Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня был определенный застой. Денег еле-еле хватало на самое насущное, голос восстановился, но, всё равно, есть ещё определенный дискомфорт. Соответственно, я сидел дома и измышлял способы заработать денег. Перепробовал три-четыре варианта, не выгорело. Последнюю неделю увлекся покером, неделю поучился на бесплатных тренажерах, научился помаленьку выигрывать, и вот сегодня попробовал играть на деньги, причём, довольно успешно. Если дело пойдёт хорошо, то, думаю, буду улучшать финансовое положение этим покером. Кстати, ещё заметил такую вещь, благодаря покеру я стал немного по другому мыслить и действовать, начал больше анализировать и просчитывать, а не действовать на авось.

С покером надо очень аккуратно обращаться. Если нет тормозов лучше закончить прямо сейчас на минимальных ставках. Анализ и расчёт вещи полезные, но лучше их в шахматах отрабатывать, чем в покере. Очень много есть нюансов: стратегия и тактика игры, наблюдение за другими игроками, учёт отыгранных партий и принятых решений... Это целая наука и даже, если ты академик покера всегда есть генератор случайных чисел, который всю эту науку за одну раздачу спускает в унитаз, когда двух тузов переезжают разномастными 3 и 7. Так, что крепко подумай - оно тебе сейчас надо?

Последние три-четыре дня начал уже восстанавливать вокальную форму. Но, вот штука странная. Голос идёт, всё должно быть хорошо, но, мышцы всё равно побаливают. Понимаю, что основную причину я убрал, а эти мышцы, скорее всего просто следствия болезни, которые должны в конце-концов уйти, но, пока что не уходят. Причём, когда я занимался, меня не покидало ощущение, что я ещё не готов, что не всё ещё хорошо. А сегодня, распеваясь и прорабатывая партию, которую должен буду исполнить вечером, я почувствовал, что вошел в форму, голос послушен, а мышцы вроде и фонят чуть-чуть дискомфортом, но, как будто это уже почти в прошлом, ещё немного и они уйдут.

Я тут подумала на досуге на самом деле тебя детям в пример надо ставить по упёртости и ходьбе наперекор своей судьбе. Помнишь, мы в самом начале говорили о знаменитых и не очень людях со слуховыми особенностями, которые поют. Их нет просто, просто нет! Так, что ты - уже звезда. Посмотри объективно, сколько уже тобой достигнуто, сколько всего ты смог преодолеть и преодолеваешь до сих пор. Я считаю тебя уже звездой, хотя бы потому, что ты ставишь перед собой цели и идёшь к ним.

А голос форму наберёт - разработаются связки тренировками))).

Думаю, надо бы позвонить той пианистке, которая летом меня приглашала принять участие в её концертах. Но, вот не знаю, как мне объявится. Понимаю, что надо ей позвонить, напомнить о себе, но, не знаю, как построить разговор. А звонить наобум не хочу, очень не люблю, когда не знаю, что говорить. Я в таких ситуациях теряюсь, начинаю что-то мямлить, в надежде, что человек сам поймёт, что я имею к нему сказать и придёт мне на выручку.

В остальном всё то же. На работе никаких просветов. Есть мыслишка снова поймать худ.рука и ещё раз попроситься прослушаться. Или же, попробовать кого-нибудь из коллег замолвить за меня словечко. Но, пока что не знаю, как всё это организовать.

Конечно звони! Мы можем с тобой прорепетировать разговор. Для начала поставь цель разговора, что в итоге хочешь узнать от пианистки (от худ рука) и что хочешь получить, какой исход дела тебя устроит. И уже отталкиваясь от этого будем строить стратегию переговоров))).

В личной жизни так же мхатовская пауза. Да я сейчас особо и не предпринимаю никаких усилий, ибо, денег нет на то, чтобы элементарно потратить на девушку. Думаю, как финансовое положение станет получше, можно будет уделить внимание и этой сфере.

Настроение же бодрое, такое ощущение, что я наконец-то начал сейчас просыпаться после этой вынужденной спячки, и решив пару самых насущных проблем, а именно с деньгами и с горлом, я могу уже двигаться дальше.

На самом деле ты уже двигаешься вперёд, просто сейчас движение не так заметно))). Прав в том, что в первую очередь надо почувствовать себя уверенным в одной сфере (профессия, раз уж мы за это взялись), а потом уже и личной жизнью заняться.

Расскажи как решается ситуация с квартирой. И ещё: поменялось ли что-то в отношениях с мамой или к маме. Что-то происходило за этот период?

По поводу фигурок. Нам понадобится какая-нибудь пластмассовая поверхность по которой фигурки будет легко передвигать, менять местами. Задание 1. Расположить фигурки по кругу, так, чтобы у тебя внутри возникало чувство комфорта, безопасности, когда ты будешь смотреть на эту композицию. Ок?

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С покером надо очень аккуратно обращаться. Если нет тормозов лучше закончить прямо сейчас на минимальных ставках. Анализ и расчёт вещи полезные, но лучше их в шахматах отрабатывать, чем в покере. Очень много есть нюансов: стратегия и тактика игры, наблюдение за другими игроками, учёт отыгранных партий и принятых решений... Это целая наука и даже, если ты академик покера всегда есть генератор случайных чисел, который всю эту науку за одну раздачу спускает в унитаз, когда двух тузов переезжают разномастными 3 и 7. Так, что крепко подумай - оно тебе сейчас надо?

Ну, голова у меня вроде холодная, особо игрой не увлекаюсь и стараюсь не рисковать. Посмотрим, если дело пойдёт на лад и будет приносить мне небольшой доход, то, почему бы и нет. Или возможно, мне всё это через неделю-две надоест и я заброшу покер, значит, туда ему и дорога.

Я тут подумала на досуге на самом деле тебя детям в пример надо ставить по упёртости и ходьбе наперекор своей судьбе. Помнишь, мы в самом начале говорили о знаменитых и не очень людях со слуховыми особенностями, которые поют. Их нет просто, просто нет! Так, что ты - уже звезда. Посмотри объективно, сколько уже тобой достигнуто, сколько всего ты смог преодолеть и преодолеваешь до сих пор. Я считаю тебя уже звездой, хотя бы потому, что ты ставишь перед собой цели и идёшь к ним.

Конечно, кое-что достигнуто, и для слабослышащего человека с образованием "артист хора" наверное, это уже достижение, то, что я имею на сегодняшний день. Но, я, наверное, мыслю другими категориями, что ли, и воспринимаю всё это как само собой разумеющееся, для меня то, что я, не смотря на свой недуг, пою, работаю в театре, и мне даже изредка поручают сольные партии, это не достижения, это всё уже пройденный этап. Я всё думаю о том, чего я ещё не достиг, и сравнивая с тем, что я имею, понимаю, что все мои достижения не многого стоят. Не знаю, может быть, я как-то не правильно себя оцениваю, может наоборот надо, сравнивать ни свои достжения с тем, к чему стремлюсь, а сравнивать то, что я достиг с тем, что было раньше?

Конечно звони! Мы можем с тобой прорепетировать разговор. Для начала поставь цель разговора, что в итоге хочешь узнать от пианистки (от худ рука) и что хочешь получить, какой исход дела тебя устроит. И уже отталкиваясь от этого будем строить стратегию переговоров))).

Да, вот это было бы очень хорошо составить каркас разговора, чтобы мне знать, что говорить.

Итак, с концертмейстером ситуация такая. Она мне звонила весной, приглашала осенью к ней прийти, мол, рада будет, если я буду принимать участие в её концертах. Вот я и хочу ей позвонить, напомнить о себе. Цель звонка - это напомнить о себе, мол, вот он я, объявился, горю желанием с вами сотрудничать. Но, не знаю, как точно начать разговор, не бухать же сразу "здрасьте, это я, вы меня помните, вы меня ещё приглашали", как-то это грубо.

С худ.руком ситуация сложнее. Точнее даже не с худ.руком, а вообще с руководством театра, его политикой даже. Ситуация сейчас, на мой взгляд, наиболее благоприятная для меня, ушли два ведущих баритона, и в этом плане есть большущая такая брешь, которую я бы мог заполнить. Для этого мне надо убедить руководство, что я достоин быть солистом и могу петь на столь высоком уровне. Против меня - статус "артист хора", это как клеймо парии, если ты поёшь в хоре, значит, ты не достоин быть солистом, ты априори не можешь петь на уровне солиста. Соответственно, мне надо этот стереотип разбить и создать интерес у руководства к моей персоне. Наверное, для этого мало будет просто разговора с просьбой меня прослушать и надо придумать какую-нибудь глобальную комбинацию, которая бы увеличила мои шансы на успех. Может быть стоит подключить знакомых солистов, как-то с ними поговорить, чтобы они замолвили за меня словечко. То есть, в идеале, думаю, надо каким-то образом, довести до руководства следующую мысль "есть такой замечательный я, и это знают все солисты, концертмейстеры и режиссёры, и назначение меня солистом будет лучшим вариантом для руководства и театра, от которого все только выиграют, ибо, я талантливый, с хорошим голосом, быстро учу партии и вообще собрание всех достоинств", чтобы руководство само меня решило назначить солистом, или же, более благосклонно отнеслись к моей просьбе о прослушивании. Хотя, может быть стоит как-то по другому всё это дело обстряпать. Возможно подать под другим соусом, скажем, попросить о прослушивании не для того, чтобы претендовать на звание солиста, а, скажем, как бы посоветоваться, услышать компетентное мнение. Хотя, она может от этого отмахнуться, мол, у меня нет времени на такую ерунду. Вот и не знаю, как лучше сделать, чтобы добиться своего.

Расскажи как решается ситуация с квартирой. И ещё: поменялось ли что-то в отношениях с мамой или к маме. Что-то происходило за этот период?

Увы, с квартирой всё вернулось на круги своя, а точнее к исходной точке. Покупатель тянул резину до последнего, в итоге, когда он всё-таки решился покупать, у нас закончился срок государственной субсидии, а без неё денег на покупку нам не хватало. Соответственно, приходится всё начинать сначала. Сейчас собираем документы на новые субсидии, но, есть очередные препятствия, необходимо согласие доверенного лица соседки, а оно, это доверенное лицо пропало без вести, и нет возможности выйти с ней на контакт.

С мамой взаимоотношения в принципе выровнялись. Я как будто начал её немного лучше понимать, и когда у неё плохое настроение и она начинает психовать, я стал по другому разруливать эти ситуации. В последний раз, когда она начала психовать, я не стал вестись на её придирки, а прямо спросил, что именно её расстроило. Она мне рассказала о причине расстройства, мы этот вопрос обсудили и конфликт был исчерпан.

По поводу фигурок. Нам понадобится какая-нибудь пластмассовая поверхность по которой фигурки будет легко передвигать, менять местами. Задание 1. Расположить фигурки по кругу, так, чтобы у тебя внутри возникало чувство комфорта, безопасности, когда ты будешь смотреть на эту композицию. Ок?

Поверхность нашел, правда, стеклянную, надеюсь подойдет. Сделал, получилась вот такая картина:

post-52411-1320004600_thumb.jpg

Опубликовано

Отлично! Я вижу явные сдвиги в мироощущении и миропонимании. А ты?

По поводу разговоров: это сфера деловая, рабочая, поэтому надо демонстрировать навыки уверенного поведения, чтобы производить впечатление человека, который знает чего хочет и знает как это получить, умеет договариваться. Поэтому цели ставим так: 1. Звонок концертмейстеру - не напомнить (сам звонок уже напоминание, цель будет достигнута как только она снимет трубку и чего дальше), а договориться о совместных гастролях. Почувствуй разницу, как говорится))). Теперь напиши канву разговора, первую фразу, вторую и т.д. Я подкорректирую, сам отрепетируешь и вперёд.

2. Разговор с худруком. Цель - занять свободную вакансию баритона. Так? Наметь план действий. С кем конкретно будешь говорить на эту тему. Поставь цель для каждого разговора и пару-тройку фраз с чего начинать. Ок?

По фигуркам. В виду того, что мы с тобой общаемся через монитор, я не могу видеть твою мимику, реакцию на работу с фигурками. Поэтому для меня важно какие чувства у тебя возникают при получении очередного задания, во время выполнения и после него, возможно даже через несколько дней. Записывай сразу или запоминай, а потом выкладывай в тему. Ок?

Так вот. Теперь фигурки надо скомпоновать таким образом, чтобы они касались друг друга, сблизь их. Хорошо?

И в общем по теме, пиши, что важного в жизни происходит, какие события, наблюдения, мысли - выводы, всё чем захочется поделиться.

Опубликовано
Отлично! Я вижу явные сдвиги в мироощущении и миропонимании. А ты?

Да, сейчас я чувствую, что как будто начинаю оживляться, как будто вектор внимания сместился с того, что происходит внутри меня, на то, что происходит снаружи, на ту активность, которая происходит вокруг.

По поводу разговоров: это сфера деловая, рабочая, поэтому надо демонстрировать навыки уверенного поведения, чтобы производить впечатление человека, который знает чего хочет и знает как это получить, умеет договариваться. Поэтому цели ставим так: 1. Звонок концертмейстеру - не напомнить (сам звонок уже напоминание, цель будет достигнута как только она снимет трубку и чего дальше), а договориться о совместных гастролях. Почувствуй разницу, как говорится))). Теперь напиши канву разговора, первую фразу, вторую и т.д. Я подкорректирую, сам отрепетируешь и вперёд.

Вообще, цель звонка немного другая - договориться о сотрудничестве. Вот как я вижу этот звонок. Итак, приветствия, если она не вспомнит, кто я, напомнить ей, что я участвовал в конкурсе с её ученицей. А вот, далее, надо как-то вырулить на саму цель звонка, перейти собственно к разговору о дальнейшем сотрудничестве, что самое щекотливое, ибо, получается, что надо будет действовать напрямую, что меня как-то смущает. Думаю, надо будет ей напомнить о её летнем предложении, и если оно в силах, то я был бы рад начать сотрудничать с ней. Как-то так. Если в форме диалога, то наверное, это будет выглядеть так:

я: - Здравствуйте И. А.

она: - Здравствуйте.

я: - Это вас имярек беспокоит.

она: - кто?

я: имярек, мы с вашей ученицей несколько лет назад участвовали в конкурсе (меня эта фраза смущает, возможно, лучше напомнить о её звонке мне летом, но, не знаю, как про этот звонок сказать)

она: А, имярек, да-да, здравствуйте, всё, вспомнила.

я: И. А. мы с вами летом разговаривали, и вы приглашали меня принять участие в ваших концертах. Я бы хотел узнать, в силе ли ваше предложение (эта фраза меня смущает, уж больно в лоб получается, возможно, её надо как-то смягчить, или предварить её парой каких-то этикетных вопросов из серии "как ваши дела" или "вовремя ли я")

она: бла-бла-бла

Далее, собственно разговор про то, в каком виде будем сотрудничать и что для этого надо сделать. Вот, как-то так.

Не могу понять, то ли меня смущает прямой переход к делу, и мне надо пару-тройку фраз, скажем так, этикетного характера перед ними, дабы перейти к делу, то ли сам этот переход, сама эта фраза про концерты мне некомфортна, хочется, то ли, чтобы человек сам догадался, то ли как-то её смягчить, сделать намеком. Причём, вроде бы понимаю, что нет ничего такого страшного сходу перейти к сути вопроса, по которому я ей звоню, но, почему-то мне это некомфортно, что ли. Хотя, скажем, на работе, если мне надо обсудить какой-то деловой вопрос с руководством, я прямо так и излагаю, без всяких этикетных фраз, ну, пожалуй кроме какого-нибудь зачина вроде "имярек, я хотел у вас спросить/узнать". А тут вот такая рефлексия.

2. Разговор с худруком. Цель - занять свободную вакансию баритона. Так? Наметь план действий. С кем конкретно будешь говорить на эту тему. Поставь цель для каждого разговора и пару-тройку фраз с чего начинать. Ок?

Обстоятельства немного изменились за прошедшее время. Пару недель назад, просматривая группы в контакте, посвященные вокалу и иже с ним, наткнулся на объявление о прослушивании на мероприятие, под названием "Ночь музыки". Организатор - некая странная контора, в прошлом году привозившая Нетребко, но, при этом, сотрудничающая с людьми, в вокально-театральном Петербурге уже давно известными, как явные мошенники. Собственно прослушивание проводит, видимо, как приглашенное лицо, мой худ.рук. Правда, прослушивание для любителей музыки, не связанных с театром. А я, вроде как, на любителя явно не похож, ибо, работаю, пусть в хоре, но, в театре, да ещё и в театре, руководимом председателем прослушивающей комиссии. Попытка - не пытка, решил послать заявку, так, сказать, на авось. Пройду, хорошо, не пройду, я ничего не теряю. Послал заявку, честно указав, в каком театре я работаю, где учился и т. д. На следующий день пришло приглашение на прослушивание. Взял самую выигрышную и сложную арию и поехал прослушиваться. Правда, вопросом личного концертмейстера я решил не обременяться, как оказалось, зря и на чём, я чуть не погорел. Итак, приезжаю на прослушивание, иду репетировать с местным концертмейстером. Этим концертмейстером оказалась моя знакомая тетушка, с которой мы прошлым летом репетировали пару дуэтов. Увы, как пианистка она просто проф.непригодна, ибо, играет на совершенно криминальном уровне. А у меня сложнейшая ария, с довольно сложным аккомпанементом, и всё это надо петь в довольно быстром темпе. Пианистка ноты посмотрела, мы порепетировали в том темпе, в котором она смогла сыграть, то есть, в три раза медленней. И вот, само прослушивание. Пою арию, до середины всё нормально спел, пусть и в три раза медленней. А вот дальше я начал уставать, горло начало зажиматься, и соответственно, качество моего вокала резко ухудшилось. Еле-еле допел до конца, из последних сил, не знаю каким голосом, взяв последнюю верхнюю ноту. Худ.рук. поблагодарил, и ничего не сказал. Ну всё, провалился. А ведь предыдущим ребятам, кто ему понравился, он что-нибудь говорил, что давало понять, что они прошли. Проанализировав потом всю эту историю, пришел к следующим выводам, что я совершил три ошибки, которые и привели к столь печальному результату.

1. Не взял с собой концертмейстера, понадеявшись на то, что местный концертмейстер будет нормального уровня.

2. Взял только одну арию, хотя, в заявку указал арию и романс. Ведь даже с такой криминальной пианисткой можно было бы спеть неплохо романс, уж его-то она бы сыграла.

3. Перед прослушиванием я встретил знакомую пианистку, которая мне играла в одной конкурсе. Можно было бы её попросить мне сыграть. Но, моя стеснительность и соображение о том, что у меня с собой в кошельке рублей 300-400, а ей надо будет заплатить минимум рублей 500, не позволили мне обратиться к ней за помощью. Кстати, уже после моего выступления она сама ко мне подошла и попеняла мне на это, она бы мне могла бы и так сыграть, мне достаточно было её попросить.

Но, все эти мысли пришли ко мне уже опосля, после анализа этой ситуации с моей хорошей приятельницей, тоже вокалисткой. Она же мне посоветовала, при случае, если пересекусь с худ. руком, всё-таки спросить его мнения о моей выступлении. И буквально на следующий день я встречаю худ.рука в театре и чуть потормозив, но, решившись, вопрошаю его о впечатлениях от моей арии. Он, конечно, посетовал на уровень концертмейстера, так же упомянув ту пианистку, к которой я не обратился с просьбой, но, сказал, что я прошел.

Конечно, это приятно, узнать, что я прошел, но, как-то он неопределенно всё это сказал. А ведь в этом мероприятии ребята будут не только арии и романсы петь, но, в заключение исполнять ещё пару хоров. Возможно, подумалось мне, что худ.рук. имел в виду именно то, что он меня определил в качестве исполнителя заключительных хоров. Поэтому, решил ждать официальных известий от собственно организаторов. Которые не заставили себя ждать. На следующий день звонок с известием, что по результатам прослушивания меня отобрали для исполнения на концерте с той самой арией. Но, уже с другим концертмейстером, добавил голос в трубке, видимо, уже наслышанный о моём горестном исполнении.

Это известие меня очень обрадовало и воодушевило. Однако, не всё так радужно, как хотелось бы думать. Концерт этот должен быть 10 декабря. А с 7 по 11 декабря наш театр уезжает на гастроли в Пярну, где 9-ого мы должны исполнить спектакль, а 10-ого дать гала-концерт, в котором я буду исполнить пару номеров в составе хора. Соответственно, для того, чтобы мне 10-ого спеть концерт в Питере, мне надо отпрашиваться лично у худ.рука, ибо, моё непосредственное начальство в лице хормейстера не отпустит меня ни под каким соусом. Всё осложняется именно тем, что это не какой-то обычный концерт или спектакль, а гастроли, то есть, событие исключительной важности, к тому же, на меня уже оформили визу и номер в гостинице, потратили, так сказать, средства, и мне надо их отработать. Я так планирую отпроситься от участия именно в гала-концерте, мол, я спектакль отпою, и сразу поеду обратно в Питер. По идее, ничего страшного не будет, что буду я в хоре петь эти пару номеров, что не буду, разницы по качеству исполнения практически никакой. Я уже подходил на днях к главному режиссёру театра, она же супруга худ.рука, но, увы, это не в её компетенции, и мне надо разговаривать по этому вопросу лично с худ.руком. Завтра он будет в театре и я у него испрошу милостивого разрешения покинуть хор и театр в столь важный час для того, чтобы защищать честь театра в концерте, в Петербурге, и надеюсь, что худ.рук. пойдёт мне на встречу.

Если всё это пройдёт удачно, и я получу высочайшее разрешение, и спою концерт, то, уже после оного, я хочу подойти к худ.руку (не знаю, правда, будет ли он присутствовать на этом концерте или останется в Пярну) и просить его меня прослушать в ряды солистов, подкрепив свою просьбу какой-нибудь фразой про этот концерт.

По фигуркам. В виду того, что мы с тобой общаемся через монитор, я не могу видеть твою мимику, реакцию на работу с фигурками. Поэтому для меня важно какие чувства у тебя возникают при получении очередного задания, во время выполнения и после него, возможно даже через несколько дней. Записывай сразу или запоминай, а потом выкладывай в тему. Ок?

Хорошо, буду отписываться.

Так вот. Теперь фигурки надо скомпоновать таким образом, чтобы они касались друг друга, сблизь их. Хорошо?

Сделал, вот такая композиция получилась.

post-52411-1321988249_thumb.jpg

И в общем по теме, пиши, что важного в жизни происходит, какие события, наблюдения, мысли - выводы, всё чем захочется поделиться.

Ещё некоторые изменения в жизни произошли. Слух пока что особо не улучшился, хотя, некоторые неприятные симптомы, вроде закладывания ушей и ощущения общей заложенности в ушах, прошли. По рекомендации моего иглотерапевта, которая меня лечит, сходил на прием к её коллеге, который занимается лечением опять же по китайским канонам, различными травами. По его рекомендации теперь ещё принимаю китайские пилюли.

Недавно узнал, что моя тугоухость для моих коллег в театре - это секрет Полишинеля. Один уже, самый "тактичный", в открытую мне говорит "тебе надо что-то с этим делать", когда я бывает порой что-то переспрашиваю. Другие коллеги стараются мне помочь в ситуациях, когда я, бывает, не могу что-то расслышать, или повторяют почётче, или, скажем, если кто-то мне говорит издали и я не слышу, то повторяют слова этого человека мне вблизи. Я сам как-то перестал особо волноваться и скрывать свой недуг. Откровенно переспрашиваю, иногда по два-три раза, когда не слышу какую-то фразу. Причем, даже у моего хормейстера, которая, похоже, тоже в курсе. И она терпеливо повторяет.

Личная жизнь недавно наладилась. Около месяца назад познакомился с приятной девушкой, с которой мы начали встречаться. Правда, девушка меня на восемь лет моложе, поэтому, бывает, что я подчас чувствую себя этаким папашей, общающимся с дочкой. С другой стороны, у нас сложились очень гармоничные отношения, девушка очень органично вошла в мою жизнь.

Опубликовано
я: - Здравствуйте И. А.

она: - Здравствуйте.

я: - Это вас имярек беспокоит.

она: - кто?

я: имярек, мы с вашей ученицей несколько лет назад участвовали в конкурсе (меня эта фраза смущает, возможно, лучше напомнить о её звонке мне летом, но, не знаю, как про этот звонок сказать)

она: А, имярек, да-да, здравствуйте, всё, вспомнила.

я: И. А. мы с вами летом разговаривали, и вы приглашали меня принять участие в ваших концертах. Я бы хотел узнать, в силе ли ваше предложение (эта фраза меня смущает, уж больно в лоб получается, возможно, её надо как-то смягчить, или предварить её парой каких-то этикетных вопросов из серии "как ваши дела" или "вовремя ли я")

она: бла-бла-бла

Начало вполне приемлемо. Дальше можно так: Мы летом с Вами разговаривали про совместные гастроли, помните? Меня очень интересует в данный момент сотрудничество именно с Вами. Мы можем это обсудить прямо сейчас?

Дальше в зависимости от ответа. Даже если она скажет нет, продолжай разговор, спроси как это можно всё устроить, в чём причины и т.д. Понимаешь? Выясни всю ситуацию. Пригодится как опыт. Полезно ещё по ходу разговора сделать девушке искренний комплимент, это располагает и запоминается.

В конце разговора хорошо бы договориться о встрече, если результат положительный или спросить разрешения прозвонить позже, вдруг что-то поменяется.

...Если всё это пройдёт удачно, и я получу высочайшее разрешение, и спою концерт, то, уже после оного, я хочу подойти к худ.руку (не знаю, правда, будет ли он присутствовать на этом концерте или останется в Пярну) и просить его меня прослушать в ряды солистов, подкрепив свою просьбу какой-нибудь фразой про этот концерт.

Это очень хороший пример. 1. Как только меняешь своё внутреннее отношение к жизни и ставишь реальные цели, меняется поведение и сама жизнь начинает подкидывать тебе ситуации для реализации задуманного. Главное держать глаза широко открытыми и пользоваться моментом.

2. И слушать свой внутренний голос (это по поводу концертмейстера - можно же было денежку попозже отдать?). В каждом из нас есть свой мудрец или взрослый, который анализирует все мельчайшие события вокруг и выдает ответы, варианты развития событий в виде мыслей, предчувствий, интуитивных знаний. Очень полезно к этому внутреннему мудрецу прислушиваться))).

Сделал, вот такая композиция получилась.

post-52411-1321988249_thumb.jpg

Отлично! Следующий шаг - надо придать фигуркам объём. Сможешь? И ещё, если у тебя возникнет желание как-то их переставить, поменять местами, что-то добавить - вперёд! Это очень полезно))).

Ещё некоторые изменения в жизни произошли. Слух пока что особо не улучшился, хотя, некоторые неприятные симптомы, вроде закладывания ушей и ощущения общей заложенности в ушах, прошли. По рекомендации моего иглотерапевта, которая меня лечит, сходил на прием к её коллеге, который занимается лечением опять же по китайским канонам, различными травами. По его рекомендации теперь ещё принимаю китайские пилюли.

Даже если слух и не восстановится 100%, теперь ты знаешь, что это не самое главное в жизни. Ты сам доказал, что можно заниматься профессией и с утраченным слухом, главное хотеть и развиваться, стремиться к цели! Представляешь скольким людям с подобными особенностями ты показал дорогу к мечте? Возможно твоя история станет для кого-то примером... Это здорово!

Недавно узнал, что моя тугоухость для моих коллег в театре - это секрет Полишинеля. Один уже, самый "тактичный", в открытую мне говорит "тебе надо что-то с этим делать", когда я бывает порой что-то переспрашиваю. Другие коллеги стараются мне помочь в ситуациях, когда я, бывает, не могу что-то расслышать, или повторяют почётче, или, скажем, если кто-то мне говорит издали и я не слышу, то повторяют слова этого человека мне вблизи. Я сам как-то перестал особо волноваться и скрывать свой недуг. Откровенно переспрашиваю, иногда по два-три раза, когда не слышу какую-то фразу. Причем, даже у моего хормейстера, которая, похоже, тоже в курсе. И она терпеливо повторяет.

Видишь, на самом деле люди гораздо добрее и отзывчевее, чем может показаться на первый взгляд. Главное благодари их за это, хотя бы время от времени. Я знаю как это жить со слабослышашим человеком, сколько требуется терпения и такта (у меня старший брат был инвалидом по слуху). Сумеешь оценить это отношение и люди станут к тебе тянутся, человеку важно быть значимым и важным для кого-то))).

Личная жизнь недавно наладилась. Около месяца назад познакомился с приятной девушкой, с которой мы начали встречаться. Правда, девушка меня на восемь лет моложе, поэтому, бывает, что я подчас чувствую себя этаким папашей, общающимся с дочкой. С другой стороны, у нас сложились очень гармоничные отношения, девушка очень органично вошла в мою жизнь.

Я рада за тебя))). Надеюсь, что отношения будут развиваться и дальше))). Думаю ещё пару разговоров и сессию можно заканчивать, как думаешь?

Опубликовано
Начало вполне приемлемо. Дальше можно так: Мы летом с Вами разговаривали про совместные гастроли, помните? Меня очень интересует в данный момент сотрудничество именно с Вами. Мы можем это обсудить прямо сейчас?

Дальше в зависимости от ответа. Даже если она скажет нет, продолжай разговор, спроси как это можно всё устроить, в чём причины и т.д. Понимаешь? Выясни всю ситуацию. Пригодится как опыт. Полезно ещё по ходу разговора сделать девушке искренний комплимент, это располагает и запоминается.

В конце разговора хорошо бы договориться о встрече, если результат положительный или спросить разрешения прозвонить позже, вдруг что-то поменяется.

Ага, кажется, общая картина разговора у меня в голове появилась, а вместе с ней появилась и уверенность в себе. После гастролей, как вернусь, а будет это в воскресенье, сразу же позвоню.

Это очень хороший пример. 1. Как только меняешь своё внутреннее отношение к жизни и ставишь реальные цели, меняется поведение и сама жизнь начинает подкидывать тебе ситуации для реализации задуманного. Главное держать глаза широко открытыми и пользоваться моментом.

2. И слушать свой внутренний голос (это по поводу концертмейстера - можно же было денежку попозже отдать?). В каждом из нас есть свой мудрец или взрослый, который анализирует все мельчайшие события вокруг и выдает ответы, варианты развития событий в виде мыслей, предчувствий, интуитивных знаний. Очень полезно к этому внутреннему мудрецу прислушиваться))).

На счёт первого утверждения, кажется, начинаю его осуществлять в жизни. Буквально сегодня ощутил, что я как-то изменился, стал более деятельным, меньше рефлексирую и колеблюсь, стал больше пользоваться моментом. Стараюсь выработать внимание к происходящему вокруг, дабы не упустить какой-нибудь возможности и по полной её использовать.

А вот по второму утверждению, так-то вроде всё понятно, надо слушать внутренний голос, но, вот как определить этого внутреннего мудреца, когда, скажем, во мне, скажем так, порой бывает, по две влияющих стороны, одна говорит одно, другая другой. Вот как понять, кто из них прав, и выбрать правильную сторону?

Отлично! Следующий шаг - надо придать фигуркам объём. Сможешь? И ещё, если у тебя возникнет желание как-то их переставить, поменять местами, что-то добавить - вперёд! Это очень полезно))).

У меня вопрос по фигуркам. Одна фигура у меня уже объемная - пианино, надо ли её как-то менять? И другие фигуры, надо просто, сохраняя общую форму, просто добавить объем, или, можно форму как-то изменить?

Даже если слух и не восстановится 100%, теперь ты знаешь, что это не самое главное в жизни. Ты сам доказал, что можно заниматься профессией и с утраченным слухом, главное хотеть и развиваться, стремиться к цели! Представляешь скольким людям с подобными особенностями ты показал дорогу к мечте? Возможно твоя история станет для кого-то примером... Это здорово!

Это да, можно, получается, и с плохим слухом работать и чего-то добиваться. Правда, у меня периодически, когда я задумываюсь о каких-то новых шагах, новых вещах, скажем, о каком-нибудь прослушивании, или о работе в другом театре, эта мысль, что у меня будут проблемы из-за того, что я не буду чего-то слышать, часто останавливают. Вместо того, чтобы приниматься за дело, я начинаю представлять, как я буду беспомощно стоять, пытаясь услышать, скажем, указания режиссёра, которые он даёт из зала, и эта картинка меня тут же расхолаживает. Сразу думается "ну, вот стану я, скажем, солистом такого-то театра, начну работать, и на первой же сценической репетиции покажусь во всей красе, то есть, ничего не слыша, что мне говорят, и меня тут же уволят, как проф. непригодного". Вот эта мысль о провале меня и останавливает подчас во многие моменты.

Думаю ещё пару разговоров и сессию можно заканчивать, как думаешь?

Наверное да, в общем, большинство вещей встали на свои места, наверное, остались только какие-то отдельные штрихи.

Кстати, буквально вчера, наконец-то прояснилось всё в ситуации с худ.руком и концертом. Итак, до самого последнего дня караулил худ.рука в театре, даже попросил администратора, как только тот объявится, мне дать знать. Но, увы, именно в это время худ.рук. куда-то по делам уехал. И объявился только вчера, то есть, за пару дней до гастролей. Естественно, отпрашиваться у него смысла уже не было, ибо, время, чтобы дать соответствующие распоряжения организаторам гастролей, уже нет, да и мне, дабы организовать стремительное возвращение в Петербург, тоже ни времени, ни средств, уже не было. Однако же, на счёт прослушивания в солисты, я с ним поговорил. Поинтересовался, есть ли возможность прослушаться в солисты театра. Получил ответ, что поезд ушел, взяли недавно баритона в штат, так что, мест больше нет. Так же, поинтересовался возможностью прослушаться в петрозаводский театр, который так же возглавляет наш худ.рук. На этот счёт руководитель обещал подумать, но, сомневаюсь, что сие начинание осуществиться, как-то всё это он сказал формально, у меня сложилось такое впечатление, что только для того, чтобы я от него отвязался. И ещё на последок сказал, что если я хочу развиваться как солист, то, надо мне ехать куда-нибудь в провинцию.

Получается, что с этим театром поставлена точка, каких-то вариантов карьерного роста нет, разве что только вдруг кто-нибудь из баритонов внезапно уволится, и я уже по протоптанной дорожке побегу к худ.руку проситься прослушать меня. Но, зная наш баритоновый состав, ждать этого, боюсь, придётся довольно долго. А время-то идёт. Следовательно, надо искать какие-то другие варианты.

Один вариант у меня есть, это сотрудничество с той пианисткой, которой я всё собираюсь позвонить. Однако, мне всё-таки хочется работать в театре. Возможно, придётся и в самом деле ехать куда-то в провинцию. Хотя, хотелось бы, конечно, как-то выйти на европейский уровень, найти агента или попасть в труппу европейского театра. Всё-таки в Европе больше вариантов для творческого роста, чем в любом из наших провинциальных театров.

Есть мысль, что для того, чтобы иметь больше вариантов, надо владеть нужной информацией, о прослушиваниях на постановки и в театры, кто где требуется, а так же, быть известным и востребованным в определенных кругах человеком. Именно этим я и хочу заняться, найти какие-то источники информации и стать известным и востребованным певцом хотя бы у нас в Петербурге. В принципе, если бы я был солистом, дело было бы простым, обощался бы с нашими солистами, они сами бы меня ввели в тусовку и делились информацией. Но, увы, я вроде белой вороны, ни рыба, ни мясо. В хоре меня хористом не воспринимают, ибо, я заканчивал вокальную кафедру, поэтому мои коллеги хоровики, заканчивающие хоровое отделение меня за своего не почитают, и, скажем на какие-то халтуры или проекты не зовут. Ибо, я вокалист. А солисты наши меня за вокалиста не воспринимают, ведь я пою в хоре. Пообщаться да, а вот выдавать какую-то информацию или тем паче предлагать поучаствовать в каком-нибудь концерте, уж увольте. Поэтому, сейчас ломаю голову, как попасть, скажем так, в тусовку и найти источники нужной мне информации.

Опубликовано
Ага, кажется, общая картина разговора у меня в голове появилась, а вместе с ней появилась и уверенность в себе. После гастролей, как вернусь, а будет это в воскресенье, сразу же позвоню.

Обязательно позвони))). Напиши потом как всё прошло.

На счёт первого утверждения, кажется, начинаю его осуществлять в жизни. Буквально сегодня ощутил, что я как-то изменился, стал более деятельным, меньше рефлексирую и колеблюсь, стал больше пользоваться моментом. Стараюсь выработать внимание к происходящему вокруг, дабы не упустить какой-нибудь возможности и по полной её использовать.

А вот по второму утверждению, так-то вроде всё понятно, надо слушать внутренний голос, но, вот как определить этого внутреннего мудреца, когда, скажем, во мне, скажем так, порой бывает, по две влияющих стороны, одна говорит одно, другая другой. Вот как понять, кто из них прав, и выбрать правильную сторону?

Это из серии какой вопрос такой и ответ))). Спрашивай себя, а как бы в этой ситуации поступил "взрослый" (опытный, мудрый) человек? Ответ обязательно будет, внутренний взрослый всегда отзывается.

У меня вопрос по фигуркам. Одна фигура у меня уже объемная - пианино, надо ли её как-то менять? И другие фигуры, надо просто, сохраняя общую форму, просто добавить объем, или, можно форму как-то изменить?

Менять надо, если возникает такое желание, можно поменять внешний вид других фигурок, можно добавить новые, какие-то убрать, действуй по велению внутренних желаний. Это последняя переделка, потом я расскажу тебе как это работает и что с этим можно делать дальше, уже самостоятельно))).

Это да, можно, получается, и с плохим слухом работать и чего-то добиваться. Правда, у меня периодически, когда я задумываюсь о каких-то новых шагах, новых вещах, скажем, о каком-нибудь прослушивании, или о работе в другом театре, эта мысль, что у меня будут проблемы из-за того, что я не буду чего-то слышать, часто останавливают. Вместо того, чтобы приниматься за дело, я начинаю представлять, как я буду беспомощно стоять, пытаясь услышать, скажем, указания режиссёра, которые он даёт из зала, и эта картинка меня тут же расхолаживает. Сразу думается "ну, вот стану я, скажем, солистом такого-то театра, начну работать, и на первой же сценической репетиции покажусь во всей красе, то есть, ничего не слыша, что мне говорят, и меня тут же уволят, как проф. непригодного". Вот эта мысль о провале меня и останавливает подчас во многие моменты.

Недавно наткнулась на одну фразу, она мне очень понравилась и теперь использую её где не попадя)))

"Бедные люди используют язык ограничений, богатые люди говорят на языке возможностей"!

Понимаешь о чём я? Человек существо энергосберегающее и очень легко придумать повод, чтобы отказаться что-то делать, но бездействие - это прямая дорога в серую массу, ничем особо не выделяющуюся. Тебе оно надо (кстати иногда хочется именно этого и ничего страшного в этом нет)))). Но для того, чтобы обеспечить себе благополучную, довольную жизнь надо научиться мыслить на языке возможностей, противостоять ограничениям. И это в силах каждого!

Наверное да, в общем, большинство вещей встали на свои места, наверное, остались только какие-то отдельные штрихи.

Я считаю, что ты сам проделал огромную работу над собой и перенял все необходимые навыки и способы для того, чтобы дальше двигаться и развиваться самостоятельно))). С другой стороны, дверь в мой кабинет всегда открыта))).

Кстати, буквально вчера, наконец-то прояснилось всё в ситуации с худ.руком и концертом.

(Сократила текст из экономии))). Здесь можно сделать два вывода: 1. Дорога ложка к обеду. Важно не только видеть свои новые возможности, но и быстро ими пользоваться. Теперь не понятно была ли вообще возможность стать солистом именно в этом театре или нет.

2. Знаменитые, уникальные специалисты (певцы, актёры, инженеры, врачи и т.д.) всегда идут каким-то своим путём, у них нет принадлежности к какому-то конкретному пласту, срезу общества. Именно это своеобразное одиночество позволяет им всю свою энергию тратить на саморазвитие в профессии. Конечно у них рядом есть преданные, любящие люди, но это скорее из-за любви, чем из-за понимания. Почитай биографии знаменитых, талантливых профессионалов, поймёшь о чём я. Так что теперь надо понять как можно сыграть на том, что в определённом смысле тебя считают "белой вороной", как из этого можно извлечь выгоду.

Опубликовано

Итак, пианистке я позвонил. Пару дней никак не мог дозвониться, на третий день она сама мне перезвонила. Объяснил ей, кто я такой, и по какому поводу ей звоню, пианистка пригласила меня на следующий день прийти к ней. При встрече она меня распросила, где я работаю и что пою. Честно сказал, что работаю в театре, в хоре, и ещё пою небольшие партии. Пианистка записала мой телефон и попросила прислать ей весь мой концертный репертуар. Тем же вечером заслал ей файлик с репертуаром в контакте. Правда, уже неделя прошла, а пианистка эта видимо до контакта так и не добралась, так как сообщение моё видно, что не читала. Думаю, надо ей опять звонить, интересоваться, получила ли она мой репертуар, чтобы эта тетушка быстрее до контакта дошла.

Так же, буквально за день до моего визита к пианистке, объявился ещё один товарищ, некий композитор, организатор музыкального общества в контакте, устроитель каких-то концертов, которому я ещё полтора года назад подавал заявочку с предложением своих услуг. И вот, только сейчас он соизволил обратить на меня внимание, прислал мне формуляр участника и попросил расписать мой репертуар. Отправил ему и формуляр, и репертуар, и товарищ благополучно пропал. До сих пор полное молчание.

Ещё было предложение от девочки, которая меня слышала на прослушивании, спеть совместно с группой любителей концерт, но, там надо самому всё устраивать, организовывать, вкладывать деньги, чтобы сделать этот концерт и, насколько я понял, эти любители пения готовы бесплатно петь, и сами готовы вкладывать деньги, дабы спеть. Попросил, конечно, меня держать в виду, если у них там какой-то концерт будет, может какой-то репертуар обкатаю, но, видимо, чего-то существенного, кроме морального удовлетворения, от такого концерта, я вряд ли получу.

Остальное по мелочи. Пообщался с одним солистом, узнал, что он недавно прослушивался у какого-то американского агента и попросил в следующий раз, как этот агент появится в России, дать мне весточку, чтобы и я мог к нему сходить прослушаться. Так же изучил сайт импрессарио и агентов, нашел какое-то представительство в Москве, собираюсь после Нового года им написать письмецо, дабы поинтересоваться, как у них можно прослушаться и что они могут предложить. Ещё собираюсь съездить в ближайшее время в Москву, познакомиться с довольно интересным человеком, начинающим вокалистом, который вхож в вокальную тусовку и владеет общирной информацией и полезными знакомствами.

В театре, возможно, упустил возможность отличиться Или устроил мелкую мстю. На одном из последних спектаклей получилось так, что исполнитель одной из партий не явился в театр. Узнали об этом буквально в тот момент, когда этот артист не появился на сцене на свой выход. А с партией, которую данный артист исполнял, у меня связана длинная история. В своё время я её учил для гастролей, меня выписали на неё, готовили к гастролям, но, в итоге, на гастролях эту партию пел другой человек. Потом, спустя год, когда все исполнители этой партии заболели, я всё-таки один раз её исполнил. И на прошлом спектакле с этой же партией приключилась очередная некрасивая история. Меня вызвали на репетициии по ней, так как исполнитель её уехал на гастроли, а изобразить её надо, так как вводился новый дирижер. Отходил все репетиции, а спектакль пел гастролировавший солист, который благополучно вернулся. Поэтому, когда на последнем спектакле этот же солист не явился на сцену, я мог бы спасти ситуацию, быстренько, пусть чуток и опаздав, но, выйти на сцену, но, предпочёл ничего не делать. На следующий день было собрание с худ.руком, где он обрушился с руганью на реж.управление, которое допустило такой косяк. ВОзможно, если бы я вышел, он бы меня похвалил. Или даже отметил. Хотя, сомневаюсь. Да и на этом театре я уже давно поставил крест, зачем мне ради него стараться, если я там никому не нужен.

Спрашивай себя, а как бы в этой ситуации поступил "взрослый" (опытный, мудрый) человек? Ответ обязательно будет, внутренний взрослый всегда отзывается.

Я начал к себе прислушиваться, и обнаружил у себя, скажем так, двух персонажей. Один такой активный и бодрый товарищ, у которого шило в одном месте, и который меня постоянно подзуживает к активной деятельности, подчас не в самые лучше моменты, а другой, это как раз такой спокойный и уравновешенный человек, который наоборот, более консервативен, и за то, чтобы спокойно и основательно действовать. Подчас бывает, я понимаю логически, что надо бы послушаться вот этого консерватора, но, не могу. К примеру, пару дней назад ложусь спать. Лег пораньше, дабы пораньше заснуть, побольше поспать и проснуться свежим и выспавшимся. И что же, лежу, чувствую, что сон не идёт, наоборот, бодрый и полный сил, хотя, и немного уставший. И вот, этот консерватор мне говорит, надо спать, я с ним соглашаюсь, но, ничего с этой бодростью поделать не могу. В итоге, поворочался пару часов и пошел читать книгу, которую читал почти до утра. И только после этого пошел пару часов подремал. Вот как уравновесить эти две стороны, я пока что не знаю.

Теперь по фигуркам. Вот тут сделал другую композицию, переработал практически всё.

post-52411-1324332351_thumb.jpgpost-52411-1324332363_thumb.jpg

Пианино превратилось в кресло, стилизованный человечек обрел более человеческие очертания, коловорот превратился в арку, и цветок стал больше походить на цветок, а не на стилизацию.

Так что теперь надо понять как можно сыграть на том, что в определённом смысле тебя считают "белой вороной", как из этого можно извлечь выгоду.

Наверное, определенные выгоды есть. Я вроде как не связан ни с хорьками, ни с солистами, сам по себе, могу делать, что хочу, не заботясь о идентификации со своим цехом. Могу общаться и с хорьками, и с солистами, узнавать нужные мне вещи, заниматься лично собой и своей личной карьерой, а не пытаться организоваться в коллектив, как это делают хорьки или печься о благе театра, который мне ничего не может и не хочет дать.

И последнее, что осталось, это сложная ситуация в личной жизни. На гастролях познакомился с одной из наших новых солисток и, она мне довольно симпатична, и, насколько я понимаю, это взаимно. И ведь одновременно, мне нравится и моя девушка. Да к тому же ещё, у моей девушки сейчас месячные задерживаются, хотя мы предохранялись. Так что у меня полный стресс. С одной стороны, не могу разобраться, кто же мне нравится больше. Кажется, солистка мне более симпатична, мы как-то более подходим друг другу, и по возрасту, и по характерам, и по развитию. С другой стороны, эта ситуация с месячными у моей девушки, эта неопределенность и опасение стать молодым отцом и в такой момент разрывать отношения просто нельзя. Да и потом, как знать, как разовьётся ситуация. Если я стану молодым отцом, значит, надо жениться и заботиться о семье. Если нет, тут опять же, тяжелая ситуация, надо как-то будет прояснять отношения с солисткой, и как-то завершать отношения с девушкой, и как-то надо сделать это так, чтобы ей не было больно. В общем, тяжело.

Опубликовано
Итак, пианистке я позвонил. Пару дней никак не мог дозвониться, на третий день она сама мне перезвонила. Объяснил ей, кто я такой, и по какому поводу ей звоню, пианистка пригласила меня на следующий день прийти к ней. При встрече она меня распросила, где я работаю и что пою. Честно сказал, что работаю в театре, в хоре, и ещё пою небольшие партии. Пианистка записала мой телефон и попросила прислать ей весь мой концертный репертуар. Тем же вечером заслал ей файлик с репертуаром в контакте. Правда, уже неделя прошла, а пианистка эта видимо до контакта так и не добралась, так как сообщение моё видно, что не читала. Думаю, надо ей опять звонить, интересоваться, получила ли она мой репертуар, чтобы эта тетушка быстрее до контакта дошла.

Так же, буквально за день до моего визита к пианистке, объявился ещё один товарищ, некий композитор, организатор музыкального общества в контакте, устроитель каких-то концертов, которому я ещё полтора года назад подавал заявочку с предложением своих услуг. И вот, только сейчас он соизволил обратить на меня внимание, прислал мне формуляр участника и попросил расписать мой репертуар. Отправил ему и формуляр, и репертуар, и товарищ благополучно пропал. До сих пор полное молчание.

Ещё было предложение от девочки, которая меня слышала на прослушивании, спеть совместно с группой любителей концерт, но, там надо самому всё устраивать, организовывать, вкладывать деньги, чтобы сделать этот концерт и, насколько я понял, эти любители пения готовы бесплатно петь, и сами готовы вкладывать деньги, дабы спеть. Попросил, конечно, меня держать в виду, если у них там какой-то концерт будет, может какой-то репертуар обкатаю, но, видимо, чего-то существенного, кроме морального удовлетворения, от такого концерта, я вряд ли получу.

Остальное по мелочи. Пообщался с одним солистом, узнал, что он недавно прослушивался у какого-то американского агента и попросил в следующий раз, как этот агент появится в России, дать мне весточку, чтобы и я мог к нему сходить прослушаться. Так же изучил сайт импрессарио и агентов, нашел какое-то представительство в Москве, собираюсь после Нового года им написать письмецо, дабы поинтересоваться, как у них можно прослушаться и что они могут предложить. Ещё собираюсь съездить в ближайшее время в Москву, познакомиться с довольно интересным человеком, начинающим вокалистом, который вхож в вокальную тусовку и владеет общирной информацией и полезными знакомствами.

Главное в этой ситуации, что начали появляться возможности, это как система маркетинга - сначала суёшь товар куда не попадя, а потом уже научаешься выбирать только нужные места реализации))). Чем больше людей узнают, что есть вот такой вот певец - профи, тем больше шансов получить выгодное предложение.

В театре, возможно, упустил возможность отличиться Или устроил мелкую мстю. На одном из последних спектаклей получилось так, что исполнитель одной из партий не явился в театр. Узнали об этом буквально в тот момент, когда этот артист не появился на сцене на свой выход. А с партией, которую данный артист исполнял, у меня связана длинная история. В своё время я её учил для гастролей, меня выписали на неё, готовили к гастролям, но, в итоге, на гастролях эту партию пел другой человек. Потом, спустя год, когда все исполнители этой партии заболели, я всё-таки один раз её исполнил. И на прошлом спектакле с этой же партией приключилась очередная некрасивая история. Меня вызвали на репетициии по ней, так как исполнитель её уехал на гастроли, а изобразить её надо, так как вводился новый дирижер. Отходил все репетиции, а спектакль пел гастролировавший солист, который благополучно вернулся. Поэтому, когда на последнем спектакле этот же солист не явился на сцену, я мог бы спасти ситуацию, быстренько, пусть чуток и опаздав, но, выйти на сцену, но, предпочёл ничего не делать. На следующий день было собрание с худ.руком, где он обрушился с руганью на реж.управление, которое допустило такой косяк. ВОзможно, если бы я вышел, он бы меня похвалил. Или даже отметил. Хотя, сомневаюсь. Да и на этом театре я уже давно поставил крест, зачем мне ради него стараться, если я там никому не нужен.

Посмотри на это с другой стороны - кто знает какие люди пришли на это выступление? Возможно там сидел какой-нибудь продюсер или худрук другого театра или режиссёр мюзикла и т.д. Т.е., здесь главное не театр, а возможность лишний раз себя показать, заявить о себе как о многогранном специалисте, понимаешь?

Я начал к себе прислушиваться, и обнаружил у себя, скажем так, двух персонажей. Один такой активный и бодрый товарищ, у которого шило в одном месте, и который меня постоянно подзуживает к активной деятельности, подчас не в самые лучше моменты, а другой, это как раз такой спокойный и уравновешенный человек, который наоборот, более консервативен, и за то, чтобы спокойно и основательно действовать. Подчас бывает, я понимаю логически, что надо бы послушаться вот этого консерватора, но, не могу. К примеру, пару дней назад ложусь спать. Лег пораньше, дабы пораньше заснуть, побольше поспать и проснуться свежим и выспавшимся. И что же, лежу, чувствую, что сон не идёт, наоборот, бодрый и полный сил, хотя, и немного уставший. И вот, этот консерватор мне говорит, надо спать, я с ним соглашаюсь, но, ничего с этой бодростью поделать не могу. В итоге, поворочался пару часов и пошел читать книгу, которую читал почти до утра. И только после этого пошел пару часов подремал. Вот как уравновесить эти две стороны, я пока что не знаю.

Товарищей там, конечно поболя будет))) Мы из жизни перенимаем разные комплексы реакций на ситуации и определённым образом их расфасовываем, так и формируются внутренние роли: ребёнок - родитель - взрослый, мама - папа, брат - сестра, мужчины - женщины и т.д. Великое множество разных граней и составляющих, чем больше своих частей ты осознаёшь, тем больше у тебя возможностей адаптироваться к различным ситуациям и выполнять различные функциональные обязанности.

Теперь по фигуркам. Вот тут сделал другую композицию, переработал практически всё.

post-52411-1324332351_thumb.jpgpost-52411-1324332363_thumb.jpg

Пианино превратилось в кресло, стилизованный человечек обрел более человеческие очертания, коловорот превратился в арку, и цветок стал больше походить на цветок, а не на стилизацию.

Я очень довольна такой метаморфозой, сейчас объясню. Фигурки - это язык общения с подсознанием, с бессознательным. Человек так устроен, что воспринимает, запоминает и хранит гораздо больше информации, чем в состоянии воспроизвести. Но это не означает, что эта информация лежит где-то мёртвым грузом, опираясь на неё мы выстраиваем свои отношения, строим принципы и убеждения, принимаем решения, интуиция - это и есть решение основанное на неосознаваемой информации. Когда мы начинали работать, у тебя лишь немного был задействован этот бессознательный архив знаний, когда мы начали ставить цели, разрабатывать стратегию их достижения, искать возможности реализации параллельно ты начал лепить фигурки - с одной стороны задействуя и активизируя мелкую моторику, которая в свою очередь активизирует память и внимание, а с другой стороны задействуя более глубинные подкорковые структуры в мозге, которые и активизируют воспроизведение информации из бессознательного. Таким образом мы включили в работу все доступные ресурсы: физику, химию, интеллект и т.д.

Теперь, если захочешь что-то изменить в жизни или надо будет принять важное решение - лепи фигурки, можно на тему, можно произвольно, как захочешь, а потом будешь менять композицию и слушать внутренний голос и решение придёт само))).

Наверное, определенные выгоды есть. Я вроде как не связан ни с хорьками, ни с солистами, сам по себе, могу делать, что хочу, не заботясь о идентификации со своим цехом. Могу общаться и с хорьками, и с солистами, узнавать нужные мне вещи, заниматься лично собой и своей личной карьерой, а не пытаться организоваться в коллектив, как это делают хорьки или печься о благе театра, который мне ничего не может и не хочет дать.

Вот видишь, в любой ситуации есть свои плюсы, свои выгоды. Если научиться их видеть, то цели будут сами собой идти в руки, можно расширить свои возможности и снять мешающие ограничители))).

И последнее, что осталось, это сложная ситуация в личной жизни. На гастролях познакомился с одной из наших новых солисток и, она мне довольно симпатична, и, насколько я понимаю, это взаимно. И ведь одновременно, мне нравится и моя девушка. Да к тому же ещё, у моей девушки сейчас месячные задерживаются, хотя мы предохранялись. Так что у меня полный стресс. С одной стороны, не могу разобраться, кто же мне нравится больше. Кажется, солистка мне более симпатична, мы как-то более подходим друг другу, и по возрасту, и по характерам, и по развитию. С другой стороны, эта ситуация с месячными у моей девушки, эта неопределенность и опасение стать молодым отцом и в такой момент разрывать отношения просто нельзя. Да и потом, как знать, как разовьётся ситуация. Если я стану молодым отцом, значит, надо жениться и заботиться о семье. Если нет, тут опять же, тяжелая ситуация, надо как-то будет прояснять отношения с солисткой, и как-то завершать отношения с девушкой, и как-то надо сделать это так, чтобы ей не было больно. В общем, тяжело.

:D Смешно, да. Пару месяцев назад кто-то жаловался на отсутствие интимной жизни и близких отношений, а теперь сразу две кандидатки на руку и сердце))). Чтобы быть папой вовсе не обязательно быть мужем, можно поддерживать мать своего ребёнка и при этом строить свою счастливую личную жизнь с тем человеком, который на самом деле близок и дорог. Но при этом важно быть откровенным, чтобы не было мучительно больно. Если считаешь, что вторая девушка тебе ближе, будь откровенным с первой, скажи, что будешь поддерживать её и ребёнка по мере сил и хочешь сохранить дружеские отношения, но строить любовь будешь с другой. Да и какой ребёнок будет рад узнать, что родители поженились по залёту? И какие отношения он у вас переймёт? Интеллегентную ненависть? Вежливое хамство? Подумай крепко прежде, чем принять решение... Как это делать ты уже знаешь и умеешь)))

В завершение сессии и в преддверии Нового года хочу сказать, что на самом деле ты - уже уникальный человек - смотри сам как изменилась твоя жизнь буквально за несколько месяцев и всё это сделал ты - сам (и я немножко помогла))))). Желаю тебе в новом году добиться поставленных целей, наладить свою благополучную жизнь и радоваться каждому дню не смотря не на что и вопреки всему. Всё что тебе надо для этого уже у тебя есть - главное двигаться вперёд! Удачи тебе, Герман!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...