Гость BlackRain Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Доброго времени суток! Проблема, как я понял, читая форум, не редкая, но у меня, как мне кажется случай особый. Стеснительность и необщительность (имею ввиду общение в реале, не интрнет!) имеет какой-то патологический вид. Проблема: практически не могу знакомится с людьми и поддерживать отношения, кроме "приятельски-деловых" - только совместная работа и обмен стандартными репликами "привет-пока" - и все. Об общении с противоположным полом и не говорю. Оказываясь даже в дружественных и относительно знакомых компаниях, просто не могу раскрыть рот. В голове - как пустота, не знаю, что сказать, что ответить... Не могу поддержать беседу, тем более, подключиться к ней. Было пару раз очень неприятно, когда меня посчитали чуть ли не идиотом (хотя, иногда я думаю, что так оно и есть). Пару довольно хороших друзей, которые каким-то чудом появились еще в школьеом возрасте я потерял - не в плане ссоры, но просто перестали общаться. Хуже всего - когда доводилось оказываться в компаниях весьма умных и интересных людей, таких, которых попробуй найти... И ничего не получалось, в то время, как они вели интересные беседы, я только мог изредка вставить пару слов, посмеятся шутке и все. При том, что я во многих областях далеко не дурак, но вот из-за этих черт характера - я как закрытый шкаф с книгами. "анамнез": Необщительность проявлялась с детства, и была усугублена следующими вещами: 1) Параноидальная опека родителей. Со мной ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было что-то случиться, меня держали в 4 стенах. Я имел проблемы с речью, и родители не нашли ничего лучше, как отправить в возрасте 5 лет в фактический "специальный" детсад - как я теперь понимаю, 90% там были у.о., что не могло отразиться на мне. Больше я не с кем не общался, если это можно назвать общением... 2) Когда я пошел в школу, в итоге, я просто не знал, как общаться. Вместо этого только читал книги, заработал репутацию ботана. 3) С 6-го класса стал объектом травли, так как был физически слабым и ботаном. Поддержки у родителей не нашел, более того, это сложно писать... В общем к травле в школе подключилась куда более страшная травля в доме, об этом, извините, могу говорить только в ЛС. Итог - замкнулся до предела, жуткая депрессия на несколько лет и все вытекающие... Даже когда люди первые идут на контакт, получается общаться очень плохо... Детсво в прошлом, оканчиваю институт, проблемы остались те же... Пожалуйста, подскажите, что делать?
avenir Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 я как закрытый шкаф с книгами. Какие у вас интересы вэтой жизни?
Гость BlackRain Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Один из основных интересов - литература. Так же - музыка (в основном, рок), история, философия, и.т.п. В те редкие случае, когда я каким-то образом "разговариваюсь", есть нормальный диалог. Заметно, что людям интересно. Но потом все равно происходит какой-то обрыв... Относительно нормальные контакты происходят в сети, но и то... Если дело доходит до встреч в реале (пару раз), я снова становился молчуном. Люди прямо таки не узнавали меня, и естественно, им было не очень интересно продолжать общение со мной. Было еще и так - на форумах шла нормальная беседа, но когда обменивались с людьми аськами, диалога не получалось - начинали говорить о какой-то ерунде, и в конце концов даже в сети общения не было.
Елена33 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 диалога не получалось - начинали говорить о какой-то ерунде, и в конце концов даже в сети общения не было. а какого диалога вы ожидали? И что вы вкладываете в понятие "общение"?В те редкие случае, когда я каким-то образом "разговариваюсь", есть нормальный диалог. потому что как только начинаешь думать о тои что сказать, а тем более как заинтересовать - всё мгновенно рушится.
Гость BlackRain Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 а какого диалога вы ожидали? И что вы вкладываете в понятие "общение"? Поясню на примерах. Несколько лет назад было такое дело - на крыше книвера поставили телескоп, был, кажется, малый парад планет, ну и я присутствовал на этом мероприятии. И вот - два явно незнакомых человека разговорились. Им было явно интересно, обмениваться мыслями, говорить про всякие занятные вещи. Аналогично как-то был в походе, там уже целая группа абсолютно незнакомых людей нашли контакт. Заметьте, не на почве совместного бухания, а именно интересах. Не знаю, насколько понятно объясню, но тогда я почувствовал, что я так не могу. Что как будто чего-то нет, не хватает... В общем, мог только быть пассивным участником. Но, что самое худшее, часто уже после, ко мне приходят мысли о том, что можно было сказать, что предложить. потому что как только начинаешь думать о тои что сказать, а тем более как заинтересовать - всё мгновенно рушится. Я пробовал не думать и не зацикливаться на этом - получалось еще хуже...
Гость Kurochka Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Доброго времени суток! Проблема, как я понял, читая форум, не редкая, но у меня, как мне кажется случай особый. Стеснительность и необщительность (имею ввиду общение в реале, не интрнет!) имеет какой-то патологический вид. Проблема: практически не могу знакомится с людьми и поддерживать отношения, кроме "приятельски-деловых" - только совместная работа и обмен стандартными репликами "привет-пока" - и все. Об общении с противоположным полом и не говорю. Оказываясь даже в дружественных и относительно знакомых компаниях, просто не могу раскрыть рот. В голове - как пустота, не знаю, что сказать, что ответить... Не могу поддержать беседу, тем более, подключиться к ней. Было пару раз очень неприятно, когда меня посчитали чуть ли не идиотом (хотя, иногда я думаю, что так оно и есть). Пару довольно хороших друзей, которые каким-то чудом появились еще в школьеом возрасте я потерял - не в плане ссоры, но просто перестали общаться. Хуже всего - когда доводилось оказываться в компаниях весьма умных и интересных людей, таких, которых попробуй найти... И ничего не получалось, в то время, как они вели интересные беседы, я только мог изредка вставить пару слов, посмеятся шутке и все. При том, что я во многих областях далеко не дурак, но вот из-за этих черт характера - я как закрытый шкаф с книгами. "анамнез": Необщительность проявлялась с детства, и была усугублена следующими вещами: 1) Параноидальная опека родителей. Со мной ОБЯЗАТЕЛЬНО должно было что-то случиться, меня держали в 4 стенах. Я имел проблемы с речью, и родители не нашли ничего лучше, как отправить в возрасте 5 лет в фактический "специальный" детсад - как я теперь понимаю, 90% там были у.о., что не могло отразиться на мне. Больше я не с кем не общался, если это можно назвать общением... 2) Когда я пошел в школу, в итоге, я просто не знал, как общаться. Вместо этого только читал книги, заработал репутацию ботана. 3) С 6-го класса стал объектом травли, так как был физически слабым и ботаном. Поддержки у родителей не нашел, более того, это сложно писать... В общем к травле в школе подключилась куда более страшная травля в доме, об этом, извините, могу говорить только в ЛС. Итог - замкнулся до предела, жуткая депрессия на несколько лет и все вытекающие... Даже когда люди первые идут на контакт, получается общаться очень плохо... Детсво в прошлом, оканчиваю институт, проблемы остались те же... Пожалуйста, подскажите, что делать? У меня тоже такое бывает, но очень редко. Чаще я могу общаться. Но иногда и правда пусто в голове и не знаешь как поддержать беседу и с чего ее начинать. Проще когда есть общие знакомые, когда ты один, тут все сложно для меня. Надеюсь советы, что вам тут будут давать, чем-то помогут и мне.
Medved8129 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 1) Параноидальная опека родителей. 3)В общем к травле в школе подключилась куда более страшная травля в доме, об этом, извините, могу говорить только в ЛС. Пожалуйста, подскажите, что делать? может попробовать без ЛС?как начало,а? чем родители были недовольны?
avenir Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Один из основных интересов - литература. Что вас увлекает в литературе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти