Перейти к содержанию

Как отличить глупость от психических отклонений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не уверен что правильно оформлю, тем не менее нужно задать очень давний вопрос, требующий ответа:

как отличить то, когда человек глуп, от того, когда у человека просто ограничение из-за проблем с психикой? Давно хочу получить ответ на этот вопрос.

Что думаете?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поступай в медакадемию, на психиатора, будешь узаконенно писать в карточках потом:

Психических отклонений не выявлено. Просто дурак.

И печать личную ставить.

Там этому учат, чесна-чесна.

Опубликовано

Радугa, а если по теме? Что скажешь? Вот я понятия не имею, как отличить дурака от человека с психическими отклонениями, поэтому очень часто приходилось колебаться между одним и другим в отношении определенных людей.

Меня интересует любой приемлемый способ, хотя бы приблизительно позволяющий оценить, человек дурак или у него с головой не все в порядке.

Опубликовано
Не уверен что правильно оформлю, тем не менее нужно задать очень давний вопрос, требующий ответа:

как отличить то, когда человек глуп, от того, когда у человека просто ограничение из-за проблем с психикой? Давно хочу получить ответ на этот вопрос.

Что думаете?

Я могу это объяснить на примере некоторых форумчан.))

Но, думаю, после опубликования своих наблюдений , плавно уйду в " ссылку". :D

Опубликовано
Радугa, а если по теме? Что скажешь? Вот я понятия не имею, как отличить дурака от человека с психическими отклонениями, поэтому очень часто приходилось колебаться между одним и другим в отношении определенных людей.

Меня интересует любой приемлемый способ, хотя бы приблизительно позволяющий оценить, человек дурак или у него с головой не все в порядке.

Как же я тебя понимаю!))) Думаю. Что по постам на форуме, конечно, это затруднительней сделать, чем в реальном общении.

Опубликовано

Red, :D

Мне не нужны примеры, мне нужен способ, с помощью которого можно определить, дурак человек или у него просто психические отклонения. Ведь "дурак" - это глупый при том, что у него здоровая психика, верно?

Red, вот Вы каким образом определили, что определенные люди - дураки, а не люди с психическими отклонениями? :)

по постам на форуме, конечно, это затруднительней сделать, чем в реальном общении.

А как в реальном общении это делается? Есть какие-то признаки, способы?

Опубликовано
Red, :D

Мне не нужны примеры, мне нужен способ, с помощью которого можно определить, дурак человек или у него просто психические отклонения. Ведь "дурак" - это глупый при том, что у него здоровая психика, верно?

Психические отклонения тоже могут влиять на состояние мышления.

Бывает, что и необратимо))

Red, вот Вы каким образом определили, что определенные люди - дураки, а не люди с психическими отклонениями? :)

Долго за ними наблюдала. :D

Надо спросить у Брутелло.

Он точно знает методы , критерии ( в какой-то теме , давно, об этом писАл))

Опубликовано

По крайней мере, можно по некоторым признакам увидеть, что чел под наркотой или пьян. Поэтому судить о его уме в данный момент не стоит.

Да и интеллектуал "не совсем в себе", при этом не всегда для всех воспринимается дураком. Имхо. Иногда и гением может показаться.

Опубликовано

просто

если есть ограничения то это связано с нестабильностью сознания

но все люди устают то ограничений

поэтому все не сликом стабильны в том что не только медитируют а меняют стиль и смысл отношений занятий

глупость характеризуется стабильностью и ненаправленностью сознания

Опубликовано
А я и гоаорю: затруднительно это. :D

Затруднительно - это не значит "невозможно", значит есть какие-то способы. Вот я и спрашиваю - какие? :D

глупость характеризуется стабильностью и ненаправленностью сознания

А что такое "ненаправленность сознания"?

А дурак не может быть с психическими отклонениями?

Думаю что нет. "Дурак", насколько я понимаю - это просто глупый человек (со здоровой психикой). А вот человек с психическими отклонениями уже не дурак, ведь у него психика нездорова.

Или это не так?

Опубликовано
То есть без brutello никак? :D

Я определяю на уровне "лохушки".

Интуитивно, но правильно.

Интуицию к делу не пришьешь. :(

Опубликовано

"Дурак" - это человек, поступающий не самым выгодным образом, хотя у него был выбор и он мог выбрать лучший вариант. Тем не менее он выбрал не самый лучший потому что что-то недооценил, что-то не принял во внимание, что-то не так истолковал, бывает же, что человек ошибается. Возможно у него умения не развиты в оценке ситуации и множества факторов.

Опубликовано

Ещё чел может быть дуб дубом в одних вопросах и очень проницательным и тонко чувствующим и понимающим в других.

На каждого мудреца всегда найдётся простоты (с)

И в одних своих высказываниях он вполне может казаться дебилом, а в других адекватом и даже умным

Опубликовано
А что по твоему пониманию "дурак"?

Такого диагноза не знаю

И я не знаю такого диагноза, потому что отличаю "дурака" от "человека с психическими отклонениями".

Опубликовано

просто

направленность это желание психики которое существует почти независимо от сознания

условный рефлек ставшийй почти безусловным

Опубликовано
Я определяю на уровне "лохушки".

Интуитивно, но правильно.

Интуицию к делу не пришьешь. :(

А давайте попробуем разложить по полочкам.

"Дурак" - это тот, кто поступает невыгодным для себя образом, хотя считает что поступает выгодно для себя? Это человек который не видит в ситуации чего-то важного, что очевидно для других?

Опубликовано
Думаю что нет. "Дурак", насколько я понимаю - это просто глупый человек (со здоровой психикой).

Смотря что ты считаешь дураком.

Некоторые , например, простодушие считают глупостью...

Дурак - это просто ругательство.

Может ты имеешь в виду, проблемы с мышлением?

Осознавание причинно-следственных связей, умение делать выводы, структурную логику...................

А вот человек с психическими отклонениями уже не дурак, ведь у него психика нездорова.

Или это не так?

Какой-то там есть" умный термин"...

Что-то с чем-то в стадии дЭбильности. :lol: ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...