Перейти к содержанию

Сон ревнивицы после разрыва отношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Пожалуйста, помогите разгадать сон.

Предшествующая сну реальная часть:

Молодой человек (далее М) был неоднократно замечен во флиртовании со многими женщинами.

Ревнивая постоянная подруга (далее Ж) устроила М сцену ревности с последующим разрывом отношений.

И заснула.

Сам сон:

1 часть. В некоем многоэтажном здании, на нижнем этаже, в комнате типа казармы на кровати лежит М .

По обеим сторонам лежат неизвестные женщины и он с ними флиртует.

2 часть. В том же здании на последнем этаже кафе. В нем отсутвует внешняя стена, т.е. можно свалиться вниз.

Ж сидит за столиком у самого обрыва и очень боится высоты.

Вопрос:

Что это за кафе на высоте? чего же так боится Ж?

Что она потеряла, уведев М лежащим рядом с другими женщинами? Уверенность в себе?

ПыСы. Желания связать с М жизнь у Ж никогда не было.

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Какие у вас возникают свободные ассоциации к деталям этого сна? К любым, может быть даже к самым незначительном. Чем больше - тем лучше.

Какие чувства вызывают образы сна, помимо страха высоты во второй его части? И каков был общий "эмоциональный след" от этого сна после пробуждения?

Опубликовано
Предшествующая сну реальная часть:

Молодой человек (далее М) был неоднократно замечен во флиртовании со многими женщинами.

Ревнивая постоянная подруга (далее Ж) устроила М сцену ревности с последующим разрывом отношений.

И заснула.

Сам сон:

1 часть. В некоем многоэтажном здании, на нижнем этаже, в комнате типа казармы на кровати лежит М .

По обеим сторонам лежат неизвестные женщины и он с ними флиртует.

Прямо рассказ Хармса (:

Опубликовано

Большое спасибо за ответ.

Какие у вас возникают свободные ассоциации к деталям этого сна?

Сон был очень четким.

Здание очень высокое, прямо небоскреб.

Первая часть.

Женщины, с которыми флиртовал М, были одеты в длинные цветастые футболки. Очень молодые, обычной внешности.

Помещение, в котором они находились, похоже на спальню пионерского лагеря.

Там было еще много посторонних людей.

Ж смотрела на них через окно. Вроде с веранды . Со старой потрескавшейся деревянной рамой, с облупленной белой краской.

Рядом стояла и тоже смотрела ее подруга. Ж сказала ей "Вот видишь, он мне изменяет. А ты говорилась, это флирт". Подруга молчала.

Какие чувства вызывают образы сна, помимо страха высоты во второй его части?

Обида на М, ревность в первой части.

И каков был общий "эмоциональный след" от этого сна после пробуждения?

Давящее чувство в области горла (вроде от обиды.)

Боль от потери М.

________________________________________________________________________________

У сна есть ПРОДОЛЖЕНИЕ, полученное в ходе глубокой медитации.

Ж вернулась в то же кафе на крыше.

После не долгого страха в ярости сбросила все столики и стулья вместе с посетителями в пропасть. Подругу тоже.

Они не долетали до земли, исчезали из поля зрения .

Потом прыгнула и сама, но воздух был очень тяжелым, вязким и вернул ее обратно на опустевшую крышу.

Из отверстия в полу появился М (по пояс), что-то хотел сказать.

Ж не слушала и в ярости долго била его снятой с петель дверью, желая убить.

Убила.

Однако потом он , недобитый, гнался за ней по подземелью.

Ей удалось выскочить наружу и закрыть выход той же снятой с петель дверью.

После этого с чуством глубокого облегчения вернулась и спокойствия обошла еще раз крышу.

Окровавленные раздавленные останки М все еще там находились.

Какие чувства вызывают образы ПРОДОЛЖЕНИЯ ?

Страх (в начале)

Ярость

Облегчение (после сброса столиков в пропасть)

Опять ярость (при появлении М и его убийстве)

Спокойствие, облегчение. Слабость. Жалость к себе.

Жалости к убитому М и обиды- нет.

(видимо, поскольку он никому не достался)

много смайлов.

Опубликовано
Потом прыгнула и сама, но воздух был очень тяжелым, вязким и забросил ее обратно на опустевшую крышу.

Из отверстия в полу появился М (по пояс), что-то хотел сказать.

Ж не слушала и в ярости била его снятой с петель дверью, желая убить. Убила.

Ж надо вернуться в медитацию и " нащелкать " тем дамам... есть мнение, что они снятся к болезни .....

Опубликовано
Что она потеряла, уведев М лежащим рядом с другими женщинами? Уверенность в себе?
Никак не могу понять этот Ваш вопрос. Почему Вы считаете, что что-то было потеряно?
  • Психологи
Опубликовано
чего же так боится Ж?
После не долгого страха в ярости сбросила все столики и стулья вместе с посетителями в пропасть. Подругу тоже.
Моя фантазия на тему этого вопроса - уж не своей-ли собственной ярости боится? Возможно - того, что эта ярость может разрушить кого-то, кто здесь ни при чём(?) - (подруга в сновидении), а также - и её саму (страх падения)?

Откликается-ли?

Кстати, можно вас не в третьем лице, а как-нибудь по имени называть, или просто на вы?

Опубликовано
Ж сидит за столиком у самого обрыва и очень боится высоты.

Предательство связано с сумасшествием. Страх сойти сума, но очень хочется уйти в те свои картинки и фантазии где много любви. Вот эти картинки и надо рассматривать в медитации, чтобы ослабить психотравму предательства.

Опубликовано
Предательство связано с сумасшествием.

Страх сойти сума, но очень хочется уйти в те свои картинки и фантазии где много любви.

Вот эти картинки и надо рассматривать в медитации, чтобы ослабить психотравму предательства.

Навеяло: "Бегущей с волками".

В последующей медитации бежит по берегу реки в стае волков мимо полность. сгревшего здания.

Вот в таком пейзаже.

_http://behance.vo.llnwd.net/profiles15/365351/projects/1122325/8c515f10a8426b5b7b76a064974da2e2.jpg

И собирает волчьи кости с :

_http://behance.vo.llnwd.net/profiles15/365351/projects/1122325/7e65f94c338418fc588946db4fac1710.jpg

Моя фантазия на тему этого вопроса - уж не своей-ли собственной ярости боится?

Возможно - того, что эта ярость может разрушить кого-то, кто здесь ни при чём(?) - (подруга в сновидении),

а также - и её саму (страх падения)?

Откликается-ли?

Хм... да вроде бы, с зашкаливающими эмоциями типа ярости в реальной жизни проблем не имеет (перерабатывать умеет)

с чего же во сне их бояться...

Подумала.

Да, скорее всего, это был страх того, что сейчас все погибнет.

Кстати, можно вас не в третьем лице, а как-нибудь по имени называть, или просто на вы?

Да, конечно.

Опубликовано
Вот в таком пейзаже.

Да, да, в таких картинки обычно сидят после предательства.

Темное пространство. Мрачноватость. Люди перед смертью. Убийства словно волки грызут.

Есть такой ньюанс. Это пространство ассоциируется с полной потерей душевной энергии.

Но это всего лишь ассоциация, но вот так убийственно действует, особенно когда нет тела или человек мастер медитаций, и порой эта грань начинает размываться в пограничной зоне. Душевная же энергия связана с мужской энергией, но это то же все искусственно. Вечна лишь Ананда, достаточно направить её в голову и все это взорвется, как уродливая красота меланхолии. Сексуальные энергии это лишь гармоники ананды. И когда плохо, то нужно учиться вызывать этот поток для лечения Души. Послушайте песни Саи бабы. Ананда - это восторг. Настройтесь на него.

• Психологи
Опубликовано

Решил отписаться на всякий пожарный. Я не пропал, я в отъезде. Вернусь после 24-го. А пока..

Женщины, с которыми флиртовал М, были одеты в длинные цветастые футболки. Очень молодые, обычной внешности.

Помещение, в котором они находились, похоже на спальню пионерского лагеря.

Там было еще много посторонних людей.

Ж смотрела на них через окно. Вроде с веранды . Со старой потрескавшейся деревянной рамой, с облупленной белой краской.

Рядом стояла и тоже смотрела ее подруга. Ж сказала ей "Вот видишь, он мне изменяет. А ты говорилась, это флирт". Подруга молчала.

Здесь множество "как-бы второстепенных" деталей - всяческие "цветастые футболки", "спальни пионерлагенря", "потрескавшиеся деревянные рамы" и т.п. Попробуйте пособирать свободные ассоциации, отталкивающиеся от таких-вот "мелочей". Любых. На которых ваше внимание остановится само собой. Чем больше - тем лучше.

Опубликовано
Да, да, в таких картинки обычно сидят после предательства.

Темное пространство. Мрачноватость. Люди перед смертью. Убийства словно волки грызут.

Есть такой ньюанс. Это пространство ассоциируется с полной потерей душевной энергии.

Интересно.

А мне картинка показалась наоборот, очень умиротворяющей.

Волчица охраняет спящий уютный мирок.

Я как раз "Бегущую с волками" читаю, навеяло..

Но это всего лишь ассоциация, но вот так убийственно действует, особенно когда нет тела или человек мастер медитаций, и порой эта грань начинает размываться в пограничной зоне. Душевная же энергия связана с мужской энергией, но это то же все искусственно. Вечна лишь Ананда, достаточно направить её в голову и все это взорвется, как уродливая красота меланхолии. Сексуальные энергии это лишь гармоники ананды. И когда плохо, то нужно учиться вызывать этот поток для лечения Души. Послушайте песни Саи бабы. Ананда - это восторг. Настройтесь на него.

песни в Инетернете не нашла, зато нашла форум Сатья Саи.

Оттуда:

Зачем впускать в себя обиду? Зачем заходить по пояс в трясину, а потом придумывать методы, как оттуда выйти? )) Зачем Саи Баба говорит "Всегда будьте счастливы и умиротворенны"? Не затем ли, чтобы мы вообще не сталкивались с подобным проявлением ЭГО?

Обида - это не что иное, как себялюбие! Когда наше чувство собственного достоинства ущемлено, и тут выходит на передний план наш "лучший друг" - ЭГО, он нам и говорит:

- Ты такой замечательный, ты такой прекрасный, всех любишь, но тут какой-то мерзавец поступил с тобой дурно!!! Не давай ему спуска"

Следом это же ЭГО и говорит:

- Хочешь фокус покус? Прости обидчика, и ты возвысишься! Обидься посильнее и прости! Это будет для тебя Мега-таблетка!

-http://forum.sathyasai.ru/topic/111/page__st__20

Вот я и не дала спуска: измочалила дверью.

В общем, обиды нет уже. Простилось само собой.

Пару дней назад встречалась со своей подругой - интимофобкой, постоянно меняющей таких же интимофобов-кавалеров,

и увидела ситуацию изнутри, со стороны М.

Ее фраза, поизнесенная с гордостью " Моя психолог мне сказала, что я мщу всем мужикам!"

Жалкенькое зрелище, не приведи кому такое.

Постоянный страх страха, бравада, попытки перекричать внутренний голос...

Очень похоже на М.

А он по сути такой же испуганно - дрожащий...

Больно мне, сильной и умной, в принципе может сделать только более сильный и умный.

Значит, это не он, а я сама себе сделала больно.

И вообще... че я забыла в их компании невротиков... тьфу.

________________________________________________________________________________

Опубликовано
Здесь множество "как-бы второстепенных" деталей - всяческие "цветастые футболки", "спальни пионерлагенря", "потрескавшиеся деревянные рамы" и т.п.

Попробуйте пособирать свободные ассоциации, отталкивающиеся от таких-вот "мелочей". Любых. На которых ваше внимание остановится само собой. Чем больше - тем лучше.

цветастые футболки- я бы такую точно не одела.

Дешевая ткань. Обычная футболка, без креатива.

Крупный цветастый узор: только контуром набросок цветов.

Такие расцветки приняты в молодежной моде .

Я же люблю однотонные лаконичные расцветки.

Если уж одежда с цветами, то они должны быть максимально реалистичны.

Лучше всего вышивка: яркая, с полутонами , типа "издалека видно и хочется еще и ближе рассмотреть" .

спальни пионерлагенря",

потрескавшиеся деревянные рамы

Потрескавшиестя белые рамы были в спальне пионерлагеря "Солнечный"

Я была там "чужой".

Очень мало общалась.

Была затравленным родителями, нелюбимым ребенком.

Видимо, это было видно по мне.

Но все же в лагере было намного лучше, чем в школе. Там вообще гадкий утенок.

Так меня мамаша и называла.

Часто отворачивалась от людей, .... видела рамы. Если провести пальцем, то колется, и краска слегка осыпается. И тогда видно потрескавшееся девево.

И обида сдавливает горло.

Я толстая, некрасивая, в нищенских тряпках (у матери был пунктик: не разбаловать)

...До сих пор половину доходов трачу на одежду. Очень броскую.

Опубликовано

Спасибо, что не забыли :)

Разобрались что к чему, тема закрыта?)

Не совсем (сообщение с точкой ошибочное).

Вы не могли бы прокомментировать "цветастые дешевые футболки" на девушках -

это значит, что у меня самооценка НЕ занижена?

И потом, страх высоты, так и не поняла, откуда он был с начала.

• Психологи
Опубликовано
Вы не могли бы прокомментировать "цветастые дешевые футболки" на девушках -

это значит, что у меня самооценка НЕ занижена?

Раз ВЫ у кого-то спрашиваете, занижена или не занижена у вас самооценка - значит видимо уж на бессознательном уровне она у вас точно занижена. Ваши ассоциации к образам сновидения ведут к историям о пионерлагере, школе, матери, считавшей вас "гадким утёнком". Значит скорее всего это о том, что вы себя в момент разрыва отношений и ощущали "как там, в пионерлагере или школе", гадким утёнком. И девушки, хоть они и "молодые и ничем ни примечательные", и в "убогих дешевых цветастых футболках" - а мужчина предпочёл их вам. Они обощли вас. Вы же во сне за стеклом, у обшарпанной рамы, побеждённая, одинокая и обиженная, затем разгневанная.

Сознательно же вы как будто себе пытаетесь доказать обратное - такое впечатление у меня возникает. Вы обесцениваете мужчину, чтоб проще было это всё прежить. Пишете вы так, как будто он не был для вас значим. Но не был бы он значим - не было бы столько переживаний и чувств после разрыва отношений. Может быть он конечно и вправду жалок - но тогда вопрос: если он таков, а ваша самооценка не занижена - как вообще могло получиться, что вы с ним связались, и он стал для вас значим? Это ваше..

..Я толстая, некрасивая, в нищенских тряпках (у матери был пунктик: не разбаловать)

...До сих пор половину доходов трачу на одежду. Очень броскую.

- явная компенсация ведь. До сих пор актуально желание доказать что-то кому-то (или себе).. И это тоже:
Больно мне, сильной и умной, в принципе может сделать только более сильный и умный.

Значит, это не он, а я сама себе сделала больно.

И вообще... че я забыла в их компании невротиков... тьфу.

И говорили вы в начале о себе в третьем лице - как будто от самой себя открещиваясь.

В общем, ощущение у меня возникает такое от всего этого: Измена(флирт? - да что бы там ни было) вашего мужчины сильно уязвило вашу самооценку, и вернуло вас к вашему детскому самоощущению ненужной, одинокой и нелюбимой. И вы от этого яростно защищаетесь. И злитесь. Что в этой ситуации совершенно естественно. Такая вот гипотеза.

И потом, страх высоты, так и не поняла, откуда он был с начала.
Я сейчас могу об этом лишь фантазировать. Кое-какие дополнительные фантазии, помимо той, что я уже раньше озвучил, у меня появились. Но правильней прежде послушать ваши собственные ассоциации по этому поводу. По поводу "упасть", "падения", "высоты" и т.п. Всё что на ум спонтанно придёт.
Опубликовано

По первой части понятненько :)

Дали пищу для размышлений! Работать еще и работать. А я уж было думала, с детством покончено :)

Я сейчас могу об этом лишь фантазировать. Кое-какие дополнительные фантазии, помимо той, что я уже раньше озвучил, у меня появились. Но правильней прежде послушать ваши собственные ассоциации по этому поводу. По поводу "упасть", "падения", "высоты" и т.п. Всё что на ум спонтанно придёт.

Ассоциации были такие.

Стою, стараюсь держаться подальше от края.

Боюсь и глянуть вниз.

От высоты аж дух захватывает.

Причем этот провал... там с друх сторон стены, вроде недостроенного здания.

Вроде колодец, где существуют только три стены.

Мои мысли:

Ну чем они думали.

Как можно было такое кафе , на крыше, да еще и без стены открыть?!

Это же опасно!

Остальные посетители не замечают моего смятения.

Будто я вижу то, что не видят они.

Пьют за столиками кофе, беседуют.

Чувствуют себя защищенно

(эт... кажись, вот оно... защищенно... все чувствуют себя защищенно, кроме меня)

а почему меня это удивляет?

....и почему на крыше? Вот это ощущение огромной высоты.

Опубликовано

"...на кровати лежит М . По обеим сторонам лежат неизвестные женщины и он с ними флиртует."

:D Флиртует значит только... это можно трактовать так что он боится что женщина с верхнего этажа ножет упасть на него и не только "флиртульку" сломать....

:rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
(эт... кажись, вот оно... защищенно... все чувствуют себя защищенно, кроме меня)

а почему меня это удивляет?

Вот.. Вы себя чувствуете незащищённой от чего-то. Причём это "что-то" не может быть чем бы то ни было, кроме как каким-то вашим собственным побуждением, актуализировавшимся в связи с вашей ситуацией. Но побуждением, включенным в какой-то мощный конфликт, натыкающимся на сильное внутреннее сопротивление. Потому и страх - "а вдруг не удержитесь и сорвётесь"?

Сразу оговорюсь: любой элемент сновидения может одновременно выражать несколько фантазий, побуждений или неосознаваемых желаний.

По поводу одного из них могу вам свою фантазию подбросить: возможно, вы боитесь СОБЛАЗНА "упасть вниз" и превратиться в одну из тех "ничем не примечательных девушек в дешевых цветастых футболках", с которыми флиртует ваш "М" там, "внизу", в казарме у подножия небоскрёба. Находясь на вершине которого, вы "выше" и его, и всех этих его женщин, и обидчиков из детства. В реальности это могло бы означать примерно следующее - соблазн вопреки уязвлённой гордости отбросить систему защит, проявляющихся в виде идеи морального, личностного и эстетического превосходства, "пасть" и превратиться в обычную женщину без претензий, смириться и делить своего М с какими-то другими "простыми" женщинами.. Как-то так.

Откликается ли на эту гипотезу что-нибудь?

Опубликовано

В реальности это могло бы означать примерно следующее - соблазн вопреки уязвлённой гордости отбросить систему защит, проявляющихся в виде идеи морального, личностного и эстетического превосходства, "пасть" и превратиться в обычную женщину без претензий, смириться и делить своего М с какими-то другими "простыми" женщинами.. Как-то так. Откликается ли на эту гипотезу что-нибудь?

Ой неееее....

ПРОТЕСТ во мне щас огого какой !!!!:)

Не хочу простого бабского щастья и делиться молчелом с молодухами в дешевых футболках!

У меня все подруги в реале такие молодухи,

+ с присущей забальзаковскому возрасту бабьей мудростью.. терпи, делай вид что не замечаешь, а он и не свалит к другой...

(еще и одинокие при этом.

Не работает эта бабья мудрость.

Меня тоже ею пичкали. Тьфу.)

Я как пообщаюсь с ними - выть хочется.

Видимо, паскудное детство и очень заниженная самооценка меня от этого " бабьего счастья" и спасают... (это я себя уговариваю)

Может, оттого и страх высоты?

Страх не упасть, а страх приземлиться в казарму.

Ведь я ж потом,

когда пошвыряла вниз столики с посетителями,

и сама прыгнула с высоты.

Но воздух был очень жестким и забросил меня обратно на крышу.

занижена или не занижена у вас самооценка - значит видимо уж на бессознательном уровне она у вас точно занижена.

Видимо,

надо иметь очень счастливое детство и йоговскую самооценку,

чтоб не бояться пасть низко.

Может быть он конечно и вправду жалок - но тогда вопрос:

если он таков, а ваша самооценка не занижена - как вообще могло получиться, что вы с ним связались, и он стал для вас значим?

Дык он же высокостатусный: вот сколько женщин вокруг вьется , хоть и в дешевых футболках, но молодых! :)

Видимо, повышала так самооценку.

Успешно причем, иначе б давно завязала.

А тут - БАЦ- и облом. Самооценку мою вместо как положено ему повышать

(предпочитая меня молодухам)

еще и чуть было не понизил.

Значит, гнать его в шею.

Видимо, самооценка - это как инсулин.

Или его вырабатывает организм,

или колись весь век регулярно искуственным.

Пропустишь укол - рухнешь с высоты в инсулиновый шок.

Правильно я понимаю?

• Психологи
Опубликовано
Ой неееее....

ПРОТЕСТ во мне щас огого какой !!!!:)

Не хочу простого бабского щастья и делиться молчелом с молодухами в дешевых футболках!

Это конечно не является однозначным доказательством того, что моя гипотеза была верна, но подобная реакция при "попадании в точку" ожидаема. Интенсивность "чувства протеста" при этом должна быть по идее сопоставима с интенсивностью страха в сновидении.

Опять таки..

У меня все подруги в реале такие молодухи,

+ с присущей забальзаковскому возрасту бабьей мудростью.. терпи, делай вид что не замечаешь, а он и не свалит к другой...

(еще и одинокие при этом.

Не работает эта бабья мудрость.

Меня тоже ею пичкали. Тьфу.)

Я как пообщаюсь с ними - выть хочется.

Если вы ощущаете себя стоящей выше(мудрее? самодостаточней? и т.п.) их (а такое ощущение возникает, когда цитаешь то, что процитировано) - почему именно такие женщины являются вашими подругами? Возникает фантазия, что сравнивая себя с ними с неудачницами, вы поддерживаете собственную самооценку. По крайней мере, таков один из аспектов этих отношений. Но если это вдруг так - с подобными сравнениями всегда сосуществует страх, что сам можешь окажешься не лучше их. Он заложен в самой природе сравнения. От него желание сравнивать собственно и происходит. А в момент кризиса может появиться соблазн "расслабиться", прекратить борьбу и смириться. Естественно, подобные побуждения вызывают или ощущение проигрыша и подавленность, или мощнейший протест.

Ваш

страх приземлиться в казарму
- это ведь то же самое, только другими словами выраженное. Интересно отметить, что через некоторое время после нанесёного вам удара вы оправились, и вы уже вновь не боитесь "пасть" - вы не можете себе такого позволить, это выше вашего достоинства. И вас выбрасывает назад в кафе. Прочих же вы скидываете вниз)
Дык он же высокостатусный: вот сколько женщин вокруг вьется , хоть и в дешевых футболках, но молодых!

Видимо, повышала так самооценку.

Успешно причем, иначе б давно завязала.

А тут - БАЦ- и облом. Самооценку мою вместо как положено ему повышать

(предпочитая меня молодухам)

еще и чуть было не понизил.

Значит, гнать его в шею.

Очень правдоподобно звучит. Видимо, по крайней мере на уровне осознаваемого - вокруг вопроса самооценки организован ваш основной конфликт.
Видимо, самооценка - это как инсулин.

Или его вырабатывает организм,

или колись весь век регулярно искуственным.

Пропустишь укол - рухнешь с высоты в инсулиновый шок.

Правильно я понимаю?

До тех пор, пока основной конфликт должным образом не проработан - да. Остаётся лишь использовать различные компенсаторные стратегии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...