Aperture Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 как уравновешенный, здоровый, любимый и любящий человек может стать психически больным? ИМХО очень легко. Заболел - и привет. Мож эндогенное подкосило, может травма головы, может еще что.
Гость sinichka11 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Будем. Но позже Когда? Я запасаюсь попкорном и колой
Svjatoj Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 хитрый или нет, главное - здоровый а мог бы тоже свихнуться на чем нибудь, были предпосылки... есть тут долю моего участия? или скажете - повезло? Я вполне допускаю, что не знаю о чем говорю. Потому и спрашиваю: как уравновешенный, здоровый, любимый и любящий человек может стать психически больным? Как пофигист может страдать навязчивостями? Как может помутиться рассудок у того, кто готов к Любому повороту сюжета в этом блокбастере под названием Жизнь?! Сможешь рассказать, как ты избавился от невроза и какова была причина у твоего невроза... Если не сможешь объяснить должным образом, то вывод будет однозначен ты сам не понял как ты от этого избавился и было ли в этом вообще твое участие, может просто причина вызывающая твой невроз прошла сама собой, с изменением образа жизни... Но что повлияло на благоприятный исход событий, судя по тому, что ты пишешь, ты этого просто не понял и не дай бог, если в твоей жизни опять произойдут те или иные события или появятся снова факторы, которые тебя приведут к неврозу, ты опять не поймешь, что и как и почему именно с с тобой это снова происходит... А еще вопрос стоит, а вылечился ли ты до конца, как ты в этом здесь всех убеждаешь?
nectar Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ух ты, сколько эмоций вызвало ваше сообщение : А вот поподробнее расскажите, пожалуйста, как вам удалось справиться со своими проблемами? как? отменил антидепрессанты, смирился с периодическими приливами безысходности, сказал себе: ВОТ ЭТО И ЕСТЬ моя жизнь... И постепенно жизнь стала налаживаться! Для начала: какие вообще были проблемы? ой, куча! всегда был белой вороной, завидовал, злился на успешность других, зажат был до крайности... себя ненавидел, никого не любил, не мог найти себя в профессии... головные боли, отчаяние, бессонница, постоянные неудачи, невозможность заниматься любимым делом из-за страха перед людьми и стеснения... Диагноз - невроз и депрессия, медикаментозное лечение Как вам удалось "вырости из родителей как из скорлупы"? я нашел женщину, которая горячо искренне, чувственно любит меня и счастлива со мной. Мать же моя в смысле отношений полов вся на каких то изменах сидит, отца не любила, за кого любила - замуж не вышла, всю жизнь страдает НЦДистонией... Всё чего то боится, а главное боится быть живой... Не мог я ее такую любить... А не любить мать - ужасно. Но теперь мне до нее дела нет, я нашел женщину в жене... Подробненько так, разложив по полочкам. Очень интересно. если надо, могу ещё подробнее
EpicGirl Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 хитрый или нет, главное - здоровый а мог бы тоже свихнуться на чем нибудь, были предпосылки... есть тут долю моего участия? или скажете - повезло? Я вполне допускаю, что не знаю о чем говорю. Потому и спрашиваю: как уравновешенный, здоровый, любимый и любящий человек может стать психически больным? Как пофигист может страдать навязчивостями? Как может помутиться рассудок у того, кто готов к Любому повороту сюжета в этом блокбастере под названием Жизнь?! У большинства людей и предпосылки были и симптомы различные, очень забавно когда человек считает это расстройством и еще смешнее когда думает что сам его поборол Если бы это была серьезная патология, то к врачу ты бы не шел, а бежал, а без него загнал себя в еще большее болото. Которое себе даже представить не можешь, как и не можешь представить что такое клиническое расстройство
nectar Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 ИМХО очень легко. Заболел - и привет. Мож эндогенное подкосило, может травма головы, может еще что. да ладно, главное в проблемах с кукушкой - неумение принять неизбежное и обезразличить сверх ценное, и внезапно утраченное. А травма - ну, так ее ещё получить надо, постараться... Тоже доля твоего участия будет. Че то вот я с ума не схожу! Или всем требуется пережить гибель близких, чтобы тронуться? Только ли от РЕАЛЬНОГО горя сходят с ума? Расскажите, кто от чего тут тронулся, вот и обсудим!
Гость sinichka11 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 как? отменил антидепрессанты, смирился с периодическими приливами безысходности, сказал себе: ВОТ ЭТО И ЕСТЬ моя жизнь... И постепенно жизнь стала налаживаться! ой, куча! всегда был белой вороной, завидовал, злился на успешность других, зажат был до крайности... себя ненавидел, никого не любил, не мог найти себя в профессии... головные боли, отчаяние, бессонница, постоянные неудачи, невозможность заниматься любимым делом из-за страха перед людьми и стеснения... Диагноз - невроз и депрессия, медикаментозное лечение Нектар, ну, я вам апплодирую Нет, правда, это круто. Я вот так не могу. Но ваш секрет успеха, может не подходить другим. У каждого свой путь.
nectar Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 У большинства людей и предпосылки были и симптомы различные, очень забавно когда человек считает это расстройством и еще смешнее когда думает что сам его поборол а есть ли ВООБЩЕ в психической болезни доля участия самого больного? доля его слабоволия? его претензий к миру и неготовности меняться и менять свои ожидания? ведь можно и от смерти близкого с ума сойти, так? Но разве МОЖНО так? Разве не должен человек быть готовым всегда и ко всему? Разве эта его неготовность не есть невротическое свойство незрелой личности, вопреки реальности требующей продолжения банкета?Если бы это была серьезная патология, вы хотите сказать, если бы я РАЗВИЛ у себя такую патологию своим упрямым несмирением, нежеланием жить как уж живется и неспособностью получать от ИМЕННО ТАКОЙ жизни необходимое количество гормонов радости? то к врачу ты бы не шел, а бежал, а без него загнал себя в еще большее болото. Которое себе даже представить не можешь, как и не можешь представить что такое клиническое расстройство так я и прошу рассказать: как вы отслегка расшатанных нервов доскакали до всяких шизофрений ваших?
Гость sinichka11 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 я нашел женщину, которая горячо искренне, чувственно любит меня и счастлива со мной. Мать же моя в смысле отношений полов вся на каких то изменах сидит, отца не любила, за кого любила - замуж не вышла, всю жизнь страдает НЦДистонией... Всё чего то боится, а главное боится быть живой... Не мог я ее такую любить... А не любить мать - ужасно. Но теперь мне до нее дела нет, я нашел женщину в жене... если надо, могу ещё подробнее А я читаю в ваших словах - нашли "спасительницу" Да у вас сценарий "от обратного" так я и прошу рассказать: как вы отслегка расшатанных нервов доскакали до всяких шизофрений ваших? Нектар, вы это серьезно?
nectar Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Нектар, ну, я вам апплодирую. Нет, правда, это круто. а ведь стыд помог, только он! не желаю я ни перед кем раскрываться, и спасения ни от кого не приму, ну назад что если тонуть стану ;) Я вот так не могу. а как - ТАК? Можно попросить вас в общих чертах описать ваши страдания? Для чего такого может понадобиться наперсник твоих личных, подноготных историй? Свидетель твоих раздеваний и подмываний, простите? Но ваш секрет успеха, может не подходить другим. У каждого свой путь. так это извечный вопрос: пути выбирать с учетом своей тренированности, или всё таки тренировать ту самую жажду достичь цели? Учиться хотеть, а?
Aperture Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 да ладно, главное в проблемах с кукушкой - неумение принять неизбежное и обезразличить сверх ценное, и внезапно утраченное. А травма - ну, так ее ещё получить надо, постараться... Тоже доля твоего участия будет. Да-да, чего там.. все фигня кроме пчел ЗЫ: я пока не тронулась, если что. И навряд ли. Довольно давно пришла к выводу: если мне до сих пор удалось не сойти с ума, то, по всей видимости, рассудок меня уже не покинет :P Исключая старческий маразм и прочие плохопрогнозируемые оказии.
nectar Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 А я читаю в ваших словах - нашли "спасительницу" в каком смысле? думаете, у меня зависимость? можете поверить, теперь я, хоть и необыкновенно люблю жену, не боюсь ее потерять я теперь знаю, что меня МОЖНО любить, и сам я любить умею! И если вдруг что - не дай, естественно, бог - я снова буду счастлив, с другой. Да у вас сценарий "от обратного" извините, а можно пояснить? Нектар, вы это серьезно? вполне, если конечно оно вам нужно... ну не верю я, что если бы человек ОЧЕНЬ захотел остаться душевно здоровым, то не смог бы им остаться. Помните стишки я тут писал: Горечь выжигает всё что мучит, Снова к счастью вынуждает боль.
