alex469 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Я подразумевал изменения кардинального характера. Ну, - как, к примеру, эмоциональный человек сможет стать безэмоциональным? общительный - замкнутым? холерик - меланхоликом и т.п.? Изменить, мне кажется, можно только что-то на уровне личностного восприятия проблемы, увидеть иные способы (и применить их на практике) решения определённых ситуаций, ведущих к негативным последствиям. Я совершенно согласен с вами. Эмоциональный человек конечно вряд ли сможет без лекарств стать неэмоциональным. Я имел в виду другое изменение. В тех ситуациях когда вы обижались, можно ведь повести себя эмоционально, но по другому. Например обрадоваться. Рассмеяться. Или обозлиться но не на женщину, а на ее мать. Которая и сделала ее такой. Главное не замыкать положительную обратную связь. Она вас обидела, и вы в отместку обижаете ее. Это гарантированный путь к разрыву. Со своей, несмотря на "запущенность", мне всё же кажется справиться будет легче. Дай Бог, чтоб ошибался! Удачи.
aglafja Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор спасибо Вам за поднятую тему. Я по другую сторону баррикад. С такой же проблемой и поведением как у Вашей жены. Пытаюсь учиться и справляться. Пока не очень получается. Думаю зря Вы думаете что она не согласится на психолога. ЕЕ такое ее поведение наверное тоже "напрягает". Поговорите с ней об этом. Я хожу. Начинаю понимать себя. Но в состоянии обиды я забываю обо всем Потом за себя стыдно. У нас разница в 19 лет
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Слова о том, что её уже "всё достало" и т.д., и т.п.... А что именно ее достало, вы спросили?
Gurin Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор спасибо Вам за поднятую тему. Я по другую сторону баррикад. С такой же проблемой и поведением как у Вашей жены. Пытаюсь учиться и справляться. Пока не очень получается. Думаю зря Вы думаете что она не согласится на психолога. ЕЕ такое ее поведение наверное тоже "напрягает". Поговорите с ней об этом. Я хожу. Начинаю понимать себя. Но в состоянии обиды я забываю обо всем Потом за себя стыдно. У нас разница в 19 лет И ей постфактум бывает стыдно, я это вижу. Она даже порой намекает (будучи в хорошем расположении духа) на то, что благодарна мне за мою терпимость. Но, как и Вы, "в состоянии обиды" тоже "забывает обо всём". А что именно ее достало, вы спросили? Пытался дознаться неоднократно. Ответы похожи, как братья-близнецы: ВСЁ! Вот так, без расшифровок. Думаю, это нечто "собирательное", и собрано оно из всего того, о чём писали выше мои уважаемые собеседники.
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Пытался дознаться неоднократно. Ответы похожи, как братья-близнецы: ВСЁ! Вот так, без расшифровок.Думаю, это нечто "собирательное", и собрано оно из всего того, о чём писали выше мои уважаемые собеседники. Ну, попробуйте еще раз - спросите, что именно. Мало ли, что тут насобирали. Может, там что-то другое совсем.
aglafja Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 И ей постфактум бывает стыдно, я это вижу. Она даже порой намекает (будучи в хорошем расположении духа) на то, что благодарна мне за мою терпимость. Но, как и Вы, "в состоянии обиды" тоже "забывает обо всём". Прочтя Вашу историю мне жалко моего мужа. Выглядит со стороны такое поведение ужасно. Но задуматься и остановится в такой момент очень тяжело. А если смогла, то в следующий раз зачастую припоминается и эта "обида". Грустно
Gurin Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну, попробуйте еще раз - спросите, что именно.Мало ли, что тут насобирали. Может, там что-то другое совсем. Простите, но у меня создаётся впечатление, что Вы невнимательно читали (или не читали вовсе) мои посты. Или же до конца не поняли того, - каков характер у моей гражданской супруги. Может - "другое", а может - и третье. Вот только не скажет она мне об этом в приступе гнева. Может быть ещё и потому, что сама до конца не осознаёт. А в состоянии примирения начинать с ней подобный разговор - увольте. Пытался не раз. Мягко и тактично. Но ничего, кроме нового скандала, из этого никогда не выходило. Слишком болезненна её реакция на подобные вещи... мне жалко моего мужа Не жалейте его, лучше посочувствуйте ему. Жалость, как мне кажется, - пассивна, в отличии от сочувствия. А, начав сочувствовать, - глядишь, и механизм какой запустится... Попробуйте не просто захотеть что-то в себе изменить, а активно приступить к этим изменениям. задуматься и остановится в такой момент очень тяжело Тяжело - не есть невозможно!
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Простите, но у меня создаётся впечатление, что Вы невнимательно читали (или не читали вовсе) мои посты. Или же до конца не поняли того, - каков характер у моей гражданской супруги. Может - "другое", а может - и третье. Вот только не скажет она мне об этом в приступе гнева. Может быть ещё и потому, что сама до конца не осознаёт. А в состоянии примирения начинать с ней подобный разговор - увольте. Пытался не раз. Мягко и тактично. Но ничего, кроме нового скандала, из этого никогда не выходило. Слишком болезненна её реакция на подобные вещи... Я внимательно читала все. Т.е. вы категорически настаиваете, что ваша жена глупа и невменяема? И еще. Тема называется: Терпение на исходе. А как близок исход? В такой-то патовой ситуации - терпеть сил нет, решить вопрос нет возможности.... Исход какой будет? Расстанетесь? Пора?
Gurin Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Я внимательно читала все. Т.е. вы категорически настаиваете, что ваша жена глупа и невменяема? Если, "внимательно прочтя всё", Вы пришли к такому мнению - у меня опускаются руки. А так хотелось донести ситуацию в объективном виде. Я внимательно читала все. В такой-то патовой ситуации - терпеть сил нет, решить вопрос нет возможности.... Я такое писал? Где? - ткните пальчиком! Исход какой будет? Расстанетесь?Пора? Кто его знает, - каким будет "исход"... Надеюсь, - НЕ расстанемся. Надеюсь, - НЕ пора. Я ведь здесь не груши собираю. - Пытаюсь способы исправления ситуации найти. "Начинаю с себя", так сказать. А даром предвидения - увы! - Господь не наделил. Здесь же Форум психологии, а не парапсихологии, верно?
aglafja Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Не жалейте его, лучше посочувствуйте ему. Жалость, как мне кажется, - пассивна, в отличии от сочувствия. А, начав сочувствовать, - глядишь, и механизм какой запустится... Попробуйте не просто захотеть что-то в себе изменить, а активно приступить к этим изменениям. Мне кажется я пытаюсь что то в себе изменить, но в итоге, а воз и ныне там. Злюсь на себя, что не получается быстро исправить, и снова срываюсь Тяжело - не есть невозможно! стараюсь, пытаюсь, хожу к психологу. Хочу измениться. Не для него, а для себя. Мне самой тяжело от себя. Не получается радоваться жизни, жить полноценно с человеком который важен и нужен.
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Я такое писал? Где? - ткните пальчиком! Не вопрос. характер у моей гражданской супруги. не скажет она мне об этом в приступе гнева. А в состоянии примирения начинать с ней подобный разговор - увольте. Пытался не раз. Из названия темы - "терпение на исходе" (с). Терпение на исходе. Поговорить - невозможно.. Я ж говорю, я очень внимательно читаю.
Gurin Опубликовано 22 апреля, 2011 Автор Опубликовано 22 апреля, 2011 Я ж говорю, я очень внимательно читаю. А теперь попробуйте почитать вдумчиво. И не подменять понятия. И не возводить в степень. У Вас получится. Я в Вас верю.
Aделаида Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 А теперь попробуйте почитать вдумчиво. И не подменять понятия. И не возводить в степень. У Вас получится. Я в Вас верю. Ого. Какие интонации. Будь я помоложе, я бы закричала: "Достало меня ВСЁ" !
alex469 Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 Т.е. вы категорически настаиваете, что ваша жена глупа и невменяема? Хотя вопрос и не ко мне, но хочется сказать вам Патриция, что жена автора просто не может контролировать эту свою реакцию сознательно. Просто это выше ее сил - не обижаться. Мне кажется я пытаюсь что то в себе изменить, но в итоге, а воз и ныне там. Злюсь на себя, что не получается быстро исправить, и снова срываюсь Есть одна такая теория на этот счет. Такое ваше поведение чем то для вас выгодно. И поэтому ваше подсознание продолжает заставлять вас вести себя так раз за разом. Если сможете понять каким образом в детстве вы вот так извлекали для себя выгоду, то сможете заменить свое поведение на другое. Тоже выгодное для вас, но не такое хлопотное для других. стараюсь, пытаюсь, хожу к психологу. Хочу измениться. Не для него, а для себя. Мне самой тяжело от себя. Не получается радоваться жизни, жить полноценно с человеком который важен и нужен. Вы наверное окружающий мир воспринимаете как страшный и злокозненный. Так?
Гость marishka Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Для меня ответ очевиден в данной ситуации. Вам уже кто-то здесь писал: она хочет замуж. Все эти обиды и истерики случаются потому, что: 1. Она приличный срок живет со зрелым мужчиной, который не заводит разговоров о браке. Дает ей псевдостатус гражданской жены. Почему не полноценной жены? Как говорил герой из Бойцовского клуба "Ты можешь натыкать себе в жопу перьев, но от этого курицей не станешь". Называйте её лучше просто любимой, чем гражданской женой.... Судя по тому, что она "домашняя", и в родительской семье были проблемы, девушка наверняка мечтает о благополучной семье и детях, чтобы было "не как у родителей". 2. Вполне возможно, что в силу своей скромности, или низкой самооценки она не может сказать о том, что хочет за вас замуж. Может это и звучит глупо, но так точно бывает, проверено на собственном опыте . Отсюда нарастание напряженности и гипперобидчивость... Я прочитала все, и думаю, что девушка все-таки Вас любит. А эти "манипуляции" неосознаны, и только для того, чтоб хоть как-то повысить свою самооценку.... Помолвка, по-моему, отличная идея. Помолвку всегда можно расторгнуть. У неё будет подтверждение её значимости для Вас, а у Вас ещё 6-12 мес. для наблюдений, истеричка она или нет. ИМХО
PastushkaRina Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 С бухты-барахты высказываются некие претензии ко мне, порой - из прошлых, давних ситуаций. Или какой-то моей фразе придаётся иной смысл, и это тоже становится причиной скандала. Иногда причиной являюсь я, моя несдержанность и излишняя резкость. Но, несмотря на вспыльчивость, я очень отходчив. Она же может сутками (рекорд - 7 дней) игнорировать меня, не подпускать к себе и категорически отвергать предложения по закрытию конфликта. И это при том, что конфликт-то самый что ни на есть пустяковый! При этом -я уверен!- она продолжает меня любить. Это похоже на описание брачного ритуала. Он резок и несдержан. Она отталкивает его и затем не подпускает. Ну и описание сцены, где Вы её сгребли в охапку и отнесли в постель, а она и там не сдалась и сидела на краешке кровати - то же самое. Архетипы имеют власть над людьми, тут ничего не поделаешь. Она молода и филогенетически развивает своё чувство к мужчине. А Вы опытны. И опыт, в том числе, включает в себя, половую жизнь со "сбежавшей ланью". Вам не хочется повторения сюжета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти