Перейти к содержанию

Боюсь

Гость majakka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, brutello!

Я прочитала некоторые темы. У меня похожая проблема. Мне 31 год. Начну, пожалуй!

Меня воспитывали немолодые родители, а также бабушка и дедушка. Самостоятельность мне прививали поручениями сходить в магазин еще до школы(недалеко). В школе у меня было сначала все нормально, а потом, когда начались изменения в стране, наша семья оказалась в числе бедных. В классе стали относиться ко мне плохо, я одевалась, как я сейчас понимаю, в жуткие вещи, в основном, с чужого плеча. К тому же, у меня проблемные волосы, на мне не разрешали их стричь (на школьных фотографиях у меня самая уродливая прическа). Забыла добавить, что мы стали ходить в церковь. Я стала плохо учиться, а прогуливать школы мне было стыдно. Зато я стала болеть, иногда пропускала по полгода (попеременно с учебой). Мне было хорошо дома, не надо было никуда идти, можно было лежать с книгой.

Когда я закончила школу, я уже умела петь в церковном хоре. Я захотела учиться в соответствующем учебном заведении, но у меня средние способности, и я толком не научилась ничему, только опыт получила. Тогда мама настояла, чтобы я поступила в институт, чтобы стать учительницей, как она, я поступила, но бросила, несколько раз восстанавливалась, но все мимо.

Я пошла работать секретарем в крупную организацию. Стала встречаться с молодыми людьми, но они мне предлагали легкие отношения, а мне это не подходило. Я не хотела секса без любви. Я ждала человека, который бы меня полюбил. В тот период жизни я была красивой и успешной. Легко сходилась с людьми, у меня было много подруг, друзей. На свадьбе у подруги я познакомилась с Женей, ее дальним родственником. Он стал красиво ухаживать, но сначала мне не очень нравился. Потом я к нему привыкла, он всегда был рядом, помогал, если нужно. Мне стало казаться, что я его тоже люблю. Когда он сделал предложение, я его приняла. В 26 лет я вышла замуж. Через полгода я развелась. Я узнала, что он патологический обманщик, жадный. И еще: я хотела супружеской жизни, а он не мог. За полгода у нас так и не произошло близости. Объятия и поцелуи - все, что он мог. Я просила его обратиться к врачу, но закончилось тем, что он ушел к маме.

И у меня началось. До 30 лет я жила, как растение. Чтобы не умереть с голоду, я пела в хоре, с трудом заставляя себя добраться до церкви. Я пыталась восстановиться в институте, но вместо лекций я каталась на машине по лесным дорогам. Если мне нужно было на лекции, могло начаться сердцебиение, поднималось давление или что-то еще. Я забыла всех подруг, когда они звонили, я обещала им, что приду, но всегда не получалось, что-нибудь начинало болеть, как в детстве. Я почти все время спала. Я поправилась на два размера. Самое страшное было - поехать в Москву. К тому же еще я не только на людях не хотела быть, а, например, ездить в метро, лифте, проезжать под мостом. На людей мне было просто страшно смотреть, они все казались мне отвратительными и злыми.

Единственное, что меня спасало в то время, это то, что я стала ездить на море. Там я короткое время вела активный образ жизни, а потом возвращалась домой, и все начиналось снова. Про мужчин я вообще ничего не хотела слышать.

Потом я постепенно немного вышла из этого состояния. Сейчас нормально работаю. Я стала учить иностранный язык, он хорошо пошел, потом познакомилась с мужчиной из той страны. Я съездила туда, мы несколько раз встречались. Он трогательно ухаживал, до секса дело у нас не дошло, но летом он меня ждет. Он мне очень понравился, очень.

Но у меня не совсем прошло то состояние. Теперь я боюсь, что если что-то пойдет не так, я снова впаду в спячку. Если он не написал письмо, я опять прячусь от всех. А когда выхожу на улицу, снова вижу одни злые лица., на которые не могу смотреть.

• Психологи
Опубликовано

Стопроцентно, что многое пойдет не так, как ты планируешь или о чем мечтаешь.

Разве бывает так, что в реале воплощается мечтаемое?

Осуществленная деятельность всегда богаче и насыщеннее, чем воображаемая.

Она иная. Значит ты изначально обрекаешь себя на то состояние?

Опубликовано

Я стараюсь не планировать ничего, пусть идет, как идет.

Но почему я себя обрекаю? Наоборот, я не хочу, чтобы такое со мной снова было.

• Психологи
Опубликовано
Но почему я себя обрекаю?

Теперь я боюсь, что если что-то пойдет не так, я снова впаду в спячку.

Это твои слова. Но не бывает так, чтобы всё шло так, как ожидалось. А у тебя, возможно, даже малейшее отклонение превращается в трагедию. Из мухи слона надуть легко.

Но от меня то ты, что хочешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...