Sade Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Здравствуйте! Хочу услышать мнения по поводу моей ситуации. Буду признательна за любое мнение. Ситуация банальная и избитая - разводиться или терпеть. Замужем 9 лет. Ребенку 2 года. Доводы за развод частые конфликты "нехозяйственность"супруга, кран поменять или что то куда то приклеить-прибить приезжает делать его папа(хотя "дитю" уж 30 лет) женские дела-обязанности ессно на мне оскорбляет и часто матерными словами при ребенке может поднять руку - толкнуть, например поздно приходит (частенько) как это называют - гуляет? Почему не развелась раньше - наверное любила сильно, но на протяжении прошедших лет , не могу , конечно утверждать с уверенностью, но все больше прихожу к мысли что не люблю. Плюс трусиха и неуверенная в себе - зависела и завишу материально от него - это тоже останавливало Против развода Жаль ребенка, обожает отца, а он ее. Он хороший отец Я боюсь - одиночества, нужды, сделать хуже ребенку этим поступком Нам негде жить - муж говорит что если разведемся, квартиру менять не будет, только снимать, а это сейчас недешево Сам он против развода
darina1970 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 - разводиться или терпеть. Здравствуйте. Если вопрос ставите, именно, так-терпеть, или разводиться? Терпеть, точно, не надо. Но можно и по другому поставить вопрос: разводиться, или наладить (восстановить, вернуть) лад в семью. Вряд ли ваш муж был сильно другим 9 лет назад, но вы его любили. За что?
Sade Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Здравствуйте.Если вопрос ставите, именно, так-терпеть, или разводиться? Терпеть, точно, не надо. Но можно и по другому поставить вопрос: разводиться, или наладить (восстановить, вернуть) лад в семью. Вряд ли ваш муж был сильно другим 9 лет назад, но вы его любили. За что? да, вы выразились правильнее-вернуть лад вот именно он изменился после того как начал работать в милиции - стал циничным, определенный образ жизни также стал вести- выпивать частенько, ругатся матом как сапожник, замахиваться я человек тоже горячий, если меня оскорбили, замахнулись я в ответ тоже и ударю и матернусь, вот так драки у нас порой и происходили... но я первая никогда не начну руку поднимать или же оскорблять сложно сказать вообще за что мы любим..
darina1970 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 да, вы выразились правильнее-вернуть ладвот именно он изменился после того как начал работать в милиции - стал циничным, определенный образ жизни также стал вести- выпивать частенько, ругатся матом как сапожник, замахиваться я человек тоже горячий, если меня оскорбили, замахнулись я в ответ тоже и ударю и матернусь, вот так драки у нас порой и происходили... но я первая никогда не начну руку поднимать или же оскорблять сложно сказать вообще за что мы любим.. Представьте. что вы развелись. Как будете жить? Где? На что?
Sade Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 Представьте. что вы развелись. Как будете жить? Где? На что? я представляю себе это каждый день, в лучшем раскладе я ищу более высокооплачиваемую работу, ребенок идет в сад, снимаю квартиру в худшем мы уезжаем к моей маме - а живет она в селе, там ни работы, ни перспективы и мамино неодобрение я даже в последнее время ловлю себя на мысли, что я заберу из вещей, а что ему оставлю (белье там, кастрюльки) это финиш да?
Sade Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Опубликовано 13 мая, 2011 А квартира нажита\получена в браке? нет, владелица квартиры свекровь
darina1970 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 я представляю себе это каждый день Извините, но я не про мечты, а про действительность...А это-конкретная работа, конкретное жилье. Т.е. у вас нет ничего? Может пора с этого начинать? И это не почва для развода... Ребенка уже с осени можно устраивать в детский сад, выходить на работу. Вы с мужем и с трезвым деретесь? Из-за чего конфликты чаще всего?
Sade Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Опубликовано 14 мая, 2011 Извините, но я не про мечты, а про действительность...А это-конкретная работа, конкретное жилье.Т.е. у вас нет ничего? Может пора с этого начинать? И это не почва для развода... Ребенка уже с осени можно устраивать в детский сад, выходить на работу. Вы с мужем и с трезвым деретесь? Из-за чего конфликты чаще всего? нет, у меня нет своего жилья я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, а работа у меня с низкой зп, надо искать другую я и планирую осенью отдавать муж считает, что я не на что не способна - не смогу найти хорошую работу, купить себе квартиру, он постоянно высказывает при ссорах это. Каждый раз упоминает, что я не буду никому нужна- тем более с ребенком, а вот он будет парень нарасхват и т.д. и т.п. У меня от этого жутко понижается самооценка - я и сама начинаю думать что ничего не смогу...Хотя я много чего добивалась сама - сама выучилась в институте, подрабатывала, сама поступила в аспирантуру, получила водительские права, купила машину(ну это правда мои родители помогли с деньгами) и т.п. А ему всю жизнь помогали родители, он даже диплом не смог сам написать, устроили его в оба института, потом на работу. У него водительских прав нету, машину не умеет водить, я его везде катаю. Ну и делать ничего не может - все папа его приходит делать.А главное даже не старается научиться. Сейчас у него высокооплачиваемая работа, но это опять таки не его заслуга. Но как он любит этим козырять, говорит то тебе такую зп как у меня в жизни никогда не будут платить и т.п. Конфликты чаще всего из за каких то бытовых вопросов, перетекают в претензии его и мои вышеописанные, в пьяном виде стараюсь вообще с ним не связываться
ustas Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 я человек тоже горячий, если меня оскорбили, замахнулись я в ответ тоже и ударю и матернусь, вот так драки у нас порой и происходили... но я первая никогда не начну руку поднимать или же оскорблятьсложно сказать вообще за что мы любим.. писец.... каких только любовей не бывает... ))
Sade Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 писец.... каких только любовей не бывает... )) да уж, печально что тут говорить... нехорошо это и неправильно, я знаю
ustas Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 да уж, печально что тут говорить... нехорошо это и неправильно, я знаю надо что-то менять. можно двумя путями. менять себя и надеяться на его изменения (долгий, болезненный процесс, не гарантирующий желаемого результата), и начать все с чистого листа, вооружившись опытом уже ПРОШЛЫХ отношений(тоже непросто, но есть шанс, время еще есть).
Sade Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 надо что-то менять. можно двумя путями. менять себя и надеяться на его изменения (долгий, болезненный процесс, не гарантирующий желаемого результата), и начать все с чистого листа, вооружившись опытом уже ПРОШЛЫХ отношений(тоже непросто, но есть шанс, время еще есть). я вот тоже как-то больше склоняюсь к последнему, но я трушу сильно хочу снова поверить в свои силы, просто это тяжело когда все вокруг твердят (близкое окружение)что останусь одна с ребенком - тебе будет тяжело, лучше мужа не найдешь итдитп но я хочу прежде всего жить в гармонии с собой, а этого в последнее время у меня не получается
ustas Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 я вот тоже как-то больше склоняюсь к последнему, но я трушу сильно хочу снова поверить в свои силы, просто это тяжело когда все вокруг твердят (близкое окружение)что останусь одна с ребенком - тебе будет тяжело, лучше мужа не найдешь итдитп но я хочу прежде всего жить в гармонии с собой, а этого в последнее время у меня не получается черт, вы умница! если не загоните себя в угол выбирая путь, то найдете эту самую гармонию. и не важно, с мужем или без него.
Sade Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Опубликовано 16 мая, 2011 черт, вы умница! если не загоните себя в угол выбирая путь, то найдете эту самую гармонию. и не важно, с мужем или без него. спасибо вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.