Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Не уверен что правильно оформлю, тем не менее нужно задать очень давний вопрос, требующий ответа: как отличить то, когда человек глуп, от того, когда у человека просто ограничение из-за проблем с психикой? Давно хочу получить ответ на этот вопрос. Что думаете?
Радугa Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Поступай в медакадемию, на психиатора, будешь узаконенно писать в карточках потом: Психических отклонений не выявлено. Просто дурак. И печать личную ставить. Там этому учат, чесна-чесна.
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Радугa, а если по теме? Что скажешь? Вот я понятия не имею, как отличить дурака от человека с психическими отклонениями, поэтому очень часто приходилось колебаться между одним и другим в отношении определенных людей. Меня интересует любой приемлемый способ, хотя бы приблизительно позволяющий оценить, человек дурак или у него с головой не все в порядке.
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Не уверен что правильно оформлю, тем не менее нужно задать очень давний вопрос, требующий ответа: как отличить то, когда человек глуп, от того, когда у человека просто ограничение из-за проблем с психикой? Давно хочу получить ответ на этот вопрос. Что думаете? Я могу это объяснить на примере некоторых форумчан.)) Но, думаю, после опубликования своих наблюдений , плавно уйду в " ссылку".
Ambivalence Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Радугa, а если по теме? Что скажешь? Вот я понятия не имею, как отличить дурака от человека с психическими отклонениями, поэтому очень часто приходилось колебаться между одним и другим в отношении определенных людей. Меня интересует любой приемлемый способ, хотя бы приблизительно позволяющий оценить, человек дурак или у него с головой не все в порядке. Как же я тебя понимаю!))) Думаю. Что по постам на форуме, конечно, это затруднительней сделать, чем в реальном общении.
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Red, Мне не нужны примеры, мне нужен способ, с помощью которого можно определить, дурак человек или у него просто психические отклонения. Ведь "дурак" - это глупый при том, что у него здоровая психика, верно? Red, вот Вы каким образом определили, что определенные люди - дураки, а не люди с психическими отклонениями? по постам на форуме, конечно, это затруднительней сделать, чем в реальном общении. А как в реальном общении это делается? Есть какие-то признаки, способы?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Red, Мне не нужны примеры, мне нужен способ, с помощью которого можно определить, дурак человек или у него просто психические отклонения. Ведь "дурак" - это глупый при том, что у него здоровая психика, верно? Психические отклонения тоже могут влиять на состояние мышления. Бывает, что и необратимо)) Red, вот Вы каким образом определили, что определенные люди - дураки, а не люди с психическими отклонениями? Долго за ними наблюдала. А как в реальном общении это делается? Есть какие-то признаки, способы? Надо спросить у Брутелло. Он точно знает методы , критерии ( в какой-то теме , давно, об этом писАл))
Ambivalence Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А как в реальном общении это делается? Есть какие-то признаки, способы? По крайней мере, можно по некоторым признакам увидеть, что чел под наркотой или пьян. Поэтому судить о его уме в данный момент не стоит. Да и интеллектуал "не совсем в себе", при этом не всегда для всех воспринимается дураком. Имхо. Иногда и гением может показаться.
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Ambivalence, а по существу вопроса можно?
Ambivalence Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ambivalence, а по существу вопроса можно? А я и говорю: затруднительно это.
airria Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 просто если есть ограничения то это связано с нестабильностью сознания но все люди устают то ограничений поэтому все не сликом стабильны в том что не только медитируют а меняют стиль и смысл отношений занятий глупость характеризуется стабильностью и ненаправленностью сознания
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Надо спросить у Брутелло.Он точно знает методы , критерии ( в какой-то теме , давно, об этом писАл)) То есть без brutello никак?
Радугa Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А дурак не может быть с психическими отклонениями? Дай ему тест на IQ Если приложит ко лбу - точно дурак.
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 А я и гоаорю: затруднительно это. Затруднительно - это не значит "невозможно", значит есть какие-то способы. Вот я и спрашиваю - какие? глупость характеризуется стабильностью и ненаправленностью сознания А что такое "ненаправленность сознания"? А дурак не может быть с психическими отклонениями? Думаю что нет. "Дурак", насколько я понимаю - это просто глупый человек (со здоровой психикой). А вот человек с психическими отклонениями уже не дурак, ведь у него психика нездорова. Или это не так?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 То есть без brutello никак? Я определяю на уровне "лохушки". Интуитивно, но правильно. Интуицию к делу не пришьешь.
Радугa Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А что по твоему пониманию "дурак"? Такого диагноза не знаю
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 "Дурак" - это человек, поступающий не самым выгодным образом, хотя у него был выбор и он мог выбрать лучший вариант. Тем не менее он выбрал не самый лучший потому что что-то недооценил, что-то не принял во внимание, что-то не так истолковал, бывает же, что человек ошибается. Возможно у него умения не развиты в оценке ситуации и множества факторов.
Ambivalence Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Ещё чел может быть дуб дубом в одних вопросах и очень проницательным и тонко чувствующим и понимающим в других. На каждого мудреца всегда найдётся простоты (с) И в одних своих высказываниях он вполне может казаться дебилом, а в других адекватом и даже умным
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 А что по твоему пониманию "дурак"?Такого диагноза не знаю И я не знаю такого диагноза, потому что отличаю "дурака" от "человека с психическими отклонениями".
airria Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 просто направленность это желание психики которое существует почти независимо от сознания условный рефлек ставшийй почти безусловным
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Я определяю на уровне "лохушки".Интуитивно, но правильно. Интуицию к делу не пришьешь. А давайте попробуем разложить по полочкам. "Дурак" - это тот, кто поступает невыгодным для себя образом, хотя считает что поступает выгодно для себя? Это человек который не видит в ситуации чего-то важного, что очевидно для других?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Думаю что нет. "Дурак", насколько я понимаю - это просто глупый человек (со здоровой психикой). Смотря что ты считаешь дураком. Некоторые , например, простодушие считают глупостью... Дурак - это просто ругательство. Может ты имеешь в виду, проблемы с мышлением? Осознавание причинно-следственных связей, умение делать выводы, структурную логику................... А вот человек с психическими отклонениями уже не дурак, ведь у него психика нездорова. Или это не так? Какой-то там есть" умный термин"... Что-то с чем-то в стадии дЭбильности. ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти