Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
потому что выбирать особо не из чего было))) ну собственно я и не хотел бы жить с женщиной, которая в какой-то момент может возомнить себя умнее меня. то что есть - меня вполне устраивает, лучше некуда.

Ну Вы даете, то кричите, что воспитывать надо, то уже устраивает, какая есть ибо другая не даст!!! :D умираю :lol:

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
потому что выбирать особо не из чего было))) ну собственно я и не хотел бы жить с женщиной, которая в какой-то момент может возомнить себя умнее меня. то что есть - меня вполне устраивает, лучше некуда.

Неужели? ;)

Ваш страх, что женщина может оказаться "умнее" вас, говорит о вашей неуверенности в себе. С женщиной а ля "закрой рот, дура, я все сказал" легче и проще. Я вас понимаю. С умницей же надо соответствовать. :rolleyes:

*Шепотом* - не одна умная женщина не даст понять мужчине, что она умнее и выше его. B)

Опубликовано
почему здесь адекватные комментарии только от мужиков, а от женщин - сквозит злостью и иронией? своя жизнь не удалась или привычка, выработавшаяся годами?

)))))))

Воспитывали потому как))

Воспитатели)

Дай ка я возьму маленькую глупенькую девочку и воспитаю так, как мне удобно......

Ага - ага)

Девочки вырастают.

Опубликовано

по-моему автор вообще витает где-то в облаках и в голове только планы. европа, дети к 30, воспитать жену. блин, автор, человек, который не может устроиться на родине нигде не устроится. таких как вы мечтателей в европу ездит дофигища со всех уголков не толлько россии, но и мира. люди добиваются чего-то в жизни идя мелкими шажками, довольствуясь тем что есть и там где родились, а потом добившись идут к следующей мелкой цели. исходя из того, что вы пишите, я сделал вывод, что пустите семью по ветру и обретете ее на нищету переехав в европу. устройтесь здесь и наладьте отношения с женой, хотя бы тут разберитесь, а затем на европу замахивайтесь. вы хотите все и сразу.

Опубликовано
ну собственно я и не хотел бы жить с женщиной, которая в какой-то момент может возомнить себя умнее меня. то что есть - меня вполне устраивает, лучше некуда.

Ну, так значит "воспитывать жену" - не в ваших интересах. А ну как воспитается, поумнеет - и все, пиши пропало))))

Вообще насчет "воспитания" не уверена - на это идут либо те, кто дурочки изначально, либо не очень зрелые барышни, которые в итоге зреют, прозревают, что творится в их жизни и с кем рядом они живут (не зря ведь вы пишете, что выбирать особо не из кого было - это вас характеризует в первую очередь),и быстро пакуют чемоданы.

А вот про "навещать бабушку и дедушку" - вы бы к своей девушке прислушались, а не отмахивались вот так запросто. Умную вещь она на самом деле говорит и мыслит разумно - как человек, живущий за тысячи километров от своих близких, я это подтверждаю. Чем старше будут бабушки-дедушки, а также родители, тем больше вас будет беспокоить то, что вы далеко, а значит, в случае чего, не успеете ни помочь, ни попрощаться.

Опубликовано
ну собственно я и не хотел бы жить с женщиной, которая в какой-то момент может возомнить себя умнее меня. то что есть - меня вполне устраивает, лучше некуда.

Не переживайте.

Умная женщина не даст Вам почувствовать, что она умнее,

а дурочку видно и так.

Так что Вас ждут одни плюсы во всех вариантах)))

Опубликовано
почему здесь адекватные комментарии только от мужиков, а от женщин - сквозит злостью и иронией? своя жизнь не удалась или привычка, выработавшаяся годами?

это не во сех темах так))))) тут просто сработала "женская солидарность"))))))))))

Опубликовано
то уже устраивает, какая есть ибо другая не даст!!!

я этого не говорил

зачем искать другую, если нравится та что есть?

Ваш страх, что женщина может оказаться "умнее" вас, говорит о вашей неуверенности в себе. С женщиной а ля "закрой рот, дура, я все сказал" легче и проще. Я вас понимаю. С умницей же надо соответствовать.

я не считаю это страхом. дело в другом - я творческий человек, у меня полная голова тараканов и очень сложный характер.

со слишком умной я не уживусь. либо она сбежит, либо я

у меня была знакомая, которая изначально действительно была умнее меня + немного старше

общаться с ней было интересно и так симпатичная, но ничего общего я с ней иметь не хотел бы.

блин, автор, человек, который не может устроиться на родине нигде не устроится.

с чего вы взяли что я не устроился на родине?

я работал на заводе за 7 тыщ, теперь я свободный человек, у меня куча клиентов и мне хорошо платят. но оседать и строить тут дом на данный момент не входит в мои планы. машина у меня уже есть. как ещё мне тут устраиваться? отсюда и желание сначала посмотреть мир, да подкопить деньжат.

и наладьте отношения с женой, хотя бы тут разберитесь

да они прекрасные. если я создал эту тему, это не значит что у меня с ней проблемы. я просто люблю думать о жизни и изначально питал иллюзорную фантазию что здесь можно почерпнуть пищу для ума.

А вот про "навещать бабушку и дедушку" - вы бы к своей девушке прислушались, а не отмахивались вот так запросто. Умную вещь она на самом деле говорит и мыслит разумно - как человек, живущий за тысячи километров от своих близких, я это подтверждаю. Чем старше будут бабушки-дедушки, а также родители, тем больше вас будет беспокоить то, что вы далеко, а значит, в случае чего, не успеете ни помочь, ни попрощаться.

какой вариант вы можете предложить? никуда не дергаться, пока они все не помрут? или оставить её здесь и ехать одному?

в любом случае мы будем возвращаться домой не реже чем раз в 3 месяца.

тут просто сработала "женская солидарность"))))))))))

да, черт бы её побрал) никакой конкретики, одни нападки, хотя никто меня даже не знает, зато сидя на форуме "По психологии" мнит себя спецом, разбирающимся в чужих жизнях.

Опубликовано
да, черт бы её побрал) никакой конкретики, одни нападки, хотя никто меня даже не знает, зато сидя на форуме "По психологии" мнит себя спецом, разбирающимся в чужих жизнях.

Да причём здесь женская солидарность...? Я вот мужик, но с ними солидарен... :D

Ну, вот поставь себя на место жены? - понравится тебе быть в роли глупышки и постоянно воспитуемого...? :huh:

И ваще.., изначальная установка *моя жена меня значительно глупее и потому требует воспитания* уже о многом говорит... B)

Опубликовано
какой вариант вы можете предложить? никуда не дергаться, пока они все не помрут? или оставить её здесь и ехать одному?

Варианты вы сами придумайте - вы же умный.

в любом случае мы будем возвращаться домой не реже чем раз в 3 месяца.

ой ли? А ну как работать на дядю начнете - вы или супруга? Что-то мне кажется, у вас перспектива отъезда еще не продумана - а девушка ваша действительно видит слабые места в плане.

Опубликовано
Благодаря предыдущей теме, я похоже, начал умнеть. :) Стало стыдно перед другом, за то что лез в его жизнь, значит я начал двигаться в правильном направлении и становлюсь лучше. Спасибо вам.

Теперь ещё один вопрос, требующий отдельной темы.

Ладно, воспитывать других людей не стоит, только если они сами этого не захотят.

Но допустимо ли воспитывать жену?

В ближайшем обозримом будущем она у меня появится.

Доводы за:

- она ребенок по характеру, на многое смотрит как я смотрел раньше - т.е. точно неправильно, отчего ей самой некомфортно.

соответственно, я ей открываю глаза (в некоторых случаях это её успокаивало и выводило из депрессии)

например, она хочет уволиться, но ей на работе (школа) говорят что она обязана до конца сделать все что они от неё хотят.

я же ей говорю, что она подает заявление и максимум через 2 недели забирает трудовую, никак заставить её работать дольше они не могут.

ну и в таком духе

- если доверять важные решения женщине, которая в жизни сама почти ничего не добилась (а я добился многого, по моим меркам) - то добра не жди.

соответственно, я все решения по нашей личной жизни принимаю сам. хочу поехать жить в Европу - и поедем. доводы - что сложнее будет навещать бабушку/дедушку звучат как-то легкомысленно и в принципе не оправдывают отказ от изучения мира в пользу проживания в опостылевшем грязном городе.

- в конце концов, ей растить нашего ребенка (а я не хочу допускать другие варианты, иначе зачем я вообще на неё время трачу)

соответственно, если у неё будут неправильные взгляды на жизнь - это повлияет и на ребенка.

ну это так, в дальнейшей перспективе.

- муж и жена - одна ацкая сотона.

мне почему-то кажется, что для счастливого брака надо в первые годы как-то притираться.

притираться мне к её наивным детским взглядам - кажется абсурдным

а вот притирать её к себе - вполне уместным.

примеры сложно привести, ничего в голову не приходит.

Минусы:

- она такой же человек как и я (хотя даже в этом я не согласен, нифига не такой же, а более слабый и беспомощный и глупый (что в некоторой степени мило))

мы можем прожить вместе потому что это удобно нам обоим. ей нужен самостоятельный и взрослый муж, мне - любящая и заботливая жена

но при этом моё влияние можно свести к минимуму.

- я как-то осознал, что чем больше я её воспитываю, желая сделать как мне кажется лучше, тем больше она перестает быть той, кого я встретил изначально. из наивного, но доброго и любимого ребенка она может стать матерой сукой, которой лично Я уже не буду нужен.

у меня есть друг (55 лет), с первой женой он развелся, оставив 26-летнего сына, со второй доживает последнее время на грани развода, потому что женился когда ей было 23, а ему 40 (примерно), она вырастила 8-летнего сына, стала прокурором (благодаря ему), независимой жесткой бабой и он ей "внезапно" разонравился.

буду воспитывать Юльку в том же ключе - помогать ей встать на ноги - и получу совсем не то, чего хотелось бы

может лучше стараться поддерживать в ней детство, не заставлять быть ответственной, брать все на себя - чтобы она оставалась такой же и как можно больше зависела от меня?

но и тут можно перегнуть палку, после чего она свесит ноги с моей шеи.

Муж - это голова, а жена - это шея: куда шея повернет голову - тудысь голова и будет повернута.

Для чего вы хотите воспитывать жену? Чего вы хотите достигнуть?

Какой мотив вашего желания?

Опубликовано
А ну как работать на дядю начнете - вы или супруга?

ну я то уж точно не начну

а девушка ваша действительно видит слабые места в плане.

но тем не менее у неё самой своих планов вообще нет

Для чего вы хотите воспитывать жену? Чего вы хотите достигнуть?

Какой мотив вашего желания?

у меня нет конкретных целей, ради которых я собираюсь её воспитывать. я вообще уже не понимаю зачем создал эту тему, слово "воспитывать" начинает вызывать отторжение и уж точно не означает то, что происходит между нами. главное мне самому не забывать что изначально у меня вообще проблем с девушкой нет и эта тема по ходу только портит мою психику. или в 3 часа ночи у меня голова перестала варить.

Варианты вы сами придумайте - вы же умный.

из ваших слов один вариант - сидеть дома как клуша и не дергаться. ну может купить машину подороже. меня тошнит от такой жизни.

пусть слабаки живут как получается, а я буду жить как хочется. и если это кого-то не устраивает - буду искать компромиссы, но не отказываться от своих мечт.

Опубликовано
пусть слабаки живут как получается, а я буду жить как хочется. и если это кого-то не устраивает - буду искать компромиссы, но не отказываться от своих мечт.

"Жить как хочется" - это есть как хочется, спать как хочется, гулять как хочется?..

Опубликовано

Во-первых, вы безграмотны! Вы пренебрежительно относитесь к людям, имеющим другую жизненную позицию-женщины, например. Вы услышали иронию и злость там, где она отсутствует, и это говорит исключительно о вас, а не о ваших собеседниках. С чего вы взяли, что ваша жизнь удастся. Никто в Европе вас не ждёт, вы нафиг в Европе никому не нужны, не зная языка (а вы даже родного не знаете), не принадлежа к определённому соц. уровню, у вас нет единого шанса содержать даже себя! И не рассказывайте мне про бизнес и фриланс, фрилансом могут заниматься только супер профессионалы с 20-летним стажем и "тяжёлым" портфольо клиенты. Вам 25, и фриланс вы потому, что никто вас никуда не возьмёт с таким невостребованным характером. Вы не сможете ничему научиться, пока будете пытаться научить других. Удача в браке, ждёт только двух равных.

А ваше письмо, наивный детский лепет.

П.С. Почему бы вам не дать это письмо почитать вашей невесте, она сбежит через минуту, но именно этого вы и боитесь, вы утешаете себя мыслью о вашей превосходности.

Опубликовано
у меня нет конкретных целей, ради которых я собираюсь её воспитывать. я вообще уже не понимаю зачем создал эту тему, слово "воспитывать" начинает вызывать отторжение и уж точно не означает то, что происходит между нами. главное мне самому не забывать что изначально у меня вообще проблем с девушкой нет и эта тема по ходу только портит мою психику. или в 3 часа ночи у меня голова перестала варить.

Автор, почему я вижу в вас капризного ребёнка? а Юлька ваша, как мне видится, не настолько плоха... как минимум, она великодушна - раз терпит все ваши "косяки". Вам нужен процесс - просто потому, что вы так хотите? а если она столь несовершенна - так зачем на ней жениться? по принципу "на безрыбье"? так ли уж вам нужно жениться сейчас?

много лет назад, когда я была ещё молода, товарищ примерно вашего возраста регулярно говорил мне, что его жизнь определяют желания его левой пятки, в которой мозгов больше, чем в моей весьма образованной голове, и, следовательно, все окружающие, в том числе и я, обязаны делать так, как его величеству угодно, а оно, величество, всех воспитывает, ибо оно есть величество. сначала это немного умиляло (чем бы дитя не тешилось), потом стало раздражать, а потом я послала его в пеший эротический тур вместе со всеми его тараканами.

тут рядышком тема есть про воспитание мужа, который "эллочка-людоедка", загляните

а вообще, ответ на ваш вопрос в старттопике - вы же сами и ответили ))) подсказать?

Опубликовано

Автор, давай в Европу!

Рассея-матушка для таких, как ты, тесна. Завистники кругом.

Ррррразвернуться негде. Ну никакого бузинессссса.

Программировать всех научишь. На php.

Опубликовано
Теперь ещё один вопрос, требующий отдельной темы.

Ладно, воспитывать других людей не стоит, только если они сами этого не захотят.

Но допустимо ли воспитывать жену?

В ближайшем обозримом будущем она у меня появится.

Если людей удерживает вместе взаимная любовь, удерживает, зачастую, вопреки доводам ума, то взаимное воспитание пойдет на пользу обоим. Если же расчет, то никакого прока в "воспитании" не будет... :rolleyes:

Опубликовано
ну я то уж точно не начну

да вы что? Вы прекрасно знаете язык страны, в которую едете? Имеете огромный опыт работы? Вы уникальный специалист? Есть какая-либо причина, почему клиенты должны предпочесть вас, а не ваших местных коллег?

В первое время в другой стране большинство людей, уехавших не по проф. эмиграции, вообще тряпкой машет или в ресторане "чего изволите?". Ничего зазорного в этом нет - но только в том случае, если человек к этому готов, видит цель и знает, как ее достичь. Эти достигают успеха, но изначально знают, что это труд, труд и еще раз труд, когда приходится всем (и себе не в последнюю очередь) доказывать, что ты чего-то стоишь. И никакими вояжами на родину раз в три месяца тут и не пахнет. Из тех, кто изначально ожидает золотых гор (и, естественно, получает кукиш) получаются нытики, которые всегда всем недовольны.

но тем не менее у неё самой своих планов вообще нет

Ну вот прямо совсем-совсем никаких планов? Может, она с вами просто не делится?

из ваших слов один вариант - сидеть дома как клуша и не дергаться. ну может купить машину подороже. меня тошнит от такой жизни.

Это то, что вы увидели, а не то, что я писала.

Удачи)))

Опубликовано
Да причём здесь женская солидарность...? Я вот мужик, но с ними солидарен...

Ну, вот поставь себя на место жены? - понравится тебе быть в роли глупышки и постоянно воспитуемого...?

И ваще.., изначальная установка *моя жена меня значительно глупее и потому требует воспитания* уже о многом говорит...

А при том.

Я тоже с ними солидарен, но ФОРМА высказывания может быть разной - корректное изложение мыслей или агрессивные нападки)))

Опубликовано
Вам, я смотрю, просто охота кого-то учить: то друга жизни, то вот на милую переключились...Мой Вам совет: не ездите в Европу, там по большей части люди воспитанные, Вам в Африку надо к племенам тумба-юмба! вот где точно учителей не хватает!

браво!))))

автора в... пед!))

Опубликовано

:blink: Автор, я когда вас читаю, вспоминаю случай, со мной произошедший.

Когда я была юна и невинна, подвалил ко мне один ухажер, все встретиться предлагал. Ну ладно, думаю, схожу на свиданку, посмотрю че за кадр. А тогда как раз появлялись первые мобильники, не то что сейчас, а с огромной антеной, тяжелые и с какими-то безумными тарифами. И вот он приперся с этим мобильником и все свидание "типа вел деловые разговоры", а на самом деле звонил в сужбу поддержки оператора (туда же раньше часами дозванивались). А я слушала, тихо ржала про себя, но виду не подавала.

очень, очень вас напоминает :rolleyes:

А для того, чтобы хорошо в Европе устроиться, надо тут очень, очень хорошо поработать. На одних амбициях не выедешь :blink:

Опубликовано

насчет воспитания жены: кому то это просто нужно, кто-то думая, что воспитывает, - получает такие эмоции (сам видел, но честно мне не понравилось)... воспитание само собой происходит в основном по жизни в форме общения...

я лично за тот вариант совместного познания: что сам знаю тем делюсь, чего не знаю, тупо спрашиваю, что вместе узнаем, это получается саое ценное и запоманиющееся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...