Lita Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Lita Сорри, ребёнок понажимал на кнопкиЯ раньше пыталась добиться справедливости эмоциями,криком, как и он. Рано или поздно от этого устаёшь. Я просто выдохлась и стала беречь свои нервы.Очень хочется выстроить правильную стратегию, мирную..... Воевать совсем не хочется... неравные силы Ален, ты сказала, что сдаваться не хочется. Это говорит о том, что есть противостояние. Есть война. И ты не хочешь сдаваться. Я еще раз задаю вопрос - ради чего? Ты говоришь - добиться справедливости. Т.е. есть некто, кто сейчас твой враг, кто нарушает эту самую справедливость. Определись с целями, чего ты хочешь сейчас?
Алёна Малахова Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Lita Я хочу изменить мужа,убрать из его характера всю агрессию. Уйти от него - это просто сказать. А вот попытаться помочь( а я считаю, что это проблема и очень большая) и сохранить семью- это сложно. Вот я и хочу найти такой подход, который раз и навсегда изменит человека. Я читала, что женщинам руки ноги ломают, до этого не дошло. Самое больное, что мне сделал муж- ударил ладонью по лицу, у меня из-за этого вышел синяк на лице. Так что ещё не всё так запущено, я надеюсь, что этот процес можно сделать обратимым. Вам психололгам наверняка известны такие случаи.... Буду надеяться, что у меня не уникальная история.... Я надеюсь, вы меня понимаете...
Leonis Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Lita Я хочу изменить мужа,убрать из его характера всю агрессию. Уйти от него - это просто сказать. А вот попытаться помочь( а я считаю, что это проблема и очень большая) и сохранить семью- это сложно. Вот я и хочу найти такой подход, который раз и навсегда изменит человека. Я читала, что женщинам руки ноги ломают, до этого не дошло. Самое больное, что мне сделал муж- ударил ладонью по лицу, у меня из-за этого вышел синяк на лице. Так что ещё не всё так запущено, я надеюсь, что этот процес можно сделать обратимым. Вам психололгам наверняка известны такие случаи.... Буду надеяться, что у меня не уникальная история.... Я надеюсь, вы меня понимаете... Алена, нельзя изменить человека, пока он сам, согласно своей доброй воле, не захочет измениться. На сей момент Вы "помогаете" ему проявлять свою агрессию. Вы созависимы в тандеме: Вы - Жертва, он - Преследователь. Прочтите внимательно эту тему с самого начала.
Lita Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Lita Я хочу изменить мужа,убрать из его характера всю агрессию. Я надеюсь, вы меня понимаете... Понимаю, конечно... Всем хочется, чтоб была хорошая семья, чтоб папа любил маму и оба они любили малыша. Уйти от него - это просто сказать. А вот попытаться помочь( а я считаю, что это проблема и очень большая) и сохранить семью- это сложно. Да, ты не ищешь легких путей, это понятно...) Давай на "ты" так удобнее. Иногда уйти - самое действенное средство, если хочешь остаться вместе. Такой вот парадокс. Да ты и сама говорила, что хочешь на месяц разойтись, пожить отдельно. Вот я и хочу найти такой подход, который раз и навсегда изменит человека. Попробуй, конечно. Для начала подумай, какие это могут способы и средства. Собери информацию. Неплохо бы пообщаться с женщинами, которые сами оказались в подобной ситуации, как они справляются с этим? После этого попробуй применить эти способы. Главное - осознавать, что происходит. Какая у тебя цель? Какие именно шаги к ее достижению ты делаешь? Что получается в результате? Наблюдать и анализировать - получаешь ли ты искомый результат? Что будет показателем того, что ты на верном пути и муж меняется? Определи это для себя. Пропиши детально. Я хочу - ... Я получу желаемое, когда муж.... когда я... когда в наших отношениях.... и т.д. Детально и беспристрасно. Нарисуй эту картинку для себя, опиши в подробностях. Я читала, что женщинам руки ноги ломают, до этого не дошло. Самое больное, что мне сделал муж- ударил ладонью по лицу, у меня из-за этого вышел синяк на лице. Так что ещё не всё так запущено, я надеюсь, что этот процес можно сделать обратимым. Вам психололгам наверняка известны такие случаи.... Буду надеяться, что у меня не уникальная история.... Ты обманываешь сама себя, создаешь иллюзию относительного благополучия. Я считаю, что ситуация у тебя очень тяжелая в семье. Уже тот факт, что ребенок видит и слышит, как бьют и унижают мать - это очень плохо, и это может создать очень большие проблемы в ее собственной жизни, когда она вырастет. Т.е. ты должна понимать, что в данный момент ты рискуешь не только собой, своим здоровьем и душевным благополучием, ты очень сильно подставляешь ребенка. Думаю, что для тебя очень важно, чтобы девочка была здорова и счастлива, и сейчас, и в будущем. Что с твоей идеей разъехаться на месяц? Был разговор с мужем? Какие еще ты видишь способы и возможности повлиять на ситуацию?
Алёна Малахова Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Lita мы вчера поговорили... Разъезжаться он не хочет. В штыки воспринял это предложение. Мол "Если я уйду, то ты меня потеряешь". Его возмутило , что я вообще это предложила. Но несмотря на мой строгий т повышеный тон- он спокойно мне отвечал и ни разу не повысил голос. Насчёт способов, анализа.... Была у меня действенная тактика... Никаких возражений и претензий с моей стороны. То есть , если он работает- я не должна ему мешать. Дома его должна встречать улыбающаяся жена с вкусным ужином. Это основные требования. Я стараюсь как могу, хотя очень сложно было сначала. Всё налаживается, настаёт идилия, муж ходит довольный, всем хвастает , какая у него жена хорошая. (Но МНЕ он никогда этого не говорит).Он начинает пораньше домой приходить- я счастлива как слон! Но как всегда всё портит первым он. Жду его, звоню- а он опять куда-то вышел на ночь глядя, почему ночью?- потому что днём много работы, с работниками или вообще САМ. Я срываюсь, обижаюсь и на следующий день пытаюсь объяснить, что мне очень неприятно , почему я не с ним была в ту ночь? Почему я так не делаю? Да потому что тебе нельзя- отвечает он. Ты женщина. И вообще запомни, чт ов этой семье тебе никогда не будет позволено то , что позволено мне. И вообще он не подкаблучник и никогда им не будет! И начинается ссора,я пытаюсь настоять на своём в спокойном тоне с глазами на мокром месте <_< , а он ещё больше бесится, когда я плачу особенно и ечинается....после этого сама понимаешь, что получается. Я всегда в курсе где он , что он делает и скем он. Но меня обижает, что в большинстве случаев я узнаю это не от него. В общем получается замкнутый круг. Вот я и растерялась..... Что ж тогда предпринять? Или может я тупая и чего-то не понимаю? Может это нормально , что мужик себя так ведёт и я глуплю? У меня в личных данных наша совместная фотка. Может его внешность что-то ещё расскажет о нём... Leonis Он уже стал осознавать, что может он и не прав, что применяет силу и грубые слова...Что он не очень хороший отец... И что ему важней всего работа.... Но на этом пока всё и заканчивается... Может мне вообще пора поить его сильными успокоительными?????
paw Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Lita мы вчера поговорили... Разъезжаться он не хочет. В штыки воспринял это предложение. Мол "Если я уйду, то ты меня потеряешь". Его возмутило , что я вообще это предложила. Но несмотря на мой строгий т повышеный тон- он спокойно мне отвечал и ни разу не повысил голос.Насчёт способов, анализа.... Была у меня действенная тактика... Никаких возражений и претензий с моей стороны. То есть , если он работает- я не должна ему мешать. Дома его должна встречать улыбающаяся жена с вкусным ужином. Это основные требования. Я стараюсь как могу, хотя очень сложно было сначала. Всё налаживается, настаёт идилия, муж ходит довольный, всем хвастает , какая у него жена хорошая. (Но МНЕ он никогда этого не говорит).Он начинает пораньше домой приходить- я счастлива как слон! Но как всегда всё портит первым он. Жду его, звоню- а он опять куда-то вышел на ночь глядя, почему ночью?- потому что днём много работы, с работниками или вообще САМ. Я срываюсь, обижаюсь и на следующий день пытаюсь объяснить, что мне очень неприятно , почему я не с ним была в ту ночь? Почему я так не делаю? Да потому что тебе нельзя- отвечает он. Ты женщина. И вообще запомни, чт ов этой семье тебе никогда не будет позволено то , что позволено мне. И вообще он не подкаблучник и никогда им не будет! И начинается ссора,я пытаюсь настоять на своём в спокойном тоне с глазами на мокром месте <_< , а он ещё больше бесится, когда я плачу особенно и ечинается....после этого сама понимаешь, что получается. Я всегда в курсе где он , что он делает и скем он. Но меня обижает, что в большинстве случаев я узнаю это не от него. В общем получается замкнутый круг. Вот я и растерялась..... Что ж тогда предпринять? Или может я тупая и чего-то не понимаю? Может это нормально , что мужик себя так ведёт и я глуплю? У меня в личных данных наша совместная фотка. Может его внешность что-то ещё расскажет о нём... Leonis Он уже стал осознавать, что может он и не прав, что применяет силу и грубые слова...Что он не очень хороший отец... И что ему важней всего работа.... Но на этом пока всё и заканчивается... Может мне вообще пора поить его сильными успокоительными????? Любишь его - страдай и терпи, принимай таким как есть и не пытайся переделать, изменить и управлять им. Не любишь - гони в шею или уходи сама, разорви отношения. Выбирай и определяйся. Бить и унижать женщину - для мужчины это признак слабости и неуверенности в себе. Женщина, позволяющая с собой так поступать - боится остаться одна и принимать ВСЕ решения самостоятельно. Страх будущего, страх ответственности, страх одиночества. В итоге дети будут такие же - как их отец и их мать.
Leonis Опубликовано 20 января, 2008 Опубликовано 20 января, 2008 Ален, я посмотрела ваше фото. Вы - очень симпатичная девушка! Я еще раз повторяю - Вы с ним в дуэте. Мои ощущения от прочтения Ваших сообщений, что Вы пытаетесь его контролировать, воспитывать, как мама свое дитя. Вы, похоже, создали в мыслях некий образ идеального партнера, которому он должен во что бы то ни стало соответствовать. Он чувствует, что его не принимают, таким, какой он есть. Пытается Вам доказать, что он, например, "не подкаблучник" своим, приемлемым для него способом - унижением и рукоприкладством. В свою очередь он пытается прогнуть Вас под себя, навязывая свою волю и свое видение "хорошей жены". И так по кругу. В этой ситуации страдают все, особенно ребенок, который видит все это. Может попробовать выйти из игры? Отпустить ситуацию? Проявить женскую хитрость? А? Например, приходит поздно домой, ну и фиг с ним - Вы ничего не спрашиваете и не реагируете импульсивно, т.е. так, как он обычно от Вас ожидает и таким образом, не провоцируете его. Пришел, Вы спокойны и доброжелательны, только без "уси-пуси" - с достоинством. Напоите его чаем, посидите с ним, расскажите, чем ребенок занимался.
Алёна Малахова Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Вы знаете Leonis ваш коментарии больше всех приближён к истине... в принципе так оно и есть....Грустно конечно... Но надо бороться, чтобы сохранить семью и сделать её лучше...
АринаА Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба (с)
Lita Опубликовано 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 Ален, привет!) Как поживаешь? Какие новости, как там семейная атмосфера? Все Ок?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти