Lada Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Да им без разницы, что в жизни таких сюжетов нет. В телеке-то есть! Мне опять вспомнилась серия мультика "Котенок по имени ГАВ!"..- А здесь неинтересно бояться..Давай опять на чердак залезем и будем там бояться!"
Travoiadnaia Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Вот как только пристанут - вот тогда и начинай задумываться. А щас-то че голову забивать ерундой всякой. Ну подумаешь там где-то кого-то ограбили/подкололи - не тебя ведь. Нет! Об этом надо думать каждую секунду и постоянно бояться, что это случиться. Рекомендую еще бояться падающих кирпичей и сосулек. Еще больших собак. А еще - пожара или землетрясения (а по фигу, что у нас не сейсмоопасная зона). Еще можно бояться террористов, наркоманов, маньяков, милиционеров... В мире ведь столько опасностей Девочки, не мешайте одуванчегам расчесывать Гондурас. Беспокоит ведь! :P Да я не понимаю их. Пришли сюда вроде как проблемы решать. Им пишешь, как решить эти проблемы, а они в ответ начинают доказывать, как страшен мир. Чего приходили-то? Сидели бы на своем Луркоморье и пугали друг друга...
Mandalay Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 Бесполезно, мамковеды затопчут Ладно, всем крепкого сна, не вижу смысла продолжать этот балаган.
AngelinaJ Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Да я не понимаю их. Пришли сюда вроде как проблемы решать. Им пишешь, как решить эти проблему, а они в ответ начинают доказывать, как страшен мир. Чего приходили-то? Сидели бы на своем Луркоморье и пугали друг друга... Как чего? Почесать!
Who Is It? Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 одних унесло в черный минус, других в белый плюс. А одуванам так советов и не дали ))
Travoiadnaia Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Как чего? Почесать! А у себя не чешется? Обязательно здесь надо, прилюдно побояться, так сказать? одних унесло в черный минус, других в белый плюс.А одуванам так советов и не дали )) Да дали им совет, и не один. Самый простой - заниматься спортом и повышением квалификации. А самый лучший - поменять взгляд на мир, для чего просто достаточно оторвать глаза от телека и больше смотреть вокруг.
Who Is It? Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 нда, только не всем он прокатит. Кто-то пойдет по пути, предпологаемому советчиками, а кто- то так и останется х*ней, только высококвалифицированной и перекаченной. Особенно порадовал пункт 2 у кого-то на предыдущей странице - не пить. Я поржал прям. Один из сравнительно работающих способов, главное чтобы компания была подходящая и вообще была.
1051980 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Мандалай, молодец! Начал тему хорошо! Я ожидал, что он выскажет свои мысли подробнее (не о проблеме, а о пути выхода). Но тема перешла во флуд. Зря Вы, Мандалай, начали дискурировать. Только сбились. Поделитесь своими мыслями лучше.
Mandalay Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 1051980, выход я вижу ровно один - становиться сильнее. Во всех смыслах - физическом, материальном, моральном. Единственный вопрос, на который я не находил ответа, - чтобы стать сильнее морально нужно проникнуться изрядной долей цинизма и безразличия по отношению к людям, фактически разрушить эмоциональную связь с ними и не позволять ей образовываться. Иначе она будет делать тебя слабым, чувствительным, ранимым и зависимым, что в нашем обществе не есть здорово. Целенаправленно уничтожить надежду на понимание, принятие, "духовное единство" с другим человеком. Для мальчиков-одуванчиков все эти вещи достаточно важные и не так-то просто с ними расстаться. Ответа я, в общем, не знаю - как стать сильнее морально и не превратиться при этом в озлобленного циника, которому наплевать на всякие светлые моменты в человеческих отношениях, который просто не верит в них. Более того, сегодняшний спор с дамами, скорее, укрепил меня в мысли, что это невозможно. Они так стремились доказать мне, что все вокруг белые и пушистые, что едва удержались от откровенного хамства Да и не доказать они что-то стремились, а просто победить в споре. Таких примеров я видел сотни. Человеческая природа и так имеет много общего с обезьяньей, а современное общество лишь способствует проявлению худших ее черт. С кем тут устанавливать "человеческие отношения"? Да и я не способен их устанавливать, от других людей меня существенно отличает разве что неумение и нежелание "кусаться", "быдлячести" нет в моем характере. Но одного этого мало. Так что, увы, с волками жить - по-волчьи выть, пусть это и довольно противно. Цинизм, прагматизм и пофигизм таким образом рулят.
LanaF Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Единственный вопрос, на который я не находил ответа, - чтобы стать сильнее морально нужно проникнуться изрядной долей цинизма и безразличия по отношению к людям, фактически разрушить эмоциональную связь с ними и не позволять ей образовываться. О, как же Вы неправы. Таких примеров я видел сотни. Человеческая природа и так имеет много общего с обезьяньей, а современное общество лишь способствует проявлению худших ее черт. С кем тут устанавливать "человеческие отношения"? Да и я не способен их устанавливать, от других людей меня существенно отличает разве что неумение и нежелание "кусаться", "быдлячести" нет в моем характере. Вы думаете, Вы один такой "необыкновенный", "небыдляцкий"? Найдите себе позитивное окружение. Не в вирте, в реале. И не "заноситесь", вот и всё. И всё будет ОК.
Lada Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 1051980, выход я вижу ровно один - становиться сильнее. Во всех смыслах - физическом, материальном, моральном. ..Я опять про то же....ИДИТЕ В СПОРТЗАЛ!..Когда вы почувствуете себя физически сильнее ваше мироощущение начнет меняться на позитивное!!Поставьте это первым пунктом программы, на остальные забейте на полгода!!Вообще не обсуждайте эту тему и не думайте о ней!!!!
Arancia Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Вообще, если хочется примеров жесткости российского социума, то можно обратиться к статистике. На каком мы там сейчас месте среди других стран по числу самоубийств, например? Раньше точно было на первом. По алкоголизации населения? По коррумпированности? По другим показателям? Ни наю про самоубийства, а по убийствам у нас "неплохо", больше тока в Колумбии, Сальвадоре, ЮАР и Бразилии с ее фавелами. А вот по количеству на текущий момент сидящих в тюрьмах за разные преступления, если не путаю, на первом месте в мире (не про абсолютное количество, а скока приходится на 100 000 населения, у нас 710). Но сомневаюсь, что теж бразильцы все от того сидят под одеялом и боятся, что у них статистика по убийствам хуже - в Бразилии 29.2, в России 24.9..... для сравнения - в США 6, в Японии 0.5, в Китае 1.6, в Саудовской Аравии 0.9, в Иордании 1.2, в Швейцарии 0.9, во Франции 1.6, в Германии 0.9, в Кении 3.8, в Индии 2.9, в Армении 1.8 и т.д. А если бы ваш знакомый просто сразу взял и отдал то, что у него забрали с боем..Как вы думаете, его бы все равно избили?Я лично думаю, что только слегка..Вообще бегать надо хорошо.. Ну Вы даете, вот просто взять и сразу отдать? Хорош мужчина... У меня попытались у подьезда сумку отнять пара невоспитанных граждан, а у меня там выручка за три дня с точек была (давно дело было), так я так в нее вцепилась, что они вырвать не сумели, ну и вопила как сирена, на что сосед с собакой вышел и они смылись. Правда немного побить успели, но они не особо спецы в том деле были явно, так... В принципе, на холодную голову может и отдала бы, поскольку это еще повезло, что несильно, а могли бы и по башке кирпичом отварить, но тогда как то про это не думалось. Драться я с ними не дралась, только сумку держала, но очень качественно
Lada Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Ну Вы блин даете, просто взять и отдать? Хорош мужчина... У меня попытались у подьезда сумку отнять пара невоспитанных граждан, а у меня там выручка за три дня с точек была (давно дело было), так я так в нее вцепилась, что они вырвать не сумели, ну и вопила как сирена, на что сосед с собакой вышел и они смылись. Правда немного побить успели, но они не особо спецы в том деле были явно, так... В принципе, на холодную голову может и отдала бы, поскольку это еще повезло, что несильно, а могли бы и по башке кирпичом отварить, но тогда как то про это не думалось. Драться я с ними не дралась, только сумку держала, но очень качественно Вы как женщина выбрали оччень эффективный способ..Женщине просто надо начинать громко кричать, ну и в перерывах царапаться, кусаться и т.д...))) В нашем городе на трассе в автобус к челночницам подсели вооруженные бандиты с целью опустошить кошельки торговок....Торговки обезоружили бандитов и сдали их властям..Мне всегда приятно вспоминать сей инцидент..))))Нельзя у женщин забирать кровно заработанное, тем более у толпы..)) Что касается,например, способа хорошо бегать..То мне об этом рассказал предприниматель Казани , 90-е годы..Он был бывший военный, так что вряд ли в его мужественности надо сомневаться..))Он это объяснял просто.."Я че, дурак что ли?Их человек 3-5, а я буду ввязываться..Поэтому всегда в кроссовках))))В нашем деле главное хорошо бегать..))"Добавить, что он был атлетически и хорошо сложен и следил за здоровьем, не курил, конечно, и постоянно занимался в спортзале..Сейчас имеет ...3!!!детей)))и процветающий бизнес.. Вообщем в таком случае надо думать головой немного тоже, нежели жизнь за кошелек отдавать..)))
