Перейти к содержанию

Можно ли как-то помочь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Меня почему-то это удивило. Почему не любили благодаря брату?

ИЗ дома тебя выгнали или ты сам ушел? Как твоя мать решилась выгнать тебя из дома? Ты что-то натворил эдакое?

привет!

ну, во всех школах,наверное, есть своя "элита", с кем стремятся "дружить". вот мой брат к такой элите принадлежал, а я во-первых был на класс младше его, странно выглядел, ну и наконец все знали что я гей. ему как бы для репутации было невыгодно иметь такого брата. ну он и старался показать что я для него - ноль,что-то вроде мальчика для битья. в общем, там перепутаны причина-следствие, сложно объяснить.

а выгнать-выгнали,да, когда застали,можно сказать,в постели с соседским пацаненком.

А где и на что Вы сейчас живете? Откуда выходитев инет? Кто оплачивает телефон и все остальное?

здравствуйте.

пока нигде не живу,лето же,полная свобода действий. в инет выхожу чаще всего из нет-клубов каких-нибудь, заодно мобильник заряжаю) ну и работу кое-какую нахожу,оплачивать пока кое-как тяну. я на Украине сейчас,здесь, мне кажется, дешевле все. и работа есть, не в офисе,конечно, как в Москве, но тоже ничего.

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Так я и думала.

Выходит, ты в семье - отверженный и несешь на себе основные проблемы семьи. Если тебя не станет - это место займет кто-то другой.

Конечно, это близко детдомовской структуре - слабых забивают, от них отрекаются и по-другому жить не умеют.

Я так поняла, ты хочешь наладить отношения с матерью, "как раньше". Или хотя бы повидаться. Ты хочешь, чтобы они отнеслись к тебе по-человечески.

Скажу так: быть может, но очень маловероятно.

Что ты еще хочешь, что душу греет?

да,конечно. это же в любом случае моя мама

пока нет возможности эту любовь как-то прямо выразить - выражается наверное в отношении к ней. в том смысле,что большинство моих знакомых,которые знают мою историю,удивлены что я ее не ненавижу. наоборот... иногда меня даже пугает вероятность того что я маменькин сынок

Ты пытаешься достучаться до души твоей мамы.

Для нее это - попытка напомнить её самой о её части ответственности за твою жизнь.

Насколько мне известно, гомосексуализм рассматривается психологами как системное т.е. семейное заболевание. Ваша семья - больная. Она это знать не хочет.

Опубликовано
Так я и думала.

Выходит, ты в семье - отверженный и несешь на себе основные проблемы семьи. Если тебя не станет - это место займет кто-то другой.

Конечно, это близко детдомовской структуре - слабых забивают, от них отрекаются и по-другому жить не умеют.

Я так поняла, ты хочешь наладить отношения с матерью, "как раньше". Или хотя бы повидаться. Ты хочешь, чтобы они отнеслись к тебе по-человечески.

Скажу так: быть может, но очень маловероятно.

Что ты еще хочешь, что душу греет?

Ты пытаешься достучаться до души твоей мамы.

Для нее это - попытка напомнить её самой о её части ответственности за твою жизнь.

Насколько мне известно, гомосексуализм рассматривается психологами как системное т.е. семейное заболевание. Ваша семья - больная. Она это знать не хочет.

здравствуйте.

знаете, я все-таки думаю что я просто еще не все возможное сделал. собственно, и тема эта затем создавалась, чтобы найти какую-то подсказку, что еще можно такое сделать,чтобы хотя бы выслушали.

вот это пока еще греет. а еще хочу на гарри поттера последнего, вот так по-детски)

а по поводу "знать не хочет" - вообще у нее и так проблем много, никто же не ищет дополнительных,правда? у брата недавно родилась дочка, сами понимаете,сколько забот с этим связано. плюс работа в клинике, тоже нервотрепка. плюс жизнь в незнакомой стране, она недостаточно знает язык, у нее сложности с этим.

так все-таки гомосексуализм - болезнь?

Опубликовано

а почему Ваша семья столь финансово успешная ( няни, домработница, гувернантка) покинула вполне нормальную Москву и переехала в другую страну, где мама продолжает работать, но испытывает затруднения с языком?

Опубликовано
так все-таки гомосексуализм - болезнь?

