Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свою историю опишу вкратце...

Женаты полтора года, до этого год встречались. Есть ребенок, кстати, именно из-за ребенка мы и женаты. Когда встречались часто ссорились и расставались. Я будучи беременной не хотела выходить за него за муж, но он и мои родители уговорили и мы поженились...

Суть проблемы в том, что муж позволяет себе самые последние оскорбления в мой адрес. Он может это делать в людном месте, дома и т.д. Орет, матерится, унижает. Я, конечно, тоже много чего ему говорила и обзывала, но после последней ссоры мы дали обещания друг другу больше этого не делать, я слово держу, а он нет. Мне честно, говоря на него уже наплевать, терплю его из-за ребенка, но я не хочу, чтобы мой ребенок рос и слышал как оскорбляют его мать. Теперь стою перед выбором терпеть, но сохранить отца для ребенка или уйти, и избавить ребенка от негатива в котором он растет.

Опубликовано

Женаты полтора года, до этого год встречались. Есть ребенок, кстати, именно из-за ребенка мы и женаты. Когда встречались часто ссорились и расставались. Я будучи беременной не хотела выходить за него за муж, но он и мои родители уговорили и мы поженились...

Суть проблемы в том, что муж позволяет себе самые последние оскорбления в мой адрес. Он может это делать в людном месте, дома и т.д. Орет, матерится, унижает. Я, конечно, тоже много чего ему говорила и обзывала, но после последней ссоры мы дали обещания друг другу больше этого не делать, я слово держу, а он нет. Мне честно, говоря на него уже наплевать, терплю его из-за ребенка, но я не хочу, чтобы мой ребенок рос и слышал как оскорбляют его мать. Теперь стою перед выбором терпеть, но сохранить отца для ребенка или уйти, и избавить ребенка от негатива в котором он растет.

можете описать какую-нибудь ситуацию. в которой он вас оскорбляет?

и оскорбляет ли он когда-либо других.. близких или друзей??

Опубликовано
Теперь стою перед выбором терпеть
Почему терпеть, торжествовать, что вы хрупкая женщина можете держать слово, а некоторые особи мужского пола не могут.

Оскорбление - это Ваша реакция на слова сказанные в Ваш адрес. Слова могут быть любые, каждый человек сам определяет для себя на что оскорбляться, а что пропустить мимо

Мне честно, говоря на него уже наплевать, терплю его из-за ребенка, но я не хочу, чтобы мой ребенок рос и слышал как оскорбляют его мать.
Тогда держите слово и смейтесь в лицо оскорбляющему. А ребенку скажите: Папа болеет поэтому и кричит.
Опубликовано
Есть ребенок, кстати, именно из-за ребенка мы и женаты. Когда встречались часто ссорились и расставались. Я будучи беременной не хотела выходить за него за муж, но он и мои родители уговорили и мы поженились...

Вы его не любите, замуж вышли из-за ребенка.

но сохранить отца для ребенка или уйти, и избавить ребенка от негатива в котором он растет.

Опять негатив терпеть из-за ребенка.

1. Ребенок Вам спасибо за это не скажет

2. Ваши собственные интересы в Вашей жизни учитываются?

Опубликовано

Мне честно, говоря на него уже наплевать, терплю его из-за ребенка, но я не хочу, чтобы мой ребенок рос и слышал как оскорбляют его мать. Теперь стою перед выбором терпеть, но сохранить отца для ребенка или уйти, и избавить ребенка от негатива в котором он растет.

Вы сделали первую ошибку, вступив в брак. Не делайте второй - не сохраняйте брак.

А отец у ребенка останется, даже если вам захочется иного.

Опубликовано
Теперь стою перед выбором терпеть, но сохранить отца для ребенка или уйти, и избавить ребенка от негатива в котором он растет.

Вариант расстаться, стать счастливой с другим человеком, отцом ваш муж останется ребенку навсегда, рассматриваете?

Опубликовано
можете описать какую-нибудь ситуацию. в которой он вас оскорбляет?

и оскорбляет ли он когда-либо других.. близких или друзей??

Например, мой брат (подросток) дал ребенку кусочек вишенки из йогурта, а когда мы гуляли сказал об этом. На что муж сказал моему брату, давай я тебе дам цианистого калия чуть-чуть (типа это тоже самое, что сладкая вишенка для малыша). Вообщем он против того, чтоб давали сладкое ребенку. Я ему сказала, что за дурацкое сравнение вишенка=цианистый калий-БРЕД... Начался спор, я ему сказала "Все хватит, заткнись..."

И понеслось, "...завали свое еб...., а то ща получишь, как я сказал, так и будет" и куча гадостей, не хочу вспоминать.....

или например, я решира продать качельку детскую по одной цене, об этом сообщила мужу, он сказал, что дешево и чтоб я увеличила цену, но на объявление тут же откликнулись и я просто не успела поменять цену в объявлении. В конечном итоге качельку продали по той цене, которую я заявила, и он не мог с этим смириться, и на след. день устроил скандал с криками : "что я тупая, ничего не понимаю, не сделала так как он сказал..."

Вы его не любите, замуж вышли из-за ребенка.

Опять негатив терпеть из-за ребенка.

1. Ребенок Вам спасибо за это не скажет

2. Ваши собственные интересы в Вашей жизни учитываются?

Конечно, он хорошо относится к ребенку и к моим родителям, о нем хорошего мнения на работе и с людьми находит контакт и легко его поддерживает.

Мне ни в чем не отказывает, называет ласково, но чуть что сразу льются помои из его уст...

Моя мама говорит, что мой муж хороший и что я сама виновата в нынешнем отношении ко мне с его стороны (оскорбляла раньше, принижала не считалась с ним), а бабушка считает, что такое отношение не позволительно...

Уйти легко, но жить с родителями будет не просто (парами строчек это не объяснить)

Конечно, ситуация не критичная (не пьет, не бьет, не гуляет, зарабатывает деньги и все в дом)....Но его взрывной характер и унизительные оскорбления мне надоели.

Опубликовано
Например, мой брат (подросток) дал ребенку кусочек вишенки из йогурта, а когда мы гуляли сказал об этом. На что муж сказал моему брату, давай я тебе дам цианистого калия чуть-чуть (типа это тоже самое, что сладкая вишенка для малыша). Вообщем он против того, чтоб давали сладкое ребенку. Я ему сказала, что за дурацкое сравнение вишенка=цианистый калий-БРЕД... Начался спор, я ему сказала "Все хватит, заткнись..."

И понеслось, "...завали свое еб...., а то ща получишь, как я сказал, так и будет" и куча гадостей, не хочу вспоминать.....

Цианистый калий содержится в косточках вишни.

Кто принимает решения в вашей семье?

Опубликовано

В случае с вишенкой, видимо, Ваш муж слышал краем уха, что при длительном хранении консервированной вишни содержащаяся в косточке синильная кислота (цианид) может перейти и в вишенку.

Отсюда такие сравнения.

ИМХО, Вы с мужем сами друг друга заводите так, что ни один не может остановиться.

Опубликовано
о нем хорошего мнения на работе и с людьми находит контакт и легко его поддерживает.

Ну, они то про "...завали свое еб...., а то ща получишь, как я сказал, так и будет" и куча гадостей,

не знают, чего ж не поддерживать..

А родители знают, что он Вам говорит?

Моя мама говорит, что мой муж хороший и что я сама виновата

Уйти легко, но жить с родителями будет не просто

Верю :( Они со свету сживут, что не терпела и молчала.

А разменять квартиру?

Опубликовано
Я ему сказала, что за дурацкое сравнение

я ему сказала "Все хватит, заткнись..."

он сказал, что дешево и чтоб я увеличила цену,

А может вы из тех глупых женщин, которые только после матьков и понимают??

Учитывая, что вы ни во что не ставите мужа, и он не имеет у вас никакого малейшего авторитета, и вы неблагодарная жена

и все наровите сделать и сказать ему наперекор...как еще с вами поступать??

Опубликовано

СЧИТАЕТЕ Я САМА ВИНОВАТА?

НО ТЕПЕРЬ У НАС РЕБЕНОК И КАК ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ???

Кто есть муж в семье - царь и Бог? И все должны ему подчиняться?

Ну, они то про "...завали свое еб...., а то ща получишь, как я сказал, так и будет" и куча гадостей,

не знают, чего ж не поддерживать..

Верю :( Они со свету сживут, что не терпела и молчала.

А разменять квартиру?

У нас нет квартиры, мы снимаем...

Опубликовано

Знают! Много раз собирались все вместе и обсуждали эти конфликты. Сейчас я их стараюсь, не вмешивать, жалко их, они потом переживают сильно.

Они говорят, что я сама виновата, вела себя с ним плохо раньше, а теперь надо платить по счетам...Порой кажется, что им наплевать на меня...раз так говорят.

Когда я уже не выдерживая в слезах им звоню и жалуюсь, они говорят уходи и больше не возвращайся...

Мне кажется, если мужчина любит таких вещей своей любимой говорить не будет...А тот кто не любит женщину найдет к чему придраться и сорваться...Так было с моим первым мужем, он все прощал, я была для него принцессой...никогда не обижал...

Не знаю что делать, я так жить не хочу...

Опубликовано

Ulya,здравствуйте!Я вас очень и очень понимаю,т.к. у меня очень похожая ситуация. У меня тоже был предыдущий муж мягкий по характеру и меня не обижал,прожив с ним три месяца я поняла, что его не люблю и хотела уйти,но он меня остановил...эти красивые и полные глаза слёз...я сломалась и осталась ещё на год, ни разу за это время не ругались.... А теперь у меня идёт сравнивание его с моим теперешним мужем грубияном и т.п. с которым я прожила уже 12 лет и мучаюсь,ни разу с ним не была счастлива,да ещё с дуру родила ему сынишку три года назад. Но вымолила у Бога работу,с которой нигде не пропаду и подготавливаю себе почву чтоб уйти, и как бы я не буду жить, я буду жить счастливее,чем сейчас... Я творческий человек и все силы вкладываю в своё развитие ,и у меня не получается дать достойный словесный отпор,т.к. я не страдаю дурью и не развиваюсь в этом направлении "и как бы мне по достойнее выглядеть перед другими",и некоторые хамы этим пользуются...Вот и вы (может конечно не хотели вестись на провакацию)не ответили на пост в котором описуется про глупых женщин которые понимают только маты,маты понять невозможно,их никто не должен понимать,в любом случае это не решение проблемы,а усугубление её. И я не увидела в ваших постах ни неуважение к мужу и из несколько строк не может быть понятно,что всё-таки происходит у вас в семье,что вы подразумеваете под словами "я плохо себя раньше вела,и как может вам муж отплачивать и разжигать дальше костёр,если у вас уже есть совместный ребёночек,по моему это уже точка отчета в новой жизни... И где сейчас первый муж?...Мне тоже сейчас тяжело,и я бы могла вас морально поддержать,меня тоже понять некому,все только завидуют,а ведь у каждого разные ситуации,у кого муж и грубит на людях,а домой приходит..и....ой не надо...дорогая....только не поголове....ооой...аааай... :P А у кого и наоборот...

Опубликовано
...А тот кто не любит женщину найдет к чему придраться и сорваться...Так было с моим первым мужем, он все прощал, я была для него принцессой...никогда не обижал...

Ув. Автор.

Кажется мне, что первый муж Вам стократ милее чем актуальный, и нашлась бы возможность, Вы бы вернулись ... нет?

Опубликовано

Автор, мне кажется, вы играете в паре. От вас - провокация, от него - грубая реакция. Рассмотрите два примера, приведенных вами. Позволю себе предположить, уважение к мужу у вас отсутствует.

Я ему сказала, что за дурацкое сравнение вишенка=цианистый калий-БРЕД... Начался спор, я ему сказала "Все хватит, заткнись..."

На такой выпад отрицательно отреагировал даже самый выдержанный муж.

Во втором примере вы самовольно приняли решение, когда как, по-видимому, муж ожидал от вас совместного обсуждения и принятия решения отосительно цены.

Вы с мужем договариваться умеете

Кто есть муж в семье - царь и Бог? И все должны ему подчиняться?

Ответьте на ваш вопрос. Кто ваш муж в вашей семье? Должны ли вы ему подчиняться?

И еще повторю вопрос, который вы почему-то проигнорировали: Кто принимает решения в вашей семье?

Опубликовано
Автор, мне кажется, вы играете в паре. От вас - провокация, от него - грубая реакция. Рассмотрите два примера, приведенных вами. Позволю себе предположить, уважение к мужу у вас отсутствует.

Во втором примере вы самовольно приняли решение, когда как, по-видимому, муж ожидал от вас совместного обсуждения и принятия решения отосительно цены.

Ответьте на ваш вопрос. Кто ваш муж в вашей семье? Должны ли вы ему подчиняться?

И еще повторю вопрос, который вы почему-то проигнорировали: Кто принимает решения в вашей семье?

+100

Согласна.

Нет никакого оправдания мужу с его хамством.но ЗАТКНИСЬ-всё-таки не образец вежливости...

Если автор хочет взаимной вежливости,почему не сказать- Давай закроем эту тему. ЗАТКНИСЬ- явная провокация...

Опубликовано

Здесь изначально и первично у мужа неуважение к жене. Насчет того, что ОНА его провоцирует - скорее, он провоцирует глупыми и явно невротизирующими высказываниями о цианистом калии и тп., а "заткнись" с ее стороны - это ее недостаточно высокий культурный уровень, кстати, равно, как и у мужа. далее, о какой-такой верности данному слову в этой нездоровой ситауции может идти речь. Кроме того, что ребенку это все видеть и слышать не нужно, автор темы должна приложить усилие и подумать о себе. О своей самооценке.

Знают! Много раз собирались все вместе и обсуждали эти конфликты. Сейчас я их стараюсь, не вмешивать, жалко их, они потом переживают сильно.

Они говорят, что я сама виновата, вела себя с ним плохо раньше, а теперь надо платить по счетам...Порой кажется, что им наплевать на меня...раз так говорят.

Когда я уже не выдерживая в слезах им звоню и жалуюсь, они говорят уходи и больше не возвращайся...

Мне кажется, если мужчина любит таких вещей своей любимой говорить не будет...А тот кто не любит женщину найдет к чему придраться и сорваться...Так было с моим первым мужем, он все прощал, я была для него принцессой...никогда не обижал...

Не знаю что делать, я так жить не хочу...

Извините, но взгляды Ваших родственников на проблему - как разговор слепого с глухим. Вероятно, у них (слава богу!) подобных проблемных взаимоотношений не было и они попросту не знают, как надо поступать в подобных случаях. Также, Вас, видимо, не научили самоуважению.

2. Не любит, да и не любил. Я бы развелась на Вашем месте.

Опубликовано

У меня складывается впечатление,что вы не можете определиться,кто в семье главный.Муж за Ваш счет повышает свою самооценку,мол,баба-дура,а я такой замечательный,всегда знаю,что надо делать.А Вы в свою очередь тоже в накладе оставаться не хотите,что понятно,трудно сдерживаться,когда тебя оскорбляют.Может,стоит договориться о наложении штрафа какого-нибудь за оскорбление?А У Вас мальчик или девочка?как бы потом ребенок не перенес такую модель поведения на свою семью.

Опубликовано

Автор! Снимите очки жизни натянутые родителями, и геть из дома, чтоб Вас и близко не было, или выгнать его, все зависит от территории, кому принадлежит. Брак без любви, с какой либо стороны, это ад на всю жизнь. Все остальное блеф, кто бы Вам чего не плел, и ребенок пострадает больше от этого!!! Куда уходить? Да хоть куда глаза глядят, поверьте будет лучше намного! :fool: :bangin:

Так что собирайте чемоданы, и не занимайтесь глупостью, будет хуже для всех в этом аду, причем родителей тоже не минует чаша сия! :nono:

Опубликовано
Ув. Автор.

Кажется мне, что первый муж Вам стократ милее чем актуальный, и нашлась бы возможность, Вы бы вернулись ... нет?

Нет, не вернулась бы! Нет такого желания, он в прошлом. Но сравнение само собой возникает, наверное, потому что от первого я получала любовь и ласку, а от нынешнего только негатив...

Не то чтобы уважение отсутствует, нет вообще никаких чувств к нем...ПУСТОТА ПОЛНАЯ...

Не надо все мужиков под одну гребенку...Он не выдержал, потому что ему этого хочется, он только и ждет повода.

О чем чем речь? Нет, конечно...

Ни кому я подчинятся не должна. Тот хаус, который у нас творится, семьей не назовешь.

Нет времени на обсуждение вопросов и принятия решения, больше времени уходит на разборки...А решения принимаются в последний момент и все делается "на коленке"....

+100

Согласна.

Нет никакого оправдания мужу с его хамством.но ЗАТКНИСЬ-всё-таки не образец вежливости...

Если автор хочет взаимной вежливости,почему не сказать- Давай закроем эту тему. ЗАТКНИСЬ- явная провокация...

А я и не заявляла, что я эталон вежливости...

Но когда постоянно принижают, хамят и грубят, "заткнись" не пожалеешь, да и покрепче словца не пожалела бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...