Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 В общем, вышел у меня спор недавно с моим молодым человеком... Он бывший спортсмен, закончил институт физкультуры. И вообще очень грамотный и умный. Я обычно его мнению доверяю... А тут уперлась рогами...У меня в последнее время очень интенсивная работа мозгами (сдача отчета). И он мне посоветовал попить пирацетама. Типа это навредить не навредить, а кровоснабжение мозга улучшит...Я, говорит, его вообще курсами каждый год стараюсь пить...Я в аптеку, взяла аннотацию. Там написано ТОЛЬКО ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА. Показания к применению - вообще жуть полная.Учитывая, что я к лекарствам вообще очень подозрительно отношусь, короче отказалась я.Он долго меня убеждал, уговаривал. Я уперлась рогом и все тут.Вот он и попросил, чтобы я спросила совета специалистов, уж коли ему не доверяю.Специалисты, ответьте!!!!Можно его принимать?
Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Попробуйте. Препарат из группы ноотропов, улучшает трофику нервной ткани. Степень очистки лучше у ноотропила. Есть еще комплексный препарат - ноопепт, это если бы вы принимали, допустим, пирацетам и циннаризин, один улучшает трофику, второй микроциркуляцию. Побочки на практике не встречал. Действие наступает примерно через месяц, так что если отчет нужно сделать до этого срока, то пейте лучше боржом, зеленый чай и фрукты с овощами.))
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Попробуйте. Препарат из группы ноотропов, улучшает трофику нервной ткани. Степень очистки лучше у ноотропила. Есть еще комплексный препарат - ноопепт, это если бы вы принимали, допустим, пирацетам и циннаризин, один улучшает трофику, второй микроциркуляцию. Побочки на практике не встречал. Действие наступает примерно через месяц, так что если отчет нужно сделать до этого срока, то пейте лучше боржом, зеленый чай и фрукты с овощами.)) То есть (уточняю на всякий случай), пить можно? Отчет начнется со след недели... И как я поняла, Пирацетам пить лучше в комплексе с циннаризином, либо вместо них двоих - ноопепт. Верно? Это точно не принесет вреда?
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 июля, 2011 Психологи Опубликовано 1 июля, 2011 У меня в последнее время очень интенсивная работа мозгами (сдача отчета). И он мне посоветовал попить пирацетама. Типа это навредить не навредить, а кровоснабжение мозга улучшит... А у Вас проблемы с памятью ? Вы испытываете какие -либо трудности в период сессии?
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 А у Вас проблемы с памятью ? Вы испытываете какие -либо трудности в период сессии? У меня не сессия. У меня отчет. Мне 38 лет))) Не могу сказать, что проблемы с памятью... По крайней мере, чайник в холодильнике не ищу... Просто общая усталость в эти периоды накатывает, повышенная утомляемость, иной раз даже кажется, что соображается как-то хуже))))
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 июля, 2011 Психологи Опубликовано 1 июля, 2011 У меня не сессия. У меня отчет. Мне 38 лет))) Ох.. извините Вместо "отчёт" прочла "зачёт" ))))))) Не могу сказать, что проблемы с памятью... По крайней мере, чайник в холодильнике не ищу...Просто общая усталость в эти периоды накатывает, повышенная утомляемость, иной раз даже кажется, что соображается как-то хуже)))) А питаетесь как?
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Ох.. извините Вместо "отчёт" прочла "зачёт" ))))))) А питаетесь как? Гамбургерами конечно не питаюсь))) Фрукты ем круглый год, без ограничений. Полуфабрикаты - крайне редко. Молочные продукты, мясо, рыбу... все как положено... если в момент обеда в городе - бизнес-ланч в кафе. Или я что-то упустила? Алкоголь - максимум стакан вина за ужином иногда. Не курю.
Алексей Владимирович Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 То есть (уточняю на всякий случай), пить можно?Отчет начнется со след недели... И как я поняла, Пирацетам пить лучше в комплексе с циннаризином, либо вместо них двоих - ноопепт. Верно? Это точно не принесет вреда? Вред может принести всё что угодно (гипотетически). Всё индивидуально.)) Случаи о вреде пирацетама мне не известны.
Alisa2017 Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Вред может принести всё что угодно (гипотетически). Всё индивидуально.))Случаи о вреде пирацетама мне не известны. Спасибо Алексей владимирович
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 июля, 2011 Психологи Опубликовано 2 июля, 2011 Вред может принести всё что угодно (гипотетически). Всё индивидуально.))Случаи о вреде пирацетама мне не известны. А может потому и не слышал, что его доктор рекомендовал после предварительного анамнеза , да и не по виртуальному общению ? ))) Какой бы препарат не был, он - лекарственное средство и назначать его должен врач. Смысл принимать пирацетам, если он свой эффект только через месяц покажет? Да и побочка от него тоже бывает в зависимости от сопутствующего состояния. А советы "попей это, потому что МНЕ оно помогло" вообще считаю вредными ))
Alisa2017 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 А может потому и не слышал, что его доктор рекомендовал после предварительного анамнеза , да и не по виртуальному общению ? ))) Какой бы препарат не был, он - лекарственное средство и назначать его должен врач. Смысл принимать пирацетам, если он свой эффект только через месяц покажет? Да и побочка от него тоже бывает в зависимости от сопутствующего состояния. Алена, смысл всегда есть. Через месяц у меня уже новый отчет начнется))) То есть, вы считаете, что принимать его не стоит? А зачем, кстати, Вы меня про питание расспрашивали?
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 июля, 2011 Психологи Опубликовано 2 июля, 2011 Гамбургерами конечно не питаюсь))) Фрукты ем круглый год, без ограничений. Полуфабрикаты - крайне редко. Молочные продукты, мясо, рыбу... все как положено... если в момент обеда в городе - бизнес-ланч в кафе.Или я что-то упустила? Алкоголь - максимум стакан вина за ужином иногда. Не курю. Значит что-то не так в Датском королевстве (с) Если питаетесь правильно , умело распределяете нагрузку, отдыхаете , то никакие таблетки не нужны будут. Просто общая усталость в эти периоды накатывает, повышенная утомляемость, иной раз даже кажется, что соображается как-то хуже)))) Эти явления могут быть и психологической природы . Вам возможно ОЧЕНЬ не хочется заниматься отчётом, и Вы "тормозите" себя и одновременно заставляете , потому что надо, деваться некуда.
Алексей Владимирович Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 А может потому и не слышал, что его доктор рекомендовал после предварительного анамнеза , да и не по виртуальному общению ? ))) Может поэтому, а может и потому, что 2,5 года отработал в "нейротравме" и один фиг не слышал... не встречал.
Alisa2017 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Значит что-то не так в Датском королевстве (с) Если питаетесь правильно , умело распределяете нагрузку, отдыхаете , то никакие таблетки не нужны будут. Эти явления могут быть и психологической природы . Вам возможно ОЧЕНЬ не хочется заниматься отчётом, и Вы "тормозите" себя и одновременно заставляете , потому что надо, деваться некуда. Нагрузку распределяю точно неумело... Могу сутки из-за компа не вылезать, до рези в глазах... Физической нагрузки мало себе даю... Вот как назло! Только начну ходить в фитнесклуб или на танцы(танцевать вообще обожаю) - тут же сваливаюсь с простудой сильнейшей!!! Уже три раза так было! В очередной раз даже боюсь теперь идти туда, хоть и очень хочется... По поводу психологического торможения - тоже имеет место быть. Очень люблю свою работу! Но!... Во-первых, как мне кажется иной раз подсознательно хочется экстрима. Поэтому могу немного затянуть, а потом в авральном режиме работать. Кроме того, есть некоторое сомнение, что элементарно за работу не заплатят, из-за этого тоже двойственной состояние - и хочется все сделать, как можно лучше и быстрее, и при этом сама себя торможу - типа на фига благотворительностью заниматься...
dusha veda Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Я стараюсь препараты по назначению друзей не принимать. Только по назначению врача. Что мешает сходить к доктору?) Снять усталость и добавить бодрости мне помогал элеутрокок 20 капель по утрам. + витамины + прекращение стрессового периода) Нагрузку распределяю точно неумело... Могу сутки из-за компа не вылезать, до рези в глазах... Физической нагрузки мало себе даю... Вот как назло! Только начну ходить в фитнесклуб или на танцы(танцевать вообще обожаю) - тут же сваливаюсь с простудой сильнейшей!!! Уже три раза так было! В очередной раз даже боюсь теперь идти туда, хоть и очень хочется...По поводу психологического торможения - тоже имеет место быть. Очень люблю свою работу! Но!... Во-первых, как мне кажется иной раз подсознательно хочется экстрима. Поэтому могу немного затянуть, а потом в авральном режиме работать. Кроме того, есть некоторое сомнение, что элементарно за работу не заплатят, из-за этого тоже двойственной состояние - и хочется все сделать, как можно лучше и быстрее, и при этом сама себя торможу - типа на фига благотворительностью заниматься... Думаете пирацетам поможет решить все эти проблемы?)) Перво-наперво - это душевная гармония, полноценный отдых, активность физическая.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 июля, 2011 Психологи Опубликовано 2 июля, 2011 Alisa2017, ну а что ж Вы хотите? При таком ритме жизни и любви к авралам таблетками спастись? Вы думаете, это выход ?
Alisa2017 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Я стараюсь препараты по назначению друзей не принимать.Только по назначению врача. Что мешает сходить к доктору?) Снять усталость и добавить бодрости мне помогал элеутрокок 20 капель по утрам. + витамины + прекращение стрессового периода) Думаете пирацетам поможет решить все эти проблемы?)) Перво-наперво - это душевная гармония, полноценный отдых, активность физическая. У меня такая же позиция. ))) Проблема в том, что в поликлинике я не была уже много лет... Единственный врач, с которым общаюсь в последнее время - мой психотерапевт)) А кроме того, привыкла доверять своему другу, говорю же... Обычно он советует очень дельные вещи. А тут... Я уперлась))) Alisa2017, ну а что ж Вы хотите? При таком ритме жизни и любви к авралам таблетками спастись? Вы думаете, это выход ? Само собой, наверное не выход))) А Вы умеете распределять нагрузку?))) У Вас не бывает авралов?
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 июля, 2011 Психологи Опубликовано 2 июля, 2011 Единственный врач, с которым общаюсь в последнее время - мой психотерапевт)) Если не секрет, по поводу чего наблюдаетесь у психотерапевта? А Вы умеете распределять нагрузку?))) У Вас не бывает авралов? Умею Не бывает ))) У меня работа такая, что если всем этим не заниматься, то ничего не успеешь , да и силы потратишь зря.
Alisa2017 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Если не секрет, по поводу чего наблюдаетесь у психотерапевта? Умею Не бывает ))) У меня работа такая, что если всем этим не заниматься, то ничего не успеешь , да и силы потратишь зря. Никакого секрета. Панические атаки. Собственно, из-за них и нашла этот форум))) по поводу распределения нагрузки - я Вам завидую белой завистью))) Периодически (особенно во время авралов) стараюсь систематизировать свою работу...))) Но в результате все равно все летит кувырком. С утра планирую одно, а тут звонит директор одной из компаний, которую обслуживаю и в панике требует немедленной помощи, у него там, к примеру банк-клиент не работает, или из таможни позвонили, документы затребовали. Приходится бросать все и ехать к нему, решать проблемы. )))
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 июля, 2011 Психологи Опубликовано 2 июля, 2011 Никакого секрета. Панические атаки. Собственно, из-за них и нашла этот форум))) Значит предчувствия меня таки не обманули... Я предполагала что-то подобное у Вас. Итак.. рекомендую Вам посоветоваться с Вашим психотерапевтом, потому что при ВСД и ПА может быть парадоксальная реакция на пирацетам в виде слабости, вялости и сонливости.
Ikar87 Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 То есть (уточняю на всякий случай), пить можно?Отчет начнется со след недели... И как я поняла, Пирацетам пить лучше в комплексе с циннаризином, либо вместо них двоих - ноопепт. Верно? Это точно не принесет вреда? принимал я пирацетам и циннаризин в виде препарата фезам, который в 2 раза дороже чем сами препараты по-отдельности, и самочувствие моё было ужасным. Видимо из-за седативного эффекта циннаризина днем я постоянно хотел спать, чувствовал себя как зомби. Пил отдельно пирацетам, ничего плохого не заметил, вроде бодрее себя чувствовал.
Гость wiktoria Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 Пирацетам не должен вызывать никаких выраженных побочных эффектов, возможны аллергические реакции, бессоница при приеме в вечернее время. В неврологической практике часто применяют ноотропы, там есть прямые показания для их применения, но эффективность их при ПА и пограничных состояниях не доказана. Противопоказания к назначению ноотропов: состояние возбуждения, гипомания, бессоница.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти