Гость majakka Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Здравствуйте, brutello! Я прочитала некоторые темы. У меня похожая проблема. Мне 31 год. Начну, пожалуй! Меня воспитывали немолодые родители, а также бабушка и дедушка. Самостоятельность мне прививали поручениями сходить в магазин еще до школы(недалеко). В школе у меня было сначала все нормально, а потом, когда начались изменения в стране, наша семья оказалась в числе бедных. В классе стали относиться ко мне плохо, я одевалась, как я сейчас понимаю, в жуткие вещи, в основном, с чужого плеча. К тому же, у меня проблемные волосы, на мне не разрешали их стричь (на школьных фотографиях у меня самая уродливая прическа). Забыла добавить, что мы стали ходить в церковь. Я стала плохо учиться, а прогуливать школы мне было стыдно. Зато я стала болеть, иногда пропускала по полгода (попеременно с учебой). Мне было хорошо дома, не надо было никуда идти, можно было лежать с книгой. Когда я закончила школу, я уже умела петь в церковном хоре. Я захотела учиться в соответствующем учебном заведении, но у меня средние способности, и я толком не научилась ничему, только опыт получила. Тогда мама настояла, чтобы я поступила в институт, чтобы стать учительницей, как она, я поступила, но бросила, несколько раз восстанавливалась, но все мимо. Я пошла работать секретарем в крупную организацию. Стала встречаться с молодыми людьми, но они мне предлагали легкие отношения, а мне это не подходило. Я не хотела секса без любви. Я ждала человека, который бы меня полюбил. В тот период жизни я была красивой и успешной. Легко сходилась с людьми, у меня было много подруг, друзей. На свадьбе у подруги я познакомилась с Женей, ее дальним родственником. Он стал красиво ухаживать, но сначала мне не очень нравился. Потом я к нему привыкла, он всегда был рядом, помогал, если нужно. Мне стало казаться, что я его тоже люблю. Когда он сделал предложение, я его приняла. В 26 лет я вышла замуж. Через полгода я развелась. Я узнала, что он патологический обманщик, жадный. И еще: я хотела супружеской жизни, а он не мог. За полгода у нас так и не произошло близости. Объятия и поцелуи - все, что он мог. Я просила его обратиться к врачу, но закончилось тем, что он ушел к маме. И у меня началось. До 30 лет я жила, как растение. Чтобы не умереть с голоду, я пела в хоре, с трудом заставляя себя добраться до церкви. Я пыталась восстановиться в институте, но вместо лекций я каталась на машине по лесным дорогам. Если мне нужно было на лекции, могло начаться сердцебиение, поднималось давление или что-то еще. Я забыла всех подруг, когда они звонили, я обещала им, что приду, но всегда не получалось, что-нибудь начинало болеть, как в детстве. Я почти все время спала. Я поправилась на два размера. Самое страшное было - поехать в Москву. К тому же еще я не только на людях не хотела быть, а, например, ездить в метро, лифте, проезжать под мостом. На людей мне было просто страшно смотреть, они все казались мне отвратительными и злыми. Единственное, что меня спасало в то время, это то, что я стала ездить на море. Там я короткое время вела активный образ жизни, а потом возвращалась домой, и все начиналось снова. Про мужчин я вообще ничего не хотела слышать. Потом я постепенно немного вышла из этого состояния. Сейчас нормально работаю. Я стала учить иностранный язык, он хорошо пошел, потом познакомилась с мужчиной из той страны. Я съездила туда, мы несколько раз встречались. Он трогательно ухаживал, до секса дело у нас не дошло, но летом он меня ждет. Он мне очень понравился, очень. Но у меня не совсем прошло то состояние. Теперь я боюсь, что если что-то пойдет не так, я снова впаду в спячку. Если он не написал письмо, я опять прячусь от всех. А когда выхожу на улицу, снова вижу одни злые лица., на которые не могу смотреть.
Психологи brutello Опубликовано 20 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2011 Стопроцентно, что многое пойдет не так, как ты планируешь или о чем мечтаешь. Разве бывает так, что в реале воплощается мечтаемое? Осуществленная деятельность всегда богаче и насыщеннее, чем воображаемая. Она иная. Значит ты изначально обрекаешь себя на то состояние?
Гость majakka Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я стараюсь не планировать ничего, пусть идет, как идет. Но почему я себя обрекаю? Наоборот, я не хочу, чтобы такое со мной снова было.
Психологи brutello Опубликовано 23 апреля, 2011 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2011 Но почему я себя обрекаю? Теперь я боюсь, что если что-то пойдет не так, я снова впаду в спячку. Это твои слова. Но не бывает так, чтобы всё шло так, как ожидалось. А у тебя, возможно, даже малейшее отклонение превращается в трагедию. Из мухи слона надуть легко. Но от меня то ты, что хочешь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.