Arancia Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Вы тоже не обижайтесь, но вы как будто на золотых приисках живете или среди бандитов 90-ых. Сейчас успешные люди (взрослые) - это в основном бизнесмены, а им не жестокость, ни агрессивность на фиг не нужна, а нужно, наоборот, умение ладить с людьми. Возможно, вы бандитов и грабителей тоже считаете успешными, но разве обязательно принимать их во внимание? То есть, Вы считаете, что те из поколение 90-х, они все уже исчезли? Ну часть да, а часть малиновые пиджаки сменило на хорошие костюмы нормальных расцветок и научилось говорить иначе. Но откровенный хЫшник человек или замаскированный... от этого он по сути добрым не становится. Да и как то очень добрых и мягких редко вижу и другой формации, не той тоже, все равно не особо мягкие, если по сути. Да и даже сама стала, как бы это сказать... более практична, во Хотя такой девочки-одуванчика было еще поискать, как я. Но в процессе по ходу смыло. Если о жестокости говорить имея в виду тупых гопников, что подваливают с вопросом о закурить и подобный уровень, то да, такое вот откровенное не практикуется (хотя изъятия бывают не более симпатичны, тока вот обставлено часто по другому, ага). Так что про доброту и прочая, оно как то... хотя потрындеть то да, ну и там на благотворительность чего то отсыпать, какие вопросы, это уже и у нас есть, надо же выглядеть то... Кстати, насчет грабителей, большинство госчиновников, они по Вашему кто? <_< Не в подворотне, конечно, но... суть то от того меняется мало... Вы как женщина выбрали оччень эффективный способ..Женщине просто надо начинать громко кричать, ну и в перерывах царапаться, кусаться и т.д...))) Царапаться было нечем, обеими руками за ремень сумки держалась (еще удивительно, как сумка рывки выдержала), а кусаться если только за ноги, поскольку почти сразу сбили, когда дергали, а я же не собака, зубы то... Что касается,например, способа хорошо бегать..То мне об этом рассказал предприниматель Казани , 90-е годы..Он был бывший военный, так что вряд ли в его мужественности надо сомневаться..))Он это объяснял просто.."Я че, дурак что ли?Их человек 3-5, а я буду ввязываться..Поэтому всегда в кроссовках))))В нашем деле главное хорошо бегать..))"Добавить, что он был атлетически и хорошо сложен и следил за здоровьем, не курил, конечно, и постоянно занимался в спортзале..Сейчас имеет ...3!!!детей)))и процветающий бизнес. Куда бегать, если у подьезда, буквально в паре метров? Войти не успела. Идут сзади люди и идут, а потом удар по голове и рывок. Видимо хотели испугать, дернуть сумку и убежать, а я на автомате вцепилась, там же деньги Мне 22 тогда было, получается, уже лет 10 прошло... может сейчас бы и иначе как поступила, а тогда так. Вообщем в таком случае надо думать головой немного тоже, нежели жизнь за кошелек отдавать..))) Если когда будете в такой ситуации реально, вот потом и посмотрим, много ли успеете подумать Ничего я не думала тогда вообще, все на рефлексах, я после думать начала, когда отошла. Ходила потом с бланшами... но вот душевно думаю, что чувствовала бы себя намного хуже, если бы отдала. То есть шугалась потом, конечно и одна, да без всего, старалась с выручкой не ходить, но все равно, побежденной то я себя не чувствовала. Правда если бы тогда на них были, например, тяжелые ботинки... или просто это все произошло не рядом с подьездом, а где то, где "темно и тихо", где они дольше бы могли... то вряд ли бы все так хорошо закончилось...
Lada Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Если когда будете в такой ситуации реально, вот потом и посмотрим, много ли успеете подумать Если вы думаете, что ни меня ни моих родственников и знакомых сие никогда не касалось - то ошибаетесь..И били, и..резали..и грабили...Но, пережив это все они не стали бояться всех и вся..Потому что общая масса людей - нормальная, а уроды хоть и встречаются, то нечасто.. Лично ко мне в открытый балкон залез жаркой ночью неизвестно кто..Я человека просто схватила за руки и не отпускала..Боялась, что он вытащит нож..Хватка у меня железная, я бывшая гребчиха..так что сила в руках будь здоров..Короче вытолкала его на балкон и он сам понял, что нарвался на танк и танчик..Но потом , конечно, меня трясло, не скрою..Дома ведь был сын!..Кстати. который появился в проеме и заорал благим матом на него. Короче, я не подозревала, что он так умеет..)))))))))))))Мальчику было 12 лет....Полезно тусоваться во дворе мальчишкам..;) И еще.. Как то шла к своим родственникам по тропинке неосвещенной..Навстречу фигура, я насторожилась(автоматом), поравнявшись со мной фигура сделал рывок в мою сторону..Я моментально отскочила на безопасное расстояние..И тут услышала:"Тетя, ничего себе у вас реакция???!!"Это пошутил так племянник..Ответила:"Больше так не шути, я ведь могла и ударить))))".. Я очень любила баскетбол, который развивает реакцию..Поэтому все мои советы СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ..небезосновательны!
Arancia Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Если вы думаете, что ни меня ни моих родственников и знакомых сие никогда не касалось - то ошибаетесь..И били, и..резали..и грабили... И в процессе вы много думали и размышляли? Я вообще то именно про это ;) Мыслей как раз немного... в общем "за жизнь" оно позже думается. Но, пережив это все они не стали бояться всех и вся..Потому что общая масса людей - нормальная, а уроды хоть и встречаются, то нечасто.. И где это я написала, что стала бояться всех и вся? Вот если бы они верх полностью взяли, отняли, то может и да.. а может и нет... хз. А так то нет, с чего. Вот ходить одной с деньгами и с пустыми руками стала опасаться, это да. Собственно стоило бы раньше об этом подумать, но в моей картине мира места не нашлось такому Лично ко мне в открытый балкон залез жаркой ночью неизвестно кто..Я человека просто схватила за руки и не отпускала..Боялась, что он вытащит нож..Хватка у меня железная, я бывшая гребчиха..так что сила в руках будь здоров..Короче вытолкала его на балкон и он сам понял, что нарвался на танк и танчик..Но потом , конечно, меня трясло, не скрою..Дома ведь был сын!..Кстати. который появился в проеме и заорал благим матом на него. Короче, я не подозревала, что он так умеет..)))))))))))))Мальчику было 12 лет....Полезно тусоваться во дворе мальчишкам..;) Я тоже не подозревала, что умею так орать И что у меня такая хватка, это при том, что я ни разу не гребчиха и по жизни у меня руки не особо сильные, но тут вцепилась так, что вырвать не смогли. Повторить такое просто так, в обычном состоянии бы не смогла. И потом отходила тоже, правда меня на ха-ха пробило скорее, но тоже нервное.
Arancia Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 И еще..Как то шла к своим родственникам по тропинке неосвещенной..Навстречу фигура, я насторожилась(автоматом), поравнявшись со мной фигура сделал рывок в мою сторону..Я моментально отскочила на безопасное расстояние..И тут услышала:"Тетя, ничего себе у вас реакция???!!"Это пошутил так племянник..Ответила:"Больше так не шути, я ведь могла и ударить))))".. Я очень любила баскетбол, который развивает реакцию..Поэтому все мои советы СПОРТ, СПОРТ, СПОРТ..небезосновательны! Освещенный тротуар, рядом собственный подьезд, когда уже почти ощущаешь себя дома... и удар по голове сзади. В дальнейшем я уже контролировала пространство сзади, а тогда.. идут себе люди и идут... Шутник, котнечно. Так можно на порезанное пузо наскочить, в качестве ответной шутки.
Гость sonya86 Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Ответа я, в общем, не знаю - как стать сильнее морально и не превратиться при этом в озлобленного циника, которому наплевать на всякие светлые моменты в человеческих отношениях, который просто не верит в них. Сильный человек, это совсем не обязательно озлобленный циник. Я не абстрактно, а на примере мужа. Он сильный человек, правда не особо мягкий, но вот озлобленным его никак нельзя назвать. Очень надеюсь, что и не будет. Таких примеров я видел сотни. Человеческая природа и так имеет много общего с обезьяньей, а современное общество лишь способствует проявлению худших ее черт. С кем тут устанавливать "человеческие отношения"? Да и я не способен их устанавливать, от других людей меня существенно отличает разве что неумение и нежелание "кусаться", "быдлячести" нет в моем характере. Но одного этого мало. Так что, увы, с волками жить - по-волчьи выть, пусть это и довольно противно. Цинизм, прагматизм и пофигизм таким образом рулят. Может стоит все же научиться устанавливать отношения?)))
Evr Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Интересная тема- зафлудили(((. Проблема "мальчиков-одуванчиков" в том, что они путают уверенность в себе с агрессивностью и жестокостью. Есть еще агрессивность с психологической стороны, без нее и первого слова МЧ не скажет и инициатором отношений не будет... СПОРТ!Серьезно, много, регулярно.. В спорт идут по внутреннему азарту, драйву от борьбы. Если нет внутри, качать мышцы неэффективно. Например мало смысла покупать пистолет если в принципе не способен направить его на человека. Красивый спортивный мальчик может себе позволить быть молчуном. Без подвешенного языка сьест окружение. 1. Уехать от родителей. Хоть в шалаш. От себя убежать никому не удавалось, твои проблемы всегда с тобой. А забудешь- напомнят о себе.
Lada Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 В спорт идут по внутреннему азарту, драйву от борьбы. Если нет внутри, качать мышцы неэффективно. <_< так может сказать лишь тот, кто не имеет понятия о спорте вообще..
Evr Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Разгадала)))). Тут нужны не медали, а другое согласись. В данном случае если будет хороший коллектив в секции пойдет тренировка социальных отношений- ОК. Однако при навыках тихони это проблематично. Кайф от последнего места сомнителен(исходные условия чел ботаник). Это может помочь невпрямую.
XKassy Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них (с) Билл Гейтс. ))))) Всю тему не читала, извиняюсь, только заглавный пост. Не понимаю я что-то - зачем в этой ситуации менять, "лечить", подстраивать под общий шаблон, если самого человека, по большому счету, все устраивает...Это если в общем. А вообще у всех людей с недостатком "социальных контактов" причины и следствия столь разные, что к универсальному правилу" их все равно не подведешь . Ботан-заучка, у которого навыки социализации не столь сильно развиты, как у большинства людей - становится таковым из-за своих увлечений учебой и наукой. А это разве плохо? И скорее всего, он и добьется в жизни намного бОльших успехов, чем это самое большинство...зачем ему навязывать какие-то стереотипы? Кто-то становится "маргиналом" , кто-то из-за социофобии избегает людей...в общем, нужно выяснять конкретную причину так или иначе. Этот человек может быть самодостаточным и самостоятельным. Если нет - другое дело. Но все равно нужно выяснять конкретику. Бывают люди, привыкшие к роли "жертвы" и бессознательно берущие на себя эту роль. У кого-то физические недостатки, бросающиеся в глаза, не всегда исправимые, и он тоже старается избегать общения по этой причине. Кто-то просто интроверт. И до бесконечности можно перечислять. ПыСы Мне лично очень симпатичны малообщительные, образованные,интеллигентные, редко когда спортивные и не агрессивые "задроты-ботаны-заучки"))) Мой любимый типаж мужчин. И поверьте - не только мне они симпатичны
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти