Перейти к содержанию

Зависима от оценки мужа

S_F

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая же проблема как и у пользователя Aleni. Она изложила её вчера (Название темы - ПУТАНИЦА) и просила Вас поговорить о ней тет-а-тет. Хотелось бы узнать как разрешить данную проблему. Готова общаться публично, может, еще у кого такая проблема. Пожалуйста, помогите разобраться.

Опубликовано
Здравствуйте. У меня такая же проблема как и у пользователя Aleni. Она изложила её вчера (Название темы - ПУТАНИЦА) и просила Вас поговорить о ней тет-а-тет. Хотелось бы узнать как разрешить данную проблему. Готова общаться публично, может, еще у кого такая проблема. Пожалуйста, помогите разобраться.

Ок. Расскажи свою историю.

Опубликовано

Начало истории у Вам в эл.почте.

Мы были разные - он высокоморальный, я - идущая "по наклонной". Муж исправил мои жизненные принципы, взгляды. Заставил пересмотреть цели и вообще всю жизнь. Он до сих пор меня чему-то учит и направляет. Я же, торчу на психологических форумах, пытаясь найти решение своих проблем. Я боюсь рассказать ему о своих проблемах, потому что обычно получаю ответ, типа: "Сама дура. Нужно головой было думать. Все что ты говоришь - глупости". Да я , в принципе, не против, чтобы мне говорили когда я не права, даже рада. Но вот только он не говорит как проблемы решать и в чем конкретно я не права. Для него ясно все как Божий день, а для меня - не всегда. Порой нужно много думать, копать, ковыряться, искать истинные причины своего поведения, признавать себя неправой и исправлять. Поэтому, я ему не говорю даже, что у меня проблемы какие-то. Засмеёт. А мне обидно - я же хочу с ним делиться - а он смеется, что я глупая. Его позиция мне понятна - смешно и бесит когда кто-то тормозит со скрежетом по жизни.

Сейчас, прежде чем что-нибудь сделать, я думаю: "А как бы поступил в этой ситуации мой муж?" Надоело так жить

Опубликовано

Добрый вечер!

Подожди, а как ты определила, что он "высокоморальный", а ты (давай на "ты") идущая "по наклонной"?

Ещё вопрос: он что родился со знанием решения всех ситуаций на свете? Он ошибки совершает?

А тебе можно совершать свои ошибки?

И если так жить надоело, то как хочется?

И для полной картины понимания: сколько вам лет (мужу и тебе) и сколько леи вы вместе? Есть ли дети?

Опубликовано
Добрый вечер!

Подожди, а как ты определила, что он "высокоморальный", а ты (давай на "ты") идущая "по наклонной"?

Ещё вопрос: он что родился со знанием решения всех ситуаций на свете? Он ошибки совершает?

А тебе можно совершать свои ошибки?

И если так жить надоело, то как хочется?

И для полной картины понимания: сколько вам лет (мужу и тебе) и сколько леи вы вместе? Есть ли дети?

Мне 24, ему 27. Детей пока нет. Ну, я была идущая по наклонной", потому что я - изменяла, предавала близких, обманывала и т.д. А он не то чтобы высокоморальный, а - правильно воспринимает жизнь и жизненные ситуации. Я его точку зрения, жизненную позицию поддерживаю. Доверяю ему на 100%. Он ошибки совершает изредка. Всегда признает их, извиняется. Мне тоже можно свои совершать. Пока пишу, начинаю понимать, что не совсем я теперь зависима, а просто порой стесняюсь своих проблем, увлечений и т.д. Ему это кажется ерундой.

Как хочется жить? Так, чтобы мои интересы хотя бы не критиковали. А то я их скрывать начинаю. Хочется свободы выбора. А когда слышишь: что за фигню ты смотришь? что за ерунду ты придумала и т.п. , просто больше не хочется уже рассказывать.

Правда. Сейчас я не зависима от его оценки. Просто хочется, чтобы он ценил меня. Проблема, видимо, в том, что когда мы только стали жить вместе, он говорил мне, что-то вроде: "А Оля (его бывшая) никогда бы так не сделала" или "Оля поняла когда я ей объяснил". При этом говорил мне какая я трудная и непонимающая. В общем, он сравнил - я зациклилась. И до сих пор так. Сравниваю себя с ней частенько. Мне хочется внимания. Мне его мало.

Вместе 2,5 года

Опубликовано

Я так понимаю, что взгляды на жизнь у вас одинаковые, только каждый идёт своим путём. И свой путь ты считаешь не правильным, а его правильным. Но за время совместного проживания ты изменилась, изменила своё поведение (ради него?), а он не видит (или не хочет замечать) эти изменения - отсюда конфликт: отношение осталось то же, но ты уже другая. Я правильно поняла?

Ещё такой момент, как ты думаешь откуда у людей такая реакция на ошибки, казалось бы, любимого человека? Например, ты совершаешь ошибку, сама понимаешь, что косяк упорола, и никто так тебя не ругает, как ты сама. Хочется поддержки, хочется понимать, что и такую тебя любят, приходишь - делишься, а в ответ - ну ты и косяк упорола! Да кто ж этого не знал? Ощущение вины, стыда, неуверенности и т.д. Так? И зачем тогда делиться, если в ответ вместо поддержки и понимания - дополнительные обвинения...

Опубликовано
Я так понимаю, что взгляды на жизнь у вас одинаковые, только каждый идёт своим путём. И свой путь ты считаешь не правильным, а его правильным. Но за время совместного проживания ты изменилась, изменила своё поведение (ради него?), а он не видит (или не хочет замечать) эти изменения - отсюда конфликт: отношение осталось то же, но ты уже другая. Я правильно поняла?

Изменилась я не ради него. Мне так хорошо. Он видит что я изменилась. Теперь он мне доверяет (раньше совсем не доверял). Но он как отец себя ведет со мной. Так и говорит: "Ты для меня как ребенок". Я понимаю, конечно, что он мне только добра желает и видя где я неправа или ошибки мелкие допускаю, он начинает меня "учить". Но у каждого ведь свой путь. Я уже ни раз убеждалась: пока человек на своей шкуре не прочувствует свои ошибки, он их не исправит. Замечания, нравоучения, указания на неправоту здесь не помогают. Для того чтобы осознать что-то должен настать момент. Вот, к примеру, он опровергает одну из моих теорий, приводит необходимые для этого аргументы. Я головой понимаю что он прав, а сердцем не чувствую, потому что он не раскрывает мне суть проблемы, а сама я её пока не знаю. Но я докапаюсь обязательно. Критику я воспринимаю конструктивно.

Ещё такой момент, как ты думаешь откуда у людей такая реакция на ошибки, казалось бы, любимого человека? Например, ты совершаешь ошибку, сама понимаешь, что косяк упорола, и никто так тебя не ругает, как ты сама. Хочется поддержки, хочется понимать, что и такую тебя любят, приходишь - делишься, а в ответ - ну ты и косяк упорола! Да кто ж этого не знал? Ощущение вины, стыда, неуверенности и т.д. Так? И зачем тогда делиться, если в ответ вместо поддержки и понимания - дополнительные обвинения...

В яблочко! Именно так! Я к нему с проблемой - он мне: "Сама виновата". Да я ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ему: "Мне поддержка нужна". А он мне: "Вот если бы ты поступала правильно, я бы тебя поддержал" . А нафига козе баян? Если я правильно поступаю зачем мне поддержка? А по поводу реакции на ошибки близких людей, так к близким у него самые высокие требования.

И еще. Как избавится от неприятного ощущения, что меня когда-то сравнивали? :blink: Я обычно просто гоню от себя эти мысли. Самооценка у меня не заниженная. Просто кажется, что для него она - очень хороша (в плане сообразительности, целеустремленности (они одного знака зодиака, очень похожи, видимо)). Но после того как они расстались, она стала творить глупости. И один черт - она все равно хорошая для него. А мне за маааааааааааааленький косячок влетает по самое "здрасте". :angry: Обидно. Кстати, это не ревность, я ему на 100% доверяю. Тут стоит отметить, что я понимаю его высокие требования ко мне обоснованы нашей близостью, то есть, я для него самый близкий человек, оттого и требования такие. А к ней таких требований нет. Значит, я близкий человек, а она - нет. И один фиг бесит! Может есть способ быстренько эту проблемку решить? Или, со стороны суть проблемы этой виднее тебе?

Опубликовано

А поговорить пробовала? Сесть и рассказать какие чувства и желания вызывают его реакции.

Я в таком поведении человека вижу неуверенность в себе, завышение планки для самого себя, а раз я не могу достичь, значит буду достигать опосредованно через окружающих, требуя от них непосильных затрат... Им самим тяжело со всеми этими правилами, требованиями. Может воспитание, может ситуации...

По поводу сравнения... Самое глупое, что можно придумать в отношениях. Если она лучше - будь с ней, если ты со иной не фиг сравнивать, это твой выбор. Сам решил, сам и неси ответственность. И не фиг её перекладывать.

То же и с тобой - выбрала его сама, принимай таким как есть или уходи. Если цель - быть вместе, тогда придётся договариваться. И идти на уступки ... обоим.

Есть способ. Выяснить взаимные ожидания друг от друга и откровенно сказать - это я могу, это нет и никогда не будет. Выбирай. Требует силы духа и любви, уважения. Отказаться от своих требований в пользу отношений или дать возможность уйти.

Опубликовано
А поговорить пробовала? Сесть и рассказать какие чувства и желания вызывают его реакции.

Я в таком поведении человека вижу неуверенность в себе, завышение планки для самого себя, а раз я не могу достичь, значит буду достигать опосредованно через окружающих, требуя от них непосильных затрат... Им самим тяжело со всеми этими правилами, требованиями. Может воспитание, может ситуации...

По поводу сравнения... Самое глупое, что можно придумать в отношениях. Если она лучше - будь с ней, если ты со иной не фиг сравнивать, это твой выбор. Сам решил, сам и неси ответственность. И не фиг её перекладывать.

То же и с тобой - выбрала его сама, принимай таким как есть или уходи. Если цель - быть вместе, тогда придётся договариваться. И идти на уступки ... обоим.

Есть способ. Выяснить взаимные ожидания друг от друга и откровенно сказать - это я могу, это нет и никогда не будет. Выбирай. Требует силы духа и любви, уважения. Отказаться от своих требований в пользу отношений или дать возможность уйти.

Расстаться - не вариант. Будем жить :D. Спасибо!

Опубликовано
Отпишись как разговор пройдёт, ок?

Ок. Как только будет повод - обязательно поговорю. Сейчас меня его реакция не беспокоит. У меня гармония с самой собой. Проработала, видимо, ситуацию. Уже не страшно слышать его слова, видеть реакцию. Вчера нежным голосом спросила его в ответ на его претензии: "Ну и что? Разве это самое главное в жизни? Может быть это не приемлемо для тебя, но для меня не плохо. Если когда-нибудь я почувствую что это мне мешает в жизни - я пересмотрю свою точку зрения"

Вот интересно, а у психологов какие психологические проблемы? И как быстро они разрешаются?

Опубликовано
Ок. Как только будет повод - обязательно поговорю. Сейчас меня его реакция не беспокоит. У меня гармония с самой собой. Проработала, видимо, ситуацию. Уже не страшно слышать его слова, видеть реакцию. Вчера нежным голосом спросила его в ответ на его претензии: "Ну и что? Разве это самое главное в жизни? Может быть это не приемлемо для тебя, но для меня не плохо. Если когда-нибудь я почувствую что это мне мешает в жизни - я пересмотрю свою точку зрения"

Вот интересно, а у психологов какие психологические проблемы? И как быстро они разрешаются?

)))) Проблем нет, есть задачи и у каждой задачи есть решение))). Такие же как и у окружающих людей. Психолог сначала человек, а потом уже профессия. И решаются по разному. Инструментов побольше и терпимости по отношению к другим. А так всё то же самое...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...