Перейти к содержанию

Гиперобидчивость жены. Терпение на исходе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Живу в гражданском браке с девушкой на 24 года младше себя. Знакомы 6 лет, последние 2 - под одной крышей. Ранее прожил в браке 11 лет, причина развода - жена ушла к другому. После очередной ссоры, по ставшей обыденной за совместно прожитые годы причине - "пошла в гости к подружке и домой ночевать не вернулась".

Моя сегодняшняя гражданская супруга во многом прямая противоположность бывшей жены. Домашняя, ответственная, не "флюгер" и не "гуляй-поле". Но мои чувства к ней проснулись лишь около 2-х с половиной лет назад, до этого момента она мне просто "нравилась". Мы встречались 1-2 раза в неделю, что казалось вполне достаточным. О совместном проживании даже и не думал. Вообще, период адаптации к новой жизни без 1-й жены занял около 5 лет. Все эти годы начинать серьёзные отношения ни с кем не получалось. И лишь сегодняшняя моя пассия оказалась настолько упрямой, что, выдержав не один год в ожидании ответных чувств, разожгла-таки в моей душе то, что, как казалось, было погребено под пеплом. Около 4-х лет я считал этого человека просто "своей девушкой". Спокойно, ровно и без лишних эмоций. Потом - "озарило": и чего ж это я, дурак, такую драгоценность должным образом не ценю? Пришло то, на что уже не надеялся - любовь. Жить стали у меня, под одной крышей. И начались проблемы. Точнее - одна. Но - какая....... Постараюсь быть предельно объективным.

Зная себя, - честно могу признаться - тип я сложный. Творческая личность со всеми вытекающими. Эмоционален, обидчив, очень близко к сердцу принимаю всё, что вокруг происходит. Но - то ли возраст, то ли изменения в устройстве характера, то ли всё это вместе - я (в последние годы) при конфликтах с близкими всегда готов подойти первым, простить и забыть мелкие обиды, попытаться переступить через конфликт, чтоб двигаться дальше без злобы и обид. С моей 2-й половиной всё не так. Ссора возникает из ниоткуда. Практически безпричинно. Не думаю, что я или она помнит хоть десяток первопричин наших конфликтов. С бухты-барахты высказываются некие претензии ко мне, порой - из прошлых, давних ситуаций. Или какой-то моей фразе придаётся иной смысл, и это тоже становится причиной скандала. Иногда причиной являюсь я, моя несдержанность и излишняя резкость. Но, несмотря на вспыльчивость, я очень отходчив. Она же может сутками (рекорд - 7 дней) игнорировать меня, не подпускать к себе и категорически отвергать предложения по закрытию конфликта. И это при том, что конфликт-то самый что ни на есть пустяковый! При этом -я уверен!- она продолжает меня любить. Начались проблемы с сердцем, которые родились по временам 1-го брака и напрочь ушли год спустя после развода. Я в полном замешательстве. И уж то, что совсем не могу взять в толк: какую линию поведения мне избрать? Вот сегодня опять ссора. Обычное явление. Что-то "ляпнул", что ей не понравилось, что шло вразрез с её пониманием сути вещей - смертная обида. Целый вечер просидела на кухне. Все мои попытки сделать шаг к перемирию нарывались на "оставь меня в покое!" и упрёки "ты просто не хочешь меня понять" (при этом - что именно я "не хочу понять" так и не вкурил). Думаю, ближайший день-два бзик будет стабилен. И чего делать? Снова и снова подгребать к любимой с новой попыткой уладить конфликт или плюнуть - пускай перебесится? Дышать ровно, ходить спокойно и ждать подвижек с её стороны? А ведь она соовсем не "балованная Галя". Из небогатой семьи с братьями-сёстрами. Где родителям всегда было немного наплевать на своих чад. Мне кажется, что такой заботы о себе, которую даю ей я, она раньше не ощущала. Откуда ж у проблемы ноги растут? И, главное, - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КАК НА ВСЁ РЕАГИРОВАТЬ?

Рад буду выслушать мнения специалистов.

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

постарайтесь выдержать несколько дней в таком режиме "Дышать ровно, ходить спокойно и ждать подвижек с её стороны"

похоже,она Вас раскусила и поняла, что Вами можно манипулировать.

постарайтесь вызвать на спокойный разговор, т.к. обычно обиды на пустом месте скрывают под собой нечто гораздо более глубокое.

Опубликовано

А вы на ней женится собираетесь, детей заводить? Это как-то обсуждалось? Или она просто девушка, живущая с вами в одной квартире? Ей по возрасту пора вполне гнездо вить, деток рожать- не могут ноги оттуда расти? Четыре года общения и ни туда . ни сюда... Или это как-то обговаривалось?

Опубликовано
постарайтесь выдержать несколько дней в таком режиме "Дышать ровно, ходить спокойно и ждать подвижек с её стороны"

похоже,она Вас раскусила и поняла, что Вами можно манипулировать.

постарайтесь вызвать на спокойный разговор, т.к. обычно обиды на пустом месте скрывают под собой нечто гораздо более глубокое.

Спасибо.

Поверьте, вызвать на спокойный разговор, наверняка, не удастся. Ранее делал большое количество попыток. Такое впечатление, что подобные ситуации лучше не вспоминать и тему после примирения более не поднимать. Реакция - как на соль в открытую рану. И всегда - новый виток ссоры.

А вы на ней женится собираетесь, детей заводить? Это как-то обсуждалось? Или она просто девушка, живущая с вами в одной квартире? Ей по возрасту пора вполне гнездо вить, деток рожать- не могут ноги оттуда расти? Четыре года общения и ни туда . ни сюда... Или это как-то обговаривалось?

Жениться - с радостью. Мне уже через пару лет - полсотни :) .

Но - не обсуждалось. Хотя, при каждом удобном случае, - явно проговаривается и подразумевается нами обоими, что "вместе - до конца". Однако - боязно нынче. В силу описанных мною здесь причин. Ещё один развод не переживу...

Опубликовано

Может девушка как-то неуверена- вот и дергает.. Одно дело проговаривать, другое - конкретное предложение и четкая реальность , обговаривание деталей совместной жизни- дети, доходы, жилье, работы и прочее.

Правда есть второй вариант - это когда юная дама полагает, что за доступ к молодому телу мужчина среднего возраста должен быть ей безмерно благодарен и неустанно танцевать вокруг нее польку-бабочку... Но это уж Вам виднее.

Опубликовано
Может девушка как-то неуверена- вот и дергает..

Правда есть второй вариант - это когда юная дама полагает, что за доступ к молодому телу мужчина среднего возраста должен быть ей безмерно благодарен и неустанно танцевать вокруг нее польку-бабочку... Но это уж Вам виднее.

Второй - явно отпадает. Мне таких дам задаром не надо. Она очень честный, принципиальный и не корыстолюбивый человек. Да и корысти с меня не так уж много :D . С её внешностью могла бы куда более перспективного заарканить. Тут что-то другое...

Опубликовано
Второй - явно отпадает. Мне таких дам задаром не надо. Она очень честный, принципиальный и не корыстолюбивый человек. Да и корысти с меня не так уж много :D . С её внешностью могла бы куда более перспективного заарканить. Тут что-то другое...
Из небогатой семьи с братьями-сёстрами. Где родителям всегда было немного наплевать на своих чад.

Возможно, девушка проигрывает с вами травмирующие ситуации из родительской семьи.

Могу я спросить? Что дают вам эти отношения?

Опубликовано
Ссора возникает из ниоткуда. Практически безпричинно.

Часто это получается так: есть обида за что-то серьезное (с ее точки зрения)

но по каким то причинам она это не озвучивает. Типа: "милый мой хороший

догадайся сам". Или озвучивается, но в другое время и спокойными словами.

Так что вы на это и не реагируете. В результате у нее разражение. Которое

выливается по совершенно пустяковой причине.

и упрёки "ты просто не хочешь меня понять" (при этом - что именно я "не хочу понять" так и не вкурил).

В ту же степь. Она вам открытым текстом говорит: "вы ее не понимаете".

"Не хотите понять" - тут уже она ошибается. По вам видно что хотите.

А ей очень хочется быть понятой.

Откуда ж у проблемы ноги растут? И, главное, - ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ И КАК НА ВСЁ РЕАГИРОВАТЬ?

Это вам думать. Я бы не подъходил столько, сколько ей надо чтобы остыть.

И только заметив что она спокойна и готова к диалогу тихо, ласково но

настойчиво попросить ее рассказать о ее к вам обидах.

Покажите ей что вы ХОТИТЕ ЕЕ ПОНЯТЬ. Но вам пока это не очень удается.

Пусть она с вами будет терпеливее и все подробно объяснит.

Ведь речь идет о вашей совместной жизни. А тут роль взаимопонимания

переоценить наверное невозможно. Я думаю что как только вы узнаете

о ее проблемах, то быстро поймете что надо сделать. Удачи. :)

Опубликовано
Возможно, девушка проигрывает с вами травмирующие ситуации из родительской семьи.

Могу я спросить? Что дают вам эти отношения?

Необычный в моём разумении вопрос...

Но - довольно интересный.

Наверное, - некую энергию, ощущение более осмысленного существования в этом мире, понимание своей нужности и (фантазирую :) ) - незаменимости.

Опубликовано

Доброй ночи,ув.Автор)

ИМХО,варианты:

1.Девушка не удовлетворена в потребности в планах на будущее.Возможно,

долго копила в себе обиды ,пока Вы в себя приходили после развода.Терпеливо все сносила.Добилась.Только чего?Замуж Вы напрямую не зовете.Время идёт,а действий нет.Это рождает недоверие и обиды копятся,напряжение растет.Поэтому достаточно самой безобидной причины для вспыхивания ссоры.

2.Вы не удовлетворяете её сексуально.

Предположение имеет место быть,потому что зачастую скандалят тогда -без видимых причин-когда секеса не хватает,или он не приносит должного удовлетворения.Вот и добирают секесом с мозгом(((По эмоциям говорят сопоставимо.

3.Ну и еще-как вариант-внимания ей не хватает.Вот и ищет повода пообижаться,чтоб Вы побегали и она себя нужной ощутила :rolleyes:

А может помнит,как ей хотелось ВАшего внимания,а не получала.И теперь любой "неверный шаг"-и обида.А корни-в прошлом.

4.желает Вас прогнуть.Дрессирует,на будущее :rolleyes:

5.Может ещё что в голову придет.

Но в любом случае-что-то неладно в датском королевстве...

Опубликовано
Я бы не подъходил столько, сколько ей надо чтобы остыть.

И только заметив что она спокойна и готова к диалогу тихо, ласково но

настойчиво попросить ее рассказать о ее к вам обидах.

Покажите ей что вы ХОТИТЕ ЕЕ ПОНЯТЬ. Но вам пока это не очень удается.

А если человек слезьми обливается - тоже не реагировать? Могу, конечно, но как-то не по себе...

Вызвать её на откровенный разговор (да ещё и обойтись при этом без очередной ссоры) будет крайне нелегко. Скрытный она человек. Всё в себе носит. Некоторые подробности её жизни, которые я бы давным-давно выболтал, - лишь недавно узнал.

Доброй ночи,ув.Автор)

ИМХО,варианты:

1.Девушка не удовлетворена в потребности в планах на будущее.Возможно,

долго копила в себе обиды ,пока Вы в себя приходили после развода.Терпеливо все сносила.Добилась.Только чего?Замуж Вы напрямую не зовете.Время идёт,а действий нет.Это рождает недоверие и обиды копятся,напряжение растет.Поэтому достаточно самой безобидной причины для вспыхивания ссоры.

2.Вы не удовлетворяете её сексуально.

Предположение имеет место быть,потому что зачастую скандалят тогда -без видимых причин-когда секеса не хватает,или он не приносит должного удовлетворения.Вот и добирают секесом с мозгом(((По эмоциям говорят сопоставимо.

3.Ну и еще-как вариант-внимания ей не хватает.Вот и ищет повода пообижаться,чтоб Вы побегали и она себя нужной ощутила :rolleyes:

А может помнит,как ей хотелось ВАшего внимания,а не получала.И теперь любой "неверный шаг"-и обида.А корни-в прошлом.

4.желает Вас прогнуть.Дрессирует,на будущее :rolleyes:

Доброй ночи и Вам.

Пункты 2 и 4 отпадают.

1 - допускаю. Проскочило что-то когда-то на эту тему, а я и значения особого не придал.

3.2 - как знать... Но это уже называется местью.

А, вот, по поводу нехватки внимания - не думаю. Хотя, - как знать: сколько, кому и в какой момент его покажется недостаточно? Мы ж все такие неодинаковые.

Так как наиболее вероятной мне кажется причина из 1-го пункта - напрашивается вопрос: как поступить грамотно? Ну не бежать же в ЗАГС скоропостижно? На фоне таких сложностей боязно, однако.

Опубликовано
Доброй ночи и Вам.

Пункты 2 и 4 отпадают.

1 - допускаю. Проскочило что-то когда-то на эту тему, а я и значения особого не придал.

3.2 - как знать... Но это уже называется местью.

А, вот, по поводу нехватки внимания - не думаю. Хотя, - как знать: сколько, кому и в какой момент его покажется недостаточно? Мы ж все такие неодинаковые.

Ваша ГЖ -ласковый человек?Обнимает,целует,ластится сама к Вам?

А Вы?

Опубликовано
А если человек слезьми обливается - тоже не реагировать? Могу, конечно, но как-то не по себе...

Вы же сами писали, что она вас при этом избегает. Зачем же навязываться?

А если можете утешить- утеште. Но без разборок. Просто обнять поцеловать.

Если подпустит.

Вызвать её на откровенный разговор (да ещё и обойтись при этом без очередной ссоры) будет крайне нелегко. Скрытный она человек. Всё в себе носит. Некоторые подробности её жизни, которые я бы давным-давно выболтал, - лишь недавно узнал.

Подумайте как. Лучше придумайте план. Объясните необходимость этого.

Ведь пока она вам этого не расскажет вы будете постоянно ссорится.

То что она скрытная только добавляет мне уверенности в оценке

вашей ситуации. Скрытная - значит обидчивая (чаще бывает так).

И ни в коем случае не обвиняйте ее в том, что из-за ее скрытности

у вас непонятки. Напирайте на то что вы кретин. И никак не поймете

того простого и очевидного, что она давно пытается до вас донести.

Это кстати заложит хорошую основу на будущее. Она постепенно

научится не ждать когда вы догадаетесь чего ей хочется, а просто

и необидно вам это сообщать.

ИМХО,варианты:

...

:) Оно конечно. Но не лучше ли чем гадать, просто женщину об этом спросить?

Мол дорогая. Что у нас, пардон, за фигня твориться? Если хорошо спросить,

то все сразу становится понятно. И голову надо будет загружать другим: как

теперь с этим пониманием быть? ИМХО.

Опубликовано
Так как наиболее вероятной мне кажется причина из 1-го пункта - напрашивается вопрос: как поступить грамотно? Ну не бежать же в ЗАГС скоропостижно? На фоне таких сложностей боязно, однако.

А если поговорить об этом?Про планы на будущее?Спросить прямо-чего бы ты хотела?хотя...

Я так поняла,девушка вся в себе,близости в общении не наблюдается?

Это кстати заложит хорошую основу на будущее. Она постепенно

научится не ждать когда вы догадаетесь чего ей хочется, а просто

и необидно вам это сообщать.

иногда простые и очевидные вещи очень нелегко применить на практике...

Но не лучше ли чем гадать, просто женщину об этом спросить?

Мол дорогая. Что у нас, пардон, за фигня твориться? Если хорошо спросить,

то все сразу становится понятно. И голову надо будет загружать другим: как

теперь с этим пониманием быть? ИМХО.

Согласна .Это правильный вариант.

При этом если у девушки обид накоплено вагон за все те годы,сразу и просто она вряд ли пойдёт на контакт.

Отчего то у девушек обидчивых,когда с ними по-хорошему начинают разговаривать,это вызывает новый виток эмоций и обид... :rolleyes: Тяжеловато переключиться бывает-"ну как так сразу сдаться-то"

Эт кстати,не только моё личное примечание.Д.Грей о том же пишет в женщинах с Венеры.Про виток негативных эмоций.

Опубликовано
Да.

Да.

А кто из вас,по Вашему мнению,больше нуждается в ласке?

Эт я чтоб лишние пункты вычеркнуть интересуюсь)

Опубликовано
А кто из вас,по Вашему мнению,больше нуждается в ласке?

Эт я чтоб лишние пункты вычеркнуть интересуюсь)

Если отвечу "я!" - будет несколько эгоистично. Скажу "она!" - значит ласки мне и так хватает. Но кто ж из живых существ в ней не нуждается?.. Если нет приторного оттенка навязчивости, превращающего ласку в уже несколько иную субстанцию, - ласка ИМХО необходима всем: от матери, жены - до домашнего кролика. Вот и мы, наверное, нуждаемся в ней в равной мере. Она - потому что родители когда-то не додали, а мужчина я в её жизни хоть и не первый, но - сама неоднократно в начале общения говорила о том, что никого никогда не любила (потом это трансформировалось в "никогда никого не любила до меня"). Я - потому что, хоть и будучи с рождения не обделённым любовью и лаской родни, многие годы прежней супружеской жизни явно страдал от её, ласки, недостатка.

Близость в общении как-раз наблюдается, иначе б и общения такого уровня и такой длительности не состоялось.

Мы очень близки и взаимно ласковы друг с другом. НО - в нечастые времена спокойных взаимоотношений. Не так давно был установлен своеобразный их рекорд = 21 день. Обычно же не проходит и 2-х - 3-х дней без возникновения очередного большего или меньшего конфликта.

Раньше, по временам "встречалок", близости этой, конечно, не было. Но получилась странная "фигура": ДО близости, ДО серьёзных взаимоотношений - всё было ОК, после же появления того и другого - разладилось в пух и прах.

Опубликовано

Попробуйте все же с браком как-то определиться...

ну а поверхностно - проходите мимо обнимите, еще раз проходите в нос поцелуйте, еще раз - по волосам рукой проведите. И вам приятно и ей.

Опубликовано
проходите мимо обнимите, еще раз проходите в нос поцелуйте, еще раз - по волосам рукой проведите. И вам приятно и ей.

Да уж, именно она приучила меня к таким милым нюансам. Это происходит ежедневно на протяжении всей нашей совместной жизни.

Кстати, весь вчерашний вечер провела на кухне. Сидела, скорчившись за столом - смотреть жалко. Несколько раз подходил, пытался навести мосты. Не выходило. Пробовал утешить без каких-либо намёков на "разборки полётов" - тщетно. В час ночи перетащила туда одеяло с подушкой и залегла. Некоторое время раздумывал - как поступить? Потом, вконец измотавшись ситуацией, пошёл "на приступ": взял в охапку, несмотря на откровенное сопротивление, перенёс в спальню, приговаривая, что, мол, ей нужно выспаться, завтра - работа, утро вечера мудренее. Получилось. Посидела с пол-часа в кровати (всё это время, изловчившись, мягко держал её за лодыжку). Потом переместилась в горизонтальное положение и заснула. Интересно то, что при всём при этом, после всех моих хождений на кухню и попыток затеять с нею примирительный разговор, в самом конце (перед переносом тела на кровать) мне была сказана фраза, смысл которой сводился к следующему: "а, что, тебе уже не всё-равно, что я тут на кухне сижу? а раньше-то было всё-равно!" . То есть - мои движения навстречу в тот вечер даже не были замечены.......

Опубликовано

Почему - как раззамечены . появилось слово УЖЕ. -))

Подарите колечко. устройте помовку. ( помолвка не штам все-таки- и посмотрите, что изменится). кстати, что Вы думаете о детях?

Опубликовано

У меня похожая ситуация, разница в возрасте примерно такая же) только я по другую сторону баррикад и стараюсь держать себя в руках, дабы не превратиться в "скандальную курицу" ))))

Опубликовано

Поймите слезы всегда предназначены для кого-то. Ваша девушка очень хороший, маленький, манипулиативный ребенок. Она играет на вас. Ее это устраивает, это вас не устраивает ее поведение и вы решать должны, как выйти из этой ситуации. Вам надо менять отношение и поведение, чтобы она изменилась.

Почему - как раззамечены . появилось слово УЖЕ. -))

Подарите колечко. устройте помовку. ( помолвка не штам все-таки- и посмотрите, что изменится). кстати, что Вы думаете о детях?

Этим ситуацию не решишь. Рождение детей только усугубит положение. У нее поведение ребенка, обижаются только дети, взрослые люди вопросы решают, могут огорчаться, печалиться, злиться......, но не обижаться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...