Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы мне Фрейда немножко напоминаете) Знаете почему? Он тоже считал, что то, что не знакомо ему - того не может быть в принципе. И он ошибался в этом, не так ли?))

Отчасти верно. С другой стороны, мне вот этот прием ведения разговора, когда рассказывается некоторая история "из ряда вон", и всё, типа "опа, смотрите, как оно бывает", тоже изрядно доставляет. Не делается ни попыток проанализировать рассказанную историю, не объяснить ее исключительность, ничего. С тем же успехом я могу рассказывать про НЛО, раскрашенный в цвета российского триколора. Любопытно, что это характерно в основном для девочек, у мальчиков, видимо, ценность такой информации обычно сразу оценивается как нулевая и она остается при себе. Хотя бывают и исключения.

Либо же для вас эти ситуации не "из ряда вон", но тогда собеседники из разных миров - если вы не из страны эльфов, то тогда я из страны орков. Либо же для вас все так "неопределенно, расплывчато и вообще по-разному бывает". Тоже для дам характерно.

Неужели такие компоненты как жалость или презрение и насмешливость - это непременный атрибут вашего общения с другими людьми? А есть такие, которые нормально по человечески общаются ??

Да по-разному бывают. Но я же ботано-задрот, а откуда у людей, подобных мне, взяться навыкам нормального человеческого общения?

Вы лукавите.Судя по форуму, манере общаться, лексике - вы самый настоящий нерд ...типичный, причем...

Отчасти. У меня просто нет никаких сколь-нибудь заметных достижений ни в одной области знаний или прикладной области, поэтому я все-таки скорее задрот, чем нерд, хотя разница между двумя этими типажами довольно условная :)

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А для чего, с какой целью задевать натуру другого, вызвать в нем интригу, есть смысл, к чему?

Вы про что? Это уважаемый Mandalay пытается "задеть мою натуру" (не специально, конечно же) утверждая, что я из "страны эльфов". А я пытаюсь сказать ему , что это совершенно не так. А, скорее, наоборот. "Страна эльфов" у меня годика в 3 кончилась, если вообще была (а жаль)

Опубликовано
Эскапизм и мне знаком. Но ответьте на вопрос - почему вы, проводя свою юность в играх и инете (т.е. в иллюзорном мире) считаете, что это я жила в "стране эльфов", тогда как я с 19 лет стала самостоятельной ( даже книжки в этот время уже читала практически только по учебе, читать что-то другое в то время было некогда - очная учеба, работа, личная жизнь, друзья, хобби) и жить отдельно от родителей, а первый комп у меня появился, когда мне уже было хорошо за 20 ?)))

Не логично как то :D

Ну, почему, например, если зайти на какой-нибудь женский форум, то там значительное число дам оценивают межличностное общение вообще по знакам зодиака, хотя опыта у них в разы больше, чем у меня? :)

Очевидно, что анализ, систематизация, установление причинно-следственных связей, рационализация - далеко не самые сильные стороны женского мозга. Т.е., хотя опыта у них может быть больше, но как бы его обобщение и анализ будут выполнены хуже - вполне возможно на уровне "ну я же козерог, а он весы, поэтому все так и вышло". Это достаточно хорошо заметно и по инженерным профессиям (правда сами инженерные профессии у нас сейчас не очень заметны, ну да ладно), где подобные качества являются критически необходимыми - там мужчин в разы больше, чем женщин.

Это как одна из возможных причин :) Другие причины - опыт слишком разный (вы же понимаете, что у ботано-задрота он довольно специфический), поэтому вы мне и кажитесь из страны эльфов. Ну я могу и ошибаться, да, в своем объяснении реальности, тут никто не застрахован.

Опубликовано
Вы про что? Это уважаемый Mandalay пытается "задеть мою натуру" (не специально, конечно же) утверждая, что я из "страны эльфов". А я пытаюсь сказать ему , что это совершенно не так. А, скорее, наоборот. "Страна эльфов" у меня годика в 3 кончилась, если вообще была (а жаль)

Тогда надо было бы задать вопрос встречный, по каким таким критериям общим это для него прозвучало как "Страна эльфов"? Но не тем, что вы тут описываете, что было в 19 или годами ранее, я живу в стране эльфов и не хвастаюсь и не печалюсь, это скорее отношение безразличное, так как преобладает больше понимания несовершенства мира эльфов, чем реального. )

Не стоит беспокоиться о беспокойстве, сила там, где её незамечаешь ;-)

Опубликовано
Отчасти верно. С другой стороны, мне вот этот прием ведения разговора, когда рассказывается некоторая история "из ряда вон", и всё, типа "опа, смотрите, как оно бывает", тоже изрядно доставляет. Не делается ни попыток проанализировать рассказанную историю, не объяснить ее исключительность, ничего. С тем же успехом я могу рассказывать про НЛО, раскрашенный в цвета российского триколора. Любопытно, что это характерно в основном для девочек, у мальчиков, видимо, ценность такой информации обычно сразу оценивается как нулевая и она остается при себе. Хотя бывают и исключения.

