Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Брутелло, я не учу тебя жизни, но ты подспутал условные рефлексы с бессознательным.

это даже не к Фрейду, это к Юнгу ( хоть я его и не признаю)- перечитываться.

странные существа люди....за деревьями леса не видят.

похерили первоисточники, ориентируются на Козлова (Синтон) и Норбекова)))

что касается практических примеров, приведенных тобой, то тут ни нлп никаким боком, ни психология.

конкретно психиатрическое описал.

ребят, а давайте мы отделим мух от котлет, а?

нлпистам- нлпистерское.

гештальтам- гештальтское.

фрейдистам- фрейдистское.

философам- сократовское.

тут, на форуме, мы давненько разговариваем как слепой с глухим.

в чем то прав сальери и керби.

я то не путаю.

А вот ты, похоже, не в курсАх.

ты когда-нибудь слышала о диспозиционной регуляции социального поведения, о концепции Ядова?

об Узнадзе я даже не заикаюсь.

и что ты знаешь об установке как механизме стабилизации деятельности?

а конкретные примеры того, о чем я тебе говорю, можешь посмотреть в книжке Чалдини. Психология влияния. А если ещё прочтешь социальную психологию Майерса или Шибутани, то будет тебе щастье.

Ни Юнг, ни Фрейд не являются в научной психологии первоисточниками. :D

гы.

а что у энелпистов есть специфически энелпистское, а не гештальтистское, когнитивистское, гипнотическое? :lol:

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

мда....Брутелло, по ходу нам и поговорить с тобой не о чем)))

новое поколение психологов выросло и рулит))

чо уж нам, учившимся в далеких девностых, выеживаться...старые, немощные... :alcoholic:

удачи тебе, о брат. :P

• Психологи
Опубликовано

чо уж нам, учившимся в далеких девностых, выеживаться...старые, немощные... :alcoholic:

и всё, на что ты способна? :lol:

чё ведешься на манипуляцию? :D

ты жа вроде не дебилка.

ну, так ты говоришь, или врёшь?

Опубликовано

Ах-ты.. бози мой.... я вот отличница с красными дипломами.. и мы еще поговорим о психологии сУрьезно..... мне это интересно, в принципе.. но не тогда, когда хожу-страдаю какую дизайнерскую фигню мне волочить потенциальному работодателю через два дня. <_<

На форуме обитает моя тЕнь....

• Психологи
Опубликовано
Про НЛП - более-менее понятно. Устойчивая аббревиатура, визуалы-кинестетики, еще чего-то там.

А "скрытое управление" - это что?

так это ж гипноз без ведома... :lol:

Опубликовано
Человек манипулируем только тем что ему выгодно - невыгодно, и тем, что ему лестно - унизительно.

Вот и всё НЛП.

лучше так - манипулировать можно только пороками.

Достоинствами манипулировать невозможно.

И нлп тут не при чём.

Подумайте над этим :)

а что у энелпистов есть специфически энелпистское, а не гештальтистское, когнитивистское, гипнотическое? :lol:

ничего.

Говорю как нлп-тренер :)

управлять, в принципе, можно только дебилами.

потому как человек разумный умеет анализировать и не позволит собой манипулировать.

вот это очень правильно убеждение.

Чем больше народу будет так думать - тем больше счастья будет маркетологам (т.е. мне))

НЛП - это не лженаука, а психотерапевтический подход)))

НЛП к психотерапии имеет условное отношение.

НЛП - это системное моделирование. Со мной на курсе ребята делали, например, модель управления удалёнными филиалами.

Другие - модель игры на бирже. Третьи - массажа.

Идея в том, что если один человек что-то умеет делать, с него можно снять модель и научить других.

Я вот на днях делал модельку для себя узнавание возраста с первого взгляда.

Попался человек, который это делает неосознанно с точностью до пары месяцев.

НО эти модели стоят денег. Точнее бесплатно их никто не отдаст.

А психотерапия - бесплатная. Вот и изучают на нлп-практике лечение неосознанных страхов.

Просто потому, что другие модели - частная интеллектуальная собственность.

Опубликовано

Эх. Вы-то с ним всё равно "скованные одной цепью

связанные одной целью", а что говорить ранее живущим? :D

Опубликовано
Диплома о высшем психологическом образовании у меня нет.

Просто было время, когда коллекционировал различные тренинги и курсы.

Сначала ходил на все подряд, потом на то, что интересно, потом на то, что осталось.

Сертификатами обклеивал стену в коридоре, пока она не закончилась. На этом с данной коллекцией и успокоился.

В результате собрал все от скорочтения до холотропа, от гурджиевских движений до психодрамы, от шиацу до рейки, от хождения по углям до управления голосом и т.д.

Теперь страшный человек, продавщицы не берут деньги в магазинах, женщины отдаются прям на улице, а кошка бегает за сигаретами.

Страшная вещь это НЛП :D

Да ну тебя))) Я же не к этому! Одно дело научили определенным приемам для повышения эффективности в работе и тыды и тыпы, а другое НЛП как долонительный инструмент в работе психотерапевта с клиентом))) Я об этом спрашивала! :D Где обучали то? И кто, если не секрет.

А кошку не мучай!! :angry::D И с женщинами поаккуратнее! Тем более уличными :P

НЛП к психотерапии имеет условное отношение.

НЛП - это системное моделирование. Со мной на курсе ребята делали, например, модель управления удалёнными филиалами.

Другие - модель игры на бирже. Третьи - массажа.

Идея в том, что если один человек что-то умеет делать, с него можно снять модель и научить других.

Я вот на днях делал модельку для себя узнавание возраста с первого взгляда.

Попался человек, который это делает неосознанно с точностью до пары месяцев.

НО эти модели стоят денег. Точнее бесплатно их никто не отдаст.

А психотерапия - бесплатная. Вот и изучают на нлп-практике лечение неосознанных страхов.

Просто потому, что другие модели - частная интеллектуальная собственность.

Ненене... не путай теплое с мягким))) То, чему тебя научили в свое время и то, чему ты учишь - это одно из направлений. Имеет скорее отношение к социалке. Я же немного о другом говорю сейчас.

Кстати... почему спрашивала про образование психолога... есть такой дядечка... Динов Евгений Николаевич... Вот как бы могу понять, чему он обучает и КАК он может применить на практике свой опыт в этом деле, ибо имеет полное представление о том, что он делает... Вот немного о нем с сайта ВУЗа.

Кандидат медицинских наук. Заведующий кафедрой прикладной психологии и психотерапиии ИДПО РУДН. Врач - психотерапевт, психолог, специалист в области нейролингвистического программирования. Сертифицированный НЛП-практик (Дж. Делоузье, Э. Энтус, Москва, 1992г.), мастер-практик НЛП (М.Аткинсон,1994г.). Был ведущим тренером более чем на 200 семинарах-тренингах. Преподает курс "Нейролингвистическое программирование". В рамках курса "Психологическое консультирование" преподает раздел "Философские основы психологического консультирования".
Опубликовано
Да ну тебя))) Я же не к этому! Одно дело научили определенным приемам для повышения эффективности в работе и тыды и тыпы, а другое НЛП как долонительный инструмент в работе психотерапевта с клиентом))) Я об этом спрашивала! :D Где обучали то? И кто, если не секрет.

А кошку не мучай!! :angry::D И с женщинами поаккуратнее! Тем более уличными :P

Плигин, Скумина

Опубликовано
Плигин, Скумина

Ага-ага. Поняла. Ну там действительно направление определенное. Да собсно то, что и нужно для успешной деятельности. Скажи, часто приходится применять навыки на работе?

Опубликовано
Ага-ага. Поняла. Ну там действительно направление определенное. Да собсно то, что и нужно для успешной деятельности. Скажи, часто приходится применять навыки на работе?

Почти каждый день, плюс еще ЭГ (Гинзбург).

У меня же 90% работы - торговаться)))))

При этом в жестких условиях, все кто продает заведомо считают нас шакалами предлагающими копейки, и покупатели волками дерущими втридорога.

Вот с этими убеждениями и приходиться работать каждый день.

Опубликовано
Ненене... не путай теплое с мягким))) То, чему тебя научили в свое время и то, чему ты учишь - это одно из направлений. Имеет скорее отношение к социалке. Я же немного о другом говорю сейчас.

нету никакого другого.

НЛП - это якоря. Всё остальное, что нлп окружает - обращённая метамодель :)

И психотерапевты тоже самое используют - якоря.

• Психологи
Опубликовано
Недавно смотрел несколько статей по сабжу, расскажите кто поопытней, какая принципиальная или основная отличительная черта в этих двух подходах, потому что на сколько понял и то и то использует одинаковые подходы...хотелось бы разобраться...

А не видел статью, что бетономешалка в опытных руках ничем не отличается от электрического стула по эффективности?

Суть в том, кто использует инструмент и с какой целью.

Опубликовано
Почти каждый день, плюс еще ЭГ (Гинзбург).

У меня же 90% работы - торговаться)))))

При этом в жестких условиях, все кто продает заведомо считают нас шакалами предлагающими копейки, и покупатели волками дерущими втридорога.

Вот с этими убеждениями и приходиться работать каждый день.

Здорово!!! А приходилось сталкиваться с теми, кто тоже в этих техниках спец? И чувствуешь ли ты это? Мне действительно интересно, КАК это воспринимается и что в итоге получается)

нету никакого другого.

НЛП - это якоря. Всё остальное, что нлп окружает - обращённая метамодель :)

И психотерапевты тоже самое используют - якоря.

брррр... мы об одном и том же, только разными словами))) Просто у тебя одна область применения, в психотерапии другая) цели и задачи разные. Вот о чем я)

Опубликовано
брррр... мы об одном и том же, только разными словами))) Просто у тебя одна область применения, в психотерапии другая) цели и задачи разные. Вот о чем я)

да область применения одна - воздействие.

Контексты могут быть разными, но это ничего не меняет.

Опубликовано
Эх. Вы-то с ним всё равно "скованные одной цепью

связанные одной целью", а что говорить ранее живущим? :D

на этом форуме цель была и остается одной: помериться органами.

поэтому договориться не представляется возможным.

создатель темы задал неадекватный вопрос.

как известно, каков вопрос, таковы и ответы.

не хочется лезть в дебри.

Опубликовано
Здорово!!! А приходилось сталкиваться с теми, кто тоже в этих техниках спец? И чувствуешь ли ты это? Мне действительно интересно, КАК это воспринимается и что в итоге получается)

Ага, особенно со своими коллегами, и в самом сложном варианте, - со старой школой. Которые всю жизнь скрывали свои занятия, иногда за них сидели, и вообще вели полулегальный образ жизни.

Вот по сравнению со школой этих мастодонтов, мы вообще в бирюльки играем.

Опубликовано
да область применения одна - воздействие.

Контексты могут быть разными, но это ничего не меняет.

область применения - это другое :D

Ага, особенно со своими коллегами, и в самом сложном варианте, - со старой школой. Которые всю жизнь скрывали свои занятия, иногда за них сидели, и вообще вели полулегальный образ жизни.

Вот по сравнению со школой этих мастодонтов, мы вообще в бирюльки играем.

Тонизирует наверное :D

Опубликовано
создатель темы задал неадекватный вопрос.

как известно, каков вопрос, таковы и ответы.

100% вы когда в теме разбираться начинаете какой либо, сразу такие умные вопросы задаете...если сказать нечего или нет желания, то почему бы не промолчать, если есть желание показать знания, Брутелло предложил пообщаться, сразу закрыла рот.

Опубликовано
100% вы когда в теме разбираться начинаете какой либо, сразу такие умные вопросы задаете...если сказать нечего или нет желания, то почему бы не промолчать, если есть желание показать знания, Брутелло предложил пообщаться, сразу закрыла рот.

чтобы понять вашу мысль, нужно расставить в вышецитируемом тексте запятые.

и знаки препинания.

то есть,если человек не может грамотно выразить то, что его беспокоит, то вряд ли стоит ожидать, что он поймет ответы, написанные для него.

соответственно, обратной связи не будет.

а теперь вопрос.

просто вопрос.

без подоплеки.

у вас есть высшее образование?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...