Перейти к содержанию

Как отличить глупость от психических отклонений?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первый вариант и обсуждаем кагбэ.

А с чего ты решила, что у хозяина моСка нет объяснения его действий? :blink:

Мне показалось , что ему просто не нравятся его действия.

Интуиция - еще не факт, обманчива.. Часть интуиция подсказывает именно то, что хотелось бы. :P

Эт ты про себя?

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я могу это объяснить на примере некоторых форумчан.))

Но, думаю, после опубликования своих наблюдений , плавно уйду в " ссылку". :D

Хмм.. Чтоб что-то объяснять человеку нужно самому иметь ум - ну, чтоб оценить качество ума другого.. Ну и - по понятным причинам быть самому в норме.. Если кукушка улетела - представления такого человека о псих. здоровье другого, как минимум, будут специфическими.. :D

Опубликовано
А с чего ты решила, что у хозяина моСка нет объяснения его действий? :blink:

Так вот если нету - значит, и есть тот самый дурак.

А если есть, но с "доп.информацией" (голос нашептал, от преследования спасался) - значит, болен.

А если он молчит - то куча вариантов, включая первые два.

Отсюда мораль.. :lol:

Опубликовано
Эт ты про себя?

Базарите опять? Ну скока можно тетю в солидном возрасте учить правилам этикета - на "Вы" - право не прилично как-то. :) Я не про себя.. Я про работу человеческого мозга у всех людей. :lol:

Опубликовано
Вопрос "почему" сам по себе провальный.

Надо спросить "зачем"

Оба вопроса нормальные. И тестовые.

Достаточно ответить: "Были причины, и было, зачем", и все, никто дураком не назовет. :D

Опубликовано
Так вот если нету - значит, и есть тот самый дурак.

А если есть, но с "доп.информацией" (голос нашептал, от преследования спасался) - значит, болен.

А если он молчит - то куча вариантов, включая первые два.

Отсюда мораль.. :lol:

Неплохо разложила)))

+ 1.

Опубликовано

Кстати, полагаться на интуицию - глупость сама по себе.. Она лишь дополнение, причем - не 100% КПД, к знаниям и умению аналитически мыслить.

Совершенно с тобой согласна. :D

Высылаю клетку для ловли кукушки.

Лови. :P

Нее, клетку оставьте себе, Вам нужнее.. Я не фантазирую на тему упругих попок, квартир в Риге и крутого бизнеса. Это само по себе уже напрячь должно.. :lol:

А что по твоему пониманию "дурак"?

Такого диагноза не знаю

Эт в просторечие человек с определенным качеством ума, потому как глупость - тоже качество ума. :D

Опубликовано
Я не фантазирую на тему упругих попок, квартир в Риге и крутого бизнеса. Это само по себе уже напрячь должно.. :lol:

А я мешаю?

Напрягайся. :D

Опубликовано
Если неважно, тогда другое дело. Давайте рассмотрим ситуации, когда человеку важен хороший результат, которого нельзя добиться, не приняв во внимание несколько деталей, которые этот человек почему-то не учел. Он дурак?

Еще вариант - он не опытный в каком-то конкретном виде деятельности.. Это тоже может создавать впечатление дурости.. ЗЫ.. Самое частое заблуждение - путают ум и хитрость.. Схитрил кто-либо, а люди подумали - типа умный.. А это не так совсем..

Опубликовано
Самое частое заблуждение - путают ум и хитрость.. Схитрил кто-либо, а люди подумали - типа умный.. А это не так совсем..

А люди - это ты?

Опубликовано
А я мешаю?

Напрягайся. :D

Чем? Вашими фантазиями о квартире в Риге и крутом бизнесе? Зачем мне чужие беды. :lol:

А люди - это ты?

Ред, кроме меня и форума есть лит-ра, в том числе - специализированная. С удовольствием Вам сообщаю - все ж не зря день прожили, что-то новое узнали... Так что вы там про дураков пишите.. :lol:

Опубликовано
Не уверен что правильно оформлю, тем не менее нужно задать очень давний вопрос, требующий ответа:

как отличить то, когда человек глуп, от того, когда у человека просто ограничение из-за проблем с психикой? Давно хочу получить ответ на этот вопрос.

Что думаете?

Если Вы имеете в виду обычное общение, то, наверно, надо отследить его реакции на какие-то обычные, нормальные для нас, вещи.

А также какова его социальная адаптация, каковы общие проявления характера.

Дурак - он реагировать будет, в принципе, как нормальный человек, он может чего-то при этом не знать, говорить глупости, говорить нелогично, но реакции будут адекватными. Человек, психически нездоровый - будет реагировать не совсем адекватно, его поступки чаще всего немотивированны, либо их мотивация совершенно необьяснима.

И как сказал один мой знакомый психолог, "о таких штуках, как закон и мораль, психически больной не задумывается вообще".

Опубликовано
Меня енот через пост дурой называет.

И что? :D

Опять врете. Я вообще такой лексикой не пользуюсь и никому такого не пишу, как-то примитивненько... Ваши фантазии не дают Вам покоя.. :D

Опубликовано
Чем? Вашими фантазиями о квартире в Риге и крутом бизнесе? Зачем мне чужие беды. :lol:

Понятия не имею.

Но зачем-то видимо нужно. :lol:

Опубликовано
Человек, психически нездоровый - будет реагировать не совсем адекватно, его поступки чаще всего немотивированны, либо их мотивация совершенно необьяснима.

Не для них самих, наверное. Сами-то они для себя более, чем логичны.

Опубликовано
Ред, кроме меня и форума есть лит-ра, в том числе - специализированная. С удовольствием Вам сообщаю - все ж не зря день прожили, что-то новое узнали... Так что вы там про дураков пишите.. :lol:

Поняла.

Люди - это ты. :D

"Царь, просто царь". :lol:

Опять врете. Я вообще такой лексикой не пользуюсь и никому такого не пишу, как-то примитивненько... Ваши фантазии не дают Вам покоя.. :D

Вру. :P

Опубликовано
Вернемся к вопросу: за что людей обычно называют дураками? :D

Имя "Дурак" встречается в церковных документах до 14-15 веков. С 17 века оно начало значить то, что значит и сейчас - глупого человека. Естественно, ведь самый младший - самый неопытный и несмышлёный. Поэтому знаменитый Иван-Дурак из русских сказок вовсе не дурак, а просто младший из трёх сыновей... Для справки - с латыни переводится как "твердый" dura (mater) - твердая мозговая оболочка.

Опубликовано
Имя "Дурак" встречается в церковных документах до 14-15 веков. С 17 века оно начало значить то, что значит и сейчас - глупого человека. Естественно, ведь самый младший - самый неопытный и несмышлёный. Поэтому знаменитый Иван-Дурак из русских сказок вовсе не дурак, а просто младший из трёх сыновей...

Т.е. дурак - что-то типа малОй?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...