Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодаря предыдущей теме, я похоже, начал умнеть. :) Стало стыдно перед другом, за то что лез в его жизнь, значит я начал двигаться в правильном направлении и становлюсь лучше. Спасибо вам.

Теперь ещё один вопрос, требующий отдельной темы.

Ладно, воспитывать других людей не стоит, только если они сами этого не захотят.

Но допустимо ли воспитывать жену?

В ближайшем обозримом будущем она у меня появится.

Доводы за:

- она ребенок по характеру, на многое смотрит как я смотрел раньше - т.е. точно неправильно, отчего ей самой некомфортно.

соответственно, я ей открываю глаза (в некоторых случаях это её успокаивало и выводило из депрессии)

например, она хочет уволиться, но ей на работе (школа) говорят что она обязана до конца сделать все что они от неё хотят.

я же ей говорю, что она подает заявление и максимум через 2 недели забирает трудовую, никак заставить её работать дольше они не могут.

ну и в таком духе

- если доверять важные решения женщине, которая в жизни сама почти ничего не добилась (а я добился многого, по моим меркам) - то добра не жди.

соответственно, я все решения по нашей личной жизни принимаю сам. хочу поехать жить в Европу - и поедем. доводы - что сложнее будет навещать бабушку/дедушку звучат как-то легкомысленно и в принципе не оправдывают отказ от изучения мира в пользу проживания в опостылевшем грязном городе.

- в конце концов, ей растить нашего ребенка (а я не хочу допускать другие варианты, иначе зачем я вообще на неё время трачу)

соответственно, если у неё будут неправильные взгляды на жизнь - это повлияет и на ребенка.

ну это так, в дальнейшей перспективе.

- муж и жена - одна ацкая сотона.

мне почему-то кажется, что для счастливого брака надо в первые годы как-то притираться.

притираться мне к её наивным детским взглядам - кажется абсурдным

а вот притирать её к себе - вполне уместным.

примеры сложно привести, ничего в голову не приходит.

Минусы:

- она такой же человек как и я (хотя даже в этом я не согласен, нифига не такой же, а более слабый и беспомощный и глупый (что в некоторой степени мило))

мы можем прожить вместе потому что это удобно нам обоим. ей нужен самостоятельный и взрослый муж, мне - любящая и заботливая жена

но при этом моё влияние можно свести к минимуму.

- я как-то осознал, что чем больше я её воспитываю, желая сделать как мне кажется лучше, тем больше она перестает быть той, кого я встретил изначально. из наивного, но доброго и любимого ребенка она может стать матерой сукой, которой лично Я уже не буду нужен.

у меня есть друг (55 лет), с первой женой он развелся, оставив 26-летнего сына, со второй доживает последнее время на грани развода, потому что женился когда ей было 23, а ему 40 (примерно), она вырастила 8-летнего сына, стала прокурором (благодаря ему), независимой жесткой бабой и он ей "внезапно" разонравился.

буду воспитывать Юльку в том же ключе - помогать ей встать на ноги - и получу совсем не то, чего хотелось бы

может лучше стараться поддерживать в ней детство, не заставлять быть ответственной, брать все на себя - чтобы она оставалась такой же и как можно больше зависела от меня?

но и тут можно перегнуть палку, после чего она свесит ноги с моей шеи.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
допустимо ли это для вашей будущей жены?

если вы планируете женитьбу на своей девушки, задайте этот вопрос ей - и тогда ответ будет той долей ее ответственности, что может внести в ваши отношения она.

вот ровно столько ответственности, сколько у нее есть на данный момент времени.

может лучше стараться поддерживать в ней детство, не заставлять быть ответственной, брать все на себя - чтобы она оставалась такой же и как можно больше зависела от меня?

разделите с ней ответственность по этому вопросу ваших отношений. подходит ли ей, чтобы вы поддерживали ее детство, брали на себя все заботы, чтобы она зависела от вас? подходит ли такой вариант вам?

Опубликовано

Я думаю, "воспитывать" - неправильное слово.

Муж должен направлять жену, это да.

Но очень деликатно, мягко, терпеливо.

Не подавляя и не требуя.

Иначе сжатая пружина рано или поздно так разожмется, что мало не покажется.

Опубликовано
- в конце концов, ей растить нашего ребенка (а я не хочу допускать другие варианты, иначе зачем я вообще на неё время трачу)

Что значит ей, Вы в этом принимать участие не собираетесь?

соответственно, если у неё будут неправильные взгляды на жизнь - это повлияет и на ребенка.

ну это так, в дальнейшей перспективе.

улыбает, перспектива в будущем...)

Опубликовано

А что Вы имеете виду вообще под воспитанием?

Это такого рода."Учи ка типа математику, а то мне понимаешь считать скучно"!

Или "Шурши по дому, бо мне пиво пить надо"

Вон один футболом воспитывает. Так что она скоро "Оле, оле, оле, зенит чемпион закричит"!

Вы не обижайтесь, простите если что. Но я просто хочу понять, честно!

Опубликовано

Если вкратце по теме - то взрослого, пловозрелого и психически здорового человека воспитать нельзя.

Можно лишь ПЕРЕвоспитать, но это процесс чрезвычайно сложный, длительный и отнюдь не гарантирующий результат. Да, и самое главное - сам человек должен хотеть перевоспитаться. А если он не хочет - то ничего вы не сделаете.

Опубликовано

допустимо ли это для вашей будущей жены?

вы спрашиваете про её мнение на этот счет?

мы прожили 3 года и она никогда особо не противилась тому, что я рассказывал ей свои взгляды на вещи. наоборот вроде прислушивалась

подходит ли ей, чтобы вы поддерживали ее детство, брали на себя все заботы, чтобы она зависела от вас? подходит ли такой вариант вам?

я же не могу её спросить - хочешь, я буду поддерживать в тебе детство?

Муж должен направлять жену, это да.

Но очень деликатно, мягко, терпеливо.

Не подавляя и не требуя.

ну вообще я так и стараюсь. я вообще очень терпеливый и спокойный человек.

хотя со стороны не посмотришь конечно, насколько это все деликатно и мягко

- в конце концов, ей растить нашего ребенка

Что значит ей, Вы в этом принимать участие не собираетесь?

женская логика убивает меня и в ней и в вас

почему женщины всегда стараются ставить акцент на то слово, акцент на котором их бы унизил?

нифига это не означает, если будет пацан - я буду его воспитывать по большей части. если девчонка - то лучше ей, а то выращу пацанку, которая будет пацанов бить

>>А что Вы имеете виду вообще под воспитанием?

Это такого рода."Учи ка типа математику, а то мне понимаешь считать скучно"!

я же приводил один пример. просто делиться своими мыслями о жизни. доступно излагать свою жизненную позицию, с тем, чтобы она вела себя также.

>>Вы предлагаете сменить жизнь человека на мир вещей.

В Европу и ребёнка.

мир вещей - это сидеть дома и покупать четвертый телевизор. меня от этого тошнит, а больше тут реально нечего делать.

если меня здесь силой оставить - я буду покупать машины одну за другой, компы и тп. вот - мир вещей

ребенка сейчас ей никто не предлагает. мы оба считаем что он нужен не раньше 30 лет, когда мы точно осядем здесь и будет свой дом, где его растить

У вас нет ничего. Съёмная захламлённая малюпусенькая квартирка ....максимум.

сейчас здесь у нас трехкомнатная квартира. правда её надо продавать, чтобы поделить с сестрой. после этого, с нашими идиотскими ценами, действительно можно будет купить лишь унылую хрущевку.

в Европе можно снять приличную квартиру с мебелью - что я и планирую. а в это время квартира здесь будет сдаваться, поэтому вернувшись, можно будет её продать и взять либо частный дом, либо нормальную 1шку в новом доме.

>>Вас нет. Вы на работе. Всегда.

боже мой, да я фрилансер, я второй год дома работаю

Одно поднятие температуры грудничка в Европе будет обходиться вам в 200-300 Евро

ребенок будет расти здесь. его мы никуда таскать не будем. поэтому и заводить его пока рано

>>>Ну и где здесь у нас есть шанс НЕ стать сукой?

у нас - это у кого? у меня, у вас или у неё?

>>А в малюпусенькой съёмной квартирке можно лишь ночевать после работы, целый день там жить ребёнку и развиваться нельзя. У него не будет оффиса для того чтоб видеть пространство. У жены и ребёнка будет только лишь маленькая захламлённая НОЧЛЕЖКА в Европе и всё.

какой ад вы все-таки обрисовали, мне аж не по себе.

при том что когда мы туда приедем, она бросит постылую работу учителем и я ей найду и оплачу курсы косметолога, чего ей очень хотелось бы.

а потом будем подходящую работу искать.

>>то взрослого, пловозрелого и психически здорового человека воспитать нельзя

ну она нифига не взрослая. первый год работает, взрослый характер ещё не сформировался. я по себе знаю, когда и как он формируется, и хорошо видно что у неё этот период только-только наступает

Опубликовано
ну она нифига не взрослая. первый год работает, взрослый характер ещё не сформировался. я по себе знаю, когда и как он формируется, и хорошо видно что у неё этот период только-только наступает
B) Улыбнуло.

Знаете такую народную мудрость:

В 20 лет ума нет - и не будет

в 30 лет семьи нет - и не будет

в 40 лет денег нет - и не будет...

Впрочем, вы ведь всё для себя решили. А на форум пришли вовсе не за советом, а за тем, чтобы вас поддержали в своей правоте.

Опубликовано
Автор, сколько лет вашей девушке?)

И вам?

мне 25, ей 23

Улыбнуло.

Знаете такую народную мудрость:

В 20 лет ума нет - и не будет

я знаю про такую пословицу, она относится к моему другу, которому щас 25 и ума действительно нет

но лично я ощутил наибольшие изменения в своем характере, когда уволился с завода в 21-22 года.

а девушка - на то она и девушка, для неё нормально быть глупее. я постоянно в этом убеждаюсь глядя по сторонам.

Впрочем, вы ведь всё для себя решили. А на форум пришли вовсе не за советом, а за тем, чтобы вас поддержали в своей правоте.

так было, когда я создавал тему "друг-подкаблучник".

все изменилось и мне совсем не интересно тратить время на создание и чтение темы, в которой меня просто поддержат.

мне действительно интересно, какое мнение у большинства по этому вопросу.

Опубликовано
нифига это не означает, если будет пацан - я буду его воспитывать по большей части. если девчонка - то лучше ей, а то выращу пацанку, которая будет пацанов бить

До "пацанки" ещё далеко... сначала расскажете, что кошку тянуть за хвост не нада, и почему не нада,

так чтоб ребёнок понял и никогда не делал этого.))

Опубликовано

Поймите. Жена - это страшно дорого и экономически абсолютно невыгодно. Особенно несостоявшаяся ещё малолетка без собственного хотябы малюсенького бутичка или салончика:). Куда за денежкой как хозяйка сможет раз в недельку заезжать и ещё крошку сисею кормить:).

Женятся и плодятся лишь те, кто НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ НЕ ЖЕНАТЫМ И НЕ МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕТЬ В СЕБЕ СТРЕМЛЕНИЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

А воспитание, это для собак.

Опубликовано

нууу по своему опыту скажу: воспитывать не надо) помогать - надо. подсказывать что-то.

Воспитание в семье - первый шаг к разводу.._)))

Опубликовано
нууу по своему опыту скажу: воспитывать не надо) помогать - надо. подсказывать что-то.

Воспитание в семье - первый шаг к разводу.._)))

Разведён?

Опубликовано
Поймите. Жена - это страшно дорого и экономически абсолютно невыгодно. Особенно несостоявшаяся ещё малолетка без собственного хотябы малюсенького бутичка или салончика. Куда за денежкой как хозяйка сможет раз в недельку заезжать и ещё крошку сисею кормить.

почему здесь адекватные комментарии только от мужиков, а от женщин - сквозит злостью и иронией? своя жизнь не удалась или привычка, выработавшаяся годами?

Опубликовано

Автор, если вам нужны отношения в стиле Родитель- Ребенок, можете пробовать. B)

Если вам нужен союз Двух Взрослых, ищите себе ровню.

Вы не задумывались, почему вы выбираете себе в спутницы жизни человека, заведомо ниже вас по уровню?

Опубликовано
почему здесь адекватные комментарии только от мужиков, а от женщин - сквозит злостью и иронией? своя жизнь не удалась или привычка, выработавшаяся годами?

Знаете, а есть "воспитанные" жёны-вещи, ждущие раскрыв рот указаний мужа , которые в момент угрозы жизни ребёнку могут лишь голосить и верещать, а после лить слёзы.

А есть стервы, сидящие на шее у мужа, но с которыми за здоровье и жизнь собственных деток , когда они с мамой, муж может быть абсолютно спокоен. Вот за это самое он им и благодарен.

Опубликовано

Ув. Автор, воспитывайте жену!!! правильно делаете! бог в помощь! Вы ее воспитаете, сделаете из нее конфетку --мммм! пальчики оближешь! а она, если не дура, вся такая раскрасивая и воспитанная уйдет к другому, но не воспитателю, а партнеру! потому как вы на своем уровне застрянете, а она расти с Вами будет))) Вам, я смотрю, просто охота кого-то учить: то друга жизни, то вот на милую переключились...Мой Вам совет: не ездите в Европу, там по большей части люди воспитанные, Вам в Африку надо к племенам тумба-юмба! вот где точно учителей не хватает!

Опубликовано
Ув. Автор, воспитывайте жену!!! правильно делаете! бог в помощь! Вы ее воспитаете, сделаете из нее конфетку --мммм! пальчики оближешь! а она, если не дура, вся такая раскрасивая и воспитанная уйдет к другому, но не воспитателю, а партнеру! потому как вы на своем уровне застрянете, а она расти с Вами будет))) Вам, я смотрю, просто охота кого-то учить: то друга жизни, то вот на милую переключились...Мой Вам совет: не ездите в Европу, там по большей части люди воспитанные, Вам в Африку надо к племенам тумба-юмба! вот где точно учителей не хватает!

Извините конечно, если что...но :clap_1: :clap::cheer: :cheer: :cheer: вы абсолютно правы.

Опубликовано
Автор, если вам нужны отношения в стиле Родитель- Ребенок, можете пробовать

ага, согласен

Вы не задумывались, почему вы выбираете себе в спутницы жизни человека, заведомо ниже вас по уровню?

потому что выбирать особо не из чего было))) ну собственно я и не хотел бы жить с женщиной, которая в какой-то момент может возомнить себя умнее меня. то что есть - меня вполне устраивает, лучше некуда.

могут лишь голосить и верещать, а после лить слёзы.

потому что муж так "воспитал"? скорее это дуры от бога, чем последствия воспитания мужа. такое поведение в человека закладывают родители, а не муж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...