Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Нам с женой за 30... У нее сын 15 лет от первого брака. Мы вместе 3 года. Отец мальчика умер очень давно, ребенок его не помнит. Отец любил выпить, покутить, тащил из дома вещи.. Возможно гены передаются. (вещи вроде пока на месте). Меня напрягает присутствие ребенка в доме. Напрягает дыхание, движение поведение, поступки ребенка, вообще всё.Практически всё! С первого взгляда на ребенка вселилась антипатия к нему. Я почему-то не понимал, что я иду в семью. Я влюбился в свою жену, очень люблю её и сейчас, но если рядом её ребёнок, то у меня плохое настроение, капризы, нервозность и прочая дрянь. Если ребенка нет рядом--у нас любовь-морковь, седьмое небо, полное взаимопонимание. Ребенок часто врет.Вернее не часто а всегда, когда возможно соврать. Даже когда можно не врать. Прогуливает школу. Ленится. Не учится. Дома ничем не занимается. Единственное увлечение-компьютерные игры. Если дать доступ в комп-уроки, и без того отстающие, останавливаются совсем и с троек съезжает на двойки. В итоге я унес комп на балкон. Теперь просто мается от безделья всеми днями. Поколение кое-какеров. Если поручишь пропылесосить или убраться в комнате--сперва выслушаешь весь запас отмазок (ещё не очень пыльно, щас попью чаю и пропылесошу, а давайте сперва покушаем, мне надо в магазин купить журнал, а то магазин закроется). Отмазывается ловко, в т.ч. задавая вопрос родителям, требующий долгого ответа. Пока родитель объясняет, глядишь и забудет, что хотел). Отмазки почти всегда прокатывают с мамой. Со мной реже. Когда пылесосит-закрывает комнату. Я раз заглянул и увидел-пылесос включен, пацан сидит и читает журнал. В другой раз просто смотрел в окно а пылесос работал. Мама за него вступается. Мне кажется она его очень избаловала. Прогуливал школу. Искали причину, сказал плохая школа. Сменили город, сменили школу. Пол года был идеальным ребенком. (Просто пол года-срок, когда все его раскусывают-нельзя же всегда всем врать). Потом стал уходить из дома типа в школу, а сам гулял. Гулял 2 недели. Учителям говорил что болеет и что родителей постоянно нет дома, даже когда классная звонила в 23-30. Нам говорил, что звонят друзья. Враньё вскрылось, школа ему опять стала плохая. Устроили в кадетский корпус. Оттуда хотя бы не убежит. Но!! Он утром едет в корпус, доезжает до пол пути, и едет домой. Приходится отвозить его под конвоем, всей семьей. И так во всём. Если что-то поручил ему--стой рядом и подгоняй!! Иначе вообще ничего не сделает. В итоге доверие и уважение к ребенку упало совсем. Мне кажется, что у нас в доме живет уголовник. Уходя мы закрываем все межкомнатные двери на замки, блокируем паролями аппаратуру. Стараемся не оставлять ценных вещей на видном месте. Может и не стащит, но сломает. До прошлого года ломал всё. Не специально а по разгильдяйству. Разбил палкой люстру. Разбил стаканом бра (и стакан тоже). Идя по квартире шаркает руками по стенам. Вещи не бережет, кроссовки на пару месяцев от силы. Может потерять свитер, шарф, перчатки... Т.е. ушел в школу с шарфом, а пришел без. И доказывает нам что у него шарфа не было отродясь и он его не брал вообще. Может не смыть за собой г в туалете,а когда писает, оставляет брызги на унитазе. Покушав, стряхивает остатки еды ВМЕСТЕ с ложкой в мусорную корзину. Пульты сломаны все-роняет их на пол вдребезги. Если что-то натворил-никогда не сознается до последнего, как настоящий зек. Получив денег на парикмахерскую, купил на них на вокзале колу, сосиски и прочую гадость, школу прогулял.(В кадетском строго-пришел не стриженный--обрили налысо.Теперь ходит вообще как уголовник) Судя по всему власти выгодно растить детей неграмотными и тупыми, растя рабов для своих богатых деток. В школах не редки рейды неких благодетелей, раздающих телефоны горячих линий детям. Дети после этого заявляют дома типа, тронете меня пальцем и вас тут же лишат родительских прав а меня отберут! Дурачки, не понимают что это у них отберут родителей, а не наоборот! В нашем случае-не исключение. Думает, что родители ему обязаны. После разных попыток разговоров с ребенком, через год я пришел к тому, что только бить. Сразу и пример решается и все дела делаются! Прям волшебство! Если бить более менее регулярно (раз в 2 недели) то худо-бедно начинает делать то, что я его прошу. Если бить реже-игнорирует или огрызается. Жену вообще не слушается. Она ему выгодна-кормит его, одевает, всё делает сама. А он говорит, что с мамой хорошо, а со мной стало плохо. Если мама кричит на него, он не слушает, занимается своим. Может огрызаться. Не огрызается только когда я рядом, т.к. у меня всё теперь конкретно-сразу кулаки в ход. Хотели обратиться к психологу, да так и замялось. Нам давно пора иметь своих детей-возраст поджимает. Но рядом с таким шалопаем я своих детей растить не хочу, т.к. малышу будет стресс: крики, драка.... Такой пример-оболтус в доме! Уж лучше вообще не заводить детей. В общем, ситуация тупиковая. Я жду 18ти летия подростка, что бы без почестей выставить его за дверь (мама подсуетила ему квартиру в новостройке) и с нетерпением жду этого момента. Пацан не оставляет надежд, что я уйду от них и при возможности ссорит нас с женой, прогуливает школу, что бы мы начали спор о воспитании. Посоветуйте, как быть?
Птичка Тари Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Посоветуйте, как быть? Как быть, чтобы ... (ЧТО???)...
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Как быть, чтобы ... (ЧТО???)... Перефразирую вопрос: Описанная мной ситуация нормальна?
Flashka Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Перефразирую вопрос: Описанная мной ситуация нормальна? ненормально - бить парня... ну даждетесь вы его 18 летия, выставите в другую квартиру... а парень заматереет и встретит Вас темной ноченькой? как перспективка?
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 ненормально - бить парня... ну даждетесь вы его 18 летия, выставите в другую квартиру... а парень заматереет и встретит Вас темной ноченькой? как перспективка? если не бить, то как? может и ключ от квартиры...? Или может Вы поговорите с ним? Когда ему будет 18 нам уже поздновато будет заводить детей. Да и не факт, что у меня рука поднимется выгнать этого лодыря. Жена впряжется в его защиту однозначно. Я её понимаю. Кстати, перспектива ноченьки не пугает. Пресмыкаться из-за страха не буду. Наверное, Вы сами так поступаете? Если не будет учится, то не будет работать.А кто не работает, находят приключений гораздо быстрее и на долгие годы.
Птичка Тари Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Перефразирую вопрос: Описанная мной ситуация нормальна?Да. Странно, что вы ожидаете иного отношения к себе, если... Меня напрягает присутствие ребенка в доме. Напрягает дыхание, движение поведение, поступки ребенка, вообще всё.Практически всё! С первого взгляда на ребенка вселилась антипатия к нему. Я почему-то не понимал, что я иду в семью. Но вы не ответили - чего вы хотите?
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Да. Странно, что вы ожидаете иного отношения к себе, если... Но вы не ответили - чего вы хотите? Мне не кажется нормальной эта ситуация. Я хочу её поменять. Это было бы возможно если избавиться от ребенка. Найти какую-нть частную школу-пансионат или что-то типа того. Но пока нашли только кадетский корпус, из которого он сбегает как и из предыдущих школ. Спалив все мосты я пробовал наладить контакт с ребенком, но получил плевок на все старания. Больше уступок делать не охота. Учителя в школе и в корпусе тоже крайне негативно отнеслись к битью, но я напросился к ним на встречу. После моего подробного рассказа они поразились не моей жестокости, а подлости ребенка и говорили типа, ну, бить, конечно не нужно но тут другого выхода как бы и нет.... Советовали обратиться к психологу. Вот, обращаюсь....
Red Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Мне не кажется нормальной эта ситуация. Я хочу её поменять.Это было бы возможно если избавиться от ребенка. Найти какую-нть частную школу-пансионат или что-то типа того. Но пока нашли только кадетский корпус, из которого он сбегает как и из предыдущих школ. Спалив все мосты я пробовал наладить контакт с ребенком, но получил плевок на все старания. Больше уступок делать не охота. Старания " сбагрить"? Не ну понятно, что их не оценили.
Leonis Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Что мешает найти женщину без детей? Не дай бог такого отчима..
Птичка Тари Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Мне не кажется нормальной эта ситуация. Я хочу её поменять. Обратитесь к семейному психологу. Очно, в реале. Сперва - без ребенка. Мне не кажется нормальной эта ситуация. Я хочу её поменять.Это было бы возможно если избавиться от ребенка. Вы хотите, чтоб Форум помог вам избавиться от ребенка? После моего подробного рассказа они поразились не моей жестокости, а подлости ребенка... Ну, после такого не удивительно, что подросток сбегает из корпуса...
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Старания " сбагрить"?Не ну понятно, что их не оценили. Да неееет))))) Старания - это организовали день рождения, на 15 лет подарили ему с друзьями недешевые развлечения, экскурсии. Сказали, что мы готовы идти ему на встречу, делать покупки и подарки, ему нужно только учиться.А на следующий день он прогулял корпус. Что мешает найти женщину без детей? Я так понимаю, что вы так делаете регулярно? И как, большую коллекцию собрали? Жена-то в курсе? Обратитесь к семейному психологу. Очно, в реале. Сперва - без ребенка. Вы хотите, чтоб Форум помог вам избавиться от ребенка? Ну, после такого не удивительно, что подросток сбегает из корпуса... почему не удивительно? Вы такая опытная, поделитесь очевидностью...
Flashka Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 если не бить, то как? может и ключ от квартиры...? Или может Вы поговорите с ним?Когда ему будет 18 нам уже поздновато будет заводить детей. Да и не факт, что у меня рука поднимется выгнать этого лодыря. Жена впряжется в его защиту однозначно. Я её понимаю. Кстати, перспектива ноченьки не пугает. Пресмыкаться из-за страха не буду. Наверное, Вы сами так поступаете? Если не будет учится, то не будет работать.А кто не работает, находят приключений гораздо быстрее и на долгие годы. если с моим ребенком когданибуть ктото поступит так, как вы с пасынком, я лично ему руки отпилю. тупой ножовкой по металлу. ребенок прекрасно обходился без вас много лет. а тут... явилось нечто и... дальше можете сами продолжить. не факт, что генетически родное дитя не покажется вам лишним, когда начнет выворачивать тарелку с супом на пол или реветь коруглыми сутками. все что было описано просто позор. взрослый мужик опустился до уровня подростка и... борется с ним, как с мышами или тараканами... психолог нужен вам в первую очередь.... а мальчик за подачки вас любить не обязан. любовь знаете ли не продается. а заслужить вы ее не считаете нужным
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 Обратитесь к семейному психологу. Очно, в реале. Сперва - без ребенка. Да я уж понял, что тут мне не помощники...
Flashka Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Мне не кажется нормальной эта ситуация. Я хочу её поменять.Это было бы возможно если избавиться от ребенка. Найти какую-нть частную школу-пансионат или что-то типа того. Но пока нашли только кадетский корпус, из которого он сбегает как и из предыдущих школ. Спалив все мосты я пробовал наладить контакт с ребенком, но получил плевок на все старания. Больше уступок делать не охота. Учителя в школе и в корпусе тоже крайне негативно отнеслись к битью, но я напросился к ним на встречу. После моего подробного рассказа они поразились не моей жестокости, а подлости ребенка и говорили типа, ну, бить, конечно не нужно но тут другого выхода как бы и нет.... Советовали обратиться к психологу. Вот, обращаюсь.... а сам то ребенок чего хочет? может пора поинтересоваться? всетаки он не скотина бессловесная
Птичка Тари Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Да я уж понял, что тут мне не помощники... В том, чтоб и дальше калечить пасынка или выживать его из дома - не помощники, вы правы. Детский раздел - это единственный раздел на Форуме, куда люди приходят изменять ДРУГИХ людей. Т.е. то, с чем в других разделах сразу посылают далеко и лесом... Но и тут они делают это через переосмысление, изменение в первую очередь СВОЕГО отношения с ребенком. Вы готовы изменить свое отношение к пасынку? Вот у меня складывается впечатление, что нет... А значит - все разговоры - бессмысленны. Ибо - переделать кого-то без его на то желания - НЕЛЬЗЯ!
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 ребенок прекрасно обходился без вас много лет. а тут... явилось нечто и... дальше можете сами продолжить. Да, могу. У мамы наконец то появился любящий мужчина. Наконец-то она может покупать себе красивую одежду и мы с ребенком радуемся, когда видим её счастливой. Теперь у нас своя большая квартира (и не одна), где комнат больше, чем жильцов. Мы покупаем любую понравившуюся пищу и ребенок питается лучше сверстников. Я очень люблю жену и делаю всё, что бы она была счастлива. Но меня очень огорчает, если я что-то делаю своими руками для жены, а ребенок это что-то по безалаберности ломает. Это как плевок в душу...Надеюсь, что Вам этого не понять... [...]
Arancia Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 если с моим ребенком когданибуть ктото поступит так А у Вас есть ребенок? Кстати, а что автору делать то, посоветуете? Тиха все терпеть? Я похоже посоветовать не смогу, поскольку прочитанное в примере на себя заставило подумать о том, что бы такое дитятко пристукнуть на месте. Шутка, конечно. Просто не связывать жизнь с человеком, у которого такой ребенок.
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 а сам то ребенок чего хочет? может пора поинтересоваться? всетаки он не скотина бессловесная Он не знает, чего он хочет. Говорит, другие живут лучше и им всё покупают. Мы просим познакомить нас с таким счастливцем, но имен и явок ребенок не называет. Когда начинаем его распекать за плохую учебу, грозится уйти к прабабушке и жить с ней. Пытаемся доказать бесперспективность идеи... Ребенку нужно внимание. Согласен, что я ему его не уделяю, т.к. болезненно отношусь к сохранности вещей, покупаемых мною для любимой жены, которые портит ребенок... Надо что-то менять. Нужен какой-то план..
Птичка Тари Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Да, могу. У мамы наконец то появился любящий мужчина. Наконец-то она может покупать себе красивую одежду и мы с ребенком радуемся, когда видим её счастливой. Теперь у нас своя большая квартира (и не одна), где комнат больше, чем жильцов. Мы покупаем любую понравившуюся пищу и ребенок питается лучше сверстников. Я очень люблю жену и делаю всё, что бы она была счастлива. Но меня очень огорчает, если я что-то делаю своими руками для жены, а ребенок это что-то по безалаберности ломает. Это как плевок в душу...Надеюсь, что Вам этого не понять... Это все замечательно... Но для ребенка важнее вот это: Меня напрягает присутствие ребенка в доме. Напрягает дыхание, движение поведение, поступки ребенка, вообще всё.Практически всё! С первого взгляда на ребенка вселилась антипатия к нему. Я почему-то не понимал, что я иду в семью. Я влюбился в свою жену, очень люблю её и сейчас, но если рядом её ребёнок, то у меня плохое настроение, капризы, нервозность и прочая дрянь. Если ребенка нет рядом--у нас любовь-морковь, седьмое небо, полное взаимопонимание. Плюс - то, что вы на самом деле соперники за одну Женщину. кстати - ваше желание выставить пасынка из дома - весьма показательно...
Saloon Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Опубликовано 18 апреля, 2011 А у Вас есть ребенок? Кстати, а что автору делать то, посоветуете? Тиха все терпеть? Я похоже посоветовать не смогу, поскольку прочитанное в примере на себя заставило подумать о том, что бы такое дитятко пристукнуть на месте. Шутка, конечно. Просто не связывать жизнь с человеком, у которого такой ребенок. Спасибо огромное! Дай Бог Вам здоровья! Но я уж влюбился и менять не хочу. У меня есть ребенок от 1 брака. С женой расстались не очень хорошо и она не позволяет общаться с сыном, а насильно не хочу. Вырастет-пообщаемся.
Arancia Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Когда начинаем его распекать за плохую учебу, грозится уйти к прабабушке и жить с ней. Пытаемся доказать бесперспективность идеи... А если не доказывать? Пусть попробует.... или бабушку жалко? Кстати, бабушка то его примет пожить, если что? Если нет, то проще.
Leonis Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Я так понимаю, что вы так делаете регулярно? И как, большую коллекцию собрали? Жена-то в курсе? Вы пришли сюда поскандалить? По теме. Вы фактичeски отказались от общения, участия в жизни своего ребенка. Ваша жена также должна отказаться от сына? Вспомните себя в возрасте пасынка, вы были ангелом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти