Гость Asadova Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Мне 18 лет, учусь на первом курсе в ВУЗе. Там же я познакомилась с моим молодым человеком. Он сам из другого города, живет в общежитии, в свободное от учёбы время работает. Вместе мы уже больше полугода. Родителям понравился сразу. Папа работает вахтовым методом, так что месяц дома, месяц в другом городе. Он строгий, но мама очень лояльна, когда МЧ не успевал от меня в общежитие или когда помогал мне с занятиями она спокойно оставляла его дома, постелив ему в другой комнате. Вчера ни с того ни с сего, когда после тяжелого дня он ,придя ко мне, уснул на моей кровате (до этого такое было не раз), она мне начала предъявлять какие-то не понятные претензии... Приплела к этому все и учебу, и что я ничего не делаю... Сегодня утром тоже начала на меня наезжать... Как-то МЧ говорил, что хотел бы снимать со мной на двоих квартиру, но тогда это получается уже гражданский брак и все родственники не поймут... Но последнее время все больше и больше хочется плюнуть на стипендию, оформить свободное посещение, устроиться на работу и жить в хотя и в съёмной, но своей квартире!
To Me Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Крик души понятен. А к форуму какой вопрос? Хочется снимать жилье и жить с МЧ- снимайте, оформляйте свободное посещение, работайте
PastushkaRina Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Взрослым мамам неприятно, когда в их доме живет чужой им мужчина. Мама 18-летней девушки это уже не совсем мама, скорее свободная от воспитания детей дама, которую интересует своя личная жизнь не меньше, чем личная жизнь взрослой дочки.
Гость Asadova Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Она не совсем свободная мама, потому что у меня есть 9летняя сестра. Вопрос в том, что я не понимаю чего хочет мама. То она удивляется, почему так поздно и мой МЧ успеет ли в общежитие и сама ему предлагает остаться. То она кричит на меня, что мы разрушаем психику моей сестры. Что мы не женаты, а большую половину времени проводим вместе в моей комнате! Проблема в снятии квартиры в том, что никто не из моей семьи, не из его семьи нас не поймет! Им главное, чтобы мы сейчас учились. Они думают, что таким образом мы просто вступим в разгульную жизнь. А когда я ездила знакомиться с их родителями, так мне вообще сказали, чтобы до 5 курса дружили за ручку.
To Me Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Она не совсем свободная мама, потому что у меня есть 9летняя сестра. Вопрос в том, что я не понимаю чего хочет мама. То она удивляется, почему так поздно и мой МЧ успеет ли в общежитие и сама ему предлагает остаться. То она кричит на меня, что мы разрушаем психику моей сестры. Что мы не женаты, а большую половину времени проводим вместе в моей комнате! Проблема в снятии квартиры в том, что никто не из моей семьи, не из его семьи нас не поймет! Им главное, чтобы мы сейчас учились. Они думают, что таким образом мы просто вступим в разгульную жизнь. А когда я ездила знакомиться с их родителями, так мне вообще сказали, чтобы до 5 курса дружили за ручку. Зачем Вам понимание родственников, если Вы считаете себя достаточно взрослой, чтобы жить отдельно своей жизнью с МЧ? Вам нужно их разрешение на это? Да, им главное, чтобы учились. А Вам что главное?
Гость Asadova Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Я не считаю себя достаточно взрослой, мне просто хочется понять поведение своей мамы. Почему она сначала очень лояльна, расширяет рамки дозволенного, а затем резко их сужает, при чем виновной во всем выставляет меня. Тут либо мне разбираться в этом, либо бежать от проблемы как раз-таки снятием квартиры. Но так проблема останется проблемой и не думаю, что от этого станет легче. Не хочу рушить отношения с родными мне людьми.
To Me Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Я не считаю себя достаточно взрослой, мне просто хочется понять поведение своей мамы. Почему она сначала очень лояльна, расширяет рамки дозволенного, а затем резко их сужает, при чем виновной во всем выставляет меня. Тут либо мне разбираться в этом, либо бежать от проблемы как раз-таки снятием квартиры. Но так проблема останется проблемой и не думаю, что от этого станет легче. Не хочу рушить отношения с родными мне людьми. А в чем Вы видите проблему, можете ее сформулировать?
Гость Asadova Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Проблема в том, что я не понимаю поведение мамы: то она через чур добрая, то она резко меняет свою позицию, обвиняет во всем меня, начинает сразу же ругаться. При чем если я пытаюсь с ней поговорить и выяснить в чем именно она не довольна и в чем моя вина, то она это воспринимает, как будто я начинаю с ней спорить, говорить, что она старшая и т.д., а я в свою очередь тоже не выдерживаю. Поэтому по-тихому поговорить не получается...
Птичка Тари Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Проблема в том, что я не понимаю поведение мамы: то она через чур добрая, то она резко меняет свою позицию, обвиняет во всем меня, начинает сразу же ругаться. Что изменится с вашей жизни, если мы вам сейчас объясним поведение мамы? При чем если я пытаюсь с ней поговорить и выяснить в чем именно она не довольна и в чем моя вина, то она это воспринимает, как будто я начинаю с ней спорить, говорить, что она старшая и т.д., а я в свою очередь тоже не выдерживаю. Поэтому по-тихому поговорить не получается...Ну, значит ей не нужен такой разговор.Зачем он так необходим вам?
PastushkaRina Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Что мы не женаты, а большую половину времени проводим вместе в моей комнате! Мама не хочет быть причастной к тому, что Вы живете половой жизнью, не регистрируясь. Мама по другому воспитана и, разрешая МЧ остаться, намекает на брак с дочкой и серьезные отношения. Это, конечно, нелепо, но вот она такая. Раньше, если дочь не могла женить на себе парня, то ей помогали старшие женщины. Традиция, ушедшая в прошлое, но в некоторых семьях еще тлеющая. Другая причина - мама почти всегда против чужого мужчины в её доме. Вы поставьте себя на её место. Вам хочется чтобы пришел незнакомец и поселилися в соседней комнате, пользовался ванной и тыды? Они думают, что таким образом мы просто вступим в разгульную жизнь Разгульная - я полагаю - это секс. Ну и вы намерены? Или мамино разрешение требуется?
merkurymonah Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Иконка пишется следующая. Мама не хотела показывать плохое отношение к Вашим отношениям при молодом человеке, тем-более сексуальным! Вы где-то встречались, может и спали вместе, но этого не было видно и слышно Вашей маме. Кроме того что мама знала что у Вас молодой человек! Теперь же она узрела полотно конкретно написанное, что Вы спите. Что явно не входит в мамины планы, по созданию Вашей жизни. Поэтому началось построение Вас как солдата генералом. С наущением по поводу, "ты такая вот сякая я тебя растила, а теперь ты не хочешь пососать мамин примус"! И поверьте чем дальше в лес, тем страшнее будет зверье в маминых глазках возникать. А кто вторую мамину дочку воспитывать будет? А рабом по хоз работам? А учиться ведь наверно деньги уплочены? Их же теперь надо возвращать в миллионом размере, в клювике, когда работать пойдете! И вообще молчи писюха мама лучше знает! Теперь возникает следующий вопрос. Кто будет проживать в дальнейшем Вашу жизнь, мамуля или Вы? Если Вы считаете что-то должны родителям за воспитание. Вы глубоко ошибаетесь. Они по идеи рожали Вас на радость себе и Вам. А не в рабство ваше, себе! Их радость должна заключаться в радости вашей. А у них уже вошло в привычку Вами управлять. Естественно кто отдаст раба, тем более если этот раб уже вот вот станет работоспособен в полном объеме. Последнее куда, и в какую сторону стоит смотреть, это на мнение окружающих, тем более родственников. Которые Вас будут убеждать что Вы им должны все теперь богатства мира, и Ваша жизнь и радость в ней не имеет ни какого значения. Мой Вам совет, привычкам тем более превращения Вашей жизни в рабство, родственникам нужно вовремя отказывать, бо Ваш горб быстро горбатым и сутулым станет. Послушайте себя и сделайте выбор. Не взрослая это как? Бросьте парня, купите соску, игрушки и играйтесь. Вы же не взрослая? Да и в детски сад не забудьте сходит, место в младших группах забить, с ними, местами, то так трудно! Ваш выход. Это отдельная квартира, и полноценная радостная жизнь. Ну а с родственниками только чай. А если кто обвинять или упрекать начнет, разворачиваться и уходить. Либо из своей квартиры съемной дрыном гнать. И не смотреть мама,папа, сват,брат, всех в шуршу, можно и по матушке и по родственникам до адамово клена!
Гость futur Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 И поверьте чем дальше в лес, тем страшнее будет зверье в маминых глазках возникать. А кто вторую мамину дочку воспитывать будет? А рабом по хоз работам? А учиться ведь наверно деньги уплочены? Их же теперь надо возвращать в миллионом размере, в клювике, когда работать пойдете! Ну и богатая у вас фантазия ! Откуда вы все это взяли?
Shurochka Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 У мамы может быть 100 млн. причин вести себя так или иначе... Узнайте, чего хотите ВЫ! И осуществите.
merkurymonah Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Ну и богатая у вас фантазия ! Откуда вы все это взяли? Почитайте первый пост, там все это написано, особенно между буковками пройдитесь! "Смысл" называется говорят! Особенно с того образочка, где мамуля застала его в ее кровати. Подробненько так!
Sosna Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я , как мать такой же взрослой дочки , хочу тебе сказать , что мы мамы из другого времени хотим уберечь своих чад от непредсказуемых последствий, необдуманных решений . Не нужно обижаться на нас , а просто тихонько прислушаться к нам и понять. На какое-то время встать на наше место и посмотреть на проблему со стороны мамы.
Гость Волна Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я , как мать такой же взрослой дочки , хочу тебе сказать , что мы мамы из другого времени хотим уберечь своих чад от непредсказуемых последствий, необдуманных решений . Не нужно обижаться на нас , а просто тихонько прислушаться к нам и понять. На какое-то время встать на наше место и посмотреть на проблему со стороны мамы. хы... а разве мамы не мудрее детей должны быть? и разве не они должны понять своего ребенка, встать на его место и понять свое дитя?? пысы: тема давняя))) и уже видимо исчерпала себя..раз автор не появляется)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.