Перейти к содержанию

строгость и контроль с 7го по 9й класс

Ириналсу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу посоветоваться в таком вопросе.

Пребывание на этом форуме очень помогло мне в общении с детьми , СПАСИБО Птичке Тари , Джубалу и остальным участникам!

Только теперь я чувствую немного перекос в другую сторону , демократия превращается в хаос.

Не кажется ли Вам , что в возрасте 14 - 16 лет не помешает закручивание гаек? Что я включаю это

понятие? Ограничение интернета ( т. к. вообще забывают обо всём иногда) , наказание за обещанные,

но не выполненные домашние дела , уроки и т. д. Хочется побольше правил, т. к. отсутствие прямых

конкретных требований приводит к забывчивости, невыученным урокам, расхлябанности какой-то.

Для понятности , с чего это я. Это опять долбанное родительское собрание, не люблю я их до ужаса.

Одна дочь стала забывать тетрадки , на уроках где-то "летает" , другая пробовала сигареты, опаздывает

на первый урок , потеряла интерес к каратэ ( но там объективные причины и я её понимаю , но заменить

пока нечем) .

Какие-то звоночки неприятные, неужели пора приготовиться к пубертатному бунту?

Неужели никак нельзя минимизировать последствия?

В целом девочки хорошие , мы с ними друзья, прикалываемся, друг другу помогаем в быту, не всё , конечно ,

делается вОвремя , но делается без особого давления. Не знаю уже что и думать.

Опубликовано
Только теперь я чувствую немного перекос в другую сторону , демократия превращается в хаос.

Не кажется ли Вам , что в возрасте 14 - 16 лет не помешает закручивание гаек? Что я включаю это

понятие? Ограничение интернета ( т. к. вообще забывают обо всём иногда) , наказание за обещанные,

но не выполненные домашние дела , уроки и т. д. Хочется побольше правил, т. к. отсутствие прямых

конкретных требований приводит к забывчивости, невыученным урокам, расхлябанности какой-то.

Ириш, я вот по себе скажу. В 14-16 лет, никакие гайки в мой адрес уже не работали.

Они срабатывали в еще больший протест и изворотливость.

Одна дочь стала забывать тетрадки , на уроках где-то "летает" , другая пробовала сигареты, опаздывает

на первый урок , потеряла интерес к каратэ ( но там объективные причины и я её понимаю , но заменить

пока нечем) .

Может лучше поговорит с дочерью и выяснить, что же такого случилось интересного в ее жизни, если она начала летать?

У второй спросить понравилось -ли ей курить, что она чувствует когда курит...

Выяснить почему именно не были сделаны домашние дела...

(это я так...размышляю вслух, вспоминая свою *тяжелую юность* :D )

Опубликовано
Ириш, я вот по себе скажу. В 14-16 лет, никакие гайки в мой адрес уже не работали.

Они срабатывали в еще больший протест и изворотливость.

Может лучше поговорит с дочерью и выяснить, что же такого случилось интересного в ее жизни, если она начала летать?

У второй спросить понравилось -ли ей курить, что она чувствует когда курит...

Выяснить почему именно не были сделаны домашние дела...

(это я так...размышляю вслух, вспоминая свою *тяжелую юность* :D )

Умом-то я понимаю , что "воевать" с курением вообще бесполезно , даже бОльше скажу , чем активнее запрещаешь

и контролируешь - тем быстрее ребёнок втягивается". Лёгкий парламент держу на верхней полке ( оттуда брала , с

подружкой полпачки постреляли ) , думала что не замечу , а я как-то сама забыла про них , лежали там уже полгода.

С другой стороны не хочется , чтоб начинали со всяких альянсов, балканок. Второй момент , тщательно скрывает

курение от старшей ( боится видимо стёба , типа спортсменка и курит). Третий , её мама курила безбожно ( по 2 пачки

в день) , я то хоть во время беременности , кормления грудью не курила , да и остальное время мне пачки на неделю

хватает .

Про учёбу , вообщем мне их всё равно жалко , устают очень, вторая смена по 5-6 уроков , домой приходят полвосьмого.

И не знаю , чего делать , то ли жалеть , то ли требовать. Не расхолаживаю ли я их своей жалостью?

" Летающая" дочка летала всегда , раньше не сказывалось , т. к. легко всё давалось , теперь надо прилагать

усилия , быть внимательной , нагрузка увеличивается.

Себя помню , такая же была , это и останавливает от строгости. А иногда кажется , что именно строгость мамина

воспитала во мне стремление к порядку. То есть , то , что тогда меня тяготило ( мамины нравоучения) - потом

всё-таки пригодились.

насколько они самостоятельны?

Многое сами могут , т. к. я в отъезде часто бывала и бываю , блинчики готовят, макароны , картошку , пиццу, салаты делают,

школьные уроки - всё сами , сами встают , собираются, уходят - приходят.

Несамостоятельны в уходе за своим внешним видом.

Опубликовано

По-моему, так ангелы, а не дети! :)))))

Ну подумаешь, тетрадки забыла, на уроках не слушает, на урок опоздала....Избаловали они Вас, мама! :)))))))

Курение конечно гадость, но мы тут не сильно можем повлиять. Вы б не курили, дома б сигарет не держали, глядишь получше будет.

Опубликовано

дочка то у вас много курит?

я тоже пробовала в 14, пф.. понравилось блин! а потом подумала... нафик надо? ну вот серьезно. нафик оно мне надо? пантоваться перед подружками? :D

поговорите с ней именно ЗАЧЕМ она курит...

а на ее "ну просто..." смысл? зачем? для чего? и дальше как? вытяните эту информацию, может дите то и задумается нафик ей это надо?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...