Гость Lagarta Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Здравствуйте. Помогите пожалуйста восстановить отношения с родителями. Мне 20, в этом возрасте подобной помощи не просят обычно, но ситуация вынуждает. Я гей, в этом пожалуй и вся проблема, но ведь этого не исправишь уже. Болен СПИДом, наркоман и вот еще недавно поставили онко-диагноз. Хочется даже не родительской помощи скорей, хотя и мама, и отчим у меня медики. а просто провести последние года с семьей. Но меня не принимают. Мама выгнала сразу же,как только узнала что я не той ориентации, и не хочет никак поддерживать контакт. Узнаю у брата ее номер, звоню – поднимает трубку,узнает меня и тут же сбрасывает,а потом меняет номер. А недавно сказала что вообще у нее только один сын, мой брат, и я для нее умер. Ну и что лучше бы она меня вообще не рожала. А у меня кроме семьи никого нет, абсолютно. Помогите, пожалуйста, если возможно. Спасибо.
Гость Lagarta Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 господи. люди, ну посоветуйте хоть что-нибудь! очень прошу,очень нужно
Lumine Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Lagarta, а отношения с биологическим отцом присутствуют? где живешь, если мать выгнала из дома? откуда деньги на наркотики ?
Shurochka Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну.. дружок.. я понимаю твое желание.. Но.. ведь ты себе давал право быть наркоманом, иметь незащищенный секс или грязные иглы.....почему не дать право матери не признавать более тебя сыном?? Это ведь из серии.. Как аукнется, так и откликнется.. Ты свой выбор сделал.. она - тоже..
Гость Lagarta Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Lagarta, а отношения с биологическим отцом присутствуют? где живешь, если мать выгнала из дома? откуда деньги на наркотики ? нет, он бросил маму сразу после моего рождения. возможно,мама винит меня и в этом.живу вот с кем придется,скажем так...проституция за дозу и за жилье Ну.. дружок.. я понимаю твое желание..Но.. ведь ты себе давал право быть наркоманом, иметь незащищенный секс или грязные иглы.....почему не дать право матери не признавать более тебя сыном?? Это ведь из серии.. Как аукнется, так и откликнется.. Ты свой выбор сделал.. она - тоже.. когда меня выгнали - мне было 14. так как ничего делать особо не умел - да,воровал. посадили,там же в колонии и спидом заразили. наркотики стал принимать позже. и все-таки,должна же оставаться какая-то материнская любовь. наверное. я же не убийца или психопат.. Наишите ей все это в письме... а вот это пожалуй вариант! спасибо!
migara1 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 А у Вас любовь к матери сохранилась ? В чем она может выражаться?
Гость Lagarta Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 А у Вас любовь к матери сохранилась ? В чем она может выражаться? да,конечно. это же в любом случае моя мама пока нет возможности эту любовь как-то прямо выразить - выражается наверное в отношении к ней. в том смысле,что большинство моих знакомых,которые знают мою историю,удивлены что я ее не ненавижу. наоборот... иногда меня даже пугает вероятность того что я маменькин сынок
sega1978 Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 Добрый вечер. А каковы были отношения в семье до того,как вы узнали,что инфицированы? Расскажите пожалуйста.Это может быть важно. Не припомните ли вашу реакцию на факт инфицирования, как бы вы ее охарактеризовали? Уточните,если возможно,что бы вы хотели от нас, почему то показалось,что ваш запрос звучит как-то так: "Измените для меня поведение моей мамы".
Гость Lagarta Опубликовано 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 здравствуйте. на тот момент,когда я узнал что заражен - я уже давно не общался с семьей. а вообще до того момента как родители узнали о моей ориентации - отношения всегда были хорошие,ровные. возможно потому что вся "бытовуха" лежала на домработнице и няне, и нашим с братом воспитанием занималась как раз в-основном няня. у мамы с отчимом всегда было много работы. а свою реакцию помню смутно,если честно. наверное, был готов к такому повороту - думаю, сами знаете, что в колониях делают с такими как я. Уточните,если возможно,что бы вы хотели от нас, почему то показалось,что ваш запрос звучит как-то так: "Измените для меня поведение моей мамы". наверное, не показалось) подсознательно все так и есть,пожалуй. но я понимаю, что реальней попытаться измениться самому. поэтому и прошу совета,как поступить.
sega1978 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 здравствуйте. на тот момент,когда я узнал что заражен - я уже давно не общался с семьей. а вообще до того момента как родители узнали о моей ориентации - отношения всегда были хорошие,ровные. возможно потому что вся "бытовуха" лежала на домработнице и няне, и нашим с братом воспитанием занималась как раз в-основном няня. у мамы с отчимом всегда было много работы.а свою реакцию помню смутно,если честно. наверное, был готов к такому повороту - думаю, сами знаете, что в колониях делают с такими как я. наверное, не показалось) подсознательно все так и есть,пожалуй. но я понимаю, что реальней попытаться измениться самому. поэтому и прошу совета,как поступить. Добрый день. Выходит,что и "до" у вас с мамой были не особо глубокие отношения?..Мама работала, вы были на попечении няни и домработницы. Мама больше времени уделяла работе. Кем она работает, не расскажете? Имеет ли для данной работы большое значение репутация, которую имеет мама и ее семья в глазах тех, с кем ее связывают деловые отношения? Почему спрашиваю. Как показывают исследования, бывает так, что родственники ВИЧ-инфицированных боятся огласки диагноза своих инфицированных родственников зачастую больше, чем сами ВИЧ-инфицированные. Мама может просто боятся огласки вашей ориентации и факта инфицирования. И потому так себя ведет. Не находите, что наивно думать, что сейчас она вдруг захочет изменить свое отношение к вам?.. Припомните пожалуйста те моменты вашей жизни, в которых вы были успешны, возможно что-то увлекало, радовало, что-то получалось по жизни, до инфицирования и до того как пришлось покинуть дом.
Гость Lagarta Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Добрый день.Выходит,что и "до" у вас с мамой были не особо глубокие отношения?..Мама работала, вы были на попечении няни и домработницы. Мама больше времени уделяла работе. Кем она работает, не расскажете? Имеет ли для данной работы большое значение репутация, которую имеет мама и ее семья в глазах тех, с кем ее связывают деловые отношения? Почему спрашиваю. Как показывают исследования, бывает так, что родственники ВИЧ-инфицированных боятся огласки диагноза своих инфицированных родственников зачастую больше, чем сами ВИЧ-инфицированные. Мама может просто боятся огласки вашей ориентации и факта инфицирования. И потому так себя ведет. Не находите, что наивно думать, что сейчас она вдруг захочет изменить свое отношение к вам?.. Припомните пожалуйста те моменты вашей жизни, в которых вы были успешны, возможно что-то увлекало, радовало, что-то получалось по жизни, до инфицирования и до того как пришлось покинуть дом. здравствуйте. ну, можно и так сказать. она медик, постоянные смены, дежурства, вызовы по выходным и праздникам. и репутация конечно тоже важна, она по этому поводу говорит что я - позор семьи. но только потому что гей, и она не верит что я болен. а вот по поводу наивно-не наивно... знаете, меня эта надежда только и поддерживает. что все будет хорошо,как раньше
sega1978 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 здравствуйте.ну, можно и так сказать. она медик, постоянные смены, дежурства, вызовы по выходным и праздникам. и репутация конечно тоже важна, она по этому поводу говорит что я - позор семьи. но только потому что гей, и она не верит что я болен. а вот по поводу наивно-не наивно... знаете, меня эта надежда только и поддерживает. что все будет хорошо,как раньше А по поводу моего вопроса о "Припомните пожалуйста те моменты вашей жизни, в которых вы были успешны, возможно что-то увлекало, радовало, что-то получалось по жизни, до инфицирования и до того как пришлось покинуть дом."?
Гость Lagarta Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 А по поводу моего вопроса о "Припомните пожалуйста те моменты вашей жизни, в которых вы были успешны, возможно что-то увлекало, радовало, что-то получалось по жизни, до инфицирования и до того как пришлось покинуть дом."? ой)) пршу прщения. ну да, что-то получалось, в принципе. нас с братом усиленно обучали языкам, плюс у меня незаконченное музыкальное образование и художественная школа. а почему это важно?
sega1978 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 ой)) пршу прщения. ну да, что-то получалось, в принципе. нас с братом усиленно обучали языкам, плюс у меня незаконченное музыкальное образование и художественная школа. а почему это важно? Потому что воспоминания об этом, может помочь вам соприкоснуться с теми резервами вашей личности, которые еще у вас есть, но которые вы пока не используете. Также эти воспоминания позволяют сформулировать перспективные задачи, которые могут решаться вами самостоятельно или с помощью терапии...Вот для "поднятия" этих резервов вашей личности и неплохо вспомнить о тех тактиках и стратегиях поведения, которые помогали вам раньше хотя бы частично решать ваши проблемы. К тому же, это может косвенно способствовать повышению вашей самооценки, которая сейчас низкая, что уж говорить ("живу вот с кем придется,скажем так...проституция за дозу и за жилье").Это пробудит в вас вопрос - "Ведь что-то получалось ДО болезни, как же можно сделать это же, или похожее, теперь?..", "Что может изменится в вашей жизни, если снова попробовать делать так, как ДО болезни?.." Суть этого воспоминания-поднять на поверхность и обсудить те конструктивные стратегии поведения, которые все еще есть в вашем арсенале. По мере соприкосновения с ресурсными стратегиями поведения ваш терапевтический запрос - "Измените поведение моей мамы для меня" постепенно может перейти на следующий уровень, который звучит примерно так : "Может быть у других людей есть сходные с моими ситуации и переживания, и у них есть отличные от моих способы из разрешения?". То есть появляется запрос: "Я готов к исследованию собственных тактик, стратегий поведения, жизненных установок и правил и сравнению их с таковыми у других людей, возможно я сумею расширить свой опыт понимания ситуаций и поведения в них". Так что, если не против, разверните все же ответ на тот вопрос, который я задал).По поводу музыки, рисования например. Вспомните, когда что-то получалось, свои мысли, эмоции при этом...
Гость Lagarta Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Аааа... вот как даже.. хм. спасибо за такой подробный ответ! По поводу музыки-рисования.. есть такое. но вспоминать,если честно,неприятно, где-то даже больно. дело в том,что этой зимой мне ампутировали правую кисть и часть предплечья, для меня, правши, это сродни приговору. остались только языки, английский, немецкий, итальянский. пытаюсь подрабатывать переводами, но на полноценную работу никто не берет, понятное дело, ибо нужен диплом. а переводы - затратно по времени и результат - оплата - не стоит тех усилий, которые прилагаешь. вот и получается, вместо того, чтобы заниматься тем что нравится, приходится выходить на трассу. там легче и быстрей заработать на еду и дозу. есть еще одно увлечение - пение, но нужны связки, с постоянными бронхитами особо ведь не попоешь. в общем, если углубляться - это довольно-таки печально.
sega1978 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Добрый день. Английский, немецкий, итальянский...Хорошо их знаете?Я думаю, что это немало, знать несколько языков. И, кстати, помимо языков, рисования и музыки ведь были еще какие-то моменты в ваших взаимоотношениях с друзьями, родственниками, которые приносили вам удовлетворение от того, что у вас получалось что-то. Припомните, по возможности. Дело в том, что подходы к терапии ВИЧ-инфицированных являющихся наркозависимыми, отличаются от терапии просто ВИЧ-инфицированных. При наркозависимости ВИЧ-инфицированных имеется несколько уровней такой терапии (помощи). Уровень во многом зависит от отношения человека к потреблению наркотика (стремится ли к отказу или нет), от того, обращается ли человек за помощью или нет и еще от некоторых факторов.Если вам интересно, то могу раскрыть тему подробнее. Вы давно употребляете?Что именно?Пробовали ли отказаться или перейти к контролируемому употреблению?
Гость Lagarta Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Добрый день.Английский, немецкий, итальянский...Хорошо их знаете?Я думаю, что это немало, знать несколько языков. И, кстати, помимо языков, рисования и музыки ведь были еще какие-то моменты в ваших взаимоотношениях с друзьями, родственниками, которые приносили вам удовлетворение от того, что у вас получалось что-то. Припомните, по возможности. Дело в том, что подходы к терапии ВИЧ-инфицированных являющихся наркозависимыми, отличаются от терапии просто ВИЧ-инфицированных. При наркозависимости ВИЧ-инфицированных имеется несколько уровней такой терапии (помощи). Уровень во многом зависит от отношения человека к потреблению наркотика (стремится ли к отказу или нет), от того, обращается ли человек за помощью или нет и еще от некоторых факторов.Если вам интересно, то могу раскрыть тему подробнее. Вы давно употребляете?Что именно?Пробовали ли отказаться или перейти к контролируемому употреблению? здравствуйте. Я наверное просто не могу понять вопрос, по поводу моментов.. да и в принципе я тогда еще был в нежном возрасте, то, что раньше приносило удовольствие - вряд ли сыграет сейчас. по поводу наркотиков и вич - да, интересно, хотя вы и так все достаточно подробно излагаете, спасибо) а употребляю 2.5 года,кокаин,но вряд ли откажусь, нужен стимул. такой стимул был однажды,я полюбил одного человека,и по моей воле меня положили в наркологию. но вскоре мы расстались, и стимул пропал. сейчас для меня наркотики - что-то вроде обезболивающего, успокаивающего средства. поэтому и желания бросить нет. честно говоря, жизни без них не представляю.
sega1978 Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 здравствуйте. Я наверное просто не могу понять вопрос, по поводу моментов.. да и в принципе я тогда еще был в нежном возрасте, то, что раньше приносило удовольствие - вряд ли сыграет сейчас. Вот это самый "нежный возраст" это самое то, что сейчас нужно-)Давайте попытаюсь начать, а вы, если пожелаете, продолжите. Итак, пример... Помню, когда я был маленьким мы пошли с мамой гулять в парк...Продолжение за вами, если появится желание, настаивать ни на чем не смею) по поводу наркотиков и вич - да, интересно, хотя вы и так все достаточно подробно излагаете, спасибо)а употребляю 2.5 года,кокаин,но вряд ли откажусь, нужен стимул. такой стимул был однажды,я полюбил одного человека,и по моей воле меня положили в наркологию. но вскоре мы расстались, и стимул пропал. сейчас для меня наркотики - что-то вроде обезболивающего, успокаивающего средства. поэтому и желания бросить нет. честно говоря, жизни без них не представляю. Это был ваш единственный случай обращения к специалистам, связанный с желанием что-то сделать с зависимостью?Расскажите, а в чем заключалась эта помощь тогда (в наркологии,я имею ввиду)? Достаточно продолжительное время считалось (а зачастую некоторые наркологи считают так и сейчас), что необходимым условием для терапии наркозависимых является их нахождение в трезвом состоянии.Я думаю, что это не всегда так. Дело в том, что уровни психотерапевтической помощи могут быть разными...Начальным (первым) уровнем помощи является так называемая психотерапия первого уровня. Потребителями такой помощи как-раз таки являются те, кто активно употребляет наркотики и не обращается за специализированной наркологической помощью. Такая помощь очень активно используется, например во Франции, причем она находится под котролем тамошнего Министерства здравоохранения. В России, этот уровень помощи представлен в основном некоммерческими общественными организациями, хотя и на государственном уровне делаются попытки это реализовать. Как это выглядит? Открывается отделение, на базе специализированного заведения. Но в отличии от отделения наркологии, в нем нет каких-то жестких правил. Единственное правило - не употреблять наркотики, находясь в стенах отделения. При этом, вы можете употреблять их вне его стен и даже прийти на отделение в состоянии наркотического опьянения. Отделение предоставляет возможность находится там пациентам в дневное время.Там можно помыться-побриться. Ведь забота о собственном теле и гигиене тела - это важная часть для наркозависимых. Именно с заботы о собственном теле, внимании к нему начинается восстановление личностных границ... Наркомания - это разновидность аддикции, если грубо. А в аддиктологии проблемы потери заботы о себе являются если не ключевыми, то очень важными.Восстановление личностных границ, это первый шаг, который в дальнейшем позволит человеку сформировать иные потребности, которые в дальнейшем смогут быть удоветворены на следующем этапе терапии... На отделении может также присутствовать такой специалист, как психокосметолог-) Цель у него та же - обратить внимание наркозависимых на собственное тело, делать (как правило женщинам-наркозависимым) маски, макияж, массаж лица, рук и т д. Надеюсь, вы уже поняли, что первичная цель всего этого - восстановление у наркозависимых потребностей более высокого уровня, а не только уход за телом-) Например, для вас наверное не секрет, что многие наркозависимые женщины (да и мужчины тоже) не редко занимаются проституцией. И вот именно так, постепенно, издалека начинается работа с полоролевой идентификацией наркозависимых женщин или мужчин, занимающихся проституцией.Это важный момент в помощи. Также на отделении можно постирать одежду, получить первичную медпомощь, и даже получить стерильный набор (шприц, иглы и т д) для введения наркотиков-)Да-да. И именно в ходе вот этих простых действий, которые я перечислил выше, психотерапевт отделения и устанавливает контакт с наркозависимым, выясняет в чем человек нуждается, помогает им, максимально возможным на данном этапе способом. Терапевт в отделении примет человека (при желании человека) в не зависимости, находится ли он в состоянии опьянения или нет. Чаще всего обсуждаются проблемы потерь (которые сопровождают почти всех наркозависимых ВИЧ-инфицированных, и вы не стали исключением, потеряв семью и многое другое), вопросы, касающихся других психотравм. Многие из тех, кто приходит на такие отделения, делает это годами.Они поддерживают связь с сотрудниками отделения, приводят туда таких же наркозависимых с ВИЧ, как они. Некоторые начинают посильно помогать в работе центра поддержки, базирующегося на отделении. Вот вам кстати и занятость и применение своих знаний-)Я имею ввиду не медицинские знания и психологические, а та помощь, которую пациентам по силам оказать. И вот так, в таком общении, в посильной помощи, ПОСТЕПЕННО у наркозависимых могут сформироваться новые потребности. А это уже ШАГ к переходу на следующий уровень психотерапии...Второй уровень - это уровень, на которомпациенты все еще активно потребляют наркотики, НЕ имеют мотивации к отказу от них, НО которые стремяться перейти к контролируемому употреблению. Единственно, я считаю что то, что касается героина, то его контролируемое потребление - это миф. В силу его фармакокинетики и фармакодинамики. А вот что касается гашиша, амфетаминов, метамфетаминов, то это более реально,чем нет... Вообщем, если резюмировать, то основные задачи психотерапии первого уровня я бы сформулировал так: присоединение к пациенту, поддержка, помощь в осознании пациентом своих потребностей иного, более высокого уровня. К сожалению, зачастую можно столкнуться с позицией отечественных наркологов, которая не учитывает вышесказанного, а изначально звучит как-то так : "Трезвость - это свобода от наркотиков. Только сразу отказавшись от употребления, можно рассчитывать на успех в лечении". Про психотерапию второго уровня, также готов вам рассказать, если интересует-)
Гость Lagarta Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Вот это самый "нежный возраст" это самое то, что сейчас нужно-)Давайте попытаюсь начать, а вы, если пожелаете, продолжите. Итак, пример... Помню, когда я был маленьким мы пошли с мамой гулять в парк...Продолжение за вами, если появится желание, настаивать ни на чем не смею) Это был ваш единственный случай обращения к специалистам, связанный с желанием что-то сделать с зависимостью?Расскажите, а в чем заключалась эта помощь тогда (в наркологии,я имею ввиду)? Здравствуйте) прошу прощения, не было доступа в инет. Насчет воспоминаний - сложновато,конечно,но я попробую. Хоть и чувствую себя Поттером, пытающимся вызвать патронус (лирическое отступление)) первое что приходит в голову - это,пожалуй,праздники... семейные,когда все собирались вместе,хотя бы ненадолго.. даже не сами праздники,а подготовка к ним. наверное,это из-за моей слегка девичьей натуры, но мне всегда нравилось вместе со взрослыми готовить,сервировать стол,украшать-декорировать.. это у меня получалось,за это меня хвалили и даже ставили в пример. по большим праздникам всегда было много гостей, которых мы вместе с братом развлекали игрой в четыре руки. ну и подобные какие-то мелочи... мама у меня детдомовская (это же тоже наверное как-то влияет на отношение к детям?), поэтому родственников не было, но каждое лето мы ездили к друзьям семьи на целый месяц на дачу, тоже хорошее время было, я пытался заниматься фотографией и постоянно мучил всех и взрослых,и детей - просьбами попозировать, улыбнуться, не сутулиться, потому что я снимаю) отчим говорил,что из меня возможно выйдет толк как из фотографа. а мама всегда расстраивалась, что меня на фото не было, и потому что снимать некому было кроме меня самого, и потому что я не очень люблю фотографироваться. но это было очень давно все, в мои 7-10 лет. а потом наверное начался переходный возраст, мы с братом начали драться по пустякам, иногда жестоко. в школе меня тоже не любили в-основном благодаря брату. а у родителей не хватало времени за всем этим следить, няне же, понятное дело, это было безразлично. вот как-то так...не знаю, настолько соответствует ответ вопросу. И тот случай да, был единственным, тут уж точно слабо помню, в-основном я спал или был в неадеквате,скажем так. капельницы ставили, лекарства, уколы. безо всяких психологических моментов, которые вы указали выше... полностью физиологическое воздействие, никаких даже психологов, какая уж там психокосметология и прочее. а может, это было бы следующим этапом лечения, если бы я дотянул. так что для меня все вышеописанное вами - и так переизбыток информации)
sega1978 Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 И тот случай да, был единственным, тут уж точно слабо помню, в-основном я спал или был в неадеквате,скажем так. капельницы ставили, лекарства, уколы. безо всяких психологических моментов, которые вы указали выше... полностью физиологическое воздействие, никаких даже психологов, какая уж там психокосметология и прочее. а может, это было бы следующим этапом лечения, если бы я дотянул. так что для меня все вышеописанное вами - и так переизбыток информации) Добрый вечер-) Как вы? Переваривайте, прочитайте мой пост несколько раз, завтра спрошу вас, какие чувства он у вас вызвал-))Спешить некуда... Завтра заходите,я постараюсь быть. И продолжим о воспоминаниях.
sega1978 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Добрый день. первое что приходит в голову - это,пожалуй,праздники... семейные,когда все собирались вместе,хотя бы ненадолго.. даже не сами праздники,а подготовка к ним. наверное,это из-за моей слегка девичьей натуры, но мне всегда нравилось вместе со взрослыми готовить,сервировать стол,украшать-декорировать.. С вас фото декорированных столов с явствами. Покопайте в инете и шлите сюда наиболее приглянувшиеся-))) Штуки 3-4. мы вместе с братом развлекали игрой в четыре руки. На фортепиано играли?Классику, либо детские песенки какие?.. у родителей не хватало времени за всем этим следить, няне же, понятное дело, это было безразлично. Расскажите пожалуйста про вашу няню. Долго ли она была с вами, какая она, припомните какие-то случаи из того времени, когда она вас нянчила. Видите ли, некоторые родители полагают, что очень неплохо, когда они могут позволить пригластить няню своему ребенку. Есть вроде и мама и няня, столько заботы и внимания...Но, при определенных условиях, получается так, что у детей, воспитанных в основном няней есть некоторые особенности, по сравнению с теми, кто воспитан мамой. Более того, некоторые спецы полагают, что это может привести в последующей жизн ребенка к страданию его от различных зависимостей. Скажем так, он становится более предрасположен к зависимостям. В том числе и к наркотической. И тот случай да, был единственным, тут уж точно слабо помню, в-основном я спал или был в неадеквате,скажем так. капельницы ставили, лекарства, уколы. безо всяких психологических моментов, которые вы указали выше... полностью физиологическое воздействие, никаких даже психологов, какая уж там психокосметология и прочее. а может, это было бы следующим этапом лечения, если бы я дотянул. так что для меня все вышеописанное вами - и так переизбыток информации) Даже если бы не дотянули-)Только вот практикуется описанный мной подход далеко не везде...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти