лишь насмешку. А вот здесь нужен конкретный пример, чтобы лучше понять, что ты имеешь в виду.
Владимир С. Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Скажите мне, пожалуйста, как не стать таким объектом, если даже банальное извинение делает меня таким? Наплевать на мнение окружающих о себе.
Innominandum Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Наплевать на мнение окружающих о себе. Наплевать то недолго, но как бы потом не потонуть в ответном общем плевке... Особенному юному человеку, не имеющему пока что уверенных навыков плавания в житейском море.
Владимир С. Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Наплевать то недолго, но как бы потом не потонуть в ответном общем плевке... Особенному юному человеку, не имеющему пока что уверенных навыков плавания в житейском море. Вы пребываете в плену догм гордыни, а потому ставите знак равенства между безразличием к общественному мнению и презрением к его носителям.
Innominandum Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Что это за "плен догм гордыни" такой? И к какой категории относится понятие "плевать на мнение окружающих" - "безразличие к общественному мнению" или "презрение к его носителям"? И вообще, носители с мнениями как-то связаны, или это совершенно раздельные понятия?
Gorko Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Разделю: 1То есть,вы считаете себя ненормальным из-за того,что думаете что это ненормально? 2 Значит 2 года. 3Может и не будет? 4То есть,вы хотите получить не хорошие манеры? 5РедактируюЗачем? 1. Да. 2. Да. 3. Возможно 4. Да 5. Одиночество - это тоже плохо. Привет, подросток)) А ты думаешь кто-нибудь вырос с постоянной 100% уверенностью в себе? Это дело наживное. Будешь развивать себя, получать навыки с пользой для себя, а не просто ради того, чтобы стать лучше кого-то, и станешь более уверенным. А как ты понимаешь выражение "адаптироваться в среде сверстников"? В твоем возрасте иметь в голове целую кучу самых разных мыслей - это нормально. Когда научишься прислушиваться к своим желаниям, чувствовать то, что тебе более всего нужно в данный момент, тогда мысли станут более упорядоченными. Для этого нужно принять тот факт, что вы действительно во многом подобны. Несмотря на индивидуальную разницу. У сверстников всегда много общего: общие поведенческие реакции, цели, сходный уровень развития (физического и психического) и т. д. Но есть в отношении со сверстниками и новое. Вы не родственники, вы не зависимы друг от друга, и любовь или дружба между вами - это уже не само собой. Они создаются в процессе общения, после всяких притераний, выяснения отношения и т. д. Это бывает сложно. Зато это хороший урок для получения навыков самостоятельной жизни и формирования индивидуальной личности. А как у тебя обстоят отношения с родителями? А вот здесь нужен конкретный пример, чтобы лучше понять, что ты имеешь в виду. Привет. Нет, я понимаю что все с этим сталкивались, но мне кажется что у меня оно надолго останется, эта неуверенность. Под "Адаптацией в среде сверстников" я понимаю "примыкание к стаду" грубо говоря. Парадокс такой возникает: Я хочу быть среди них, и наоборот. Отношения с родителями стоят нормально. Конфликты отсутствуют. В учёбе я плохо разбираюсь в математических науках, возможно поэтому создаются некоторые из комплексов, ощущаю себя не такими как остальные что-ли. Мне сложно объяснить. Привожу пример: случайно наступил на ногу одной девушке, она сделала замечание, повернувшись я извинился, но почему-то эти слова вызвали смех.
Gorko Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 Хотите стать плохим? Вероятно не понял Вас. Конечно же нет.
доккуш Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Вероятно не понял Вас. Конечно же нет. Тогда зачем вам не хорошие манеры? 1. Да. 2. Да. 3. Возможно 4. Да 5. Одиночество - это тоже плохо. Разделю 1 1. Да.Почему не хотите думать,что это нормально? 5 5. Одиночество - это тоже плохо.Считаете,что вы сможете остаться в одиночестве?
Innominandum Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Привет. Нет, я понимаю что все с этим сталкивались, но мне кажется что у меня оно надолго останется, эта неуверенность. Под "Адаптацией в среде сверстников" я понимаю "примыкание к стаду" грубо говоря. Парадокс такой возникает: Я хочу быть среди них, и наоборот. Отношения с родителями стоят нормально. Конфликты отсутствуют. В учёбе я плохо разбираюсь в математических науках, возможно поэтому создаются некоторые из комплексов, ощущаю себя не такими как остальные что-ли. Мне сложно объяснить. Привожу пример: случайно наступил на ногу одной девушке, она сделала замечание, повернувшись я извинился, но почему-то эти слова вызвали смех. Я тебя понимаю. С одной стороны ты стремишься освоиться в среде сверстников, чувствовать себя свободно, комфортно. С другой - боишься потерять себя, стать не тем, кем ты являешься, быть подавленным, подчиненным, превратиться в безликое существо. Но давай посмотрим, насколько такое превращение реально опасно. Пока ты жил (и живешь) с родителями, они представляли для тебя несомненный авторитет, все дети сознательно, а еще больше - неосознанно, реагируют на эмоциональное состояние родителей, их мнение, их отношение (любовь, огорчение, гнев и т.д.). Ребенок очень зависит от родителей эмоционально и физически. С возрастом, по мере приобретения самостоятельности, детско-родительские отношения меняются. Они становятся более дружественными, уважительными (в лучшем случае), ослабляются, теряют значимость (в худшем случае) либо становятся болезненно зависимыми (но это уже дефект личности). Человек взрослеет, у него формируется свое мироощущение, способность давать свою собственную оценку поведению окружающих и собственным поступкам. Общаясь со сверстниками, ты в какой-то степени применяешь еще детско-родительскую модель взаимоотношений, обращая внимание на реакцию ребят на твое поведение. Но ведь ты не находишься в прямой зависимости от них, ты так же, как и каждый из них, свободен в своем выборе. У тебя есть выбор и ты имеешь право им воспользоваться, при этом совсем не обязательно на что-то там плевать. Сейчас у тебя происходит формирование личностных границ, которые позволяют общаться так, чтобы другой человек не вторгался туда, куда его, грубо говоря, не просят. В то же время, тебе придется научиться уважать личностные границы твоих сверстников. Все это происходит постепенно. Всякое бывает - и ссоры, и потасовки, и просто разговоры по душам. Но научиться этому можно только на личном опыте. Что касается стада, то оно кажется безликим и чужим только со стороны. Хороший пастух различает каждую буренку даже по голосу))) Чем ближе подходишь к человеку, тем больше о нем узнаешь, тем более своим он может стать. Или не стать. Это уже твое дело. Что касается пробелов в математике, ну не всем же быть эйнштейнами)). У тебя, наверное, есть свои увлечения и способности. Развивайся. Каждому свое. Хотя при желании можно и подтянуть математику. Твой случай с девочкой навел меня на мысль, что ты испытываешь небольшой страх в общении, что-то вроде того, что чувствуют дети перед взрослыми. Это, опять же таки, по инерции, бессознательно применяется модель детско-родительских отношений. Старайся переходить на равные. А девочка рассмеялась, скорее всего потому, чтобы скрыть свой конфуз, может быть ты ей нравишься?)) Пройдет несколько лет, она тоже повзрослеет и будет реагировать на подобные ситуации отборными цветистыми взрослыми выражениями, а тебя вспоминать со вздохом, как редкий экземпляр настоящего джентльмена)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.