Я не специалист, но это мнение нескольких практикующих семейных психологов, кому я доверяю. Понимаешь, это болезнь не одного человека, а семьи как единого организма. Ты - больной орган, который берет на себя ОСНОВНУЮ нагрузку от дисбаланса всей системы.

Скажи, а как у вас складывались отношения после того, как тебя выгнали?

Я так понимаю, что ваша мама в каком-то смысле фанат определенных стандартов. Вас дрессировали прямо как наследников фламандского престола. Что она хотела от вас, от семьи вообще? Как видела ваше и своё будущее?

Как случилось, что ты так рано стал геем? В 13 лет? Ведь это очень рано для любых половых контактов. Я так поняла, что брат знал, но не выдавал тебя?

Что говорила мама, когда решилась тебя выгнать? В чем упрекала?

Она и брат сейчас знают, в каком ты положении?

и у меня еще вопрос, если можно.. с Вашей точки зрения - быть геем нормально или нет? просто я бы хотел от этого избавиться,если есть возможность.

берешь и избавляешься. Было бы желание. Если это системное заболевание, это еще не значит, что оно не лечится. Просто если ты изменишься, то семье придется тоже меняться. Но я думаю, что эти потуги с твоей стороны - дело очень благое. У тебя же тоже есть ответственность за здоровье семьи. В подростковом возрасте тебе до этого дела не было - вот результат.

знаете, я все-таки думаю что я просто еще не все возможное сделал.

Ты за свое свинство просил прощения?

а с братом отношения вполне себе нормальные, ровные. после того как я вернулся из колонии он даже дал мне возможность пожить у него,безо всяких предрассудков. только я поступил по-свински и сейчас он держится слегка на расстоянии.

Кстати, в детстве вы дрались. Когда отношения с братом стали хорошими, ровными?

Опубликовано
а почему Ваша семья столь финансово успешная ( няни, домработница, гувернантка) покинула вполне нормальную Москву и переехала в другую страну, где мама продолжает работать, но испытывает затруднения с языком?

это из-за отчима, он немец. какие-то перспективы открылись - это все,что я знаю.

Опубликовано
Я не специалист, но это мнение нескольких практикующих семейных психологов, кому я доверяю. Понимаешь, это болезнь не одного человека, а семьи как единого организма. Ты - больной орган, который берет на себя ОСНОВНУЮ нагрузку от дисбаланса всей системы.

Скажи, а как у вас складывались отношения после того, как тебя выгнали?

Я так понимаю, что ваша мама в каком-то смысле фанат определенных стандартов. Вас дрессировали прямо как наследников фламандского престола. Что она хотела от вас, от семьи вообще? Как видела ваше и своё будущее?

Как случилось, что ты так рано стал геем? В 13 лет? Ведь это очень рано для любых половых контактов. Я так поняла, что брат знал, но не выдавал тебя?

Что говорила мама, когда решилась тебя выгнать? В чем упрекала?

Она и брат сейчас знают, в каком ты положении?

берешь и избавляешься. Было бы желание. Если это системное заболевание, это еще не значит, что оно не лечится. Просто если ты изменишься, то семье придется тоже меняться. Но я думаю, что эти потуги с твоей стороны - дело очень благое. У тебя же тоже есть ответственность за здоровье семьи. В подростковом возрасте тебе до этого дела не было - вот результат.

Ты за свое свинство просил прощения?

Кстати, в детстве вы дрались. Когда отношения с братом стали хорошими, ровными?

тяжело складывались и складываются, мы не общаемся.

а хотела, наверное, как и все родители - чтобы у нас все было и была какая-то база для жизни. те же языки, например. а может что-то свое реализовывала. она часто рассказывала, что в детдоме они дрались с детьми за игрушки, за внимание воспитателя. и что там образование как таковое было пущено на самотек. кто хотел учиться - тот еще как-то вытягивался,остальные - темная масса.

а еще помню у нее была мечта - раскопать, кем были ее и отца родители, мало ли, действительно какие-то известные люди. ну,это она так говорила.

и по ее планам мы тоже должны были чего-то добиться, я в музыке,скорей всего, брат - в медицине. но он еще с подросткового возраста категорически протестовал против таких попыток "навязать" эту профессию, поэтому мама даже в итоге смирилась. поэтому я старался уже не огорчать и занимался в музшколе дальше.

то,что я скорей всего гей, я понял лет в 12 - если не раньше. а вот уже первый "опыт" был в 14. до этого "опыта" никто не знал, может только брат подозревал что-то. я странным был просто.

а вот что говорила - не помню особо, помню, что называла неблагодарным и что это для нее позор. вон - и все,выгнала чуть ли не в трусах. я сперва подумал что надо ей остыть просто, пришел вечером. не остыла. с тех пор 5 лет ходил.

брат примерно знает, а с мамой поговорить и по телефону не получается. когда-то был сорвался и все высказал ей,она наверное от такой наглости не сообразила и трубку бросить.сказала чтобы не смел ей врать. это была моя последняя попытка поговорить,с тех пор не навязываюсь. может, если переждать - лучше будет.

я стараюсь завязывать как-то с этим, пошел покрестился в церкви, исповедался. вроде как пока совесть не пускает. но это временно. придет зима, не будет работы - придется браться за старое

прощения просил,в этом даже не сомневайтесь. конечно просил,как иначе.

а с братом отношения восстановились более-менее после того как я из колонии вернулся.я захотел с ним повидаться.и он предложил пожить у него,сам,я об этом его не просил. очень ценю этот его поступок.

Опубликовано

Может такое быть, что она просто не способна воспринимать правду. Может, это пройдет, а может и нет. Ведь надо быть очень целеустремленной, даже фанатичной, чтобы так построить свою жизнь. Многие чувства у неё просто умерли еще у детстве, она просто не могла их позволить.

Даже не знаю, как быть с такой категоричностью. В любом случае, старайся выправить свою жизнь сам как можешь, даже если с мамой никак не получается.

Выходит, у тебя контакт только с братом?

брат примерно знает,

А что если сообщить ему все?

я разругался с братом опять, им с женой кажется что я претендую на квартиру.

В школе дрались, сейчас опять разругались. То ты вдруг говоришь про "хорошие, ровные отношения". Брат - это кажется единственная ниточка, связывающая тебя с семьей. А как он к тебе относится, что говорит маме о тебе. Может, он тебе захочет помочь?

Ты его выгораживаешь или не хочешь что-то видеть? Или у него не было возможности за тебя вступиться, тк мама показала всю свою решимость?

Кстати, а что там про её родителей? Как она тогда попала в детдом? Он неё тоже отказались по причине её несовершенства?

. но это временно. придет зима, не будет работы - придется браться за старое

не загадывай заранее, может что привалит. Кто знает.

Опубликовано
Может такое быть, что она просто не способна воспринимать правду. Может, это пройдет, а может и нет. Ведь надо быть очень целеустремленной, даже фанатичной, чтобы так построить свою жизнь. Многие чувства у неё просто умерли еще у детстве, она просто не могла их позволить.

Даже не знаю, как быть с такой категоричностью. В любом случае, старайся выправить свою жизнь сам как можешь, даже если с мамой никак не получается.

Выходит, у тебя контакт только с братом?

А что если сообщить ему все?

В школе дрались, сейчас опять разругались. То ты вдруг говоришь про "хорошие, ровные отношения". Брат - это кажется единственная ниточка, связывающая тебя с семьей. А как он к тебе относится, что говорит маме о тебе. Может, он тебе захочет помочь?

Ты его выгораживаешь или не хочешь что-то видеть? Или у него не было возможности за тебя вступиться, тк мама показала всю свою решимость?

Кстати, а что там про её родителей? Как она тогда попала в детдом? Он неё тоже отказались по причине её несовершенства?

не загадывай заранее, может что привалит. Кто знает.

здравствуйте! большое спасибо, что отвечаете. здесь и поговорить не с кем совершенно.

с братом тоже с недавних пор не общаемся,но он знает почти о всех моих,хм,проблемах.

сейчас не время просто с ними навязываться,я думаю и так ему есть чем заняться. я уже кажется писал здесь. у него дочка недавно родилась,это сразу минус время,деньги и многое другое.сейчас он много работает,насколько я знаю.

с мамой обо мне ему невыгодно разговаривать, мама же ему оставила квартиру. сами понимаете,что такое квартира в москве. будет пытаться что-то обо мне говорить - она может и его выгнать, боюсь. вот в принципе и ответ на вопрос о решимости.

а в детдом она попала потому,что ее родила мама незаконно или как это называется, в общем,без мужа. она сразу от нее отказалась, говорят, и потом прожила недолго, буквально пару недель.вот и все.

Опубликовано

Я мозги сломала о твою тему.

Скажу пока так.

Через "воспитание" тебя мать прекрасно воспитывает брата и повышает свой авторитет и благосостояние. Подозреваю, что она от этого уже кураж поймала. Ведь у тебя есть и были какие-никакие права, но её суд выше закона? Думаю, отсюда и твоя "инаковость". Если бы супостата не было, его надо было создать. Она не умеет жить семьей и воспитывать детей без наличия внешней угрозы. Правило - забивать слабого. Скрипач не нужен.

У неё слишком много материальных, духовных и семейных причин, чтобы ничего не менять. Возможно, ей это и не под силу. У каждого свой запас прочности и гибкости. Помнишь, как Гоголь описывал, как Плюшкин стал Плюшкиным?

Ты уже и так сделал все, причем себе во вред, чтобы привлечь её внимание и получить помощь. Что, помогло?

Посмотри на всю семью целиком.

Думаю, лучше тебе попытаться наладить отношения с братом, даже если придется отказаться от мысли наладить отношения в матерью. Он уже другого замеса и у него нет причин следовать её догмам так же истово. Кроме того, ему надо изжить чувство вины перед тобой. Он вполне мог оказаться на твоем месте и ещё может оказаться. И потом, у него семья, ребенок. Он тоже отдаст дочку в детдом или выгонит, если сочтет её позором семьи? Он готов продолжать эти ваши людоедские традиции?

Что скажешь?

Опубликовано
Я мозги сломала о твою тему.

Скажу пока так.

Через "воспитание" тебя мать прекрасно воспитывает брата и повышает свой авторитет и благосостояние. Подозреваю, что она от этого уже кураж поймала. Ведь у тебя есть и были какие-никакие права, но её суд выше закона? Думаю, отсюда и твоя "инаковость". Если бы супостата не было, его надо было создать. Она не умеет жить семьей и воспитывать детей без наличия внешней угрозы. Правило - забивать слабого. Скрипач не нужен.

У неё слишком много материальных, духовных и семейных причин, чтобы ничего не менять. Возможно, ей это и не под силу. У каждого свой запас прочности и гибкости. Помнишь, как Гоголь описывал, как Плюшкин стал Плюшкиным?

Ты уже и так сделал все, причем себе во вред, чтобы привлечь её внимание и получить помощь. Что, помогло?

Посмотри на всю семью целиком.

Думаю, лучше тебе попытаться наладить отношения с братом, даже если придется отказаться от мысли наладить отношения в матерью. Он уже другого замеса и у него нет причин следовать её догмам так же истово. Кроме того, ему надо изжить чувство вины перед тобой. Он вполне мог оказаться на твоем месте и ещё может оказаться. И потом, у него семья, ребенок. Он тоже отдаст дочку в детдом или выгонит, если сочтет её позором семьи? Он готов продолжать эти ваши людоедские традиции?

Что скажешь?

ой. я немного не догнал,если честно. но вспоминая Плюшкина - мне что-то не нравится прогноз...

только это все равно не людоедские традиции,зачем вы так. я так не думаю. все шло хорошо до того момента, пока я не изволили-с облажаться.

и мне не хотелось бы лезть в жизнь брата, дальше,чем он пускает и позволяет.

в принципе, и в мамину жизнь я тоже лезть особо не намерен. вот восстановить отношения - это да, общаться, и т.п. вот как ей можно это объяснить?

Опубликовано
ой. я немного не догнал,если честно. но вспоминая Плюшкина - мне что-то не нравится прогноз...

только это все равно не людоедские традиции,зачем вы так. я так не думаю. все шло хорошо до того момента, пока я не изволили-с облажаться.

и мне не хотелось бы лезть в жизнь брата, дальше,чем он пускает и позволяет.

в принципе, и в мамину жизнь я тоже лезть особо не намерен. вот восстановить отношения - это да, общаться, и т.п. вот как ей можно это объяснить?

А если она и так все понимает но не хочет ничего менять?

Если именно такая структура семьи - с наличием опозорившихся и отверженных - её устраивает и она другой для себя не мыслит?

Если ей ценно не общение с тобой, а именно наличие в семье отщепенца, которого можно показательно отвергать?

Видишь ли, у меня похожая система и я тоже была назначена позором семьи. Я угрохала 20 лет жизни на то, чтобы достучаться до своей родительской семьи и доказать, что "я доверья стою". Безрезультатно. Только хуже стало. А родители и брат (у меня тоже брат) построили на этом свою жизнь.

Есть системы, которые без внешней угрозы просто разваливаются. Внешняя угроза сплачивает. Кроме того, нужно устраивать показательную порку по принципу: бей своих, чтобы другие свои (и чужие) боялись. Твой брат небось ведь шелковый стал после того, как тебя выгнали.

Что в твоем мире есть, кроме мамы? Если бы ты узнал, что она умерла, чтобы ты стал делать?

Опубликовано
Кроме того, нужно устраивать показательную порку по принципу: бей своих, чтобы другие свои (и чужие) боялись. Твой брат небось ведь шелковый стал после того, как тебя выгнали.

прочитал еще утром,думал..

а у вас как,тоже не общаетесь??

наверное вы правы. в том смысле, что бей своих, чтоб все боялись.

и с такой точки зрения я не рассматривал это все.. всегда больше склонялся к версии, что это еще с детства повелось, ведь наш отец бросил маму вскоре после того как я родился.

ушел думать.

и странно это,представлять что кто-то умер,не люблю такие вещи. и наверное не в силах представить. что бы делал.. да бог его знает. всем бы было сложно,старался бы поддержать. не могу представить,извините.

Опубликовано
а у вас как,тоже не общаетесь??

Я не просто не общаюсь, но меня прокляли и прокляли моего сына, который уже точно ни в чем не был виноват.

Просто я была нелюбимым ребенком, и меня мать рожала, чтобы вернуть отца в семью. Отношения между ними были прохладные, скорее формальные чем семейные, сына своего (моего брата) отец тоже не любил и не ценил. Он делал карьеру и семья ему нужна для обычного бытового комфорта. Все срывались на мне, как на младшей. Мне надо было быть хорошей настолько, чтобы и всем было хорошо. Если это не удавалось, влетало все равно мне.

Мать вколачивала меня в абсолютную подчиненность. Её уже с моего детства устраивало, что я будут такой рабой в семье, без своей жизни и без будущего.

В общем, она сознательно приносила меня в жертву ради своего комфорта и того, чтобы вырастить брата таким, как она хотела, а одна он это сделать не могла. Она из богатой семьи, дворянской причем, их репрессировали, отца посадили, бабушка с мамой скитались по всяким дырам, где можно было скрыться от НКВД. У мамы были уникальные способности к музыке, но из-за репрессий ей пришлось бросить занятия, в итоге она выбрала профессию, которая была под рукой, работу свою она не любила.

То есть тоже она была изгоем с загубленной самореализацией и самомнением "госпожи".

Любимым был мой брат, я средством к достижению цели. Схема все равно не сработала, но восстанавливать меня в правах хотя бы на чувства никто и не подумал.

Это, конечно, моя история, а не твоя. Я не могу категорично сказать, что не было возможностей изменить ситуацию, но со своей стороны я точно знаю, что я сделала все, что могла и много больше, чем должна была для этого, тк я этим обкрадывала себя и свою семью.

Так как с братом? Помнишь мой вопрос - он стал шелковым? Он стал "дворянским или каким там - номенклатурным" титулом твоей мамы?

Или это не про вас - такое тоже вполне может быть.

Что до смерти - все мы смертны. Почему твоя мать - нет? Отрицание смерти - это и есть онкология.

о это еще с детства повелось, ведь наш отец бросил маму вскоре после того как я родился.

Это повелось гораздо раньше, могу предположить, что еще в войну гражданскую. Во всяком случае твоя бабушка УЖЕ жила с этой моделью. Но это не особенно важно.

Но это не значит, что этот круг нельзя разорвать. Просто урок дан не одному человеку на день или год, а целому роду на несколько поколений.

Опубликовано

хм..ну,в общем истории очень похожи.

только вроде как мама реализовалась - моя,имеется ввиду. она всегда хотела быть врачом, да еще и специальность ей по душе.

и мне кажется матери всегда любят сыновей больше как-то. это по личным наблюдениям,не претендую на правоту.

а вот насчет брата - он ушел в подполье,скажем так. мама не знает,что он нигде не учится очно, он уже давно сам зарабатывает и числится на заочке только ради диплома.и она не знает,что его работа не совсем законна.не знает,что только за то время,пока я жил у него, к нему несколько раз приходили товарищи из омона,или как там называется эта структура. она не знает, ЧТО у нас творилось периодически,до того как он немного успокоился и женился.

наверное, и сейчас мама все еще пребывает в полной уверенности, что там среднестатистическая молодая семья студента и бухгалтерши,и,по крайней мере, раньше она очень помогала материально, брат вынужден был принимать ее помощь, помню, он откладывал эти деньги и не тратил, говорил, что пусть будет на будущее, раз уж мама так хочет. и одновременно с этим он покупал свою третью машину, о ней, как и о предыдущих двух, мама не знала. последнее время ,когда я с ним общался, он откладывал деньги на постройку дома,за городом, чтобы не дышать этим смогом.и об этом мама тоже не знала.

но я абсолютно понимаю эту его скрытность.так легче жить.с виду он шелковый,в принципе,да. но в нем есть такой вот внутренний стержень,который дает ему силу жить как он хочет,несмотря на необходимость притворяться.

по поводу отрицания сммерти и онкологии - не понял логической связи, не сочтите идиотом.

и да,жаль,что я не знаю своих бабушек-дедушек. есть какие-то родственники в Одессе, мама их хотела разыскать даже,но не случилось. так что там тайна покрытая мраком,ничего не известно

Опубликовано
по поводу отрицания сммерти и онкологии - не понял логической связи, не сочтите идиотом.

у раковых клеток нет смерти. Это мне говорил один хороших специалист, это просто цитата. У каждой болезни есть ментальная сторона, у онкобольных - неспособность принять смерть, отрицание смерти.

А с гомосексуализмом сравнение такое - если мужчина - огонь, женщина - вода. Обычные отношения гармоничны вода+огонь, лесбийские - вода+вода, в общем безвредны хоть и бестолковы, а гомосексуальные - это все равно что лист бумаги поджечь с двух сторон. Сгорает человек.

Ну что сказать, душевные у вас отношения в семье, доверие просто льется через край. При таком старте еще неизвестно, как повезет твоему брату. Все дети в семье на нелегальном положении, герой-мама на поверхности. Алекс Юстасу.

Напишу еще попозже, сейчас не могу.

только вроде как мама реализовалась - моя,имеется ввиду. она всегда хотела быть врачом, да еще и специальность ей по душе.

а вот насчет брата - он ушел в подполье,скажем так. что его работа не совсем законна.не знает,что только за то время,пока я жил у него, к нему несколько раз приходили товарищи из омона

Здорово твоя мама реализовалась. А как быть с профессиональной этикой, которая при такой специальности неотделима от личной? Формально тоже все в ажуре, но как она подмяла под себя твои права? Вот и сейчас - тебе нужна помощь, была бы она музыкантом, но - она же врач! А врач обязан лечить ЛЮБОГО пациента, если может помочь - это в нашей культуре и по закону.

Брат пошел еще дальше. Закон можно помять под себя - ради выгоды.

Она живет не по-христиански. Но тебя осуждает и отвергает.

Опубликовано
у раковых клеток нет смерти. Это мне говорил один хороших специалист, это просто цитата. У каждой болезни есть ментальная сторона, у онкобольных - неспособность принять смерть, отрицание смерти.

А с гомосексуализмом сравнение такое - если мужчина - огонь, женщина - вода. Обычные отношения гармоничны вода+огонь, лесбийские - вода+вода, в общем безвредны хоть и бестолковы, а гомосексуальные - это все равно что лист бумаги поджечь с двух сторон. Сгорает человек.

жутковатое сравнение,простите. но пожалуй я согласен.

здравствуйте.

я,наверное,как-то однобоко описал ситуацию. моя мама совсем не монстр,она очень добрый достойный человек,отзывчивый и понимающий. другое дело,что я объективно серьезно накосячил,вот в чем проблема. и это было настолько серьезно,что даже она отвернулась.

да,есть разные люди. но я всегда помнил ее именно такой - понимающей, любящей.

и уверен,она такой и оставалась, а значит, изменился я.

и какие такие мои права? мне было 14, я не зарабатывал, не помогал семье, значит,должен был жить по определенным условиям. нарушил - прости,прощай.

не знаю как сформулировать мысль поточнее, но моя вина тут явная. я с ней прожил 14 лет, я знаю свою мать. нельзя ее винить за то,что ей не хватило терпения или понимания,или еще чего. мне так кажется.

Опубликовано
что я объективно серьезно накосячил,вот в чем проблема. и это было настолько серьезно,что даже она отвернулась.

так серьезно, что нельзя простить?

да,есть разные люди. но я всегда помнил ее именно такой - понимающей, любящей.

и уверен,она такой и оставалась, а значит, изменился я.

на кого направлена её доброта и любовь сейчас? Кроме брата, который её заботу тоже по сути блокирует.

и какие такие мои права? мне было 14, я не зарабатывал, не помогал семье, значит,должен был жить по определенным условиям. нарушил - прости,прощай.

да хоть бы и два года - что, никаких прав нет? Чисто юридически - она не имела права так делать. Есть определенные социальные законы, которые накладываются на родителей. Они не могут по своей воле просто плодить сирот. Её профессия тоже призывает к ответственности. Она должна была думать не только о тебе и твоих проступках, не только о себе и своем позоре, но и о том, как ты будешь приспосабливаться по жизни и не выйдет ли так, что оказавшись на улице, ты будешь представлять угрозу обществу. Как медик она это понимает как никто другой. Ты ведь сейчас беспризорный носитель ВИЧ-инфекции. Вне зависимости от твоих подвигов, она поступила безответственно и эгоистично, ни как мать, ни как врач она не должна была так поступать. Вот с моей стороны: к примеру, у меня есть знакомый доктор, который ПО ЛЮБОЙ причине выгнал своего сына из дома в 14 лет. Куда ему идти? Почти наверняка можно сказать, что он попадет в тюрягу и сядет на наркотики, а там и СПИД не за горами. А у меня самой дети!! Она просто переложила ответственность за свою семью на общество, причем очень лицемерно это сделала. ПРо себя точно скажу - если бы я узнала такое про кого из своих знакомых врачей - поставила бы крест на знакомстве и другим бы отрекомендовала совершенно однозначно. Она должна была тебя пристроить, пока ты не станешь на ноги, до совершеннолетия по-любому.

Я не собираюсь её обвинять, я так и писала, что может, поступить по-другому - не в её силах. Я просто пытаюсь ответить на вопрос в старттопике - как восстановить отношения и "нормально" общаться. Я пока понять не могу, с кем она нормально общается. Почему с братом она не общается нормально? Ну с кем вообще она общается нормально?

Опубликовано

и снова здравствуйте.

пытался как-то сконнектиться с братом, не получилось, увы.

о том, как именно накосячил, я вроде здесь уже рассказывал. меня застукали с соседом, как раз на самом "интересном" моменте. и пожалуй,да,это очень сложно простить. наверное, нельзя вообще. во всяком случае, мой опыт об этом говорит.

не знаю точно, на кого именно направлена ее забота,но могу с большой вероятностью предположить, что на мужа и пациентов. она его очень любит, это заметно, и вот еще поэтому я считаю, что я очень виноват. в том смысле, что она не бесчувственная какая-то, просто не все заслуживают чтобы их любить.

вот поэтому наверное и со мной общаться нормально у нее не получилось. а так вообще она хорошая, с соседями были всегда хорошие отношения, с коллегами. мне кстати даже в той больнице, где она работала, когда я туда попал, врачи говорили, что не ожидали что у такой приятной женщины будет такой уродский сын.то есть, в общении она вполне нормальная, адекватная.и близкие подруги у нее были, всего 2, но зато она их очень ценила. и я вот это все анализирую, и еще большим дерьмом себя ощущаю. потому что все-таки верю, что если у большинства о тебе такое мнение, то значит проблема как раз в тебе.

только вот с отцом у нее довольно прохладные отношения, но он в этом сам виноват, мне так кажется, он поступил нечестно когда ее оставил с детьми. может, она меня еще не терпит потому, что я почти вылитый отец

Опубликовано
о том, как именно накосячил, я вроде здесь уже рассказывал. меня застукали с соседом, как раз на самом "интересном" моменте. и пожалуй,да,это очень сложно простить. наверное, нельзя вообще. во всяком случае, мой опыт об этом говорит.

Хорошо. Представь, что ты выучился и стал ресторатором. И все у тебя у ажуре, все, что душа просит. Но твоя мать - алкоголичка. Она мрачно пьет, срамит тебя перед всеми, (а ресторатор ведь профессия весьма публичная), прямо ползает по земле пьяная вокруг твоего ресторана.

Твои действия? И мысли?

не знаю точно, на кого именно направлена ее забота,но могу с большой вероятностью предположить, что на мужа и пациентов. она его очень любит, это заметно, и вот еще поэтому я считаю, что я очень виноват. в том смысле, что она не бесчувственная какая-то, просто не все заслуживают чтобы их любить.

А он её?

Расскажи о мамином муже, что знаешь. Как он отнесся к твоей истории? Кто он вообще, из какой семьи?

мне кстати даже в той больнице, где она работала, когда я туда попал, врачи говорили, что не ожидали что у такой приятной женщины будет такой уродский сын.

это странно, прямо удивительно. Прямо в глаза говорили? Это еще до твоего "подвига"? А что они вообще знали о тебе и откуда?

Опубликовано

здравствуйте. я думал, уже не ответите)

именно в этом случае - я бы пожалуй отправил ее на лечение,это в первую очередь. то есть, в том смывсле, что проблема все-таки в первую очередь в алкоголизме. а в процессе лечения хорошо бы выяснить, почему она пьет. или после уже. но на ровном месте ведь пить не начинают,верно? в общем, при наличии возможности - почему бы не помочь.

только я не понимаю к чему эта аналогия, извините. алкоголизм - это же зависимость..

по поводу отчима - он ее ОЧЕНЬ любит, очень.

после того, как отец от мамы ушел - ей очень тяжело было, учеба в меде (она ее не прерывала), двое детей. и когда она познакомилась с отчимом, то, как она говорила, сразу поняла, что это за человек. он единственный из ее "ухажеров" не испугался того, что она с двумя детьми одна, принял нас с братом как своих. то есть, не испугался трудностей и прочее. а еще он же иностранец, приехал из германии, русский язык знал тогда плохо, и мама ему помогла освоиться в москве.

и, конечно, отца я совсем не помню, а вот отчима - хорошо. он нас с братом и на рыбалку таскал, и в походы, и за мамой ухаживал. относился к нам серьезно, как ко взрослым, мне это очень нравилось. с братом он вообще замечательно общался, абсолютно никаких разногласий между ними не было никогда.

а еще он был справедливым всегда, всегда выслушивал твою точку зрения, а потом обсуждал проблему. это называлось что-то вроде "семейный совет", может и глупо, но - помогало. но в моем случае это, наверное, было уже слишком. он целиком поддержал маму.

помню еще, что готовить он в принципе не умел, но частенько порывался) сейчас это вспоминается с улыбкой.

а вот насчет его семьи знаю мало, его отец и мама живут в Бремене, там у них какой-то небольшой частный бизнес, вроде бы аптечный. средний класс, скажем так. люди уже пожилые, но судя по фото, бодренькие такие старички.

а в больнице мне это все сказали уже после ссоры с родителями, меня туда привезли без моего ведома. просто у нас фамилия редкая, вот и спросили, а ты, случайно, не родич нашей докторши? вот когда узнали, что да, сын, тогда и высказали.

Lagarta, Вас в школьном возрасте наблюдал психиатр или может позже?

здравствуйте.

можно и так сказать. в школе со мной часто беседовал психолог, штатный, из-за моего поведения и внешнего вида.

а вот в последние 2 года - уже имел дело с психиатром, но не систематически. просто у меня было 4 сотрясения, и то память временно отбивало, то еще что. и у меня, скажем так, склонность к суициду, по этому поводу тоже приходится периодически беседовать. но диагноза серьезного нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...