Просто Маша Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Привет всем. Пожалуйста, помогите разгадать сон. Предшествующая сну реальная часть: Молодой человек (далее М) был неоднократно замечен во флиртовании со многими женщинами. Ревнивая постоянная подруга (далее Ж) устроила М сцену ревности с последующим разрывом отношений. И заснула. Сам сон: 1 часть. В некоем многоэтажном здании, на нижнем этаже, в комнате типа казармы на кровати лежит М . По обеим сторонам лежат неизвестные женщины и он с ними флиртует. 2 часть. В том же здании на последнем этаже кафе. В нем отсутвует внешняя стена, т.е. можно свалиться вниз. Ж сидит за столиком у самого обрыва и очень боится высоты. Вопрос: Что это за кафе на высоте? чего же так боится Ж? Что она потеряла, уведев М лежащим рядом с другими женщинами? Уверенность в себе? ПыСы. Желания связать с М жизнь у Ж никогда не было. Спасибо.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 14 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2011 Какие у вас возникают свободные ассоциации к деталям этого сна? К любым, может быть даже к самым незначительном. Чем больше - тем лучше. Какие чувства вызывают образы сна, помимо страха высоты во второй его части? И каков был общий "эмоциональный след" от этого сна после пробуждения?
chiopro Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Предшествующая сну реальная часть:Молодой человек (далее М) был неоднократно замечен во флиртовании со многими женщинами. Ревнивая постоянная подруга (далее Ж) устроила М сцену ревности с последующим разрывом отношений. И заснула. Сам сон: 1 часть. В некоем многоэтажном здании, на нижнем этаже, в комнате типа казармы на кровати лежит М . По обеим сторонам лежат неизвестные женщины и он с ними флиртует. Прямо рассказ Хармса (:
Просто Маша Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Большое спасибо за ответ. Какие у вас возникают свободные ассоциации к деталям этого сна? Сон был очень четким. Здание очень высокое, прямо небоскреб. Первая часть. Женщины, с которыми флиртовал М, были одеты в длинные цветастые футболки. Очень молодые, обычной внешности. Помещение, в котором они находились, похоже на спальню пионерского лагеря. Там было еще много посторонних людей. Ж смотрела на них через окно. Вроде с веранды . Со старой потрескавшейся деревянной рамой, с облупленной белой краской. Рядом стояла и тоже смотрела ее подруга. Ж сказала ей "Вот видишь, он мне изменяет. А ты говорилась, это флирт". Подруга молчала. Какие чувства вызывают образы сна, помимо страха высоты во второй его части? Обида на М, ревность в первой части. И каков был общий "эмоциональный след" от этого сна после пробуждения? Давящее чувство в области горла (вроде от обиды.) Боль от потери М. ________________________________________________________________________________ У сна есть ПРОДОЛЖЕНИЕ, полученное в ходе глубокой медитации. Ж вернулась в то же кафе на крыше. После не долгого страха в ярости сбросила все столики и стулья вместе с посетителями в пропасть. Подругу тоже. Они не долетали до земли, исчезали из поля зрения . Потом прыгнула и сама, но воздух был очень тяжелым, вязким и вернул ее обратно на опустевшую крышу. Из отверстия в полу появился М (по пояс), что-то хотел сказать. Ж не слушала и в ярости долго била его снятой с петель дверью, желая убить. Убила. Однако потом он , недобитый, гнался за ней по подземелью. Ей удалось выскочить наружу и закрыть выход той же снятой с петель дверью. После этого с чуством глубокого облегчения вернулась и спокойствия обошла еще раз крышу. Окровавленные раздавленные останки М все еще там находились. Какие чувства вызывают образы ПРОДОЛЖЕНИЯ ? Страх (в начале) Ярость Облегчение (после сброса столиков в пропасть) Опять ярость (при появлении М и его убийстве) Спокойствие, облегчение. Слабость. Жалость к себе. Жалости к убитому М и обиды- нет. (видимо, поскольку он никому не достался) много смайлов.
Lumine Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Потом прыгнула и сама, но воздух был очень тяжелым, вязким и забросил ее обратно на опустевшую крышу.Из отверстия в полу появился М (по пояс), что-то хотел сказать. Ж не слушала и в ярости била его снятой с петель дверью, желая убить. Убила. Ж надо вернуться в медитацию и " нащелкать " тем дамам... есть мнение, что они снятся к болезни .....
Petrovna Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Что она потеряла, уведев М лежащим рядом с другими женщинами? Уверенность в себе?Никак не могу понять этот Ваш вопрос. Почему Вы считаете, что что-то было потеряно?
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 14 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2011 чего же так боится Ж? После не долгого страха в ярости сбросила все столики и стулья вместе с посетителями в пропасть. Подругу тоже. Моя фантазия на тему этого вопроса - уж не своей-ли собственной ярости боится? Возможно - того, что эта ярость может разрушить кого-то, кто здесь ни при чём(?) - (подруга в сновидении), а также - и её саму (страх падения)?Откликается-ли? Кстати, можно вас не в третьем лице, а как-нибудь по имени называть, или просто на вы?
Xavier Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ж сидит за столиком у самого обрыва и очень боится высоты. Предательство связано с сумасшествием. Страх сойти сума, но очень хочется уйти в те свои картинки и фантазии где много любви. Вот эти картинки и надо рассматривать в медитации, чтобы ослабить психотравму предательства.
Просто Маша Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Предательство связано с сумасшествием. Страх сойти сума, но очень хочется уйти в те свои картинки и фантазии где много любви. Вот эти картинки и надо рассматривать в медитации, чтобы ослабить психотравму предательства. Навеяло: "Бегущей с волками". В последующей медитации бежит по берегу реки в стае волков мимо полность. сгревшего здания. Вот в таком пейзаже. _http://behance.vo.llnwd.net/profiles15/365351/projects/1122325/8c515f10a8426b5b7b76a064974da2e2.jpg И собирает волчьи кости с : _http://behance.vo.llnwd.net/profiles15/365351/projects/1122325/7e65f94c338418fc588946db4fac1710.jpg Моя фантазия на тему этого вопроса - уж не своей-ли собственной ярости боится? Возможно - того, что эта ярость может разрушить кого-то, кто здесь ни при чём(?) - (подруга в сновидении), а также - и её саму (страх падения)? Откликается-ли? Хм... да вроде бы, с зашкаливающими эмоциями типа ярости в реальной жизни проблем не имеет (перерабатывать умеет) с чего же во сне их бояться... Подумала. Да, скорее всего, это был страх того, что сейчас все погибнет. Кстати, можно вас не в третьем лице, а как-нибудь по имени называть, или просто на вы? Да, конечно.
Xavier Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот в таком пейзаже. Да, да, в таких картинки обычно сидят после предательства. Темное пространство. Мрачноватость. Люди перед смертью. Убийства словно волки грызут. Есть такой ньюанс. Это пространство ассоциируется с полной потерей душевной энергии. Но это всего лишь ассоциация, но вот так убийственно действует, особенно когда нет тела или человек мастер медитаций, и порой эта грань начинает размываться в пограничной зоне. Душевная же энергия связана с мужской энергией, но это то же все искусственно. Вечна лишь Ананда, достаточно направить её в голову и все это взорвется, как уродливая красота меланхолии. Сексуальные энергии это лишь гармоники ананды. И когда плохо, то нужно учиться вызывать этот поток для лечения Души. Послушайте песни Саи бабы. Ананда - это восторг. Настройтесь на него.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 17 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2011 Решил отписаться на всякий пожарный. Я не пропал, я в отъезде. Вернусь после 24-го. А пока.. Женщины, с которыми флиртовал М, были одеты в длинные цветастые футболки. Очень молодые, обычной внешности.Помещение, в котором они находились, похоже на спальню пионерского лагеря. Там было еще много посторонних людей. Ж смотрела на них через окно. Вроде с веранды . Со старой потрескавшейся деревянной рамой, с облупленной белой краской. Рядом стояла и тоже смотрела ее подруга. Ж сказала ей "Вот видишь, он мне изменяет. А ты говорилась, это флирт". Подруга молчала. Здесь множество "как-бы второстепенных" деталей - всяческие "цветастые футболки", "спальни пионерлагенря", "потрескавшиеся деревянные рамы" и т.п. Попробуйте пособирать свободные ассоциации, отталкивающиеся от таких-вот "мелочей". Любых. На которых ваше внимание остановится само собой. Чем больше - тем лучше.
Просто Маша Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Да, да, в таких картинки обычно сидят после предательства.Темное пространство. Мрачноватость. Люди перед смертью. Убийства словно волки грызут. Есть такой ньюанс. Это пространство ассоциируется с полной потерей душевной энергии. Интересно. А мне картинка показалась наоборот, очень умиротворяющей. Волчица охраняет спящий уютный мирок. Я как раз "Бегущую с волками" читаю, навеяло.. Но это всего лишь ассоциация, но вот так убийственно действует, особенно когда нет тела или человек мастер медитаций, и порой эта грань начинает размываться в пограничной зоне. Душевная же энергия связана с мужской энергией, но это то же все искусственно. Вечна лишь Ананда, достаточно направить её в голову и все это взорвется, как уродливая красота меланхолии. Сексуальные энергии это лишь гармоники ананды. И когда плохо, то нужно учиться вызывать этот поток для лечения Души. Послушайте песни Саи бабы. Ананда - это восторг. Настройтесь на него. песни в Инетернете не нашла, зато нашла форум Сатья Саи. Оттуда: Зачем впускать в себя обиду? Зачем заходить по пояс в трясину, а потом придумывать методы, как оттуда выйти? )) Зачем Саи Баба говорит "Всегда будьте счастливы и умиротворенны"? Не затем ли, чтобы мы вообще не сталкивались с подобным проявлением ЭГО? Обида - это не что иное, как себялюбие! Когда наше чувство собственного достоинства ущемлено, и тут выходит на передний план наш "лучший друг" - ЭГО, он нам и говорит: - Ты такой замечательный, ты такой прекрасный, всех любишь, но тут какой-то мерзавец поступил с тобой дурно!!! Не давай ему спуска" Следом это же ЭГО и говорит: - Хочешь фокус покус? Прости обидчика, и ты возвысишься! Обидься посильнее и прости! Это будет для тебя Мега-таблетка! -http://forum.sathyasai.ru/topic/111/page__st__20 Вот я и не дала спуска: измочалила дверью. В общем, обиды нет уже. Простилось само собой. Пару дней назад встречалась со своей подругой - интимофобкой, постоянно меняющей таких же интимофобов-кавалеров, и увидела ситуацию изнутри, со стороны М. Ее фраза, поизнесенная с гордостью " Моя психолог мне сказала, что я мщу всем мужикам!" Жалкенькое зрелище, не приведи кому такое. Постоянный страх страха, бравада, попытки перекричать внутренний голос... Очень похоже на М. А он по сути такой же испуганно - дрожащий... Больно мне, сильной и умной, в принципе может сделать только более сильный и умный. Значит, это не он, а я сама себе сделала больно. И вообще... че я забыла в их компании невротиков... тьфу. ________________________________________________________________________________ __________________________________________
Просто Маша Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Здесь множество "как-бы второстепенных" деталей - всяческие "цветастые футболки", "спальни пионерлагенря", "потрескавшиеся деревянные рамы" и т.п. Попробуйте пособирать свободные ассоциации, отталкивающиеся от таких-вот "мелочей". Любых. На которых ваше внимание остановится само собой. Чем больше - тем лучше. цветастые футболки- я бы такую точно не одела. Дешевая ткань. Обычная футболка, без креатива. Крупный цветастый узор: только контуром набросок цветов. Такие расцветки приняты в молодежной моде . Я же люблю однотонные лаконичные расцветки. Если уж одежда с цветами, то они должны быть максимально реалистичны. Лучше всего вышивка: яркая, с полутонами , типа "издалека видно и хочется еще и ближе рассмотреть" . спальни пионерлагенря", потрескавшиеся деревянные рамы Потрескавшиестя белые рамы были в спальне пионерлагеря "Солнечный" Я была там "чужой". Очень мало общалась. Была затравленным родителями, нелюбимым ребенком. Видимо, это было видно по мне. Но все же в лагере было намного лучше, чем в школе. Там вообще гадкий утенок. Так меня мамаша и называла. Часто отворачивалась от людей, .... видела рамы. Если провести пальцем, то колется, и краска слегка осыпается. И тогда видно потрескавшееся девево. И обида сдавливает горло. Я толстая, некрасивая, в нищенских тряпках (у матери был пунктик: не разбаловать) ...До сих пор половину доходов трачу на одежду. Очень броскую.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 27 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2011 Разобрались что к чему, тема закрыта?)
Просто Маша Опубликовано 27 апреля, 2011 Автор Опубликовано 27 апреля, 2011 Спасибо, что не забыли Разобрались что к чему, тема закрыта?) Не совсем (сообщение с точкой ошибочное). Вы не могли бы прокомментировать "цветастые дешевые футболки" на девушках - это значит, что у меня самооценка НЕ занижена? И потом, страх высоты, так и не поняла, откуда он был с начала.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 27 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 27 апреля, 2011 Вы не могли бы прокомментировать "цветастые дешевые футболки" на девушках - это значит, что у меня самооценка НЕ занижена? Раз ВЫ у кого-то спрашиваете, занижена или не занижена у вас самооценка - значит видимо уж на бессознательном уровне она у вас точно занижена. Ваши ассоциации к образам сновидения ведут к историям о пионерлагере, школе, матери, считавшей вас "гадким утёнком". Значит скорее всего это о том, что вы себя в момент разрыва отношений и ощущали "как там, в пионерлагере или школе", гадким утёнком. И девушки, хоть они и "молодые и ничем ни примечательные", и в "убогих дешевых цветастых футболках" - а мужчина предпочёл их вам. Они обощли вас. Вы же во сне за стеклом, у обшарпанной рамы, побеждённая, одинокая и обиженная, затем разгневанная. Сознательно же вы как будто себе пытаетесь доказать обратное - такое впечатление у меня возникает. Вы обесцениваете мужчину, чтоб проще было это всё прежить. Пишете вы так, как будто он не был для вас значим. Но не был бы он значим - не было бы столько переживаний и чувств после разрыва отношений. Может быть он конечно и вправду жалок - но тогда вопрос: если он таков, а ваша самооценка не занижена - как вообще могло получиться, что вы с ним связались, и он стал для вас значим? Это ваше.. ..Я толстая, некрасивая, в нищенских тряпках (у матери был пунктик: не разбаловать)...До сих пор половину доходов трачу на одежду. Очень броскую. - явная компенсация ведь. До сих пор актуально желание доказать что-то кому-то (или себе).. И это тоже:Больно мне, сильной и умной, в принципе может сделать только более сильный и умный. Значит, это не он, а я сама себе сделала больно. И вообще... че я забыла в их компании невротиков... тьфу. И говорили вы в начале о себе в третьем лице - как будто от самой себя открещиваясь. В общем, ощущение у меня возникает такое от всего этого: Измена(флирт? - да что бы там ни было) вашего мужчины сильно уязвило вашу самооценку, и вернуло вас к вашему детскому самоощущению ненужной, одинокой и нелюбимой. И вы от этого яростно защищаетесь. И злитесь. Что в этой ситуации совершенно естественно. Такая вот гипотеза. И потом, страх высоты, так и не поняла, откуда он был с начала. Я сейчас могу об этом лишь фантазировать. Кое-какие дополнительные фантазии, помимо той, что я уже раньше озвучил, у меня появились. Но правильней прежде послушать ваши собственные ассоциации по этому поводу. По поводу "упасть", "падения", "высоты" и т.п. Всё что на ум спонтанно придёт.
Просто Маша Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Опубликовано 28 апреля, 2011 По первой части понятненько Дали пищу для размышлений! Работать еще и работать. А я уж было думала, с детством покончено Я сейчас могу об этом лишь фантазировать. Кое-какие дополнительные фантазии, помимо той, что я уже раньше озвучил, у меня появились. Но правильней прежде послушать ваши собственные ассоциации по этому поводу. По поводу "упасть", "падения", "высоты" и т.п. Всё что на ум спонтанно придёт. Ассоциации были такие. Стою, стараюсь держаться подальше от края. Боюсь и глянуть вниз. От высоты аж дух захватывает. Причем этот провал... там с друх сторон стены, вроде недостроенного здания. Вроде колодец, где существуют только три стены. Мои мысли: Ну чем они думали. Как можно было такое кафе , на крыше, да еще и без стены открыть?! Это же опасно! Остальные посетители не замечают моего смятения. Будто я вижу то, что не видят они. Пьют за столиками кофе, беседуют. Чувствуют себя защищенно (эт... кажись, вот оно... защищенно... все чувствуют себя защищенно, кроме меня) а почему меня это удивляет? ....и почему на крыше? Вот это ощущение огромной высоты.
LifeNavigator Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 "...на кровати лежит М . По обеим сторонам лежат неизвестные женщины и он с ними флиртует." Флиртует значит только... это можно трактовать так что он боится что женщина с верхнего этажа ножет упасть на него и не только "флиртульку" сломать....
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 29 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 29 апреля, 2011 (эт... кажись, вот оно... защищенно... все чувствуют себя защищенно, кроме меня)а почему меня это удивляет? Вот.. Вы себя чувствуете незащищённой от чего-то. Причём это "что-то" не может быть чем бы то ни было, кроме как каким-то вашим собственным побуждением, актуализировавшимся в связи с вашей ситуацией. Но побуждением, включенным в какой-то мощный конфликт, натыкающимся на сильное внутреннее сопротивление. Потому и страх - "а вдруг не удержитесь и сорвётесь"? Сразу оговорюсь: любой элемент сновидения может одновременно выражать несколько фантазий, побуждений или неосознаваемых желаний. По поводу одного из них могу вам свою фантазию подбросить: возможно, вы боитесь СОБЛАЗНА "упасть вниз" и превратиться в одну из тех "ничем не примечательных девушек в дешевых цветастых футболках", с которыми флиртует ваш "М" там, "внизу", в казарме у подножия небоскрёба. Находясь на вершине которого, вы "выше" и его, и всех этих его женщин, и обидчиков из детства. В реальности это могло бы означать примерно следующее - соблазн вопреки уязвлённой гордости отбросить систему защит, проявляющихся в виде идеи морального, личностного и эстетического превосходства, "пасть" и превратиться в обычную женщину без претензий, смириться и делить своего М с какими-то другими "простыми" женщинами.. Как-то так. Откликается ли на эту гипотезу что-нибудь?
Просто Маша Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 В реальности это могло бы означать примерно следующее - соблазн вопреки уязвлённой гордости отбросить систему защит, проявляющихся в виде идеи морального, личностного и эстетического превосходства, "пасть" и превратиться в обычную женщину без претензий, смириться и делить своего М с какими-то другими "простыми" женщинами.. Как-то так. Откликается ли на эту гипотезу что-нибудь? Ой неееее.... ПРОТЕСТ во мне щас огого какой !!!! Не хочу простого бабского щастья и делиться молчелом с молодухами в дешевых футболках! У меня все подруги в реале такие молодухи, + с присущей забальзаковскому возрасту бабьей мудростью.. терпи, делай вид что не замечаешь, а он и не свалит к другой... (еще и одинокие при этом. Не работает эта бабья мудрость. Меня тоже ею пичкали. Тьфу.) Я как пообщаюсь с ними - выть хочется. Видимо, паскудное детство и очень заниженная самооценка меня от этого " бабьего счастья" и спасают... (это я себя уговариваю) Может, оттого и страх высоты? Страх не упасть, а страх приземлиться в казарму. Ведь я ж потом, когда пошвыряла вниз столики с посетителями, и сама прыгнула с высоты. Но воздух был очень жестким и забросил меня обратно на крышу. занижена или не занижена у вас самооценка - значит видимо уж на бессознательном уровне она у вас точно занижена. Видимо, надо иметь очень счастливое детство и йоговскую самооценку, чтоб не бояться пасть низко. Может быть он конечно и вправду жалок - но тогда вопрос: если он таков, а ваша самооценка не занижена - как вообще могло получиться, что вы с ним связались, и он стал для вас значим? Дык он же высокостатусный: вот сколько женщин вокруг вьется , хоть и в дешевых футболках, но молодых! Видимо, повышала так самооценку. Успешно причем, иначе б давно завязала. А тут - БАЦ- и облом. Самооценку мою вместо как положено ему повышать (предпочитая меня молодухам) еще и чуть было не понизил. Значит, гнать его в шею. Видимо, самооценка - это как инсулин. Или его вырабатывает организм, или колись весь век регулярно искуственным. Пропустишь укол - рухнешь с высоты в инсулиновый шок. Правильно я понимаю?
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 30 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2011 Ой неееее.... ПРОТЕСТ во мне щас огого какой !!!! Не хочу простого бабского щастья и делиться молчелом с молодухами в дешевых футболках! Это конечно не является однозначным доказательством того, что моя гипотеза была верна, но подобная реакция при "попадании в точку" ожидаема. Интенсивность "чувства протеста" при этом должна быть по идее сопоставима с интенсивностью страха в сновидении. Опять таки.. У меня все подруги в реале такие молодухи, + с присущей забальзаковскому возрасту бабьей мудростью.. терпи, делай вид что не замечаешь, а он и не свалит к другой... (еще и одинокие при этом. Не работает эта бабья мудрость. Меня тоже ею пичкали. Тьфу.) Я как пообщаюсь с ними - выть хочется. Если вы ощущаете себя стоящей выше(мудрее? самодостаточней? и т.п.) их (а такое ощущение возникает, когда цитаешь то, что процитировано) - почему именно такие женщины являются вашими подругами? Возникает фантазия, что сравнивая себя с ними с неудачницами, вы поддерживаете собственную самооценку. По крайней мере, таков один из аспектов этих отношений. Но если это вдруг так - с подобными сравнениями всегда сосуществует страх, что сам можешь окажешься не лучше их. Он заложен в самой природе сравнения. От него желание сравнивать собственно и происходит. А в момент кризиса может появиться соблазн "расслабиться", прекратить борьбу и смириться. Естественно, подобные побуждения вызывают или ощущение проигрыша и подавленность, или мощнейший протест. Ваш страх приземлиться в казарму - это ведь то же самое, только другими словами выраженное. Интересно отметить, что через некоторое время после нанесёного вам удара вы оправились, и вы уже вновь не боитесь "пасть" - вы не можете себе такого позволить, это выше вашего достоинства. И вас выбрасывает назад в кафе. Прочих же вы скидываете вниз)Дык он же высокостатусный: вот сколько женщин вокруг вьется , хоть и в дешевых футболках, но молодых! Видимо, повышала так самооценку. Успешно причем, иначе б давно завязала. А тут - БАЦ- и облом. Самооценку мою вместо как положено ему повышать (предпочитая меня молодухам) еще и чуть было не понизил. Значит, гнать его в шею. Очень правдоподобно звучит. Видимо, по крайней мере на уровне осознаваемого - вокруг вопроса самооценки организован ваш основной конфликт.Видимо, самооценка - это как инсулин. Или его вырабатывает организм, или колись весь век регулярно искуственным. Пропустишь укол - рухнешь с высоты в инсулиновый шок. Правильно я понимаю? До тех пор, пока основной конфликт должным образом не проработан - да. Остаётся лишь использовать различные компенсаторные стратегии.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.