Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Маленького мальчика не любят родители. Они часто избивают ребенка без причины, сгоняя на него свою злость. Родители постоянно кричат на него, обзывают идиотом и говорят, что у него никогда ничего в жизни не будет. Ребенок боится сказать слово, растет замкнутым, сверстники из-за этого над ним издеваются и тоже бьют. Робкого мальчика в летнем лагере развращает педофил. Все это жизненные обстоятельства. Потом ребенок подрастает, начинает заниматься спортом, природа наградила его хорошими физическими данными, уже подростком показывает хорошие результаты в единоборствах. Из-за тяжелого детства и плохого примера уже взрослым парнем, используя физические данные, он также издевается и избивает людей как когда-то его. Из-за случая в лагере появляются сексуальные отклонения и он становится педофилом. Компенсируя материальный недостаток в детстве, стремится разбогатеть. Становится чиновником и ворует деньги народа.

Нууу...Вы и загнули..

Не все избиваемые в детстве мальчики становятся педофилами и казнокрадами.

Всё ж относительно.

Да так, ничего.

"Твоя совесть есть мера честности твоего эгоизма". Ричард Бах

Хорошо сказано!

А что есть честность, что - эгоизм, и что - честность эгоизма? ;)

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хорошо сказано!

А что есть честность, что - эгоизм, и что - честность эгоизма? ;)

Наверное, и есть тот фильтр о котором говорила Nefer. :)

Опубликовано
Наверное, и есть тот фильтр о котором говорила Nefer. :)

Так чего ж не назвать его простым русским словом - "совесть"? :)

Да, а этот Бах говорил о том, что эта честность эгоизма присутствует поголовно у всех? ;)

Опубликовано
Неужели я так неясно выражаюсь?! Попробую на примере:

Маленького мальчика не любят родители. Они часто избивают ребенка без причины, сгоняя на него свою злость. Родители постоянно кричат на него, обзывают идиотом и говорят, что у него никогда ничего в жизни не будет. Ребенок боится сказать слово, растет замкнутым, сверстники из-за этого над ним издеваются и тоже бьют. Робкого мальчика в летнем лагере развращает педофил. Все это жизненные обстоятельства. Потом ребенок подрастает, начинает заниматься спортом, природа наградила его хорошими физическими данными, уже подростком показывает хорошие результаты в единоборствах. Из-за тяжелого детства и плохого примера уже взрослым парнем, используя физические данные, он также издевается и избивает людей как когда-то его. Из-за случая в лагере появляются сексуальные отклонения и он становится педофилом. Компенсируя материальный недостаток в детстве, стремится разбогатеть. Становится чиновником и ворует деньги народа.

Вам понятно как обстоятельства влияют на жизнь человека и его желания? Желание быть богатым властным педофилом унижающим людей у этого человека не на пустом месте появились.

Можно привести пример прямо противоположный, когда ребенок растет в окружении любви и достатка. Вырастает он соответствующим человеком - скромным и добрым.

Тоня, ты говоришь, что человек сам себя искушает, но эти примеры демонстрируют, что жизненные обстоятельства формируют у человека предпочтения (желания). Совесть тоже вещь относительная. Человек с чистой совестью поступает с другими так как поступали с ним. Чтобы заиграла совесть нужно поступить с другим хуже чем поступили с тобой. А Маяковский мудак и стихи его говно, - заявляю с чистой совестью.

поэтому и налаживаете грех на грехе, а потом кричите "Бог наказал", когда мальчик вырос взрослым человеком неужели он не стал понимать что с ним обращались плохо? в этом возросте если он начинает поступать так-же как с ним - он уже виновен, насилие имеет свойство расти, убивать, уничтожать, от того что с тобой поступили плохо ты не оправдаешься поступая так-же...и свидетель мне уголовный кодекс.

Опубликовано
Так чего ж не назвать его простым русским словом - "совесть"? :)

Да, а этот Бах говорил о том, что эта честность эгоизма присутствует поголовно у всех? ;)

Как же назвать совесть совестью, "когда она есть не у всех"... :D

Возможно не у всех людей с расстройствами психики...

Опубликовано
Как же назвать совесть совестью, "когда она есть не у всех"... :D

Аа..если не у всех чего-то есть, значит, и слова такого нет? Надо же... :(

Человеки рождаются иногда (не дай бог!) слепыми, или ишшо какими-нибудь...значит, как же тогда глаза-то назвать?...

;)

Возможно не у всех людей с расстройствами психики...

А тут-то ваще не знаю, сколько слов тогда не использовать...айяйяй

:)

А про Баха-то чего молчите, Элисовета?

Опубликовано
Аа..если не у всех чего-то есть, значит, и слова такого нет? Надо же... :(

Человеки рождаются иногда (не дай бог!) слепыми, или ишшо какими-нибудь...значит, как же тогда глаза-то назвать?...

;)

А тут-то ваще не знаю, сколько слов тогда не использовать...айяйяй

:)

А про Баха-то чего молчите, Элисовета?

Понимаете, LanaF, "совесть" очень тесно связана с другими человеками. Если Вы говорите, что "нет совести",

это всего лишь один из моментов манипулирования. Почти как "смех без причины".))

Опубликовано
Понимаете, LanaF, "совесть" очень тесно связана с другими человеками. Если Вы говорите, что "нет совести",

это всего лишь один из моментов манипулирования. Почти как "смех без причины".))

А я говорила, что не связана? ;) Почитайте мои посты внимательнее.

