Гость Andrey777 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Здравствуйте Lita.Помоги пожайлуста с интерпритацией профиля СМИЛ.По моему этот профиль скорее утопленный чем нормативный.Мне кажется испытуемый знает методику, и его установка избегать откровенности.А как Вы считаете, правдивый ли это профиль? Диагностика проводилась в рамках профотбора. L-42*F-51*K-42*1-39*2-46*3-42*4-44*5-41*6-53*7-40*8-44*9-56*0-42*
Aperture Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Красотень У меня профиль СМИЛ после апгрейда тоже аккуратненько в рамках 40-60 полег )
Гость Andrey777 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Aperture, как в данном контексте понимать слово "апгрейд", если можно поясните...
Aperture Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Aperture, как в данном контексте понимать слово "апгрейд", если можно поясните... Как издевательство над профессиональным тестом, разумеется. Вот такая вещчь у меня получилась, кстати: Еще есть над чем поработать, но уже - результат совершенно непохож на тот, который был при реальных ответах. И даже бета-критерий 0
Гость Andrey777 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Если не секрет, а с какой целью Вы над этим тестом "работаете"?
Aperture Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ну должна же я как-то поиздеваться над психолухами :P Цели мои были крайне примитивны: мало ли, а вдруг пригодиться А интерпретация реальных результатов показалась мне какой-то сомнительной.
Гость Andrey777 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 По мойму, выдавать тест с такой пятой шкалой- это поиздеваться над самим собой, а Вам так не кажется?
Aperture Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Вообще пишут, что для тети с ВО такой результат, в принципе, можно счесть за норму. 5-ую не получилось доломать почему-то Хотя, я старательно отвечала согласием на всякую ересь типа интереса к любовным романам и интереса к разведению цветочков.
Гость Andrey777 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Вы хотите сказать что такой профиль, какой я описал вначале является следствием "тренировок".Вы не верите в существование гармонично развитых личностей? А если результаты подтверждаются другими методиками?
Aperture Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Понятия не имею, чего он следствие. Почему бы вам не присмотреться к первым трем шкалам, на предмет оценки достоверности теста?
Гость Andrey777 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Это было бы слишком просто...Я ведь занимаюсь профотбором!
Aperture Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Я к тому, что если чел все-таки захочет подделать результаты применяемых тестов - он их подделает. Это не самая сложновыполнимая задача.
Гость Andrey777 Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Суть вопроса заключается в том, что по LFK профиль является более чем правдивым, а по тому что многие основные шкалы ниже 45 профиль является утопленным, т.е.имеет место тенденция к защите,возможно что испытуемый знает методу, а может и нет...Поэтому и задаю вопрос на форуме.
Психологи brutello Опубликовано 1 мая, 2011 Психологи Опубликовано 1 мая, 2011 Суть вопроса заключается в том, что по LFK профиль является более чем правдивым, а по тому что многие основные шкалы ниже 45 профиль является утопленным, т.е.имеет место тенденция к защите,возможно что испытуемый знает методу, а может и нет...Поэтому и задаю вопрос на форуме. Что значит, знает методу?
Гость Andrey777 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Здравствуйте brutello.В практическом руководстве по СМИЛ Л.Н.Собчик написано" "Утопленный" профиль отличается от линейного тем, что показатели большинства шкал находятся ниже 45 Т, а ряд других - не выше 50 Т. Такой профиль чаще всего является результатом установочного отношения к процедуре тестиро вания и сопровождается высокими показателями шкал достоверности L и К при низкой F". В данном случае настораживает низкй показатель по шкале К в совокупности с "низким" расположением большинства шкал.За два года работы я сталкиваюсь с таким профилем впервые,создаётся впечатление что человек знаком с вопросами которые "работают" на шкалы L K. В моей практике низкая К сочеталась с повышением по 2,8,0 шкалам.А что Вы считаете по поводу всего этого?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.