Перейти к содержанию

Проблемы с мамой

Гость Asadova

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 18 лет, учусь на первом курсе в ВУЗе. Там же я познакомилась с моим молодым человеком. Он сам из другого города, живет в общежитии, в свободное от учёбы время работает. Вместе мы уже больше полугода. Родителям понравился сразу. Папа работает вахтовым методом, так что месяц дома, месяц в другом городе. Он строгий, но мама очень лояльна, когда МЧ не успевал от меня в общежитие или когда помогал мне с занятиями она спокойно оставляла его дома, постелив ему в другой комнате. Вчера ни с того ни с сего, когда после тяжелого дня он ,придя ко мне, уснул на моей кровате (до этого такое было не раз), она мне начала предъявлять какие-то не понятные претензии... Приплела к этому все и учебу, и что я ничего не делаю... Сегодня утром тоже начала на меня наезжать... Как-то МЧ говорил, что хотел бы снимать со мной на двоих квартиру, но тогда это получается уже гражданский брак и все родственники не поймут... Но последнее время все больше и больше хочется плюнуть на стипендию, оформить свободное посещение, устроиться на работу и жить в хотя и в съёмной, но своей квартире!

Опубликовано

Крик души понятен.

А к форуму какой вопрос? :)

Хочется снимать жилье и жить с МЧ- снимайте, оформляйте свободное посещение, работайте :)

Опубликовано

Взрослым мамам неприятно, когда в их доме живет чужой им мужчина.

Мама 18-летней девушки это уже не совсем мама, скорее свободная от воспитания детей дама, которую интересует своя личная жизнь не меньше, чем личная жизнь взрослой дочки.

Опубликовано

Она не совсем свободная мама, потому что у меня есть 9летняя сестра. Вопрос в том, что я не понимаю чего хочет мама. То она удивляется, почему так поздно и мой МЧ успеет ли в общежитие и сама ему предлагает остаться. То она кричит на меня, что мы разрушаем психику моей сестры. Что мы не женаты, а большую половину времени проводим вместе в моей комнате!

Проблема в снятии квартиры в том, что никто не из моей семьи, не из его семьи нас не поймет! Им главное, чтобы мы сейчас учились. Они думают, что таким образом мы просто вступим в разгульную жизнь. А когда я ездила знакомиться с их родителями, так мне вообще сказали, чтобы до 5 курса дружили за ручку.

Опубликовано
Она не совсем свободная мама, потому что у меня есть 9летняя сестра. Вопрос в том, что я не понимаю чего хочет мама. То она удивляется, почему так поздно и мой МЧ успеет ли в общежитие и сама ему предлагает остаться. То она кричит на меня, что мы разрушаем психику моей сестры. Что мы не женаты, а большую половину времени проводим вместе в моей комнате!

Проблема в снятии квартиры в том, что никто не из моей семьи, не из его семьи нас не поймет! Им главное, чтобы мы сейчас учились. Они думают, что таким образом мы просто вступим в разгульную жизнь. А когда я ездила знакомиться с их родителями, так мне вообще сказали, чтобы до 5 курса дружили за ручку.

Зачем Вам понимание родственников, если Вы считаете себя достаточно взрослой, чтобы жить отдельно своей жизнью с МЧ?

Вам нужно их разрешение на это?

Да, им главное, чтобы учились.

А Вам что главное?

Опубликовано

Я не считаю себя достаточно взрослой, мне просто хочется понять поведение своей мамы. Почему она сначала очень лояльна, расширяет рамки дозволенного, а затем резко их сужает, при чем виновной во всем выставляет меня. Тут либо мне разбираться в этом, либо бежать от проблемы как раз-таки снятием квартиры. Но так проблема останется проблемой и не думаю, что от этого станет легче. Не хочу рушить отношения с родными мне людьми.

Опубликовано
Я не считаю себя достаточно взрослой, мне просто хочется понять поведение своей мамы. Почему она сначала очень лояльна, расширяет рамки дозволенного, а затем резко их сужает, при чем виновной во всем выставляет меня. Тут либо мне разбираться в этом, либо бежать от проблемы как раз-таки снятием квартиры. Но так проблема останется проблемой и не думаю, что от этого станет легче. Не хочу рушить отношения с родными мне людьми.

А в чем Вы видите проблему, можете ее сформулировать?

Опубликовано

Проблема в том, что я не понимаю поведение мамы: то она через чур добрая, то она резко меняет свою позицию, обвиняет во всем меня, начинает сразу же ругаться. При чем если я пытаюсь с ней поговорить и выяснить в чем именно она не довольна и в чем моя вина, то она это воспринимает, как будто я начинаю с ней спорить, говорить, что она старшая и т.д., а я в свою очередь тоже не выдерживаю. Поэтому по-тихому поговорить не получается...

Опубликовано
Проблема в том, что я не понимаю поведение мамы: то она через чур добрая, то она резко меняет свою позицию, обвиняет во всем меня, начинает сразу же ругаться.

Что изменится с вашей жизни, если мы вам сейчас объясним поведение мамы?

При чем если я пытаюсь с ней поговорить и выяснить в чем именно она не довольна и в чем моя вина, то она это воспринимает, как будто я начинаю с ней спорить, говорить, что она старшая и т.д., а я в свою очередь тоже не выдерживаю. Поэтому по-тихому поговорить не получается...
Ну, значит ей не нужен такой разговор.

Зачем он так необходим вам?

Опубликовано
Что мы не женаты, а большую половину времени проводим вместе в моей комнате!

Мама не хочет быть причастной к тому, что Вы живете половой жизнью, не регистрируясь. Мама по другому воспитана и, разрешая МЧ остаться, намекает на брак с дочкой и серьезные отношения. Это, конечно, нелепо, но вот она такая. Раньше, если дочь не могла женить на себе парня, то ей помогали старшие женщины. Традиция, ушедшая в прошлое, но в некоторых семьях еще тлеющая.

Другая причина - мама почти всегда против чужого мужчины в её доме. Вы поставьте себя на её место. Вам хочется чтобы пришел незнакомец и поселилися в соседней комнате, пользовался ванной и тыды?

Они думают, что таким образом мы просто вступим в разгульную жизнь

Разгульная - я полагаю - это секс. Ну и вы намерены? Или мамино разрешение требуется?

Опубликовано

Иконка пишется следующая.

Мама не хотела показывать плохое отношение к Вашим отношениям при молодом человеке, тем-более сексуальным! Вы где-то встречались, может и спали вместе, но этого не было видно и слышно Вашей маме. Кроме того что мама знала что у Вас молодой человек! Теперь же она узрела полотно конкретно написанное, что Вы спите. Что явно не входит в мамины планы, по созданию Вашей жизни. Поэтому началось построение Вас как солдата генералом. С наущением по поводу, "ты такая вот сякая я тебя растила, а теперь ты не хочешь пососать мамин примус"! И поверьте чем дальше в лес, тем страшнее будет зверье в маминых глазках возникать. А кто вторую мамину дочку воспитывать будет? А рабом по хоз работам? А учиться ведь наверно деньги уплочены? Их же теперь надо возвращать в миллионом размере, в клювике, когда работать пойдете! И вообще молчи писюха мама лучше знает!

Теперь возникает следующий вопрос. Кто будет проживать в дальнейшем Вашу жизнь, мамуля или Вы?

Если Вы считаете что-то должны родителям за воспитание. Вы глубоко ошибаетесь. Они по идеи рожали Вас на радость себе и Вам. А не в рабство ваше, себе! Их радость должна заключаться в радости вашей. А у них уже вошло в привычку Вами управлять. Естественно кто отдаст раба, тем более если этот раб уже вот вот станет работоспособен в полном объеме.

Последнее куда, и в какую сторону стоит смотреть, это на мнение окружающих, тем более родственников. Которые Вас будут убеждать что Вы им должны все теперь богатства мира, и Ваша жизнь и радость в ней не имеет ни какого значения. Мой Вам совет, привычкам тем более превращения Вашей жизни в рабство, родственникам нужно вовремя отказывать, бо Ваш горб быстро горбатым и сутулым станет. Послушайте себя и сделайте выбор.

Не взрослая это как?

Бросьте парня, купите соску, игрушки и играйтесь. Вы же не взрослая? Да и в детски сад не забудьте сходит, место в младших группах забить, с ними, местами, то так трудно!

Ваш выход. Это отдельная квартира, и полноценная радостная жизнь. Ну а с родственниками только чай. А если кто обвинять или упрекать начнет, разворачиваться и уходить. Либо из своей квартиры съемной дрыном гнать. И не смотреть мама,папа, сват,брат, всех в шуршу, можно и по матушке и по родственникам до адамово клена!

Опубликовано
И поверьте чем дальше в лес, тем страшнее будет зверье в маминых глазках возникать. А кто вторую мамину дочку воспитывать будет? А рабом по хоз работам? А учиться ведь наверно деньги уплочены? Их же теперь надо возвращать в миллионом размере, в клювике, когда работать пойдете!

Ну и богатая у вас фантазия ! :rolleyes: Откуда вы все это взяли?

Опубликовано
Ну и богатая у вас фантазия ! :rolleyes: Откуда вы все это взяли?

Почитайте первый пост, там все это написано, особенно между буковками пройдитесь! "Смысл" называется говорят!

Особенно с того образочка, где мамуля застала его в ее кровати. Подробненько так!

Опубликовано

Я , как мать такой же взрослой дочки , хочу тебе сказать , что мы мамы из другого времени хотим уберечь своих чад от непредсказуемых последствий, необдуманных решений . Не нужно обижаться на нас , а просто тихонько прислушаться к нам и понять. На какое-то время встать на наше место и посмотреть на проблему со стороны мамы.

Опубликовано
Я , как мать такой же взрослой дочки , хочу тебе сказать , что мы мамы из другого времени хотим уберечь своих чад от непредсказуемых последствий, необдуманных решений . Не нужно обижаться на нас , а просто тихонько прислушаться к нам и понять. На какое-то время встать на наше место и посмотреть на проблему со стороны мамы.

хы... а разве мамы не мудрее детей должны быть? и разве не они должны понять своего ребенка, встать на его место и понять свое дитя??

пысы: тема давняя))) и уже видимо исчерпала себя..раз автор не появляется)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...