А манипулированием сегодня можно назвать что угодно.

Что, собственно, Вы сейчас и делаете.

Опубликовано
Вообще-то совесть либо реагирует, либо её просто нет.

Другого не дано.

Какие уж тут обстоятельства, жизненные цели....

"Советь" это нечто что живёт своей жизнью? Если она конечно есть. :D

Опубликовано
поэтому и налаживаете грех на грехе, а потом кричите "Бог наказал", когда мальчик вырос взрослым человеком неужели он не стал понимать что с ним обращались плохо? в этом возросте если он начинает поступать так-же как с ним - он уже виновен, насилие имеет свойство расти, убивать, уничтожать, от того что с тобой поступили плохо ты не оправдаешься поступая так-же...и свидетель мне уголовный кодекс.

Подавляющее большинство людей не осознают причины своих действий. Есть такая вещь как подсознание. Даже если человек осознает, что его пороки исходят из детства, желания пересиливают логику. Еще раз повторю - норма совести устанавливается окружением, обществом. Обстоятельства определяют уровень морали человека на 90%. Человек лишь частично, усилием воли может улучшить себя. Но уровень силы воли также у каждого человека разный. Есть люди со слабой волей, т. е. "слабые духом". Некоторые даже при желании не могут себя изменить, страдают из-за этого и все-равно не могут.

Опубликовано
Самое интересное здесь, наверно, будет в другом, а именно - сколько человек сочтут его, как и Вы, "человеком без совести" и какие это будут люди, сами по себе - такие же "бессовестные". как и он, или такие, как Вы, или ещё какие-то другие?....

Мне почему-то это не очень интересно. Даже не знаю, почему. :)

А почему это должно быть интересно? Какова цель? Собрать единомышленников "по совести"? Или прибиться к уже существующему чему-то там (религиозные ли заповеди, "общечеловеческие ценности" и т.д. и т.п. )

Опубликовано
Она пытается дистанцироваться, не подавая руку, а ты чувствуешь себя утопающей и тянешь ее к себе. Очень логично. Вот оно проявление любви.

Да,я вообще добрейший души человек.

Сколько в тебе добра. говна :waycon1:

"Советь" это нечто что живёт своей жизнью? Если она конечно есть. :D

Я ее продала.

Опубликовано

Апокалипсисом дышало,

Уж реже солнышко блистало,

Короче становился день....

Да, все признаки в наличии. Атас?

Опубликовано

на чужих ошибках и примерах никогда не научишься , всегда будет недоговорённость не знания состояний которые именно ты не прошёл , нарушить все заповеди это главная задача , а то что после сформируется и станет настоящим выросшим эволюционирующимся человеком , я нарушил все заповеди , нет мне прощения ибо я вышел и посмотрел на них не из за занавеси а прямо и составил своё мнение , если вы их не нарушили у вас не может быть мнение , ваше мнение лишь мнение мёртвых сгнивших людей.

Опубликовано
на чужих ошибках и примерах никогда не научишься , всегда будет недоговорённость не знания состояний которые именно ты не прошёл , нарушить все заповеди это главная задача , а то что после сформируется и станет настоящим выросшим эволюционирующимся человеком , я нарушил все заповеди , нет мне прощения ибо я вышел и посмотрел на них не из за занавеси а прямо и составил своё мнение , если вы их не нарушили у вас не может быть мнение , ваше мнение лишь мнение мёртвых сгнивших людей.

Интересная мысль. Но ты не до конца прав. Нужно учитывать, что через гены часть своего опыта тебе передают предки, а значит тебе лично не обязательно проходить то же самое, так только потеряешь время. К тому же ни одна религия напрямую не может отрицать реинкарнацию. Возможно многие из нас живут далеко не первую жизнь.

Интересный подкас ВВС на тему "Почему депрессия овладевает миром?"

_http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/05/110501_5floor_depression.shtml

Опубликовано

ты говоришь о личной воле в своих или чужих действиях , я вижу отсутствие воли , програму владеющую нами илюзию махамайю , на уровне тел между нашими двумя мнениями нет противоречий , да и нет это одно итоже все находятся в илюзорном мире ума. знание или предположение о том что есть реинкарнация ничего не меняет лишь создаёт ещё более запутанность , это достаточно сложная теория , я не думаю что ты понял её до конца . Встретишь Будду убей Будду.

Опубликовано

харакири это ритуал предонасти хозяину , когда задета совесть , не выполнены обещание и провалено дело , для японцев это норма , т.к эта нация презирает смерть , в тоже время делает её таинством и искуством , если бы я выбирал как умереть я бы тоже сделал сипуку . а к буддизму харакири не имеет не кокого отношения., это вобще разные религиозные ветви.

Опубликовано

что бы не стать им ,пример берут только на первых этапах , потом надо развиватся самому , для этого надо сжечь Будду ,Христа , Мухамеда . родителей и всё что кажется дорогим без чего ты можешь себя чувствовать неуютно. Будда сказал "Будь светом самому себе"

Опубликовано
всё что кажется дорогим без чего ты можешь себя чувствовать неуютно.

для чего необходимо чувствовать себя неуютно?

Опубликовано

это надо у людей спросить почему они не могут жить без денег ,хлеба , любимого и т. постоянно плачут всячески желеют себя и корят окружающих и судьбу. не могут быть не зависищими от этих переходящих вещей , зачем нужно что бы тебя кто то любил . главно что бы в тебе любовь была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...