Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А, то есть эти два противоречия несут именно такой смысл или это ваша интерпретация?

Затрудняюсь ответить, что-то созвучное читала-слышала и так думаю.

А в остальном, вы объяснили все понятно!

Иногда я задумываюсь, как легко и просто живется верующим, на мой взгляд! Даже завидно!

Вот с подругой (верующей) поругалась. Не из-за этого, но стержень кроется в этом. Я завожусь с пол-оборота от ее благости. Нет никакой ответственности за свои поступки, все богом прикрывается.

А очень хочется свести свой негативизм… к принятию!

Ну отсутствие ответственности - это не от Бога, это слабость у нее такая. :rolleyes:

Слабости же они когда человек верующим становится никуда не испаряются. За много-много трудов и лет человек может сильно внутренне измениться, а может и нет. Это какой-то стреотип, "раз верующий, значит он ангелом должен быть. А если это не так, то это значит дело в вере".

В человеке дело, в человеке... Он и обращаясь к Богу остается слаб и немощен.

Поступки. Это как раз из раздела, знать, что нельзя, но делать, приговаривая...бог накажет, но потом простит. Не ем - бог не велел. Надо в церковь – бог велел. Не сплю - бог не велел. Веру в бога, делать своим образом жизни и соответственно своих детей.

Верить, на мой может и дурацкий взгляд, надо скромнее, не обращая внимания на себя этой верой.

Согласна с Владимиром, Ваша подруга скорей не из семьи верующих и обратилась к вере относительно недавно. Она так для себя поняла жизнь по воле Божьей. Это предписано верующему человеку. Но она это трактует буквально. У многих верующих людей есть какие-то свои заблуждения ошибки, как и в любом другом деле. Особенно очевидные они в первые 10 лет.

Опубликовано
основа исповеди "иди и впредь не греши", православные упростили глубину разрушения греха, утаили его последствия для человека, поэтому к исповеди стали относится не серьёзно, Библия говорит -раз предупреди брата сам, второй раз со свидетелем, если не покается и грех не оставит то предают такого человека анафеме, исключают из Церкви и не допускают к причастию.

Сейчас если и придадут анафеме, то за хорошее пожертвование просят - Господь же всепрощающий. Я была свидетелем восстановления исключённого из духовной семинарии ученика за то, что пытался отправить на аборт беременную от него девушку.

Поступки. Это как раз из раздела, знать, что нельзя, но делать, приговаривая...бог накажет, но потом простит. Не ем - бог не велел. Надо в церковь – бог велел. Не сплю - бог не велел. Веру в бога, делать своим образом жизни и соответственно своих детей.

Верить, на мой может и дурацкий взгляд, надо скромнее, не обращая внимания на себя этой верой.

То Вам в Свидетели Еговы - они не приговаривают и вообще шифруются в большинстве своём во что они верят :).

Опубликовано

Церковь это большой рынок с грязью и остольной требухой , современных попов болаболов нет силы слушать , ведомые они , единственно приятно слушать петра мамонова вот человечеще и язык у него не простой и понимание глубокое.

Опубликовано
Затрудняюсь ответить, что-то созвучное читала-слышала и так думаю.

Ну отсутствие ответственности - это не от Бога, это слабость у нее такая. :rolleyes:

Слабости же они когда человек верующим становится никуда не испаряются. За много-много трудов и лет человек может сильно внутренне измениться, а может и нет. Это какой-то стреотип, "раз верующий, значит он ангелом должен быть. А если это не так, то это значит дело в вере".

В человеке дело, в человеке... Он и обращаясь к Богу остается слаб и немощен.

Согласна с Владимиром, Ваша подруга скорей не из семьи верующих и обратилась к вере относительно недавно. Она так для себя поняла жизнь по воле Божьей. Это предписано верующему человеку. Но она это трактует буквально. У многих верующих людей есть какие-то свои заблуждения ошибки, как и в любом другом деле. Особенно очевидные они в первые 10 лет.

То есть по вашему вера особо непривередлива.

Истинная вера не предусматривает никаких обязательств? Или я не так поняла :)

Вы считаете себя просто верующей или истинно верующей?

Опубликовано

естественно верущий человек никому ничего не должен , он должен попрать ложные чувства гордости , морал и т.д

Опубликовано
Сейчас если и придадут анафеме, то за хорошее пожертвование просят - Господь же всепрощающий. Я была свидетелем восстановления исключённого из духовной семинарии ученика за то, что пытался отправить на аборт беременную от него девушку.

То Вам в Свидетели Еговы - они не приговаривают и вообще шифруются в большинстве своём во что они верят :).

секты не перевариваю :angry:

Опубликовано

я не говорила, что восстановление не возможно, всё зависит от покаяния, исповедания, слов и поведения.

естественно верущий человек никому ничего не должен , он должен попрать ложные чувства гордости , морал и т.д

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. " 1Иоан.

Опубликовано
То есть по вашему вера особо непривередлива.

Истинная вера не предусматривает никаких обязательств? Или я не так поняла :)

Вы считаете себя просто верующей или истинно верующей?

Вера реальна. А реальность она сложней моделей и формул.

Где я написала, что вера - это отсутствие обязательств? :blink: Вера накладывает обязательства, но Вы можете и не догадываться о том, что кто-то их выполняет. Просто хороший чел, который делает положенное и не говорит об этом. :))))

Опубликовано
я не говорила, что восстановление не возможно, всё зависит от покаяния, исповедания, слов и поведения.

от суммы "пожертвования"

Опубликовано
от суммы "пожертвования"

я не знаю в какой из Церквей это контролируют, а добровольное пожертвование есть добровольное.

Опубликовано
Вера реальна. А реальность она сложней моделей и формул.

Где я написала, что вера - это отсутствие обязательств? :blink: Вера накладывает обязательства, но Вы можете и не догадываться о том, что кто-то их выполняет. Просто хороший чел, который делает положенное и не говорит об этом. :))))

Предельно понятна ваша позиция, спасибо!

Опубликовано
я не знаю в какой из Церквей это контролируют, а добровольное пожертвование есть добровольное.

Мне довелось побывать в одной сельской церкви на первом причастии крестницы моего мужа, это было что-то! Во время службы, которая продолжалась 3 часа священник 8 раз напомнил куда ложить пожертвования и при этом каждый раз делал ударение, что это для иногородних гостей (типа богатенькие приехали - раскошеливайтесь). Кроме этого, 4 раза курсировали прислуживатели с тазиками для пожертвований (наверно для тех, кому лень положить в означенное на карте место). А в конце службы был просто алес полный. Он объявил, что к нам приезжает епископ из другого города и мы собираем деньги ему на подарок. А теперь внимание на экран! Дальше следует фраза: "За тех, кто сдаст деньги, епископ будеть молиться". Всё! Самое главное, что местные прихожане всё это воспринимали в порядке вещей, им даже ухо не резало. А мой муж тут же поинтересовался, будет ли он молиться за тех, у кого денег нет :D :D :D, за что наше семейство было награждено осуждающими взглядами местных и гордо покидали церковь под их безмолвное осуждение :D :D :D

Опубликовано

и зачем вы сними общались, оттоскали бы за бороды и пенделей надовали, я пару раз выкидывал из церкви таких служителей .

Опубликовано
Мне довелось побывать в одной сельской церкви на первом причастии крестницы моего мужа, это было что-то! Во время службы, которая продолжалась 3 часа священник 8 раз напомнил куда ложить пожертвования и при этом каждый раз делал ударение, что это для иногородних гостей (типа богатенькие приехали - раскошеливайтесь). Кроме этого, 4 раза курсировали прислуживатели с тазиками для пожертвований (наверно для тех, кому лень положить в означенное на карте место). А в конце службы был просто алес полный. Он объявил, что к нам приезжает епископ из другого города и мы собираем деньги ему на подарок. А теперь внимание на экран! Дальше следует фраза: "За тех, кто сдаст деньги, епископ будеть молиться". Всё! Самое главное, что местные прихожане всё это воспринимали в порядке вещей, им даже ухо не резало. А мой муж тут же поинтересовался, будет ли он молиться за тех, у кого денег нет :D :D :D, за что наше семейство было награждено осуждающими взглядами местных и гордо покидали церковь под их безмолвное осуждение :D :D :D

а я 10 лет занимаюсь (вернее наша Церковь курирует) детьми инвалидами сиротами и я знаю куда и зачем идут мои пожертвования, а вас никто давать не заставлял..да и судить штука опасная.

Опубликовано
Во время службы, которая продолжалась 3 часа священник 8 раз напомнил куда ложить пожертвования и при этом каждый раз делал ударение, что это для иногородних гостей (типа богатенькие приехали - раскошеливайтесь). Кроме этого, 4 раза курсировали прислуживатели с тазиками для пожертвований

"За тех, кто сдаст деньги, епископ будеть молиться". .

Во время литургии ни напоминания о местерасположении кружек для пожертвования, ни хождения с "тазиками" невозможны ни при каких обстоятельствах.

Чувствуются гиперболы человека незнакомого с предметом, о котором он пишет.

Вам бы фельетоны писать.

Опубликовано
а я 10 лет занимаюсь (вернее наша Церковь курирует) детьми инвалидами сиротами и я знаю куда и зачем идут мои пожертвования, а вас никто давать не заставлял..да и судить штука опасная.

Ммм, а вы завлекаете родителей этих инвалидов в свою религиозную организация? Только честно. Очинтересно.

А я тож повелась на дань моде, много лет назад. И перед свадьбой уговорила мужа покреститься. Ух, какой пакостный осадок остался.

Да и встречала "батюшек" вне церковных стен. И ни что меня теперь не переубедит....даже если и есть бог, то церковь никакого отношения к нему не имеет)

Хотя, крайне не равнодушна к католическим постройкам, могу часами там находится и чувствовать душевный подъем :rolleyes: . Вот, про них вспомнила, и готова с годами поменять свое мнение B)

Теперь вспомнила, была в протестантских церквях...тоже хороши, не так величавы своей мрачностью как католические, но тоже вдохновляют. Тоня, а вы из Москвы? Или? У нас разве много протестантских построек? Где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...