А я согласна. Примеры так, иллюстрации к словам, самостоятельной ценности никакой не имеющие. Я кстати, это оговорила, когда еще первый свой пример привела.

Либо же для вас эти ситуации не "из ряда вон", но тогда собеседники из разных миров - если вы не из страны эльфов, то тогда я из страны орков. Либо же для вас все так "неопределенно, расплывчато и вообще по-разному бывает". Тоже для дам характерно.
А я и есть дама, что поделать :lol: Для меня каждая ситуация - из ряда вон, потому что они уникальны, как уникальны сами люди. Примерами я лишь хотела подчеркнуть, что бывает по разному и никаких "универсальных" правил для ботано-задротов нам вывести не удастся. Мы можем говорить конкретно про кого-то или разговор неизбежно уйдет в отвлеченное философствование

Да по-разному бывают. Но я же ботано-задрот, а откуда у людей, подобных мне, взяться навыкам нормального человеческого общения?
А как же опыт, сын ошибок трудных (с)? Вы же не сидите дома все время, вы выходите на работу, общаетесь там с коллегами. Скажите откровенно - вам так же тяжело общаться с другими людьми, как это было 5 лет назад или сейчас все же проще?

Отчасти. У меня просто нет никаких сколь-нибудь заметных достижений ни в одной области знаний или прикладной области, поэтому я все-таки скорее задрот, чем нерд, хотя разница между двумя этими типажами довольно условная :)

Не согласна. Разница громадная. Хотя промежуточные типы имеются, не спорю

Тогда надо было бы задать вопрос встречный, по каким таким критериям общим это для него прозвучало как "Страна эльфов"? Но не тем, что вы тут описываете, что было в 19 или годами ранее, я живу в стране эльфов и не хвастаюсь и не печалюсь, это скорее отношение безразличное, так как преобладает больше понимания несовершенства мира эльфов, чем реального. )

Не стоит беспокоиться о беспокойстве, сила там, где её незамечаешь ;-)

ну, я понимаю, что Mandalay понимает под "страной эльфов" и даже причины, почему он так посчитал, поэтому и не задавала никаких дополнительных вопросов

Опубликовано
А я и есть дама, что поделать Для меня каждая ситуация - из ряда вон, потому что они уникальны, как уникальны сами люди. Примерами я лишь хотела подчеркнуть, что бывает по разному и никаких "универсальных" правил для ботано-задротов нам вывести не удастся.

Ну вот видимо в этом и различие. Я все вижу, как некоторый "основной тренд", от которого по каким-то причинам могут возникнуть отклонения, иногда - довольно существенные. Чем существеннее отклонение, тем оно реже. Как максимум - несколько "основных трендов".

Вы же реальность, видимо, отражаете у себя в голове как набор цветных пятен, уникальных и не похожих друг на друга, не пытаясь, видимо, понять "отчего так?" "почему не так, как раньше?" и так далее. Правильно, ведь все так уникально :)

А как же опыт, сын ошибок трудных (с)? Вы же не сидите дома все время, вы выходите на работу, общаетесь там с коллегами. Скажите откровенно - вам так же тяжело общаться с другими людьми, как это было 5 лет назад или сейчас все же проще?

Опыт приобретается, но медленно и тяжело. А по-другому у ботано-задротов никак, увы. Да и опыт такой, хм, не самый приятный приобретается.

Опубликовано
Ну, почему, например, если зайти на какой-нибудь женский форум, то там значительное число дам оценивают межличностное общение вообще по знакам зодиака, хотя опыта у них в разы больше, чем у меня? :)

А парней, верящих в гороскопы - вы не встречали? Я таких много знала. А я вот в гороскопы не верю))

Очевидно, что анализ, систематизация, установление причинно-следственных связей, рационализация - далеко не самые сильные стороны женского мозга. Т.е., хотя опыта у них может быть больше, но как бы его обобщение и анализ будут выполнены хуже - вполне возможно на уровне "ну я же козерог, а он весы, поэтому все так и вышло". Это достаточно хорошо заметно и по инженерным профессиям (правда сами инженерные профессии у нас сейчас не очень заметны, ну да ладно), где подобные качества являются критически необходимыми - там мужчин в разы больше, чем женщин.
Это стереотипы. Если бы это было так - женщин-экономистов, математиков, программистов и пр - не было бы вовсе. А они есть!)

Я, например, хоть и не обладаю талантами, о которых написала выше, тем не менее очень логична... Поэтому меня всегда забавляют суждения о "женской логике"

Не стоит нивелировать чужой опыт. И я его вполне способна проанализировать. Вообще, в современном мире человек из вашей пресловутой сказочной страны элементарно выжить не сможет без поддержки. А я, повторюсь - с 19 лет самостоятельна

Это как одна из возможных причин :) Другие причины - опыт слишком разный (вы же понимаете, что у ботано-задрота он довольно специфический), поэтому вы мне и кажитесь из страны эльфов. Ну я могу и ошибаться, да, в своем объяснении реальности, тут никто не застрахован.

Я уверена, что ближе к 30 вы измените во многом свои взгляды. Не обязательно, что кардинально, но измените. Но сейчас я вам этого доказать не смогу. Могу только привести примеры других людей, но они же ничего не значат :)

Ну вот видимо в этом и различие. Я все вижу, как некоторый "основной тренд", от которого по каким-то причинам могут возникнуть отклонения, иногда - довольно существенные. Чем существеннее отклонение, тем оно реже. Как максимум - несколько "основных трендов".

Вы же реальность, видимо, отражаете у себя в голове как набор цветных пятен, уникальных и не похожих друг на друга, не пытаясь, видимо, понять "отчего так?" "почему не так, как раньше?" и так далее. Правильно, ведь все так уникально :)

Не реальность, а людей. И уж "не набором пятен", конечно :lol: Каждый человек , его судьба - уникальны. В этом случае не работают никакие универсальные правила, поэтому и в психотерапии не существует "волшебных таблеток" или "набора универсальных рекомендаций", поэтому и с каждым человеком приходится заниматься отдельно Шаблоны" тут никак не помогут.

Есть какие-то закономерности и тенденции, но они очень обощенные и без спец. анализа предельно ясные:)

Опубликовано
А парней, верящих в гороскопы - вы не встречали? Я таких много знала. А я вот в гороскопы не верю))

В разы меньше, чем девушек.

Это стереотипы. Если бы это было так - жещин-экономистов, математиков, программистов и пр - не было бы вовсе. А они есть!)

Их опять же в разы меньше, чем мужчин. Экономистов еще может и нет (но там довольно специфическая профессия, не буду ее сейчас обсуждать), а вот математиков, программистов, классических инженеров - в разы или десятки раз. Да что там, вы в любой технический ВУЗ зайдите, не говоря же о тех немногочисленных местах, где работают бывшие выпускники инженерных вузов и сами все увидите.

Опять же, вы пытаетесь частые случаи или отклонения от "основного тренда" выдать за самостоятельный "основной тренд", что опять же характерно для дам :)

Ой, ладно, не буду продолжать, а то вы обидетесь и раскатаете меня в порошок при помощи жен... ой, простите, самой обычной логики :)

P. S. Приятно было поговорить с Вами, я серьезно. Извините, если все-таки как-то задел.

Опубликовано

Mandalay, у вас подспудно читается пренебрежительное отношение к женщинам и даже желание унизить как-то...если и в жизни таким образом рассуждаете, то не удивительно, что девушки вас не жалуют. Мы к таким вещам очень чувствительны и мириться с этим будет разве что мазохистка.

Меня вы не задели. Но если бы мне такие вещи озвучивал мой знакомый (одного из них вы мне, кстати, очень сильно напоминаете за исключением отношения к женщинам) - я бы свела с ним общение к минимуму. Это просто неприятно читать. И это неправда, к тому же.

У мужчин больше разброс показателей IQ. Поэтому и очень умные бывают чаще, чем женщины, и идиотов среди мужчин тоже гораздо больше.

Насчет способности рационально мыслить - вот это вообще не от пола зависит. Бывают очень практичные женщины и витающие в облаках мужчины и это "не исключение из правил".

По поводу способности к техническим специальностям - не спорю. Но у нас тоже есть свои преимущества, в конце концов. Да и вообще "соревноваться полами" - очень глупо)) Я , например, не отношу себя ни к "большинству" , ни к "типичным", так что в итоге такая дискуссия не будет иметь ко мне ровно никакого отношения. А вы разве типичный парень?))

Кстати, успешные в технических специальностях мужчины говорили другое. Да, женщин гораздо меньше, но если уж девушка приходит на технический факультет, то в целом из нее получается лучший инженер, чем многие мужчины.

Математиков-женщин очень много, айтишников тоже.

Опубликовано

Кроме рассуждений в интернете это никак не проявляется. Я вообще понимаю, да, что такими рассуждениями можно легко задеть чью-то самооценку и тогда даже самый адекватный до этого человек, условно говоря, сильно напряжется. Но вот так я думаю, увы.

С остальным согласен.

Кроме разве что последнего абзаца. Я сам учился на технический специальности, где было, что интересно, не так уж и мало девочек. Почти все они были прилежными, аккуратными, старательными, внимательными, но вот с вышеописанными особенностями мыслительного процесса была беда, что делало их фактически профнепригодными. Я все это хорошо видел, поскольку сам не раз помогал этим девочкам (кстати, это любимое занятие ботаников - оно настолько стереотипно и хорошо известно, что лишний раз подчеркивает "техническую" направленность ума девочек). Мальчики, хотя и были в основном полными раздолбаями (что тоже делало их профнепригодными) все-таки этими качествами обладали в большем объеме.

Ваши же знакомые, возможно, говорили нечто подобное, чтобы случайно не задеть вашу (или чью-то другую) самооценку. Собственно, я бы сделал точно так же на их месте. А может, они и правда так думали, но я достаточно хорошо знаком с техническими специальностями, чтобы мог легко в это поверить.

А хотя все это не очень важно, на самом деле.

Математиков-женщин очень много, айтишников тоже.

Не знаю, как в первой области, а во второй их мало. IT - это традиционное прибежище для ботаников и задротов, я не исключение (хотя есть там и нормальные люди). Девочек там процентов, наверное, 15% от общего числа, не больше. Значительная их часть работает "около" IT - менеджерами в IT-компаниях, консультантами, сотрудниками тех. поддержки. На действительно инженерных IT-позициях их буквально единицы.

Опубликовано
К

Ваши же знакомые, возможно, говорили нечто подобное, чтобы случайно не задеть вашу (или чью-то другую) самооценку. Собственно, я бы сделал точно так же на их месте. А может, они и правда так думали, но я достаточно хорошо знаком с техническими специальностями, чтобы мог легко в это поверить.

Нет. Однажды я, наоборот, сказала, сама будучи абсолютным "гуманитарием", что девушки к этому мало способны (и до того времени действительно так считала). Мне возразили (человек, который сам закончил такой факультет...и не один :) Работает по специальности и успешен в ней) С фактами :) Так что я тоже могу в свою очередь их привести. Но не это тема беседы. Спор о преимуществах того или иного пола - это спец. Олимпиада уже получится.

Опубликовано
Кроме разве что последнего абзаца. Я сам учился на технический специальности, где было, что интересно, не так уж и мало девочек. Почти все они были прилежными, аккуратными, старательными, внимательными, но вот с вышеописанными особенностями мыслительного процесса была беда, что делало их фактически профнепригодными. Я все это хорошо видел, поскольку сам не раз помогал этим девочкам (кстати, это любимое занятие ботаников - оно настолько стереотипно и хорошо известно, что лишний раз подчеркивает "техническую" направленность ума девочек). Мальчики, хотя и были в основном полными раздолбаями (что тоже делало их профнепригодными) все-таки этими качествами обладали в большем объеме.

А сочините, пожалуйста, предложение, в котором встречается слово "гендероидентифицируемый")))

Опубликовано
Но не это тема беседы. Спор о преимуществах того или иного пола - это спец. Олимпиада уже получится.

Ну, в общем, да.

А сочините, пожалуйста, предложение, в котором встречается слово "гендероидентифицируемый")))

Не хочу.

Опубликовано

Например, мне вот эту даму как пример приводили...http://ru.wikipedia.org/wiki/Лисков,_Барбара

Да и вообще, аналитическое мышление нужно не только в технических специальностях.

И не надо говорить, что это "не типично", да - не типично, только вот и мужчина, добившийся таких результатов -совсем не типичен :)

Опубликовано

Хорошо хоть не Ада Лавлейс :) Ладно, окей, пусть будет так.

Зря, мне кажется у Вас отлично бы получилось))

А, я кажется понял намек. В смысле, нагуглил. Нет, я не он :) Хотя, очевидно, что мы похожи. Точнее, я еще хуже. Проблема-то стереотипная достаточно.

Опубликовано

Любопытная, кстати, тема, если загуглить по тому слову, что привела dzichka.

Там-то проблема парня ясна как божий день. Во-первых, у него явно шкалит гордыня - как же так, я весь такой умный, образованный с развитым ЧЮ, буду выглядеть полным идиотом перед какой-то девушкой, у которой, вероятно, ничего, кроме красивой внешности, и нет, а она будет умирать со смеху, глядя на меня. Во-вторых, явно переоценка значимости значимости этого события - как будто он первый контакт с инопланетной расой планировал установить, от которого зависит, как дальше сложатся с ней отношения - будем вовевать насмерть или дружить.

Любопытно, что на первых четырех страницах того топика никто даже не приблизился к пониманию сути его состояния. Какие-то идиотские советы типа "у тебя все еще будет", "ты классный парень", "почитай пикака". А парню там все, что надо было, - набрать некоторое количество опыта и искать более-менее неглупую девушку, которую тянет не к быдлу, а к вот таким умным и развитым молодым людям. В его возрастной категории сделать это не так просто, по идее, но в принципе возможно.

Другое дело, что он не мог преодолеть себя и сделать этот первый шаг, начать движение. Но тут либо чудовищное усилие над собой (с обязательным закономерным фейлом в итоге, но все-таки - движение), либо таблетки для того, чтобы снять напряжение и ослабить влияние мешающей части психики.

Но помощь от форума ему, конечно, была нулевая, по всей видимости. Я потом еще почитаю его тему.

Опубликовано

_____

Кстати, еще какой интересный момент в той теме. Парень там, по всей видимости, прямолинейный и избыточно честный. От всех этих социальных игр ему наверняка становится тошно. Чтобы у него появилась девушка и дело дошло до логического финала (смотря какой финал ему нужен, конечно), ему нужно относиться к девушке как к такому хитрому прибору, повадки которого надо изучить, потом наладить и запустить. Но и отношение тогда к девушке будет соответствующее - как сложной вещи, на которую он угрохал кучу сил, времени и нервов, чтобы оно, наконец, заработало. Стоит ли говорить, что психологический аспект отношений, который для него, по всей видимости, важен (иначе он бы уже давно изучил и запустил бы) , будет в этом случае сведен практически к нулю? Меня этот вопрос тоже интересует. Невозможно сколь-нибудь нормальное человеческое отношение к тому, с получением чего были связаны такие огромные (для него, для меня) трудности.

Интересно, как это у нормальных людей происходит...

___

Т. е. вот что интересно. Если такой человек ищет "психологического" контакта с девушкой, а не только физического, то у него возникнут следующие проблемы:

1) резко возрастет значимость контакта с девушкой

2) он будет сильнее и острее переживать возможную неудачу - одно дело, когда механизм не захотел работать, черт бы его побрал, завтра попробуем еще, совсем другое дело - когда тебя отверг и послал человек, к которому ты относился "по-человечески", т.е. был открыт психологически

Из-за этих двух вещей он может вообще никогда не преодолеть свой страх, не приобрести необходимый первоначальный опыт. Если же они эти вещи подавит, то отношение к девушке будет как к живой вещи, и волновать его будет только физический аспект отношений. Девушка будет ощущать некоторый баттхерт - как же так, он не видит во мне человека. Но, если бы он видел в ней человека, то его бы рядом с ней и не было, он бы не преодолел внутренний барьер.

Все-таки ужасно интересно, как решают эту проблему нормальные люди. Или она у них не возникает в ходе нормального развития? Или они сперва тренируются на тех партнерах, которые не вызывают особого интереса (и, соответственно, более-менее плевать, что там как сложится и что он/она подумает), а потом уже играют "по-взрослому"? Или у них вообще таких мыслей не возникает - лишь бы удовлетворить свои природные потребности и соответствовать нормам общества ("а то чо я не как не пацан без девущки" / "а что же скажут подруги, если у меня не будет мальчика")?

Опубликовано

_____

Или вот ему там советуют подойти к 10 девушкам и даже, если 9 из них его пошлют, то 10-ая непременно скажет "а, ну окей". Это хороший, годный совет. Во-первых, такому, как он (ну или как я) "среднестатическая" девушка не подойдет (точнее, все наоборот - он не подойдет среднестатической девушке), во-вторых, - надо же как-то приобретать навыки и набирать опыт.

Только вот с таким гиперзначимостью этого события как у него - каждый такой фэйл будет непременно отдаваться мощными неприятными переживаниями, пусть каждый раз чуть меньшими. Если он сумеет снизить значимость девушек - не мощными, а просто переживаниями. К моменту встречи с той самой 10-ой девушкой, он будет не более чувствителен, чем табуретка, со всеми вытекающими для обоих сторон последствиями.

Это как-то неправильно, но я не вижу, как может быть по-другому.

Описал примерно, конечно, словами не так-то просто подобные вещи ясно выражать.

Опубликовано
Я не понимаю, почему мужчины такое значение придают внешности и не пойму, наверное, уже. Но встречала молодых людей, которые ценили не сколько внешность, сколько другие качества.

Цитата вверху противоречит нижней, а нижняя попахивает расизмом. Есть категория мужчин которые должны ездить в отдельном транспорте, для негров, жить в гетто. Подруга это сделала или вы значения не имеет.

моя подруга в такси не хотела рядом с таким садиться, например
К определенному возрасту я их частично решила сама, но это был очень тяжелый и длительный процесс (годами). Ну а потом еще походила по психологам года 4)) Не нон-стопом, конечно, с перерывами.

Как много слов чтобы не сказать ничего, ЧТО ИМЕННО помогло?

Опубликовано
Цитата вверху противоречит нижней, а нижняя попахивает расизмом. Есть категория мужчин которые должны ездить в отдельном транспорте, для негров, жить в гетто. Подруга это сделала или вы значения не имеет.

Вот только не надо на меня все грехи мира сваливать. ТИзгои есть в любом обществе, причем, пол и возраст -не важны. Это факт. Мне это тоже не нравится. И не нравится, когда ваши ровесники 30-40 -летних женщин с презрением называют "старыми тетками". Здесь в какой то теме было - мол, красивой молодой девушке уступлю место в транспорте, а "тетке с авоськой" - ни ни...

Как много слов чтобы не сказать ничего, ЧТО ИМЕННО помогло?

Это не расскажешь в двух словах. Это работа над собой, годами! И самостоятельно, и с помощью специально обученных людей.

Пусть каждый, кто считает себя ботаником - проходит тест на нердность ))

А то не все, кто отписывался в этом ключе - кажутся мне таковыми, если честно. Я, кстати, тоже нерд (судя по тесту)

Вернее, там 2 теста нужно пройти один за другим. Они на английском. Но для нердов разве это проблема))

_http://www.nerdtests.com/ft_nq.php

_http://www.nerdtests.com/ft_nt2.php

Опубликовано
Все-таки ужасно интересно, как решают эту проблему нормальные люди. Или она у них не возникает в ходе нормального развития? Или они сперва тренируются на тех партнерах, которые не вызывают особого интереса (и, соответственно, более-менее плевать, что там как сложится и что он/она подумает), а потом уже играют "по-взрослому"? Или у них вообще таких мыслей не возникает - лишь бы удовлетворить свои природные потребности и соответствовать нормам общества ("а то чо я не как не пацан без девущки" / "а что же скажут подруги, если у меня не будет мальчика")?

Учиться общаться -единственный вариант, как мне кажется. Просто с людьми, с любыми. Хотя бы так, чтобы не обижать их в общении, находить компромиссы и не считать свою точку зрения истиной в последней инстанции. Быть приятным собеседником. И интересным. Я в подростковом возрасте стала смотреть на тех девушек, которые были популярны. Наблюдала, как они общаются, что они делают, как одеваются и пр. Старалась понять, что же такое "харизма")) И мне были интересны эти люди, мне было любопытно их понять, они были не как я...Ну и старалась больше времени проводить с "нормальными" подругами. Кроме того, имхо - необходимо преодолевать свои неврозы. Если недоступны "принцессы" -значит, снижать требования и знакомиться с "фрейлинами". Не надо гнаться только лишь за красотой. Если девушка глупа и с ней не о чем поговорить - как бы она не была красива - с ней будет скучно в итоге...А вот какая -нибудь, с первого взгляда, "серая мышка" в очках окажется настоящим сокровищем...Ну а потом, есть же интернет :) Я считаю знакомства через инет очень хорошим вариантом. Можно пообщаться предварительно перед встречей и сама встреча проходит не так напряжно, т.к. оба находятся в одинаковом положении.ПыСы Вчера отдала замуж подругу, вполне "социальную", кстати...Даже очень...Но с мужем они познакомились на мамбе)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...