Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А. Аверченко советовал отвечать на этот вопрос очень обстоятельно, с повторами и отступлениями, решительно пресекая попытки спросившнго улизнуть... Это избавляет от рецидивов.

Ну вот значит ко мне этот метод отлично применяют))) Ускользнуть не получается и в итоге молчу.

Не. Я про "других людей".

Зачем им слушать, как кто-то высказывается свое мнение?

Нафига?

Значит хотят слушать.

Ничего. Пусть потерпит немножко.
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну вот значит ко мне этот метод отлично применяют))) Ускользнуть не получается и в итоге молчу.

Кто применяет?

От кого вы не можете ускользнуть?

Разве это вы спрашиваете, как дела, и пытаетесь ускользнуть от подробного ответа?

Значит хотят слушать.

Вас хотят слушать?

Опубликовано

А теорию струн я тоже... не то что понять... даже подступится к ней не могу... Не поддаётся визуализации, а для меня это - пипец... уж лучше про переложение фуг Баха на трехструнную балалайку..

Опубликовано
А теорию струн я тоже... не то что понять... даже подступится к ней не могу... Не поддаётся визуализации, а для меня это - пипец... уж лучше про переложение фуг Баха на трехструнную балалайку..

Поэтому напрашивается вопрос.

С какой целью автор вещал о теории струн ни в чем не повинной девушке.

ЦЕЛЬ какая была?

Опубликовано
Кто применяет?

От кого вы не можете ускользнуть?

Разве это вы спрашиваете, как дела, и пытаетесь ускользнуть от подробного ответа?

Меня спрашивают "Как дела", я же доходчиво объяснил ранее.

Вас хотят слушать?

а это вопрос спорный, ради приличия то спрашивают, но я больше молчу так как собеседникам всегда хочется сказать больше.

ЦЕЛЬ какая была?

Разговор был таков , что если бы день был длиннее, то чем бы "Я" занялся.

Ну а что мне, врать что ли, типо "я бы смотрел телевизор, общался с друзьями и прочее".

Опубликовано
Меня спрашивают "Как дела", я же доходчиво объяснил ранее.

А я так же доходчиво интересуюсь, насколько хорошо вы воспринимаете входящую информацию

А. Аверченко советовал отвечать на этот вопрос очень обстоятельно, с повторами и отступлениями, решительно пресекая попытки спросившнго улизнуть... Это избавляет от рецидивов.

Вам неприятен вопрос "как дела" и вы на него подробно отвечаете?

Вы хорошо понимаете обращенную к вам речь?

а это вопрос спорный, ради приличия то спрашивают, но я больше молчу так как собеседникам всегда хочется сказать больше.

Кто вам задал вопрос о теории струн?

Разговор был таков , что если бы день был длиннее, то чем бы "Я" занялся.

Ну а что мне, врать что ли, типо "я бы смотрел телевизор, общался с друзьями и прочее".

И что конкретно вы ответили?

Опубликовано

IchimaruGin, а в сети легко общаешься? Есть такая закономерность, у кого подвешен язык в он-лайн общении, те в жизни сказать уже ничего не могут. Теряется навык.

Проблемы тут нет. Тебе нужно тренироваться дома, желательно, когда никто не мешает, 5 минут в день. Просто говори непрерываясь 5 минут, о чем угодно. Но старайся говорить незамысловатыми словами, чтобы все было просто и в то же время содержательно. Отмечай про себя какие у тебя слова паразиты или с какими моментами возникают сложности. Через недели 2 посмотри что изменилось, легче ли стало общаться, комфортней? Такие упражнения можно делать всегда.

Еще очень хорошо помогает жестикуляция.

Опубликовано

Да не подробно отвечаю я! Я говорю что отделываюсь еле как парой фраз, но многих это не устраивают, считают что скрытничаю.

Вы хорошо понимаете обращенную к вам речь?

Вопрос довольно таки субъективный.

Кто вам задал вопрос о теории струн?

никто

И что конкретно вы ответили?

цитирую:

а я бы спал....))

а по сути, изучал бы теорию струн))

ну или на гитаре бы больше брынькал...

Опубликовано
Тебе нужно тренироваться дома, желательно, когда никто не мешает, 5 минут в день. Просто говори непрерываясь 5 минут, о чем угодно. Но старайся говорить незамысловатыми словами, чтобы все было просто и в то же время содержательно. Отмечай про себя какие у тебя слова паразиты или с какими моментами возникают сложности. Через недели 2 посмотри что изменилось, легче ли стало общаться, комфортней? Такие упражнения можно всегда.

Ничего не получится, пока он не поймет, что и для чего он делает. Это на первом этапе.

А на втором - пока не научится уважать собеседников.

Опубликовано
IchimaruGin, а в сети легко общаешься? Есть такая закономерность, у кого подвешен язык в он-лайн общении, те в жизни сказать уже ничего не могут. Теряется навык.

Проблемы тут нет. Тебе нужно тренироваться дома, желательно, когда никто не мешает, 5 минут в день. Просто говори непрерываясь 5 минут, о чем угодно. Но старайся говорить незамысловатыми словами, чтобы все было просто и в то же время содержательно. Отмечай про себя какие у тебя слова паразиты или с какими моментами возникают сложности. Через недели 2 посмотри что изменилось, легче ли стало общаться, комфортней? Такие упражнения можно всегда.

А Вы сами так пробовали?... Интересно, конечно, но мне почему-то кажется - перед началом тренировок надо предварительно сойти с ума...

Опубликовано

Проблемы тут нет. Тебе нужно тренироваться дома, желательно, когда никто не мешает, 5 минут в день. Просто говори непрерываясь 5 минут, о чем угодно. Но старайся говорить незамысловатыми словами, чтобы все было просто и в то же время содержательно. Отмечай про себя какие у тебя слова паразиты или с какими моментами возникают сложности. Через недели 2 посмотри что изменилось, легче ли стало общаться, комфортней? Такие упражнения можно всегда.

Да я читал о этом способе. И правда, можно попробовать в течение нескольких недель.

Опубликовано
Вопрос довольно таки субъективный.

Меня смутила реакция на цитату из Аверченко.

цитирую:

а я бы спал....))

а по сути, изучал бы теорию струн))

ну или на гитаре бы больше брынькал...

Т.е. просто неудачная шутка. Ладно, хорошо.

Опубликовано
Ничего не получится, пока он не поймет, что и для чего он делает. Это на первом этапе.

А на втором - пока не научится уважать собеседников.

о, ну куда уж мне,

Опубликовано
А Вы сами так пробовали?... Интересно, конечно, но мне почему-то кажется - перед началом тренировок надо предварительно сойти с ума...

Классика жанра всяких упражнений для социофобов и прочих пикаперов. Бредогенератор называется.

В основе - опять же неуважение к вероятным собеседникам.

о, ну куда уж мне,

Есть, есть куда.

Они ж ВСЕ - тупые. "Научные книги" не читают.

Да?

Опубликовано
Меня смутила реакция на цитату из Аверченко.

Т.е. просто неудачная шутка. Ладно, хорошо.

Откуда вы знаете что неудачная, тогда бы уточнить что именно для "этого" человека, неудачная.

А что вы по сути сказать можете ?

Опубликовано
Откуда вы знаете что неудачная, тогда бы уточнить что именно для "этого" человека, неудачная.

Назвать игру на гитаре изучением теории струн - это хорошая шутка?

Возможно.

Но девушка ее не оценила. Значит - неудачная.

Опубликовано
Есть, есть куда.

Они ж ВСЕ - тупые. "Научные книги" не читают.

Да?

Вы сами вынуждаете меня вести беседу в тоне, мне несвойственном. Ведь хотите убедиться что я не уважаю своих собеседников - это не так.

Назвать игру на гитаре изучением теории струн - это хорошая шутка?

Возможно.

Но девушка ее не оценила. Значит - неудачная.

Еще раз повторюсь, вы чем то можете помочь?

Опубликовано

По сути я говорю уже вторую страницу.

Какую информацию запросила девушка?

С какой целью вы не ограничились нужной информацией, а начали натужно умничать?

Опубликовано

По мне так тупее вопроса "как дела?" нету. Его задают либо по вредной привычке, либо, когда говорить не о чем.

Солидарен

Опубликовано
По сути я говорю уже вторую страницу.

Какую информацию запросила девушка?

С какой целью вы не ограничились нужной информацией, а начали натужно умничать?

Что еще за "нужная информация", мне надо было как то "шаблонно" ответить? (иных мыслей в данный момент у меня не было, что в голову пришло то и написал).

Опубликовано
По мне так тупее вопроса "как дела?" нету. Его задают либо по вредной привычке, либо, когда говорить не о чем.

А мне этот вопрос не кажется уж таким тупым, смотря в каких ситуациях его задают.

Опубликовано

ЦЕЛЬ какая была?

Меня удивляет другое... почему после такого зондирования он(автор) удивлён результатом. То есть, вот это, - после двух, трех фраз спросить: "а вы ноктюрн сыграть могли бы на флейтах водосточных труб" позволяет без излишних затрат "сил" и времени отсечь бесперспективный контингент, но.... если ты сам на все готов, всеяден, "голодаешь" то надо... одевать лапти, косоворотку, чаще креститься, плевать на пол, и обходится словами из букваря. Однозначно... впрочем и "однозначно" - это уже перебор...

А мне этот вопрос не кажется уж таким тупым, смотря в каких ситуациях его задают.

Вот Щаз! Фсе на Вас и подровняемся.... ;) B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...