Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исповедь необходима верующему человеку (я о православных, за других не скажу), а психотерапевт - болеющему.

Имела в виду различия в самом процессе B)

К тому же...психотерапевт не лечит, а общается и не с болеющими, а со здоровыми, а все болеющие к психиатрам)

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Имела в виду различия в самом процессе B)

К тому же...психотерапевт не лечит, а общается и не с болеющими, а со здоровыми, а все болеющие к психиатрам)

Исповедь же это не беседа.

Опубликовано
когда два человека обмениваются словами, то это не беседа по вашему? это монолог? мде...

Лично с Вами не хотелось бы в дальнейшем обмениваться словами.

Опубликовано
Лично с Вами не хотелось бы в дальнейшем обмениваться словами.

ну да, конечно, ведь я ставлю в дурацкую ситуацию, где изобличаю полную ерунду и бессмыслицу слов ваших)

Опубликовано

Исповедь - это предохранительный клапан, по определению необходимый

на несовершенных "паровых котлах".

Спасает от перегрева и взрыва.

Опубликовано
ну да, конечно, ведь я ставлю в дурацкую ситуацию, где изобличаю полную ерунду и бессмыслицу слов ваших)

Да не то, чтобы изобличением, Вы одним своим появлением создаёте "дурацки ситуации". По теме ни слова, зато засорать подобные разделы - всегда готовы. И машерочка всегда следом.

Опубликовано
Да не то, чтобы изобличением, Вы одним своим появлением создаёте "дурацки ситуации". По теме ни слова, зато засорать подобные разделы - всегда готовы. И машерочка всегда следом.

наверно, это потому что у меня на большинство предметов есть свое собственное мнение и многим это не нравится, как и вам вот)

одинокий крик в стаде еще не значит безумца..

Опубликовано
наверно, это потому что у меня на большинство предметов есть свое собственное мнение и многим это не нравится, как и вам вот)

одинокий крик в стаде еще не значит безумца..

Рада за Вас. Только по теме здесь Вашего мнения как-то не увидела.

Опубликовано
Рада за Вас. Только по теме здесь Вашего мнения как-то не увидела.

разве? видимо вы меня отвлекли от темы сабжа своими придирками к моей скромной персоне)

исповедь.. хмм... целью исповеди в некоторой степени является прощение..

"я согрешил и требую прощения ибо я искренне каюсь! А раз каюсь, значит мне просто обязаны простить все грехи мои..."

но вообще человек существо общественное.. то есть я хотел сказать социальное, хотя иногда и такое бывает.. в себе сложно все держать и многим требуется просто выговорится, поделить с кем-то свою тяжкую, грязную ношу.. чтобы эта грязь была не только в твоей душе, но еще и в чужой и это им доставляет мстительное удовольствие.. раз я такой поганый, значит вы не будете ничем лучше меня!

в этом весь смысл исповеди.. выговориться.. поделиться своими грехами.. с Богом... с Богом, который допускает всю эту мерзость, с садистским удовольствием наблюдая за людскими страданиями и мотивируя это искуплением.. мол час еще не пришел, терпите..

Опубликовано
разве? видимо вы меня отвлекли от темы сабжа своими придирками к моей скромной персоне)

Я к Вам не придираюсь, это Вы взъелись после моего коммента аватарки. Конструктивная критика это не придирки, если все будут только ахать от Вашей работы (искренне или нет - без разницы), то никакого прогресса в Вашем деле не ждите.

Опубликовано
Я к Вам не придираюсь, это Вы взъелись после моего коммента аватарки. Конструктивная критика это не придирки, если все будут только ахать от Вашей работы (искренне или нет - без разницы), то никакого прогресса в Вашем деле не ждите.

Холмс, уже не вы ли это? О_о

вас за пальцы никто не тянул, так что теперь не сетуйте, а молча воспринимайте ответную критику) конструктивную, чтобы это ни значило...

Опубликовано
вас за пальцы никто не тянул, так что теперь не сетуйте, а молча воспринимайте ответную критику) конструктивную, чтобы это ни значило...

Ах, Вам тяжко жить без ответной критики, ну хорошо, заказ принят.

Опубликовано
Ах, Вам тяжко жить без ответной критики, ну хорошо, заказ принят.

Жаль... Ведь есть же мудрая пословица:

"... не трогай, ... не будет". :(

Опубликовано
и это сказал ... с подобной авой)

Зацепило? И даже надоело кривляться?

Ничо... Толи ещё будет!

Ждём полномасштабную исповедь.

Желательно на русском... :)

Опубликовано
Зацепило? И даже надоело кривляться?

Ничо... Толи ещё будет!

Ждём полномасштабную исповедь.

Желательно на русском... :)

да я и не кривлялся, не надо клеветать на мой всеми уважаемый ник!

просто ирония и сарказм с долей странного юмора вошло в привычку... лечусь, но как видите безуспешно =(

Опубликовано
.. лечусь, но как видите безуспешно =(

Давно бы так... Попробуйте погуглить СДВГ или "синдром дефицита внимания с гиперактивностью, лечение".

Опубликовано
Давно бы так... Попробуйте погуглить СДВГ или "синдром дефицита внимания с гиперактивностью, лечение".

как только начинаешь сам себя мешать с грязью, остальные начинают тебя жалеть и вообще любить)

спасибо, почитаю..

Опубликовано
но вообще человек существо общественное.. то есть я хотел сказать социальное, хотя иногда и такое бывает.. в себе сложно все держать и многим требуется просто выговорится, поделить с кем-то свою тяжкую, грязную ношу.. чтобы эта грязь была не только в твоей душе, но еще и в чужой и это им доставляет мстительное удовольствие.. раз я такой поганый, значит вы не будете ничем лучше меня!

А почему не просто ..НОШУ ??

Разделить ношу. Это так по-человечески...

А вот грязное и чистое.. это уже игры ума..)

Опубликовано
А вот грязное и чистое.. это уже игры ума..)

ума или разума?)

если второе, то он присущ каждому человеку, а значит грязное и чистое имеет смысл..)

Опубликовано
Исповедь - это предохранительный клапан, по определению необходимый

на несовершенных "паровых котлах".

Спасает от перегрева и взрыва.

А психотерапия разве не спасает от перегрева и взрыва? На мой взгляд, она именно для это и предназначена, а когда взрыв уже происходит....то лечиться надо уже у других специалистов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...