Flaying Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуй, Владимир! Сначала написала тебе в аську, потом решила и темку создать. Нахожусь во власти ПА не так уж и долго - 2 месяца, но уже невозможно от этого устала. Была у врачей: невролога, кардиолога, эндокринолога...с сердцем и щитовидкой полный порядок, невролог поставила ВСД выписала таблетки и посоветовала "не нервничать")))) Самостоятельно справиться с ними не могу, с каждым разом конечно уже проще переживается, но каждый раз для меня это просто испытание. Очень жду твоей помощи, я реально устала!
Психологи brutello Опубликовано 30 июня, 2011 Психологи Опубликовано 30 июня, 2011 Здравствуй, здравствуй. А с чего ты решила, что у тебя панические атаки?
Flaying Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 А с чего ты решила, что у тебя панические атаки? Состояние внезапно меняется, высоченное давление, жуткая тахикардия, безумный страх, что вот сейчас меня нахватит инсульт, потом я умру...Кажется, что вот все и прям конечности немеют и язык-не смогу закричать, позвать на помощь. Причем как "отпускает" я понимаю, что это игры разума, но на след день все по-новой...страх...паника...таблетки (3 раза с апреля вызывала скорую) А когда я пытаюсь себя успокоить-кажется, что все схожу с ума - не могу справиться с собой, договориться.
Психологи brutello Опубликовано 30 июня, 2011 Психологи Опубликовано 30 июня, 2011 И сколько времени длится такой приступ?
Flaying Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 И сколько времени длится такой приступ? Всегда по разному, от 10 минут до 40, смотря где нахожусь, в какой ситуации...
Психологи brutello Опубликовано 30 июня, 2011 Психологи Опубликовано 30 июня, 2011 Напиши все ситуации, в которых тебя накрывает.
Flaying Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Первый раз на работе, причем с самого утра только комп включила, встала из-за стола - ноги ватные, ощущение не реальности, тахикардия, высокое давление - первый приезд скорой. Даже не поняла вообще из-за чего это было, обычные мысли-налить кофе. Через неделю гуляла с подругой, она что-то ну ооочень долго говорила про ее отношения с мужем и тут резко меня снова "нахватывает"... Если слышу разговоры о смертельных болезнях-приступ, об изменах-приступ...симптомы одни и те же только теперь обхожусь горстью таблеток, а не скорой)) Если начинаю думать, о том, что никогда не ожидала, что со мной такое будет, что вроде я адекватный человек, позитивный,в принципе никогда не дипрессировала, а тут такое-ком начинает катиться и итог снова один: паника.
Психологи brutello Опубликовано 30 июня, 2011 Психологи Опубликовано 30 июня, 2011 А именно у адекватных и не депрессивных и появляются ПА. Это клеймо адекватных. У неадекватных свои заморочки. Мысли есть по поводу того, с чего бы тебе адекватной такое счастье привалило?
Flaying Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Мысли есть по поводу того, с чего бы тебе адекватной такое счастье привалило? Угу есть) С февраля месяца достаточно долго находилась в постоянном стрессовом состоянии-узнала, что муж изменил, гоняла эту ситуацию в "лицах и позах" так сказать. Просыпалась с этими мыслями и ложилась спать-все время колотило внутри, пыталась понять из репертуара чем же я хуже и что вообще ни так. Потом сильно заболела бабушка, сначала операция потом (ВНИМАНИЕ!) инсульт. Я стала бояться телефонных звонков, вижу на мобильнике МАМА-все колотит, значит что-то случилось, в аське сообщение "Печатает сестра" -тоже трясучка вдруг кто помер...там на фоне бабушкиной болезни и маме плохо-вообщем целый букет и все в постоянном нервном напряжении, вот как ежик все тело в комок и иголки тык-тык-тык. Так что картина такая: 1. измена мужа , кстати у меня сейчас вообще такое впечатление, что мозг инфу об этом событии вообще вытер, я раньше 24 часа это гоняла, а теперь...только когда вот так анализирую вспоминаю и то не особо трогает. Но если где в разговоре об отношения М и Ж слышу (из разряда поругались и т.п.) у меня приступ сразу 2. Боязнь этого инсульта и смерти. Даже наверно больше именно инсульта, этого состояния беспомощности, паралича. А смерти, наверно, я больше не своей боюсь, а именно родственников-никогда еще никого не теряла, вот и не представляю как вообще это переживу. Но это все что на поверхности, а там далеко в голове и детство...то как папа гулял ночами, а мама маленькую меня доставала из кровати и одевала в красные колготки и мы шли его искать....помню как она злилась, лежала в зале на диване свернувшись калачиком и плакала. Вот как-то так...Я наверно большего всего этого и боялась, чтобы у меня в семье такого не было, а получилось все так. Отличие только в том, что ребенка я от этого оберегла он ни разговоров не слышал и в событиях никак не участвовал-ни слез моих, ни эмоций.
Flaying Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Вот сейчас пишу сразу по "свежаку" так сказать. Пришла в кабинет коллега и рассказывала про мужа у которого год болела коленка-лечили, сейчас с подозрением на язву желудка положили в больницу-оказался рак желудка 4 степени...и понеслось у меня..снова паника, кажется что болят коленки, ломят руки, болит голова-короче прям все неизлечимо больна) Выпила пол таблетки Релиума-вроде отпускает, но сердце колотиться бешено(((
Flaying Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 brutello Привет, получил почту? Что скажешь, есть у меня шансы?
Психологи brutello Опубликовано 3 июля, 2011 Психологи Опубликовано 3 июля, 2011 На обычной психотерапии скорее всего нет. На мою ты не согласишься, она неприятная. Так что жить тебе на таблетках до скончания века.
Flaying Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 На обычной психотерапии скорее всего нет.На мою ты не согласишься, она неприятная. Так что жить тебе на таблетках до скончания века. Мдя, перспективка мягко скажем не ооочень...А чем же твоя терапия такая неприятная и с чего думаешь я не соглашусь?
Психологи brutello Опубликовано 6 июля, 2011 Психологи Опубликовано 6 июля, 2011 Как прошли последние дни?
Flaying Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Постоянно ловлю себя на мысли, что постоянно ищу отклонения в работе организма, предвещающие наступления ПА. Сегодня когда шла с работы увлеклась всякими такими мыслями, зашла к маме, а там обстановочка ооочень напряженная. По всем прогнозам бабуле моей осталось совсем чуть-чуть, надо ехать к ней пока жива. Я как представила все это...не смогу даже в комнату к ней войти-вот прям реально не смогу, не хочу я видеть последствия инсульта, т.к. теперь безумно его боюсь...Свою бешенную фантазию на этот раз я уже не смогла контролировать итог-криз, реальный такой до полуобморочного состояния...теперь вот отходняк у меня-жутчайшая слабость. Я хоть и пытаюсь каждый раз себя успокоить, что я же знаю, что сейчас все пройдет и т.д., но внутри прям что-то кричит: "А вдруг в этот раз на самом деле инсульт"...Вот как-то так...Я как выжитый лимон)))
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2011 Психологи Опубликовано 7 июля, 2011 Как думаешь, зачем тебе оно нужно?
Flaying Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 В том то дело, что совершенно не нужно, безумно хочу от этого избавиться! А ищу в себе симптомы, чтобы начать заранее готовиться к ПА. А если в общем говорить, то наверно я пытаюсь убежать от этого всего-от своих проблем-переживаний, думок .Ведь вроде так удобней целый день гонять о том будет ли сегодня ПА или нет, есть ли признаки и получать потом сам криз-это уже как развязка-своего рода наказание за постоянные мысли об этом. Подведу итог написанному: скорее всего я так прячусь от реальных переживаний и стрессов.
Психологи brutello Опубликовано 7 июля, 2011 Психологи Опубликовано 7 июля, 2011 Так всё-таки. Используешь ли ты приступы паники, как способ спрятаться от реальных переживаний и стрессов и, тем самым ПА полезны и нужны тебе сейчас? Или у тебя есть иные способы справится с реальными переживаниями и стрессом?
Flaying Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Опубликовано 8 июля, 2011 Знаешь, все-таки ПА и есть тот способ справиться с реальными переживаниями и стрессом. Я заметила, что некоторые события, которые для меня раньше были концом света и соответственно очень большим стрессом, вообще как-бы стерлись, и когда я вот так о них вспоминаю не доставляют вообще никаких эмоций. И это по-тому, что теперь мне просто некогда о них думать, теперь другой повод есть) Итог: использую ПА для того, чтобы спрятаться, т.к. иных способов нет
Психологи brutello Опубликовано 8 июля, 2011 Психологи Опубликовано 8 июля, 2011 Вот и говорю, что нет у тебя сейчас мотивации для избавления от ПА.
Flaying Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Хех, но так жить я тоже не могу, если бы приступы были хотя бы раз в месяц...а то каждый день, реально мешают в работе-очень мешают, да и когда на улице с ребенком гуляю...Нет от них однозначно надо избавляться-слишком уж большое время им отводится за день...так и с работой не долго расстаться, т.к. сам понимаешь перед...в процессе...и после...(ПА) из меня работник мягко скажем не очень, а я с цифрами работаю.
Психологи brutello Опубликовано 10 июля, 2011 Психологи Опубликовано 10 июля, 2011 Поскольку мне нужно уловить определенные закономерности в твоих ПА, то неделю будешь вести дневник. Купи удобный блокнот и подготовь его для записей. На каждой странице или на развороте ты то ли в строках, то ли в столбцах вписываешь следующие пункты. 1.Дата… 2. Место… 3. Время… 4. Окружение... 5. Мысли… 6. Ощущения… 7. Где конкретно в теле…. 8. Образы… 9. Чувства… 10. Действия… 11. Последствия… Этот дневник должен быть с тобою всегда. И всякий раз, когда ты чувствуешь появление страха, тяжесть, онемение, чувствуешь нарастающую тревожность по поводу начинающегося приступа, где бы и когда бы это не произошло, хоть сто раз в день, достаешь блокнот и записываешь все, что происходит с тобою во время приступа, следуя порядку вопросов. То есть всё, что с тобою творится в этот момент. Это твой репортаж непосредственно из очага приступа. Не после, а непосредственно на месте. И подумай над способами, которые могут помочь тебе справиться с реальными переживаниями. Найди минимум три таких способа, помимо ПА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти