Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично я поняла,что Нуркин совет не нужен. Ей нужна "зацепка"(отклик от других),оправдание своему поведению. Советовать и жалеть не буду.Нравиться быть жертвой,чтож быть ей. Выбор всегда за тобой, и "не лохмать бабущку"

Я думаю, ей нужна помощь, но она пока к ней не готова. Она не готова принять помощь для себя, но готова оказать помощь для него.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Давсеравно, я думаю, что на этих форумах, никто не ищет решающего ответа. Нам просто нужна возможность высказаться, помыслить "вслух", тогда, когда поделиться с людьми, которые нас знают, просто неуместно. И судить, что правильно, а что неправильно с материальной точки зрения легко...но если бы жизнь была построена только на этом, мы бы не влюблялись в бедных, некрасивых и больных. Я знаю, что на это ответят товарищи психологи, - они приведут комплексы, и прочие объясняющие. Ведь это так логично! Но...слава Богу, есть ещё люди, которые видят в других не только их материальные оболочки и условия. Есть ещё такие, которые умеют видеть волшебное, ВОПРЕКИ всем обусловливающим. И как правило, это волшебное пропорционально поверхностным отличиям благополучия. Т.е. чем благополучнее человек определяется материально, тем менее вероятно присутствие в нём волшебного. Это одна из главнейших формул природы. И мы все сознательно/бессознаетельно выбираем, кем быть, и соответственно с кем, - соблюдая природный баланс.

долго думала, почему успешные и красивые женщины выбирают "неудачников" без образования, денег, соц. статуса, но достаточно симпатичных и смышленых вроде как... Мыслей, конечно, много, но выделяются 2 основные линии:

1. Они надеятся, что рядом с ними мужчина вырастет, сделает карьру и будет их вечно любить и благодарить, никогда не покинет, не променяет, так как именно они эту искорку разглядели и помогли ей разгореться, помогли выйти из "грязи в князи". Ошибка, по моим наблюдениям, это случается очень редко(тем более последнее). Достойным женщинам - достойные и успешные мужчины, вы их достойны.

2. Женщина по ряду причин(опять же скорее всего проблемы прошлого, нужно искать причину) бессознательно считает, что она обязана кому-то помочь, даже если придется пожертвовать собой. Это отвратительная жертва в любом случае. Жизнь у нас одна, нужно прожитьт ее наслаждаясь ею, иначе вы рискуете вот так вот потратить ее непонятно на что. Долой благотворительность этого плана.!!!Бросайте его сейчас, так как вы, если уважаете себя, в любом случае это сделаете. Плюйте на мнение друзей, не потеряйте себя, это важно и ничего не бойтесь. Родные и близкие от вас никуда не денутся.

Опубликовано
Уходить сразу же или попытаться помочь? Он любит меня, очень нежный, заботливый, но иногда, обычно спровоцированно, швыряет меня ап стену и тащит за волосы.

А что... у каждого свое понятие о любви-заботе-нежности. Для одних - это, когда носит на руках. Для других - это когда "ап стену и тащит за волосы".

Опубликовано

будешь провоцировать будет и бить...

хватит орать на него каждый день!

Сколько можно?

получила по тыкве раз и хватит уже наверное... :lol:

переходи на профессиональный бокс если тебе нраится по башке получать! :lol::lol:

Опубликовано

Очень рада, что натолкнулась на такой форум. Мы с мужем знакомы 3 года, в браке- 2 года. У нас есть дочь, ей- 1.7. Ситуация у меня плачевная. Мне всего лишь 21 год, а чувствую себя уже никому не нужной уродиной и старухой. Всё это благодаря моему мужу. До замужества конечно же никакого рукоприкладства и обзывательства не было. Мы решили сделать ребёнка, а потом начали думать о свадьбе. Ну как это у всех беременных женщин происходит- у меня были психи, смены настроения, периодический плач и т.п. Вот тогда он начал меня обзывать всеми матерными словами мира, а потом- то по лицу даст, то ногой по пояснице( спина ужасно ныла от тяжести- так что понимаете- как мне было приятно). Постоянные истерики были обеспечены. Ну родила я здоровую,хорошенькую девочку. Как любая женщина- думала, что после рождения ребёнка всё изменится, он станет мягче. Но не тут то было, первый месяц он был идеальным отцом. С работы уходил пораньше.( Кстати расскажу чуть о нём: 25 лет, козерог. У него есть фирма, на которой я тоже работала...Компания в принципе растёт, проблем становится всё больше и больше- долги и т.п.Сейчас планирует квартиру к весне покупать. Работа разумеется на первом месте.)

Ребёнку исполнился месяц- и наш папа решил, что он свой долг родительский выполнил- и был таков. Погрузился в работу. Я, чтобы хоть как-то удерживать с ним отношения- выхожу на работу к нему же, ребёнка в 3 месяца отдаю маме, разумеется работала где-то с 12 до 6. Мать возмущается, что я плохая мать. Я терплю, мужа слепо люблю.В тот период у нас начинаются ужасные ссоры дома, зато на работе- идилия и полное понимание. Сначала- получала по лицу ладонями, по голове, в ванную под душ таскал. Про маты я молчу- это не самое страшное. Ребёнка он почти не видел, хотя утверждает, что очень сильно её любит. Но его дело деньги в дом приносить. Все эти конфликты разумеется эволюционировали.... На сегодняшний день- ребёнка он видит ещё реже, воспитанием конечно же не занимается, но зато меня любит поучать и говорить, что я неправильно за ребёнком ухаживаю, на работу я уже конечно же не хожу, сижу дома и воспитываю ребёнка. Его вообще не беспокою. Получилось перестроить себя на новый лад. Что он есть, что его нет. Дерётся ещё с большей силой, но до больницы слава богу ещё не дошло. Что меня стало пугать, что во время конфликтов в него как будто вселяется дьявол, у него становится взгляд сумашедшим, он нервно трясётся, кулак так и норовит попасть мне в глаз...При всём при этом я испуганно сижу в углу, плачу- потому что невозможно не плакать, если хочу что-то сказать-не понравилось- оплеуха, не хочу ничего говорить- заставляет и опять бьёт. Это часто происходит при ребёнке. На что он говорит- пусть видит и знает, что я хозяин и меня надо слушать. Он хочет, чтобы я бесприкословно его слушалась, не перечила ему( то есть забить своё мнение в ж...), не долбать его , что он постоянно задерживается на работе( поясню- что значит задерживаться: он может не прийти домой ночью, даже не предупредив, может пойти на встречу с важными партнёрами(любой из вас скажет, что он мне рога наставляет- ан нет! действительно не врёт, проверяла сто раз и до сих пор проверяю), может пойти отдохнуть с работниками оторваться где-то без меня). Меня это обижает, мне запрещено так делать. Я об этом говорю, у нас получается скандал, и начинается заагул- конечно он говорит:Сама виновата. Хочу уйти- он мне угрожает, что ребёнка заберу, да и вообще кому я такая нужна...Была у психолога, помогает, но на месяц. Такое ощущение, что неймётся ему... Я тоже виновата, давно бы ушла к родителям, да вот боюсь ,учёбу бросила, не работаю, на что жить?, не знаю, но похабно так жить...ой как похабно...Во всём остальном- хороший мужик- зарабатывает деньги, красивый,умный, душевный(когда спокойный), в постели- идеал.

Простите за столь длинное письмо, но вот так ....

Опубликовано

Слепо любила на тот момент. сейчас даже не знаю. Цель-создать нормальную семью. Чтобы ребёнок рос с отцом. Вообще в моём случае получится решить эту проблему? Или это клинический случай? Не хочется сдаваться.

Опубликовано

У меня если честно созрела мысль предложить пожить отдельно какое-то время. Например-1 месяц без общения вообще. Намереваюсь сказать это сегодня....Как вы считаете?

Проблема- Муж-Тиран. Если брать в общем. Вот её и хочу решить.

Опубликовано
Намереваюсь сказать это сегодня....Как вы считаете?

А вы как считаете?

Проблема- Муж-Тиран. Если брать в общем. Вот её и хочу решить.

Как вы хотите ее решить?? Чего хотите достигнуть?

Опубликовано
Слепо любила на тот момент. сейчас даже не знаю. Цель-создать нормальную семью. Чтобы ребёнок рос с отцом. Вообще в моём случае получится решить эту проблему? Или это клинический случай? Не хочется сдаваться.

Ален, а ты воюешь, да?

Не сдавайся, канешн.

Ну, пока сотрясения серьезного нет, пока до переломов не дошло или до разрыва селезенки... Да, не сдавайся. Это как наши в гестапо когда-то. Стойкость характера, выносливость, героизм и все такое.

Только они тогда за Родину.

А ты за что? :(

Опубликовано

Не знаю как считать... поможет ли это человеку приоритеты расставить? Не хочу разводиться всё-таки...Хочу найти подход и помочь человеку измениться. я думаю, его это тоже не оставляет равнодушным.

Опубликовано
Не знаю как считать...

Т.е. вас нет на самом деле. У вас нет души, вы не умеете думать, у вас нет власти и воли и вы позволяете себя унижать. И вы собираетесь воздействовать на Мужа-Тирана ( заметьте, с большой буквы написали.... ), потому что у вас все нормально. Это только у Великого Мужа ненормально. Конечно. ХОтя с другой стороны - бьет, гуляет, унижает. Нормальный мужик.

Опубликовано
И мы все сознательно/бессознаетельно выбираем, кем быть, и соответственно с кем, - соблюдая природный баланс.

Нуркин, Алена,

представьте себе, как сложится ваша жизнь, если вы решите растаться? что вы чувстуете при этом?

а теперь

представьте себе, что все продолажется так, как продолжается... какие ощущения возникают у вас при этом?

Опубликовано

Не дело в том, что меня нет... Иногда , когда я теряюсь в проблеме, мне нужен человек, который трезво оценит ситуацию и скажет, КАК и ЧТО надо делать...В такие моменты мне нужен толчок... Я в принципе только поэтому и написала в этот форум. Просто изливать душу- это бесполезная трата времени....

Опубликовано

Я человек мечтательный. Люблю перед сном представить, как будет хорошо в будующем и конечно же эти мечтания связаны с мужем... А когда представляешь, что мужа нет, становится страшновато...Как Шаг в пустоту....

Опубликовано
Не дело в том, что меня нет... Иногда , когда я теряюсь в проблеме, мне нужен человек, который трезво оценит ситуацию и скажет, КАК и ЧТО надо делать...В такие моменты мне нужен толчок... Я в принципе только поэтому и написала в этот форум. Просто изливать душу- это бесполезная трата времени....

Ответь, пожалуйста, на мой пост. И тогда я трезво оценю ситуацию для тебя. Скажу КАК и ЧТО надо делать. Дам толчок.

Опубликовано

Я то ему смею возразить...За это я и получаю...Его проблема в том, что он ставит меня перед фактом...Так что сейчас мне необходим человек, который мне посоветует то, что мне действительно нужно... Хотя судя по вашим ответам, я совета не получу....

Lita я р

Опубликовано
человек, который мне посоветует то, что мне действительно нужно...

Ну буду рада, если найдется человек, который лучше вас знает, что вам действительно нужно. От меня таких советов вы не дождетесь, потому что я вас уважаю.

Опубликовано

Lita Сорри, ребёнок понажимал на кнопки:)

Я раньше пыталась добиться справедливости эмоциями,криком, как и он. Рано или поздно от этого устаёшь. Я просто выдохлась и стала беречь свои нервы.Очень хочется выстроить правильную стратегию, мирную..... Воевать совсем не хочется... неравные силы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...