Svjatoj Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 а ведь стыд помог, только он! не желаю я ни перед кем раскрываться, и спасения ни от кого не приму, ну назад что если тонуть стану ;) а как - ТАК? Можно попросить вас в общих чертах описать ваши страдания? Для чего такого может понадобиться наперсник твоих личных, подноготных историй? Свидетель твоих раздеваний и подмываний, простите? так это извечный вопрос: пути выбирать с учетом своей тренированности, или всё таки тренировать ту самую жажду достичь цели? Учиться хотеть, а? Ты так и не написал на какой почве это у тебя когда-то развилось... Не все так просто как ты пишешь и все люди здесь это понимают, врят ли ты сделал, что-то особенное по сравнению с ними... Они точно так же все здесь живут, живут надеждой на выздоровление, и стремятся изо всех сил сделать, чтобы их состояние улучшилось, изо всех сил каждый в меру своих возможностей и знаний... А ответ на вопрос, когда он становится очевидным достаточно простой... У тебя высокая вероятность вернуться к неврозу опять, он развивается всего за 1-2 недели... А вот что способствует его развитию, ты этого увы не знаешь...
Ivona Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 вполне, если конечно оно вам нужно... ну не верю я, что если бы человек ОЧЕНЬ захотел остаться душевно здоровым, то не смог бы им остаться. Помните стишки я тут писал: Горечь выжигает всё что мучит, Снова к счастью вынуждает боль. Тут все напутали....психологи, психотерапевты, психиатры все и всех скинули в одну кучу Вы все говорите о совершенно разных вещах. У вас скорей всего были проблемы от неуверенности, от нехватки родительского взаимопонимания и тому, что-то подобное. Депрессия депрессии рознь. У других людей, возможно, проблемы в нарушением психики, что намного серьезней) И конечно большой плюс, что у вас была мотивация, у других ее может и не быть. Не забывайте, что одну и тоже проблему два разных человека ощущают по-разному, в силу своего опыта, темперамента, бытовых условий, финансовых условий и тд., это уж не говоря о том, что и проблемы бывают на столько разными, что и бывалый фантазер не придумает то, что бывает на свете B)
nectar Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Да-да, чего там.. все фигня кроме пчел ЗЫ: я пока не тронулась, если что. И навряд ли. Довольно давно пришла к выводу: если мне до сих пор удалось не сойти с ума, то, по всей видимости, рассудок меня уже не покинет :P Исключая старческий маразм и прочие плохопрогнозируемые оказии. так мы еще и одного поля ягоды с вами? а чего ж вы мне про эндогению? в себе то вы уверены, что не сойдете, как и я... но что дает нам эту уверенность? воля к победе и здоровый цинизм, вот что! а пойди я сейчас на поклон: излечите меня от ситуативной застенчивости, мол! или от страха смерти, или от извращенных фантазий, ну, по выбору - так и найдут, и застенчивость, и прочее, и так залечат, что навсегда запомнишь все свои извращения и страхи. От стыда от одного, что чужому открылся. Вообще, ДРУГОМУ открылся, это ведь нельзя! Личность создается тайной... А так - я и не помню своих прошлых страхов и боли, будто всё и всегда у меня было хорошо, любовь и весна, успех и здоровье... А ведь не всегда так было... Хотя теперь уже кажется, что всегда
Психологи brutello Опубликовано 6 мая, 2011 Психологи Опубликовано 6 мая, 2011 невроз и депрессия, нежелание жить, и это в течение лет 10, а то и больше... Простая лажа? навеяло. периодически меня пробуют убедить в том, что алкоголик способен стать трезвенником самостоятельно. и обязательно приводят пример. типа этого. набухался чёрт и попер его хрен через реку на другой берег к самогонщице за добавкой. да взял и провалился под лед. и так уж он умолял господа и зароки давал, что в случае спасения больше ни-ни. и выкарабкался. с тех пор ни капли. взял вот и сам бросил. а ещу забавно, когда алик после недели запоя утверждает, что то же сам бросил пить. только вот смущается, а чё не после пары дней завязал? так и риторический вопрос: а чё не через год, а только через 10 лет вдруг послал всех нахрен и типа стал здоровой полноценной личностью. Типа личностно вырос до офигительных высот.
Гость sinichka11 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 навеяло. периодически меня пробуют убедить в том, что алкоголик способен стать трезвенником самостоятельно. и обязательно приводят пример. типа этого. набухался чёрт и попер его хрен через реку на другой берег к самогонщице за добавкой. да взял и провалился под лед. и так уж он умолял господа и зароки давал, что в случае спасения больше ни-ни. и выкарабкался. с тех пор ни капли. взял вот и сам бросил. а ещу забавно, когда алик после недели запоя утверждает, что то же сам бросил пить. только вот смущается, а чё не после пары дней завязал? так и риторический вопрос: а чё не через год, а только через 10 лет вдруг послал всех нахрен и типа стал здоровой полноценной личностью. Типа личностно вырос до офигительных высот. Воооот, истина начинает всплывать.... в каком смысле? думаете, у меня зависимость? можете поверить, теперь я, хоть и необыкновенно люблю жену, не боюсь ее потерять я теперь знаю, что меня МОЖНО любить, и сам я любить умею! И если вдруг что - не дай, естественно, бог - я снова буду счастлив, с другой. извините, а можно пояснить? Блин, да че то лень объяснять, забейте.
Svjatoj Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 так мы еще и одного поля ягоды с вами? а чего ж вы мне про эндогению? в себе то вы уверены, что не сойдете, как и я... но что дает нам эту уверенность? воля к победе и здоровый цинизм, вот что! а пойди я сейчас на поклон: излечите меня от ситуативной застенчивости, мол! или от страха смерти, или от извращенных фантазий, ну, по выбору - так и найдут, и застенчивость, и прочее, и так залечат, что навсегда запомнишь все свои извращения и страхи. От стыда от одного, что чужому открылся. Вообще, ДРУГОМУ открылся, это ведь нельзя! Личность создается тайной... А так - я и не помню своих прошлых страхов и боли, будто всё и всегда у меня было хорошо, любовь и весна, успех и здоровье... А ведь не всегда так было... Хотя теперь уже кажется, что всегда Сколько лет ты чувствуешь себя на высоте? Видно ты просто не слишком глубоко залез во все это.... Симтоматика заболевания считается хронической, то есть имеет способность к обострению благодаря сочетанию воздействия негативных факторов на организм человека, каких факторов в твоем случае ты понятия не имеешь... Хотя если так прикинуть, то все факторы понадлежат своей строгой классификации... И только ради бога не выводи сраневнения 10 лет не глубоко и все такое, плотность симптоматики надо учитывать у тебя если ты не дошел до шизотипических расстройств, она была достаточно низкая, и в таких случаях она исправима за очень короткий срок... Я в свое время симптоматику шизотипического расстройства длившуюся 2 года снял за пару месяцев, но опять же как снял тогда не понял... Счас за то понимаю...
nectar Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Ты так и не написал на какой почве это у тебя когда-то развилось... мать, скорее всего... сама не жила и мне не давала... страх, тоска и опека - это я от нее видел, а здорового чувства бытия, радости, наслаждения жизнью - не было. Оттого и вырос в холоде. Не все так просто как ты пишешь и все люди здесь это понимают, врят ли ты сделал, что-то особенное по сравнению с ними... то есть, не дать невротичности перейти в психотичность - это не моё личное достижение? Они точно так же все здесь живут, живут надеждой на выздоровление, и стремятся изо всех сил сделать, чтобы их состояние улучшилось, изо всех сил каждый в меру своих возможностей и знаний... и в меру своей... дерзости! В меру чинопочитания авторитетов, в меру безответственной веры, что кому-то под силу разобраться в их личных, секретных проблемах... В меру инфантильности? В меру ненависти к страданию? В меру христианской готовности к человеческим жертвоприношениям? А ответ на вопрос, когда он становится очевидным достаточно простой...У тебя высокая вероятность вернуться к неврозу опять, он развивается всего за 1-2 недели... я уже большой мальчик и невроза нет много лет как так что не пророчествуй, не катит...А вот что способствует его развитию, ты этого увы не знаешь... знаю: топанье ножкой это ты, видимо, не знаешь...
Гость sinichka11 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 вполне, если конечно оно вам нужно... ну не верю я, что если бы человек ОЧЕНЬ захотел остаться душевно здоровым, то не смог бы им остаться. Помните стишки я тут писал: Горечь выжигает всё что мучит, Снова к счастью вынуждает боль. А мы тут все - на пути от болезни к здровью. Только путь у нас другой.
Mirror Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 так и риторический вопрос: а чё не через год, а только через 10 лет вдруг послал всех нахрен и типа стал здоровой полноценной личностью. Типа личностно вырос до офигительных высот. брутелло, они говорят, что нужно "допиться до дна", наверное при этом наступает момент, когда в голове происходит сдвиг по фазе, и они бросают самостоятельно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти