Гость dejong Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые! Буквально несколько дней назад я защитил диплом, не слишком успешно, но суть не в этом. Я окончательно осознал, что я многое упустил в студенческой жизни. Практически не завел новых друзей и знакомых, не участвовал в учебной жизни вуза, получил слабое образование, с каждым курсом погружался в апатию и тоску, я расстерял свои скромные интересы и увлечения. За все время учебы я получил практический нулевой жизненный опыт и теперь не знаю как быть дальше и с чего начать выкарабкиваться? Весь проанализированный печальный опыт теперь сильно давит, не знаю как избавиться от этих мыслей...я все ждал чего-то, откладывал активные действия на потом, а в итоге остался ни с чем((
Brahmaputra Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 как быть дальше и с чего начать выкарабкиваться А какие есть вообще варианты?
moriablanda Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Здравствуйте уважаемые! Буквально несколько дней назад я защитил диплом, не слишком успешно, но суть не в этом. Я окончательно осознал, что я многое упустил в студенческой жизни. Практически не завел новых друзей и знакомых, не участвовал в учебной жизни вуза, получил слабое образование, с каждым курсом погружался в апатию и тоску, я расстерял свои скромные интересы и увлечения. За все время учебы я получил практический нулевой жизненный опыт и теперь не знаю как быть дальше и с чего начать выкарабкиваться? Весь проанализированный печальный опыт теперь сильно давит, не знаю как избавиться от этих мыслей...я все ждал чего-то, откладывал активные действия на потом, а в итоге остался ни с чем(( Твое состояние вполне понятно, ты закончил учебу и перед тобой сейчас открыта дорога в жизнь. Ты говоришь, что все откладывал на потом, но сейчас ты смог проанализировать и подитожить свою жизнь до настоящего момента. Скажи, пожалуйста, какую бы жизнь тебе хотелось и что тебе сейчас мешает ее получить?
Психологи PotapMareev Опубликовано 4 июля, 2011 Психологи Опубликовано 4 июля, 2011 Считай, что тебе крупно повезло! Многие люди осознают, что многое упустили в жизни уже в пенсионном возрасте Делай то что делаешь с максимальной отдачей, регулярно спрашивай себя "нужно ли мне это? что я об этом подумаю через 3 года, 10 лет?" - и такое разочарование как сейчас вряд ли постучится в твою дверь
Кайфую Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Неплохо было бы для начала составить список того, что ты хотел бы получить или чему хотел бы научиться. Тогда можно будет по этому списку сверяться.
Гость dejong Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 так-так-так! приветствую всех, решил вот приподнять свою тему, так как проблемы не решены совершенно не умею я общаться и контактировать с людьми, просто совсем. не знаю совершенно как разговоры говорить, как вопросы задавать, людьми интересоваться) и хочется, но не можется. загнал я себя на дно. всегда был достаточно замкнут, скрытен и необщителен на этой почве и апатии, депрессивные состояния душат. как дальше быть...не знаю
Психологи brahman Опубликовано 22 января, 2012 Психологи Опубликовано 22 января, 2012 так-так-так! приветствую всех, решил вот приподнять свою тему, так как проблемы не решены совершенно не умею я общаться и контактировать с людьми, просто совсем. не знаю совершенно как разговоры говорить, как вопросы задавать, людьми интересоваться) и хочется, но не можется. загнал я себя на дно. всегда был достаточно замкнут, скрытен и необщителен на этой почве и апатии, депрессивные состояния душат. как дальше быть...не знаю а что конкретно мешает быть более открытым и интересоваться людьми?
Гость dejong Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 да сам хотел бы знать ответ) наверно это некий комплекс причин, зажимы, нерешительность, неуверенность. я к своим 22 годам мало общался с людьми, все время держусь в стороне, как говорится над схваткой) с друзьями все реже хочется общаться, на работе нет особого желания контактировать, а ведь это чревато проблемами) привык гулять один, ходить в магазины, спорт.мероприятия, даже на концертах пребываю в гордом одиночестве) черт его знает как разговаривать со знакомыми и не знакомыми, старыми и молодыми, девушками и парнями...
Психологи brahman Опубликовано 22 января, 2012 Психологи Опубликовано 22 января, 2012 Я думаю вам с телом нужно поработать в первую очередь - телесно-ориентированная терапия, особенно связанная с движением и телесным отреагированием. Также очень хорошо заняться любыми танцами - отлично снимает зажимы и способствует общению. Еще очень рекомендую внимательно почитать В.Л.Леви - Приручение страха, Искусство Быть Другим, Куда жить, Одинокий друг одиноких, Не только депрессия - он как раз на таких вопросах специализируется и на многих других. Почитайте - и вам откроется целый мир...
Гость dejong Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 с телом поработать - это нужно, физкультура, офп и прочие спортивные радости необходимо вводить в жизнь. литературу можно почитать но танцы - это нереально к сожалению, у меня инфаркт прямо на занятии случится, от коктейля из напряжения и волнения) я себя хорошо знаю, если даже решусь пойти куда-то, то все равно буду напряженно молчать один на один не могу оставаться с незнакомыми, а иногда и со знакомыми людьми.
Психологи brahman Опубликовано 22 января, 2012 Психологи Опубликовано 22 января, 2012 физкультура - это конечно здорово, но вам нужна целенаправленная работа с телом в данном контексте. всё очень даже реально, инфаркт на занятии с вами вряд ли случится, а вот шанс изменить свою жизнь появится точно поймите одну простую вещь: если хотите что-то изменить в себе и в жизни - всё равно с чего-то нужно начинать, потихоньку преодолевать себя, делать реальные шаги - это единственный вариант... само по себе чудесным образом ничего не сделается
Kuub Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 с телом поработать - это нужно, физкультура, офп и прочие спортивные радости необходимо вводить в жизнь.литературу можно почитать но танцы - это нереально к сожалению, у меня инфаркт прямо на занятии случится, от коктейля из напряжения и волнения) я себя хорошо знаю, если даже решусь пойти куда-то, то все равно буду напряженно молчать один на один не могу оставаться с незнакомыми, а иногда и со знакомыми людьми. Инфаркт на занятии. Не слабо для первого круга. А вообще комплект недугов какой? На что себя ориентировать-то - реально? Вы на кого себя учили, в дипломе - что?
Gypsy Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Я тут заводила тему ("Потребность делиться событиями") и вижу что у вас (так же как у меня) нет навыка выражать свои впечатления, эмоции, чувства перед другими людьми. Мы все впитываем, воспринимаем в себя и все это оседает где-то в наших глубинах и не имея выхода создает дискомфорт. Нужно найти возможность делиться собой, пусть хотя бы в виртуальной форме для начала- на форуме например, или вести дневник.
Психологи brahman Опубликовано 23 января, 2012 Психологи Опубликовано 23 января, 2012 Мы все впитываем, воспринимаем в себя и все это оседает где-то в наших глубинах и не имея выхода создает дискомфорт. Нужно найти возможность делиться собой Правильная мысль, очень хороший вариант здесь - это спонтанный танец, вы включаете любую музыку которая вам по душе и просто начинаете спонтанно двигаться, отпускаете тело. Это отличный способ самовыражения и снятия зажимов. Еще очень хорошо творчество в любом виде
Viktor Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 автор, а зачем вам все это? Общение с людьми
Гость dejong Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Kuub, поясните что означает зловещее "для первого круга"?) а комплект недугов банален и обычен, при контактах начинатеся сильное сердцебиение, бросает в жар, потливость, небольшой тремор рук. в новых ситуациях сильные зажимы, отсутствие мыслей в головей и прочие милые радости) не знаю на что себя соорентировать, отсутствуют единомышленники, а одному начать мне было всегда жутко тяжело. выучился как попало на программиста, сейчас работаю по специальности (не мог я нормально сидеть на занятиях, мне было жутко некомфортно. практически полное отсутствие контактов с окружающими) Viktor Я вполне нормально живу, практически ни с кем не общаясь (за исключением формальностей - коллеги, продавцы, официанты и т.д.). Нормальный заработок, неплохие условия работы, хорошие жилищные условия, да и питаюсь хорошо Но это же все ширма, а так постоянное однообразие и пустота. Становясь старше, я понимаю - общение необходимо человеку, без него нельзя. Биология, природа - социальные мы существа) без общения, нормального взаимодействия с обществом, человек хиреет, хотя бы психически. Невозможно идти против своей сущности. От этого возникают только проблемы. Я лично понял, что отсутствие общения, контактов, эмоций - усугубляет и создает комок проблем. есть два пути: 1.решать эту проблему (пока не совсем понятно как) 2.работать и скрипя сердце, лет 40-50 ждать кончины, параллельно развивая хладнокровие и пофигизм
Психологи brahman Опубликовано 23 января, 2012 Психологи Опубликовано 23 января, 2012 1.решать эту проблему (пока не совсем понятно как) предложенные методы вас чем не устраивают?
Viktor Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 А почему так все в тяжесть? В своем доме живете? И выросли там же? Рисуете может? А вот вы подумайте. Как ваша хорошая половина относиться к окружающим, а как плохая?
Гость dejong Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Viktor моя жизнь как-то пустовата и серовата, в ней практически нет никаких событий, эмоций, интересных взаимодействий с людьми B) дни абсолютно однообразны, рутинны. одинаковые привычки, действия, мысли. такие настроения начали нарастать лет с 17-18, накопился депрессивный груз мыслей. поэтому тяжело с таким багажом, да еще и в одиночку, начинать исправлять ситуацию живу в своем доме, отношения с родными хорошие, теплые рисовать не умею, еще со школы моя хорошая половина относится к людям с пониманием, терпимостью, добротой плохая половина - резко, раздраженно и высокомерно вообще тяжело описывать себя и свои мысли, жуть какая-то) brahman не понимаю, как можно исправить ситуацию танцами, когда я не смогу туда даже прийти
Психологи brahman Опубликовано 25 января, 2012 Психологи Опубликовано 25 января, 2012 brahmanне понимаю, как можно исправить ситуацию танцами, когда я не смогу туда даже прийти а дома самостоятельно тоже не можете? и потом речь шла не только о танцах... вообще создаётся впечатление что вы полагаете что всё изменится в один прекрасный момент само собой или с помощью какого-нибудь доброго дяди или тети - без каких либо усилий и действий с вашей стороны это довольно опасная иллюзия - так ведь можно всю жизнь просидеть и проплакать, какой я несчастный и ничего не могу поделать... ;)
Психологи Алёна7 Опубликовано 28 января, 2012 Психологи Опубликовано 28 января, 2012 Становясь старше, я понимаю - общение необходимо человеку, без него нельзя. То есть Вы считаете, что обязаны общаться, потому что... так принято? )) без общения, нормального взаимодействия с обществом, человек хиреет, хотя бы психически. НО ведь если бы Вы не умели нормально контактировать, то вряд ли бы достигли всего нижеследующего --- Я вполне нормально живу, практически ни с кем не общаясь (за исключением формальностей - коллеги, продавцы, официанты и т.д.). Нормальный заработок, неплохие условия работы, хорошие жилищные условия, да и питаюсь хорошо Или же всё-таки дело в близком человеке, ощущении тепла и единения с кем-то , а не в формальных контактах?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.