Перейти к содержанию

Как простить измену и помочь себе исправится.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слишком тяжелая ситуация сложилась, не знаю как простить парню измену. Это не была физическая близость, скорее моральная, что больше убивает. Не хочу вдаваться в подробности, думаю они не слишком важны. Скажу только что я на грани...

Состояние такое, что и суицид бредом не кажется. Хотя я человек,который за жизнь держится.

Как можно простить человека. Что для этого надо и ему и мне. Ведь он вроде как осознает свою ошибку, которая стала рецидивом. Я не ангел, особенно характером. Да и сложившиеся обстоятельства давят сильно.

Как нам стоит поступить? Возможно что-то изменить в поведении и в отношениях ( не возможно,а точно. Но вот что..)

Ни он,ни я окончательно не хотим заканчивать отношения которые длятся уже 5 лет. Но такая ситуация слишком тяжела для нас. И требуется помощь или вернее совет.

Я не знаю правильно ли я поступаю,прося его при мне "послать" эту девушку. Возможно этого делать не стоит?

Сейчас мы в чужом городе, и живем, мягко говоря, не сами. Из за этого отношения тоже значительно осложняются. Т.к. с нами живет моя подруга и его друг.

Финансовое положение не дает возможность (пока!) отказаться от такой жизни. Но это временно.

Отношения зашли в тупик. Я осознаю что стала неуравновешенной в связи с этим всем. Контролировать эмоции,когда понимаешь что любимый человек изменяет...

1,5 года назад я тоже совершила глупости. Ряд виртуальных глупостей. Общения с м.ч. Но Слава Богу,до меня дошло. Мои общения не выходили за пределы виртуальной жизни. (мне тогда было 18 лет. и было много "давящих"факторов.). Я многое тогда поняла, и до сих пор раскаиваюсь. Но как я и говорила- те "отношения" были виртуальными. На реальную я никогда не хотела их переводить. Так наверное часто случается с "игроманами". Онлайн игры, свадьбы и все такое. Те кто играл,поймет. Тут даже не дело в чувствах. Их толком то и не было. Так, приятное общение в другом мире. Это закончилось. И повторять нет желания. Возможно "выросла",на сколько это вообще возможно за такой пустяк времени.

Не хочу поступать,как советуют подруги и родители. Убегать с тонущего корабля- последнее дело. И это легче всего сделать. Труднее сохранить отношения. Правда сохранять и нечего. Рушится просто на глазах.

Так же хотелось бы задать вопрос девушкам, но возможно и мужчины выскажут свое мнение.

Комплименты, цветы - это ведь нужно и приятно? Если финансы не позволяют сделать приятное материально, ведь можно доставить радость любимому человеку банально -словами. Правду говорят, девушки любят ушами. Я не исключение. Мой молодой человек считает последнее время что говорить комплименты он не должен. А только критиковать. А разве это не нормально,если девушка находится дома- без макияжа. Я считаю что в свои почти 20, ходить не накрашенной дома-в порядке вещей. Кожа ведь от косметики портится жутко.

Это был первый ,скажем, вопрос волнующий меня.

Второй заключается в его друзьях. это куда больше меня тревожит. Много ситуаций было,когда я говорила- вот этот человек плохой, на что ответом,естественно, была вспышка ярости. Но в итоге, эти же самые "пипец друзья" подставляли. И конкретно. Но он продолжает делать вид что не замечает этого.

Мужчины - это логика, женщины- интуиция. Ведь так? Если да- почему я должна молчать, когда четко вижу на сколько ужасный человек. Как поступать в такой ситуации.

Далее. Конечно мои "вспышки гнева". Не могу заткнуть себе рот,когда надо промолчать. Ну вот такой у меня,черт подери, тупой характер. Когда со мною начинают говорить на пафосе, который между прочим не имеет основы- мне хочется отвечать тем же. Я не правильно поступаю? Детские замашки? Как быть в такой ситуации. Терпеть не могу когда меня считают дурой, саму себя, понятное дело, таковой не считают. Да и близкие мне люди такого же мнения. Пусть я не сильна в точных науках, не разбираюсь в алгоритмах, но в жизни немного понимать научилась. А когда человек, в особенности мой м.ч. начинает говорить со мною с пафосом при друзьях, да и наедине- убивает! Я его знаю с 16 лет. Какой может быть пафос?! Я слегка отошла от темы, вопрос только в том, как побороть себя.

И последний, очень важный для меня вопрос.

Мне 19, я еще, понятное дело, обучаюсь в вузе, но мой молодой человек не разрешает мне работать. Вернее как, он ревнует меня. Он по характеру такой, жутко ревнивый. Быть домохозяйкой,не познав тяжелого труда- как то даже не интересно. Да и зарываться полностью в "домашние дела" мне еще не интересно. Тем более,недавно потеряла ребенка... Как быть в такой ситуации?

Надеюсь я туда написала. И заранее очень благодарна тем, кто отзовется на сей "крик души". Простите наболело.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

JuliaKiev, здравствуйте.

Что-то Вы все в кучу свалили...

Может, для начала, выберете какой-нибудь один главный вопрос?

И - что Вы хотите для себя сейчас?

Опубликовано
И - что Вы хотите для себя сейчас?

Главное - отношения. Но ведь это все вместе.

Это как, Юлия?

это гуляем,целуемся но "полового акта" простите, небыло.

Опубликовано
это гуляем,целуемся но "полового акта" простите, небыло.

Для Вас поцелуи это не физическая измена? А миньет тоже не физическая измена?

И, да, столько навалили Вы всего :)

Опубликовано
Женщина без языка - находка для семьи ))))

Ага, и пояс верности ей и намордник для надежности))

Это как? "чмоки-чмоки" )))

Да я просто выясняю ваши границы )

Виртуальные чмоки - наверняка измена?

Вот я поцелуй никогда как измену не воспринимала)

Опубликовано
Вот я поцелуй никогда как измену не воспринимала)

У каждого свои понятия об измене, согласен.

Интересно, есть ли понятие "измена" у свингеров..... *задумалсо*

Опубликовано
У каждого свои понятия об измене, согласен.

Интересно, есть ли понятие "измена" у свингеров..... *задумалсо*

Думаю есть, если сходил налево без своей половинки)

Опубликовано

Поцелуй и секс для меня разные вещи. Но все это обобщаю одним словом- измена. Навалила- по тому что наболело. Раз решать и писать такое сюда - нужно все и сразу. Как у зубного на приеме =_=

Меняйтесь. Иначе рецедив неизбежен
.

Конечно я это понимаю. Но меняться - как!? Стать белой и пушистой? Кому такая нужна будет. Бесхарактерная. Поменять отношение к нему? Тоже вариант. Но прокатит ли? Рецидив и так есть. Это уже будет 3-тяя измена. И .. не факт. Ведь я знаю о двух,только по тому что в первый раз "видела сама". Второй - вот сегодня,вернее уже вчера, поговорила с той самой девушкой. Честно говоря и ее жаль. Обманывал..

Но не об этом речь.

Да и вообще в теме флуд не по теме мне кажется пошел. Совета,или даже просто критики- не получила. Я сейчас очень в ней нуждаюсь.

Есть ли смысл ему верить? Вроде вечер был хороший. Говорит любит. Но сомнения не дают уснуть. Кто не рискует -тот не пьет шампанского. Именно мой случай. Боюсь только,вместо шампанского останусь один на один со своей "очередной" болью.

Опубликовано

Подумала и решила- напишу ка я все как есть. Вылью душу в интернет. Хорошая штука,однако. Когда лица не видят,и тебя не знают -жаловаться и ныть как то проще.

Так вот... Начну с первой ситуации. Год назад чисто по случайности - приехала домой с Д.Р. отца раньше времени. Он естественно, не ожидал(он- парень). Застала картину- парня с другом и 2 девушками. Был ли секс- не знаю. Но думаю не успели. Конечно была истерика ( жалею жутко. Нужно было уехать...) Он тогда посылал матом, говорил чтоб домой ехала. В лифте даже... Не то чтоб избил,на столько боялся что в квартиру зайду, что руку поднял.

В итоге выгнала девушек. А сама за истерику. Тогда нервный срыв был ужасный. Родители в шоке были. Вот с тех пор стала очень вспыльчивой. Чуть что - в слезы или на крик. Понимаю - это ужасно. Но когда такое случается- держатся "огурцом" как то не выходит. Потом был период - затишья. Пыталась простить, забыть. Но при каждой ссоре- опять накаляла этими воспоминаниями. Он винит - конечно же, меня. Ну, а кто б сомневался? Пыталась стать хорошей девушкой. Гражданской женой. До него -никогда не готовила. Теперь даже отец заезжает,чтоб мою стряпню попробовать. В общем,считаю не плохо справилась с обязанностью.

Лето было просто кошмарным. Он часто поднимал руку, а я часто срывалась. Потом психанула- уехала с подругой к ее родственнице на дачу. Пробыла там неделю. Думала успокоюсь. Свежий воздух и т.д. Вернулась - он конечно в истерике. Стал душечкой. А во мне что то сломалось. Осознала на сколько люди могут быть счастливы. Потом потихоньку пришла в себя. Нет, я не была плохой. Я не истерики устраивала. А просто мне стало все равно. Стараться продолжала.

В октябре потеряла ребенка...(Мы с сентября только и делали,что ссорились. Из за финансов,из за кота,которого я жутка хотела. Возможно это из за того,что под сердцем ребеночка носила. Уже хотела заботится о ком- то.) Беременность на 3-м месяце. Тогда был еще один моральный срыв. Да и дела у м.ч. с работой пошли не так. Толком поддержки в такую минуту не получила. Очередная депрессия до Н.Г.

Потом опять вроде попустило. Мы уехали в феврале в другой город с другом его,которого я на дух не переношу. Но я,ради него же,даже пыталась общаться с этим человеком. Жили как никак в одной квартире.

Вот тогда он начал изменять. Я это хорошо чувствую. Проклятая интуиция. Вчера просто,когда нашла случайно не стертую смс на его телефоне- поняла все. Все мои страхи подтвердились. Записала номер девочки.

Он начал врать,мол не его девушка, это там кого-то друга жена.. ну и т.д. Понятное дело ложь. Хотя врет он,очень правдоподобно... Я не поверила. Предложила- давай мол позвоню туда, извинюсь, скажу что жена твоя, и нашла смс с твоего номера. Он устроил истерику с матом на меня "да ты... вц.вц.вц. хочешь друга подставить." ну в таком стиле. Конечно я его не послушала. Позвонила со своего номера. И конечно же- оказалось что это его девушка. Которой он пудрил мозг обещаниями о свадьбе, о поездке на море. Ясное дело,она обо мне и знать не знала. Все это рассказала - по тому что в шоке была. От его лжи. Поняла меня, хотя не понять трудно было. Я как ребенок, в трубку разрыдалась. Прощения просить стала у нее. Девушка она хорошая. Наверное.

Потом приехал он. Я уже после истерики, немного успокоилась- спрашиваю на прямую... Он - люблю тебя,нужна ты. только ты.. ну и все в этом духе.

Честно скажу -люблю его до безумия. Знаю,многие уже б сбежали на моем месте. А я не могу. Да и он не дает.

Сейчас 3 утра, сижу у компьютера, и опять истерика. Что делать не знаю. Как дальше жить -не знаю. Все советуют - уходи. А я не могу. Слабохарактерная наверное.

Прошу,дайте совет... Не знаю чего ожидаю... Но хочу услышать что угодно.

Сочувствую.. а как это произошло?

Много нервничала. См. выше. Все расписала....

Я забыла добавить... Эта девушка, которая тут,в другом городе, подруга той,которая была в том году... Я боюсь что она не единственная... И что рога у меня уже,как у оленя.

Опубликовано

Наверное стоит... Но в реале сейчас, к сожалению, возможности нет... Все равно спасибо.

Опубликовано

Знаете, я тут поразмышлял по сабжу. В такой кондиции Ваши отношения обречены. И не просто обречены, но с тяжелыми не только психическими, но и, вероятно,- физическими последствиями. Если сможете порвать- будет просто здорово, Но это вряд ли без сильного хотения.

Выход, возможно, появится, если Вы начнете постепенно и аккуратно снижать значимость Вашего мужчины для Вас. Имхо- это главное.

Не просто, но вполне возможно.

Для начала целесообразно успокоиться. Лучше- совместить и то, и другое.

Попробуйте воспользоваться бесценной книгой замечательного психолога Владимира Львовича Леви .

Называется, она "Искусство быть другим"(в сети много, и даже аудиокнига есть).

Не смущайтесь,- это совсем не сухое и занудное чтиво.

Найдете много полезного по Вашей теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...