Нуркин Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Уходить сразу же или попытаться помочь? Он любит меня, очень нежный, заботливый, но иногда, обычно спровоцированно, швыряет меня ап стену и тащит за волосы. У меня тяжёлая травма позвоночника из-за спорта. Последний раз он меня так "тряхнул" отнялись правая нога и рука. Он потом очень извинялся, но даже извиняясь, говорит, что мол, "я не хотел, но ты же сама виновата". Я знаю, что многие скажут, немедленно уходить. Но мне кажется, что не всё так просто. Просто он не знает как выразить свою беспомощность, это для него единственный способ "поставить меня на своё место".
Virtual_Solo Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Уходить сразу же или попытаться помочь? Он любит меня, очень нежный, заботливый, но иногда, обычно спровоцированно, швыряет меня ап стену и тащит за волосы. У меня тяжёлая травма позвоночника из-за спорта. Последний раз он меня так "тряхнул" отнялись правая нога и рука. Он потом очень извинялся, но даже извиняясь, говорит, что мол, "я не хотел, но ты же сама виновата". Я знаю, что многие скажут, немедленно уходить. Но мне кажется, что не всё так просто. Просто он не знает как выразить свою беспомощность, это для него единственный способ "поставить меня на своё место". Вы значит хотите ему помочь, а он поставить на место... ) А зачем ему надо ставить Вас на место? Ответьте себе сами, ставить близкого друга на свое место это здоровые отношения?
АринаА Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Уходить сразу же или попытаться помочь? Он любит меня, очень нежный, заботливый, но иногда, обычно спровоцированно, швыряет меня ап стену и тащит за волосы. У меня тяжёлая травма позвоночника из-за спорта. Последний раз он меня так "тряхнул" отнялись правая нога и рука. Он потом очень извинялся, но даже извиняясь, говорит, что мол, "я не хотел, но ты же сама виновата". Я знаю, что многие скажут, немедленно уходить. Но мне кажется, что не всё так просто. Просто он не знает как выразить свою беспомощность, это для него единственный способ "поставить меня на своё место". Вы говорили с ним о других способах выражения его беспомощности? Как регулярно это происходит - вы виноваты в том, что он вас бьет?
Нуркин Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Опубликовано 20 декабря, 2007 Вы значит хотите ему помочь, а он поставить на место... )А зачем ему надо ставить Вас на место? Ответьте себе сами, ставить близкого друга на свое место это здоровые отношения? Мы живём в Америке. Я его сюда привезла из Польши. Бывший спортсмен, нулевое образование, но не глуп. По существу очень нежный и добрый, но из очень бедной мещанской семьи. У меня высшее гуманитарное образование, хорошо оплачиваемая работа, и все дела, на которую он по отсутствию образования и природную лень просто не способен. У него здесь практически никого и ничего. Он не работает, на данный момент не учится, друзей практически нет. Когда я его прошу купить что-нибудь поесть или сделать что-то по дому, пока я на работе, он жалуется что я его "гоняю". Прихожу домой, нечего есть, и я конечно, как женщина в этом виновата. Вчера в очередной раз пришла домой, пустой холодильник, а муж укатил на тренировку. Я поехала отправить его родителям новогодний подарок, купила немного продуктов, и сделала нам пиццу. Он пришёл домой злой, увидел пиццу и сказал что я не женщина, что он со мной с голоду умрёт, что я НОЛЬ по сравнению с нашей подругой, которая и работает и всё ещё по дому успевает. Я на это ему сказала , что я не собираюсь терпеть такие оскорбления [после всего, что я для него сделала, чего я правда никогда ему не припоминаю], и что нам лучше расстаться. Он меня начал тянуть к себе силой, я сопретивляюсь, кончается пинками, он меня тащит за волосы, я плачу, он извиняется. А потом у меня отнимаются конечности, а он мне говорит, что я сама виновата. Эта картина повторяется примерно 4-5 раз в году.
Нуркин Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Опубликовано 20 декабря, 2007 Вы говорили с ним о других способах выражения его беспомощности? Как регулярно это происходит - вы виноваты в том, что он вас бьет? Да, он кается и в то же время говорит, "ты же знаешь, что со мной лучше не задираться" или "ты меня не слушаешься, и нуждаешься в гимнастике"!!
Virtual_Solo Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Мы живём в Америке. Я его сюда привезла из Польши. Бывший спортсмен, нулевое образование, но не глуп. По существу очень нежный и добрый, но из очень бедной мещанской семьи. У меня высшее гуманитарное образование, хорошо оплачиваемая работа, и все дела, на которую он по отсутствию образования и природную лень просто не способен. У него здесь практически никого и ничего. Он не работает, на данный момент не учится, друзей практически нет. А в чем проявляется его НЕглупость? Честно говоря не очень могу представить ваши точки соприкосновения в духовном плане. Он действительно нуждается в помощи - хорошей трепке.) Вы пробовали говорить с ним о его самореализации? Что он собственно хочет для себя профессионально?
Нуркин Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Опубликовано 20 декабря, 2007 А в чем проявляется его НЕглупость? Честно говоря не очень могу представить ваши точки соприкосновения в духовном плане. Он действительно нуждается в помощи - хорошей трепке.) Вы пробовали говорить с ним о его самореализации? Что он собственно хочет для себя профессионально? Он хороший психолог! Очень хорошый вкус, элегантен...я вот на инете нашла очень похожее наше описание - Тип первый — «живодер». Особо опасен! Очень хорошо маскируется. По нему никогда не скажешь, что этот мужчина может поднять руку на женщину. Вы идеальная пара для окружающих. Прямо «Кен и Барби», как говорила соседка про мою подругу. Он считается душой компании, лидером по жизни. Ваши подруги замирают, когда он заходит в помещение. Не пьет, не курит, возможно — не гуляет. Одевается с иголочки: у него отличный вкус. Методы насилия —изощренные, с фантазией и со смыслом. Бьет в здравом уме и трезвой памяти. У него всегда есть на это причина. Схема такая: неосторожное слово (с вашей стороны) — вспышка ярости (с его) — избиение — слова прощения — «значит, заслужила» (когда вы утром пытаетесь узнать причину). Но дело думаю совсем не в этом. В духовном смысле у нас действительно мало точек соприкосновения, но когда он меня не "трясёт" мы очень весело проводим вместе время. И я знаю, что он меня любит, обожает даже, и что он действительно не ведет так себя специально. Я просто никогда не думала что ТАКОЕ может происходить СО МНОЙ. Что я кому-либо могла бы позволить поднимать на себя руку. Это как будто какой-то кошмар, - и кажется как-будто ситуация совершенно безысходная. Ипотека на дом на меня, - я не могу уходить из дома, потому что он естественно не будет платить, и тогда дом просто отбирается со всеми выплаченными. Выгонять его тоже трудно - он добровольно не пойдет, да и мне учитывая его ситуацию совестно. Пожаловаться родителям или друзьям исключено - они все с самого начала были против нашего брака.
Lita Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Пожаловаться родителям или друзьям исключено - они все с самого начала были против нашего брака. Это почему же? Ведь он такой хороший по Вашим словам...
Vlad Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Это почему же? Ведь он такой хороший по Вашим словам... Поэтому и бьет, потому как такой "хороший", может себе это позволить. Остальные дрянь и не достойны жить без его вмешательства. ) То автор: Обратись в органы, пусть ему пояснят, где у него комплексы. Имхо.
Нуркин Опубликовано 20 декабря, 2007 Автор Опубликовано 20 декабря, 2007 Это почему же? Ведь он такой хороший по Вашим словам... Потому что они зациклились на "неровном браке" и на том, что ему может просто нужны были американские документы.
paw Опубликовано 20 декабря, 2007 Опубликовано 20 декабря, 2007 Уходить сразу же или попытаться помочь? Он любит меня, очень нежный, заботливый, но иногда, обычно спровоцированно, швыряет меня ап стену и тащит за волосы. У меня тяжёлая травма позвоночника из-за спорта. Последний раз он меня так "тряхнул" отнялись правая нога и рука. Он потом очень извинялся, но даже извиняясь, говорит, что мол, "я не хотел, но ты же сама виновата". Я знаю, что многие скажут, немедленно уходить. Но мне кажется, что не всё так просто. Просто он не знает как выразить свою беспомощность, это для него единственный способ "поставить меня на своё место". Тыщи мужиков своих баб бьют, свои всё-таки. Садо-мазо, однако. Лечится это. Стоит денег. Примерно полгода никакого удовольствия не будет, тока дискомфорт. Ты же его ВЕЩЬ. Что ХОЧЕТ, то и делает. А ты - этому рада. Потому что хоть такому, но ПРИНАДЛЕЖИШЬ. Другого нет. Несамостаятельная ты. Вот так. Извините, что на ты. Профилактика такая.
Гость alina77 Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Бегите от него что есть силы. Почувствовав вкус крови он уже не остановится. Неужели в хотите, чтобы когда-нибудь он вам череп снес. Таких случаев - тысячи. Потом правда они плачут, говорят бес попутал, что любили очень сильно. Нет никаких обстоятельств, разрешающих рукоприкладство.)))))) Ответьте себе вы женщина, которая достойна побоев или вы созданы для любви, уважения.....) Когда меня первый раз ударил муж (по той же причине - нереализоанность. Вместо того, чтобы реализовывать себя легче почувствовать себя мужчиной на основе грубой силы) я простила (просил . плакал и т.д); через два года "бил ногами по голове при 5-летнем сыне. Жива осталась чудом. Сейчас в разводе , потрясающий мужчина рядом со мной и единственное о чем жалею, что не ушла раньше. Любите себя и уважайте.
Virtual_Solo Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Ипотека на дом на меня, - я не могу уходить из дома, потому что он естественно не будет платить, и тогда дом просто отбирается со всеми выплаченными. Выгонять его тоже трудно - он добровольно не пойдет, да и мне учитывая его ситуацию совестно. Пожаловаться родителям или друзьям исключено - они все с самого начала были против нашего брака. Очень хорошую терапию проводит полиция. Пару сеансов и Ваш ультиматум, что он вылетит на улицу, если не задумается о своем поведении. он добровольно не пойдет, да и мне учитывая его ситуацию совестно. Совестно? Я могу только подтвердить мнение Ваших друзей и родителей, что ему нужны были в основном американские документы, а Вы ну в лучшем случае как средство передвижения и необременительное дополнение. Нормальный мужик умеет зарабатывать деньги и для него переехать за границу не проблема - в таких трюках не нуждается. Тривиальный Альфонс. Америку он получил - пусть ест полной ложкой)
Mechta Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Уходить сразу же или попытаться помочь? Он любит меня, очень нежный, заботливый, но иногда, обычно спровоцированно, швыряет меня ап стену и тащит за волосы. У меня тяжёлая травма позвоночника из-за спорта. Последний раз он меня так "тряхнул" отнялись правая нога и рука. Он потом очень извинялся, но даже извиняясь, говорит, что мол, "я не хотел, но ты же сама виновата". Я знаю, что многие скажут, немедленно уходить. Но мне кажется, что не всё так просто. Просто он не знает как выразить свою беспомощность, это для него единственный способ "поставить меня на своё место". А когда вас парализует, от его побоев, вы тоже будите с пониманием к нему отнаситься. Вот это настоящая любовь .
Давсеравно Опубликовано 23 декабря, 2007 Опубликовано 23 декабря, 2007 КАК мы,слабые женщины, любим защищать наших сильных мужчин...Как мы боимся остаться одни!Это с нашими внешностями,образованиями,квартирами.Как мы любим помогать бедным и несчастным!Тащить на себе безработных мужей!Как мы любим их оправдывать, после того, когда они нас избивают! Он же такой хороший!Просто чувства выразить не может по другому!Эдакий душевный инвалид.А инвалидам нужно помогать! Чего вы здесь ищите?Вы для себя решили уже, что будете терпеть.Вот и терпите.Может, когда он сломает вам нос,или изобьет ребенка, когда он у вас будет,вы и уйдете.А пока наслаждайтесь синяками и выдранными волосами.Это називается мазохизм.Правильно здесь сказали.вещь.
Нуркин Опубликовано 2 января, 2008 Автор Опубликовано 2 января, 2008 Давсеравно, я думаю, что на этих форумах, никто не ищет решающего ответа. Нам просто нужна возможность высказаться, помыслить "вслух", тогда, когда поделиться с людьми, которые нас знают, просто неуместно. И судить, что правильно, а что неправильно с материальной точки зрения легко...но если бы жизнь была построена только на этом, мы бы не влюблялись в бедных, некрасивых и больных. Я знаю, что на это ответят товарищи психологи, - они приведут комплексы, и прочие объясняющие. Ведь это так логично! Но...слава Богу, есть ещё люди, которые видят в других не только их материальные оболочки и условия. Есть ещё такие, которые умеют видеть волшебное, ВОПРЕКИ всем обусловливающим. И как правило, это волшебное пропорционально поверхностным отличиям благополучия. Т.е. чем благополучнее человек определяется материально, тем менее вероятно присутствие в нём волшебного. Это одна из главнейших формул природы. И мы все сознательно/бессознаетельно выбираем, кем быть, и соответственно с кем, - соблюдая природный баланс.
Leonis Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Ситуаций, таких, как Ваша, миллионы, но сценарий развития в них один: ссора --> примирение --> "медовый месяц" --> ссора. Переступив черту, Ваш "волшебный", не остановится, пока он по каким-то причинам сам не решит от этого избавиться. Одна из моих очень близких людей решилась на развод, очнувшись в больнице после 4-часовой операции по удалению лопнувшего желчного пузыря. Такой же вот ... толкнул ее на радиатор центрального отопления. Разбитая перепонка в ее ухе, непроходящие фингалы под глазами и прочие синяки на фоне этого показались детскими шалостями. По поводу баланса Вы правы. Не устраивали бы Вас эти садомазо игры, Вы бы прервали этот порочный круг.
Lita Опубликовано 2 января, 2008 Опубликовано 2 января, 2008 Нуркин, есть такое понятие - личностные границы. Некоторым иногда бывает трудно с их определением. Если Вы не устанавливаете для себя эти границы - вот до сих можно, а сюда нельзя, здесь ты нарушаешь мои права, мою безопасность - то так и будете маяться от бесконечных "вражеских набегов". Определите сначала для самой себя, где границы, границы допустимого в отношении к Вам? Пока этого не будет, ничего не изменится.
Гость Kethis Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 Чтобы в жизни не случилось, человек может ударь только один раз, и все будет зависеть от того, что другой сделает в ответ. Все однажды происходит впервые, и если на то, что другой человек нас ударил не последовало твердого «нет» с нашей стороны, то это служит сигналом для другого, что дорога у него зеленая. Чтобы мы теперь ни делали, ни говорили, другой будет знать, что с нами так обращаться можно и теперь это будет повторяться. Поэтому Вы должны знать, что это будет продолжаться и ответственность за происходящее несете вы оба, другой виновен настолько же насколько виновны и Вы, вы ему однажды это позволили. Что касается второй части, когда он просит прощения, то в любом случае хочется верить, что человек одумается, ведь связывает семья и многое объединяет. Человек после этого может измениться, испугавшись такой случайности и одуматься, а может пойти по пути усугубления и со временем это неизвестно чем может закончиться. Вы должны на все 100% отдавать себе в этом отчет. Из Вашего письма видно, что для Вас это не проходит бесследно – это стало отражаться на Вашем здоровье. Принять за Вас решение уйти или остаться никто не в силах. Это должно быть только Ваше решение. Но осознать всю ситуацию, всю ответственность и возможные последствия Вы обязаны.
Гость Грэйс Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 Лично я поняла,что Нуркин совет не нужен. Ей нужна "зацепка"(отклик от других),оправдание своему поведению. Советовать и жалеть не буду.Нравиться быть жертвой,чтож быть ей. Выбор всегда за тобой, и "не лохмать бабущку"
Гость _Верба Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 Мы живём в Америке. Я его сюда привезла из Польши. Бывший спортсмен, нулевое образование, но не глуп. По существу очень нежный и добрый, но из очень бедной мещанской семьи. У меня высшее гуманитарное образование, хорошо оплачиваемая работа, и все дела, на которую он по отсутствию образования и природную лень просто не способен. У него здесь практически никого и ничего. Он не работает, на данный момент не учится, друзей практически нет. Когда я его прошу купить что-нибудь поесть или сделать что-то по дому, пока я на работе, он жалуется что я его "гоняю". Прихожу домой, нечего есть, и я конечно, как женщина в этом виновата. Вчера в очередной раз пришла домой, пустой холодильник, а муж укатил на тренировку. Я поехала отправить его родителям новогодний подарок, купила немного продуктов, и сделала нам пиццу. Он пришёл домой злой, увидел пиццу и сказал что я не женщина, что он со мной с голоду умрёт, что я НОЛЬ по сравнению с нашей подругой, которая и работает и всё ещё по дому успевает. Я на это ему сказала , что я не собираюсь терпеть такие оскорбления [после всего, что я для него сделала, чего я правда никогда ему не припоминаю], и что нам лучше расстаться. Он меня начал тянуть к себе силой, я сопретивляюсь, кончается пинками, он меня тащит за волосы, я плачу, он извиняется. А потом у меня отнимаются конечности, а он мне говорит, что я сама виновата. Эта картина повторяется примерно 4-5 раз в году. понятно. вы считаете, что живете с ничтожеством, что он вам периодически и доказывает. ну чтож, когда-нибудь у вас или у него в руках окажется нож. после этого уже не прощения, извинений и секса не будет. а будет лишь чей-нить хладный труп.
Гость _Верба Опубликовано 6 января, 2008 Опубликовано 6 января, 2008 кстати, почитайте на этом же форуме тему про ваши отношения: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4252
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти