Lorelai Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Я не читала тему.. но "о пирожках".... Впечатление, что только дошираком и питаются.. Я не готовлю мясо, но знаю.. что мясо готовят и с вареньем. Сливовым, например.. Пирожки с мясом и вареньем.. Это фраза не однозначная, если хороший повар. ) Но у вас не экстра-повара.. а серость. "Подружки", которым не хватает ума.. чтобы усвоить как готовят пирожки. Воображение не развито.. Не вмещаете противоположностей, как мне кажется...
Enotje Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 если ты не употребляешь слово "далекий" по отношению к человеку, это не значит, что его вообще никто не употребляет Что значит лично я не употребляю - я, как все, кто в курсе значений слов. В русском языке употребляется определение "далекий" применительно к человеку только с минусом - то есть - пример - не очень далекий человек - изучай толковый словарь рус. яз. Будет чем заняться на досуге. то есть, именно генетикой обусловлен систематический выбор человеком самого худшего сценария из возможных? ;)Тебе пословоблудить? Ежели нет - см мой пост выше - что там не ясного-то.. Там и про (условно) заложенное изначально природой и про условия становления человека, как личности.. По-новой будешь вопрошать? Вот и мне это слово не нравится, потому что такая оценка глубоко субъективна и дается только с точки зрения того, кто дает оценку. А как вам такая мысль: дурак=тупица? Насчет субъективности оценки.. Ну это как посмотреть.. Вопрос почти философский. "Тупица" туда же - просторечие.. И еще раз: называют ли дураками тех, кто не ориентируется в ситуациях или не знает тех вещей, которые для других элементарны, хотя и живет в той же среде что и другие? Бывает, что называют.. Но это не очень корректно.. Все-такие речь идет о качестве ума, а не кто кого и как назвал. "Если дурак живет чужим умом, то он не так уж глуп."
Кайфую Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Насчет субъективности оценки.. Ну это как посмотреть.. Вопрос почти философский. "Тупица" туда же - просторечие.. "Тупица" - это "тугой Капица", то есть "туго соображает", а это ведь объективная оценка, не так ли?
Lorelai Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 ...ученик, считающий свой мягкий стул выше престола Гуру, должен, истинно, запомнить руку дающую. Скорблю, когда утверждающийся ученик действует самозаносчиво. У Нас считается пределом самомнения заносчивость к Гуру. Это и о земным учителях, кстати. Объективный взгляд со стороны.. причем это не зависит от степени лояльности данной группы к такому земному учителя.. то же и диалогах с Джубалом, и с Нагом.
Lorelai Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Авидья – неведение, которое может быть легко обращено в ведение, если имеется хотя бы малая склонность к познаванию. Насадители ведения называются светоносцами. Это наименование вовсе не символично, но определяет действительность. Истинно, растет излучение и сияет прекрасно, когда проявляется ведение передать свое знание. Можно определить такое излучение, как подобное ауре подвига. При каждом передавании знания происходит некоторый подвиг. Но если знание воспринимается с таким же рвением, то возгорается обоюдный костер превосходного света. Чтобы стало понятнее.. напомню одну цитату... Вот по такому процессу, думаю.. и узнают попадание в отношения Учителя и ученика. К слову, потому и темы клонов - пустышки.... срабатывает, есть авидья у ее создателя.. на заботит часто не запрос темы.. а что-то скрытое в предоставляемой форуму информации.. Прямое обращение по запросу автора действует обескураживающе.. )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти