Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Дурак - это просто ругательство.Может ты имеешь в виду, проблемы с мышлением? Осознавание причинно-следственных связей, умение делать выводы, структурную логику................... Неа, проблемы с мышлением - это уже по-моему психиатрия. Или нет? Я имею в виду здорового человека, которого тем не менее называют дураком. Какой-то там есть" умный термин"...Что-то с чем-то в стадии дЭбильности. .... ...???
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 "Дурак" - это человек, поступающий не самым выгодным образом, хотя у него был выбор и он мог выбрать лучший вариант. Тем не менее он выбрал не самый лучший потому что что-то недооценил, что-то не принял во внимание, что-то не так истолковал, бывает же, что человек ошибается. Возможно у него умения не развиты в оценке ситуации и множества факторов. Э...нет... Эт не дурак. Это просто неверный выбор. Ошибаются все, даже Березовский))
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Давайте я пример приведу. Я говорю коллеге: - А зачем они тогда установили 4-ю версию ХХХ, раз она так плохо работает? Коллега отвечает: - Потому что они дураки. Заплатили деньги за худший продукт, чем был до этого.
Lorelai Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Андрэ Возможно, тебе эта тема кажется вполне безобидной.. но навязывать девушке или женщине установку, что она дура.. это "порча".. убойное психологическое оружие... Для мужчины.. это говорить ему о его слабости. ) Отрефлесируй мотивы, коллега.. Разочаровал, слабак
airria Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 очевидное всегда вероятное? а вероятное всегда очевидно? сказку про дурня знаете?
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Э...нет...Эт не дурак. Это просто неверный выбор. Ошибаются все, даже Березовский)) А если у человека такие ошибки прослеживаются в его жизни постоянно? Ведь есть же люди с малым процентом ошибок, а есть те, которые на каждом шагу делают ошибки из года в год. Можно ли сказать, что вторые - дураки?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А давайте попробуем разложить по полочкам. "Дурак" - это тот, кто поступает невыгодным для себя образом, хотя считает что поступает выгодно для себя? Это человек который не видит в ситуации чего-то важного, что очевидно для других? А может ему это не важно? Ну, как вариант.
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 А может ему это не важно?Ну, как вариант. А если важно, как вариант?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Неа, проблемы с мышлением - это уже по-моему психиатрия. Или нет? Нет. Масса людей в "пролете" с логическим мышлением. Они добирают другим. Интуицией, эмпатией, умению " услышать"....
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Если неважно, тогда другое дело. Давайте рассмотрим ситуации, когда человеку важен хороший результат, которого нельзя добиться, не приняв во внимание несколько деталей, которые этот человек почему-то не учел. Он дурак? Нет.Масса людей в "пролете" с логическим мышлением. Они добирают другим. Интуицией, эмпатией, умению " услышать".... Почему же так часто можно услышать от людей характеристику другого человека "он дурак"? Он глуп? Он несообразителен? Не умеет использовать выгодную ситуацию для своей пользы?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Я имею в виду здорового человека, которого тем не менее называют дураком. Меня енот через пост дурой называет. И что? ...??? Термин там какой-то есть. Сложнопсихиатрический)))
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Меня енот через пост дурой называет.И что? Неудобный пример. Я ж не могу спросить "Енот, а за что так?" :lol2: Давайте на чьем-либо другом примере разберем, из жизненных ситуаций. Термин там какой-то есть.Сложнопсихиатрический))) А можно без психиатрии?
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 "Дурак" - это человек, поступающий не самым выгодным образом, хотя у него был выбор и он мог выбрать лучший вариант. Тем не менее он выбрал не самый лучший потому что что-то недооценил, что-то не принял во внимание, что-то не так истолковал, бывает же, что человек ошибается. Возможно у него умения не развиты в оценке ситуации и множества факторов. Я бы не стала пользоваться таким определением. Выбор, который Вам кажется дурацким, для человека может быть самым выгодным. У разных людей разные приоритеты. А грань между здоровым дураком и человеком с психическими отклонениями весьма колебательна
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Нет.Масса людей в "пролете" с логическим мышлением. Они добирают другим. Интуицией, эмпатией, умению " услышать".... А если не добирают ничем, тогда что?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Давайте я пример приведу. Я говорю коллеге: - А зачем они тогда установили 4-ю версию ХХХ, раз она так плохо работает? Коллега отвечает: - Потому что они дураки. Заплатили деньги за худший продукт, чем был до этого. Перевод: Они - лохи. Не профессионалы. Не подумали. Совершили ошибку........... Никакого отношения к психиатрии это не имеет.
airria Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 просто вы хотите узнать почему поэтому думаете что вы ошибаетесь
Ambivalence Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А давайте попробуем разложить по полочкам. "Дурак" - это тот, кто поступает невыгодным для себя образом, хотя считает что поступает выгодно для себя? Это человек который не видит в ситуации чего-то важного, что очевидно для других? Человек может для себя поступать (для сохранения своего психического спокойствия) адекватно на данный момент восприятия, но не на пользу своему будущему. Будет ли он в данном случае являться дураком? психом?
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Я бы не стала пользоваться таким определением. Выбор, который Вам кажется дурацким, для человека может быть самым выгодным. У разных людей разные приоритеты.А грань между здоровым дураком и человеком с психическими отклонениями весьма колебательна Хорошо, тогда вопрос можно по-другому сформулировать: За что людей обычно называют дураками?
Pacificus Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Андрэ Возможно, тебе эта тема кажется вполне безобидной.. но навязывать девушке или женщине установку, что она дура.. это "порча".. убойное психологическое оружие... Для мужчины.. это говорить ему о его слабости. ) Отрефлесируй мотивы, коллега.. Разочаровал, слабак Кому же Андрэ навязывает такую установку?
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Хороший, блин, вопрос. Кстати, а олигофрения - является психическим отклонением, интересно?
Кайфую Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Перевод:Они - лохи. Не профессионалы. Не подумали. Совершили ошибку........... Никакого отношения к психиатрии это не имеет. Да, не имеет. То есть люди взялись за то, в чем они не смыслят, и... ? И что? Выбрали не лучший вариант решения, верно? Так или не так?
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А если у человека такие ошибки прослеживаются в его жизни постоянно? Ведь есть же люди с малым процентом ошибок, а есть те, которые на каждом шагу делают ошибки из года в год. Можно ли сказать, что вторые - дураки? А может им наплевать на последствия их ошибок? А может они так карму отрабатывают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти