Zymzzaa Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 не заметили,что поговорить об этом не с кем?какие друзья?о чем толкуете?О чём толкую? Название темы "про дружбу", кстати. Вот о дружбе и друзьях и толкую. )А чтобы было с кем проблемы свои обсудить, нужно таких "подружек" отсеивать. мне кажется,Вы и Автор чуть разно воспитывались... Конечно, разно. Люди то все разные. Та с подругой уже стараюсь меньше общаться, думаю если позвонит или увидимся и опять начнутся ее закидоны, прийдется поставить на место. А вот насчет мамы... не думаю. говорили с ней уже не один раз ну вот пример-почему я должна терпеть поведение отца? -ну я же терплю и ты потерпишь -ты хочешь чтобы у меня жизнь сложилась как у тебя? -нет не хочу, у тебя будет все хорошо, но ты сама не сможешь(в смысле жить отдельно) и так бесконечно Да с подругой всё обойдётся. Если для неё ваша дружба по-настоящему имеет ценность, она всё поймёт и исправится. А мамы все такие. Боится она за вас и это понятно. Думаю, тут нужно просто перед фактом поставить: "Я решила и всё тут! Может я к этому и не готова, но я хочу рискнуть. Тебя я никогда не брошу, но жить в такой атмосфере сил больше нет."
Dokky Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 О чём толкую? Название темы "про дружбу", кстати. Вот о дружбе и друзьях и толкую. )А чтобы было с кем проблемы свои обсудить, нужно таких "подружек" отсеивать. Конечно, разно. Люди то все разные. Да с подругой всё обойдётся. Если для неё ваша дружба по-настоящему имеет ценность, она всё поймёт и исправится. А мамы все такие. Боится она за вас и это понятно. Думаю, тут нужно просто перед фактом поставить: "Я решила и всё тут! Может я к этому и не готова, но я хочу рискнуть. Тебя я никогда не брошу, но жить в такой атмосфере сил больше нет." Zymzzaa, спасибо вам большое за поддержку, для меня это очень важно!
Zymzzaa Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Zymzzaa, спасибо вам большое за поддержку, для меня это очень важно! Няма за что.
Гость NovayaVolna Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 гнать такую подругу в шею.... у меня тоже приятельница была..почему была..потому что после последнего её визита я решила что уже была...так вот..тоже вечные подколки..и по внешности проедет..и по тому какая я мать..и жена..и женщина..и по характеру... вобщем..последний раз она у меня на навоселье оторвалась...три дня назад...думаю больше мы с ней не будем пересекаться... её для меня нет...зачем мне слушать от нее гадости..которые она якобы шутит...или смотреть на её мимику по отношению ко мне... просто раньше она себе такого не позволяла..в силу того что мы были мало знакомы..а щас во всю расцвела...так и нах мне такой геморой? и вам оно зачем? просто тактично не общайтесь с ней..только в институте..а потом..вы для нее всегда заняты..всегда плохо чувствуете себя и все..динамьте её..никаких гостей..совместных походов и прочего...только на учебе..и при этом останетесь в нормальных отношениях на виду)))
avenir Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 я думаю, чтобы стать независимым ото всех, сначала таки надо научиться хорошо зарабатывать и иметь средства. а насчет любимого человека - у каждого свое время и этот факт не зависит от того богат ли ты, состоялся в жизни или нет. ну это мое мнение. А если сказать: "Чтобы хорошо зарабатывать, надо быть самостоятельным человеком"
Dokky Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 А если сказать:"Чтобы хорошо зарабатывать, надо быть самостоятельным человеком" вобще если подумать то слова "самостоятельный" и "независимый" разные, не пойму о чем дискуссия. avenir, когда я работала и была довольна своей зп, тогда обо мне можно было сказать что я хорошо зарабатываю, потому что я самостоятельна. НО не независима, т.к эмоционально я всегда зависела и завишу до сих пор от родителей, от каких либо других людей. тоесть, перестать слушать вобще кого-либо, не вестись, не идти на поводу, может быть прислушиваться, но не так как я сейчас переживаю из-за сказанного мне слова. я думаю, вы меня не поймете.
Medved8129 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 что именно сейчас мешает устроиться,пусть на небольшую зар.плату,на работу? Я писала на другом форуме о том, что у меня запойный отец. Тоесть регулярно раз в полтора месяца по две нелели не просыхая. Я просто здесь не хотела говорить об этом. И там мне тоже советовали съезжать. Кроме зависимости от родителей у меня есть еще ненависть к ним за то, что не хотят меня отпускать. Тоесть я их люблю по своему, но нервы уже не выдерживают. И страх за маму - как она одна практически будет? С ее стороны доходит до истерик "нет, вот ты останься со мной, куда ты пойдешь". Чувствую ответственность за нее, но почему эта самая ответственность должна проявляться в сидении с утра до вечера с ней? Насчет слов отца "завести разговор с нужными людьми" в его понимании это подлизать, если вы не поняли и быть наглой стервой. Я не думала что разговор повернется в это русло, начинала совсем с другого, смешно даже. Ваши родители-взрослые люди,создавшие семью,народившие Вас.Вы выросли и вправе строить свою жизнь..мама уже не первый день живет,чего за нее бояться то?если мама живет с папой,значит ее это устраивает..каким боком Вы должны быть в их отношениях?не пора ли свои строить? отцу нравятся наглые стервы?что с этого?у Вас есть полное право не быть такой))) О чём толкую? Название темы "про дружбу", кстати. Вот о дружбе и друзьях и толкую. )А чтобы было с кем проблемы свои обсудить, нужно таких "подружек" отсеивать. вопрос уже не о дружбе)))
Dokky Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 что именно сейчас мешает устроиться,пусть на небольшую зар.плату,на работу? Ваши родители-взрослые люди,создавшие семью,народившие Вас.Вы выросли и вправе строить свою жизнь..мама уже не первый день живет,чего за нее бояться то?если мама живет с папой,значит ее это устраивает..каким боком Вы должны быть в их отношениях?не пора ли свои строить? отцу нравятся наглые стервы?что с этого?у Вас есть полное право не быть такой))) да ничего не мешает, договорилась работать с мая месяца, я там просто когда-то работала, вот жду. что именно сейчас мешает устроиться,пусть на небольшую зар.плату,на работу? Ваши родители-взрослые люди,создавшие семью,народившие Вас.Вы выросли и вправе строить свою жизнь..мама уже не первый день живет,чего за нее бояться то?если мама живет с папой,значит ее это устраивает..каким боком Вы должны быть в их отношениях?не пора ли свои строить? отцу нравятся наглые стервы?что с этого?у Вас есть полное право не быть такой))) насчет родителей и мамы. я полностью согласна с вами, НО я чувствую себя виноватой. Я не знаю откуда эта хрень, почему так, но если я дай Бог съеду меня тааак будет мучить совесть...какой-то сраный комплекс вины перед мамой, чувство что я ее ПРЕДАМ. я как-то задала батюшке этот же вопрос и он спросил"что подсказывает твое дочернее сердце?", а я ничего не ответила. потому что не подсказывает ничего, один страх, как будто я виновата в том, что они стали так жить. вопрос уже не о дружбе)))
Medved8129 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Dokky,Вам подарили жизнь..что Вы с ней делаете?отдаете в обратку?подарки не возвращают)))не одолжили,а подарили,Вы не должны возвращать никому ничего..понимаете о чем я?
Dokky Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 Dokky,Вам подарили жизнь..что Вы с ней делаете?отдаете в обратку?подарки не возвращают)))не одолжили,а подарили,Вы не должны возвращать никому ничего..понимаете о чем я? понимаю ;)
Medved8129 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 "насчет родителей и мамы. я полностью согласна с вами,НО я чувствую себя виноватой. Я не знаю откуда эта хрень, почему так, но если я дай Бог съеду меня тааак будет мучить совесть...какой-то сраный комплекс вины перед мамой, чувство что я ее ПРЕДАМ. я как-то задала батюшке этот же вопрос и он спросил"что подсказывает твое дочернее сердце?", а я ничего не ответила. потому что не подсказывает ничего, один страх, как будто я виновата в том, что они стали так жить. [/b]" что случится с мамой,если Вы уедете? чувствуете себя виноватой за то,чего еще не сделали?хм.. есть желание съехать..разрешите это себе.. Вы никому ничего не должны,это можно взять за правило.. что должны своим родителям?
Dokky Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 "насчет родителей и мамы. я полностью согласна с вами,НО я чувствую себя виноватой. Я не знаю откуда эта хрень, почему так, но если я дай Бог съеду меня тааак будет мучить совесть...какой-то сраный комплекс вины перед мамой, чувство что я ее ПРЕДАМ. я как-то задала батюшке этот же вопрос и он спросил"что подсказывает твое дочернее сердце?", а я ничего не ответила. потому что не подсказывает ничего, один страх, как будто я виновата в том, что они стали так жить. [/b]"что случится с мамой,если Вы уедете? чувствуете себя виноватой за то,чего еще не сделали?хм.. есть желание съехать..разрешите это себе.. Вы никому ничего не должны,это можно взять за правило.. что должны своим родителям? та ниче не случится, чахнуть начнет, названивать по 10 раз на дню, просить вернуться, трепать нервы. а если отец опять запьет, то будет просить жить опять с ней! одной страшно. я как нянька в некотором роде. а мне, блять, не страшно, от мужика по морде получать? вот в этом все и дело я чувствую что должна защищать ее, ладно меня манданет я смогу дать сдачи, а если ее?
Medved8129 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 при такой ситуации Вашей возникает,как понимаю конфликт между "хочу" и " должна".. есть такое: хочу могу должна при не стыковке этих понятий возникает внутренний конфликт..по типу: хочу,но не могу.. не хочу,но должна.. не должна,но хочу.. и т.д и т.п.. продумайте вариации с этими тремя понятиями,со словами "могу","хочу","должна"..какая вариация будет близка? та ниче не случится, чахнуть начнет, названивать по 10 раз на дню, просить вернуться, трепать нервы. а если отец опять запьет, то будет просить жить опять с ней! одной страшно. я как нянька в некотором роде. а мне, блять, не страшно, от мужика по морде получать? вот в этом все и дело я чувствую что должна защищать ее, ладно меня манданет я смогу дать сдачи, а если ее? это ее выбор!!!каждый чел делает СВОЙ выбор..Вы живете по ее выбору,не по своему..и? та ниче не случится,...
Medved8129 Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 возможно это Вам будет чем то полезно https://psycheforum.ru/topic38043.html
Dokky Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 возможно это Вам будет чем то полезно https://psycheforum.ru/topic38043.html спасибо, читаю
Shurochka Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 Книжку читали? Специально написанну. для вас..)) Уте Эрхардт. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят, Или почему послушание не приносит счастья
Dokky Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Опубликовано 23 апреля, 2011 Книжку читали? Специально написанну. для вас..))Уте Эрхардт. Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят, Или почему послушание не приносит счастья уже нашла, щас качаю и буду себя пинком под зад заставлять читать
avenir Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 вобще если подумать то слова "самостоятельный" и "независимый" разные, не пойму о чем дискуссия.avenir, когда я работала и была довольна своей зп, тогда обо мне можно было сказать что я хорошо зарабатываю, потому что я самостоятельна. НО не независима, т.к эмоционально я всегда зависела и завишу до сих пор от родителей, от каких либо других людей. тоесть, перестать слушать вобще кого-либо, не вестись, не идти на поводу, может быть прислушиваться, но не так как я сейчас переживаю из-за сказанного мне слова. я думаю, вы меня не поймете. "Самостоятельная" - значит способная быть "независимой" - ответственной. "Независимость", является производным "самостоятельности и ответственности" личности. "Независимость", это "ответственность". Выходит главное - "Ответственность"- за себя, своих близких. Признавая "зависимость" от чего либо, "личность отвественная" ищет конструктивные пути решения. В данном случае ваша зависимость от родителей, является патологией. Факт в том, что вы по возрасту уже не можете быть зависимы от родителей - "эммоционально". Вам следует осознать и восстановить здоровые отношения. Родители - родители, Дочь -дочь. Ваша цель быть счастливой и родители будут счастливы с вами. Ваш отец, пьет потому, что "не может" не пить, он болен и нуждается в помощи, и помочь ему можете только вы. С ним надо говорить, когда он трезвый, по-взрослому. Находить возможность мотивации отца на излечение, кодирование. "Личность отвественная", четко осознает приоритеты, а стабильный доход расширяет возможности. Доходность личности, напрямую зависит от способности брать на себя ответственность
Dokky Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Опубликовано 24 апреля, 2011 "Самостоятельная" - значит способная быть "независимой" - ответственной. "Независимость", является производным "самостоятельности и ответственности" личности. "Независимость", это "ответственность". Выходит главное - "Ответственность"- за себя, своих близких. Признавая "зависимость" от чего либо, "личность отвественная" ищет конструктивные пути решения. В данном случае ваша зависимость от родителей, является патологией. Факт в том, что вы по возрасту уже не можете быть зависимы от родителей - "эммоционально". Вам следует осознать и восстановить здоровые отношения. Родители - родители, Дочь -дочь. Ваша цель быть счастливой и родители будут счастливы с вами. Ваш отец, пьет потому, что "не может" не пить, он болен и нуждается в помощи, и помочь ему можете только вы. С ним надо говорить, когда он трезвый, по-взрослому. Находить возможность мотивации отца на излечение, кодирование. "Личность отвественная", четко осознает приоритеты, а стабильный доход расширяет возможности. Доходность личности, напрямую зависит от способности брать на себя ответственность ничего не могу возразить. кроме отца. столько уговоров было, столько денег потрачено. это уже не тот случай, когда надо упрашивать. сейчас читаю Уте Эрхардт, надеюсь, что-нибудь полезное вынесу из этой книги. а вобще вы мне помогли уже тем, что вели со мной разговор и кое в чем помогли разобраться.
Zymzzaa Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ваш отец, пьет потому, что "не может" не пить, он болен и нуждается в помощи, и помочь ему можете только вы. С ним надо говорить, когда он трезвый, по-взрослому. Находить возможность мотивации отца на излечение, кодирование. Сразу видно, что в вашей семье нет алкоголика. Ни один алкоголик не считает себя таковым, а кодирование помогает только лишь на время, а иногда эффекта вообще нет.
avenir Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 ничего не могу возразить. кроме отца. столько уговоров было, столько денег потрачено. это уже не тот случай, когда надо упрашивать.сейчас читаю Уте Эрхардт, надеюсь, что-нибудь полезное вынесу из этой книги. а вобще вы мне помогли уже тем, что вели со мной разговор и кое в чем помогли разобраться. Ваше " соглашательство" о многом говорит. Вы хотите "надеяться" на что угодно и кого угодно, только не на себя. Отца не "упрашивать" надо, - мотивировать. Изыскивать возможности. Читая и "не делая", вы лишь укрепитесь в собственной неполноценности Верьте в себя и действуйте по обстоятельствам Сразу видно, что в вашей семье нет алкоголика. Ни один алкоголик не считает себя таковым, а кодирование помогает только лишь на время, а иногда эффекта вообще нет. Выздоравливайте, справедливости не существует. У алкоголика, всегда есть причина, как правило это "потеря связей с жизнью". Близкие всегда способны помочь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти