Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. ситуация такова: у меня по жизни расшатанная нервная система. по мелочам могу нервничать. сейчас я беременна, срок еще маленький. но вот скоро предстоит постановка на учет и сдача анализов. но дело в том, что я панически боюсь сдавать кровь. понимаю, что это неприятно всем. но я перед этим так переживаю, что даже начинает кружиться голова, учащенно бьется сердце, холодеют руки и появляются красные пятна на груди. проблема в том, что во время беременности ТАК нервничать нельзя. но как себя побороть - не знаю. советы, по типу: "а ты не думай" или "скажие себе, что это надо" или даже "это во благо ребенка" не помогают. мне нужна действенная помощь, которая хотябы поможет сберечь ровный пульс и дыхание. к тому же, я так нервничаю перед каждым походом к врачу (очень боюсь врачей)

кстати, глубокое дыхание и счет про себя - не помогают.успокаивающие, которые можно беременным также бесполезны. мысли судорожно бегают и я понимаю, что сейчас будет очень больно ну или страшно.

пожалуйста помогите!!!

Опубликовано

я боюсь именно самой процедуры, а не больниц. само ожидание, что вот-вот мне сделают больно меня угнетает.

глупый страх, я понимаю, но тем не менее. причем я не могу сказать, что я боюсь боли вообще или вида крови. я еще не рожала, но у меня нет страха родов. мне делали пластические операции в дестве (вынужденные) и мне не было страшно.

как вспоминаю свой последний рах сдачи крови аж тело сжимается. вот головой понимаю, что процедура это нужная, но не могу ничего с собой сделать((

Опубликовано

да вроде бы обычная сдача крови. но по скольку я, когда нервничаю руки холодеют, ухудшается приток крови, то она(лаборант) мне очень долго давила этот несчастнвый палец. и казалось, что так много (ну больше чем пол пробирки это точно) крови взяли((... ладно еще сам укол в палец. но вот выдавливание крови.... о ужас... и кстати, потом я вышла из кабинета, немного прошла и чуть не потеряла сознание. так и не поняв, то ли это от того, что я переневрничала, то ли от того, что видела свою кровь))))...

я понимаю, что все не так страшно, как себе описываю и ожидаю. но голова меня не слушает))))

Опубликовано

из вены тоже боюсь, но меньше. просто знаю, что это не больно. (сдавала в жизни один раз, воспоминания смутные).

а на счет врачей. ну я вообще не понимаю как можно приема у врача не бояться))). обычно, врачи редко говорят что-то хорошее. да и к тому же, есть опасность что попадется какой-нибудь врач, которому лишь бы денег заработать.

а вообще у меня не очень удачный опыт с врачами. моего дедушку добили в больничке (ну в смысле, что там уже и умер). к моей маме скорая ехала минут 25 (при том, что под боком больница из которой они ездят). приехали врачи без лекарств и нужных инструментов, сделали несколько раз массаж серлца, а потом просто констатировали смерть. никогда не забуду этого момента!!!!!! ну и на личном опыте врачи попадались разные.. (слава Богу своего опыта мало)

Опубликовано

Он же может быть рядом,когда вы будете ожидать процедуры?В это время он может с вами вести разговор на какую-то тему,морально поддержать.Мысли о предстоящей боли у вас не исчезнут совсем,но хоть не так концентрироваться на них станете.

Опубликовано
из вены тоже боюсь, но меньше. просто знаю, что это не больно. (

Значит для начала хотя бы договоритесь с врачом, чтобы анализы крови взяли из вены.

Опубликовано

может. но когда я зайду в кабинет я успею перенервничать....(

а разве Вы уверенны, что они не могут принести вред?? врачи??? я же не говорю, что все врачи злые бяки. но я никогда не могу быть уверенна в том, что они помогут.

Опубликовано

))))

У меня все наоборот - совершенно не боюсь, но стабильно падаю в обморок после процедуры)))

Уже знаю, что будет следующая последовательность картин - приход, забор крови, потом я сразу сажусь на кушетку (ибо хитрая - знаю, что будет потом))), сама прошу нашатырь, потом кружится голова и шумит в ушках и - вуаля, отрубаюсь. Но уже прогресс - последний раз усилием воли удалось сохранить сознание!!! )

А из пальца когда берут - такого нет....Но, конечно, неприятнее намного, приходится отворачиваться и считать до десяти-двадцати.....(

Опубликовано

меня вот тоже интересует данная тема, я даже думал что есть такая психологическая фишка, что-то типа фобии, но психологи молчат. я пока тему читал мне чуть плохо не стало ))

Опубликовано
из вены тоже боюсь, но меньше. просто знаю, что это не больно. (сдавала в жизни один раз, воспоминания смутные).

а на счет врачей. ну я вообще не понимаю как можно приема у врача не бояться))). обычно, врачи редко говорят что-то хорошее. да и к тому же, есть опасность что попадется какой-нибудь врач, которому лишь бы денег заработать.

а вообще у меня не очень удачный опыт с врачами. моего дедушку добили в больничке (ну в смысле, что там уже и умер). к моей маме скорая ехала минут 25 (при том, что под боком больница из которой они ездят). приехали врачи без лекарств и нужных инструментов, сделали несколько раз массаж серлца, а потом просто констатировали смерть. никогда не забуду этого момента!!!!!! ну и на личном опыте врачи попадались разные.. (слава Богу своего опыта мало)

Мда-с... медсёстры бывают, однако, весьма злобные. Я когда ставала на учёт и брали кровь из вены у меня было низкое давление и очень долго набиралась кровь, так медсестра на меня ругалась, типа, пришла тут с низким давлением, там очередь стоит, а она тут полчаса сидеть будет, типа я ещё и виновата :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Мда-с... медсёстры бывают, однако, весьма злобные. Я когда ставала на учёт и брали кровь из вены у меня было низкое давление и очень долго набиралась кровь, так медсестра на меня ругалась, типа, пришла тут с низким давлением, там очередь стоит, а она тут полчаса сидеть будет, типа я ещё и виновата :lol: :lol: :lol:

не стращайте автора))))

мы с дочкой на днях сдавали кровь в частной лаборатории. цивильно, профессионально, доброжелательно.

дочь впервые сдавала, очень боялась.

потом удивлялась - совсем не больно.

автор, медсестра тоже человек, объясните ей свои опасения, попробуйте установить контакт - станет легче.

шоколадку, что ли, ей принесите)))

Опубликовано

дамы, открою вам один небольшой секрет

если на локтевом сгибе тяжело попасть в вену, попросите медсестру не мучиться, а взять кровь из вены на тыльной стороне ладони, на площади от запястья до костяшек пальцев

посжимаете кулачок раз пять-десять и венки набухнут

и кстати, не так неприятно и больно, как из локтевого сгиба

Опубликовано

приятно видеть тех, кому близка моя проблема :)

на счет дружбы с медсестрой - понятно, что хорошо, когда она может успокоить приятным разговоров, отвлечь. но ведь меньше она крови из-за этого брать не станет, да и прокалывать палец иначе не будет)))

на счет совета по поводу вены - спасибо. хотя лично у меня проблем с этим нет, вены хороши видны везде и давление наоборот обычно или нормальное или повышенное. :)

спасибо всем за советы. но может, все-таки кто-то подскажет действенный метод как себя успокоить перед кабинетом (ну присутствие мужа сейчас не в счет). и как создать себе установку на то, что эта процедура хотябы не так болезненна, как мне кажется :)

просто так не хочется, чтобы из-за моего глупого страха страдал ребеночек внутри меня)

Опубликовано
приятно видеть тех, кому близка моя проблема :)

на счет дружбы с медсестрой - понятно, что хорошо, когда она может успокоить приятным разговоров, отвлечь. но ведь меньше она крови из-за этого брать не станет, да и прокалывать палец иначе не будет)))

на счет совета по поводу вены - спасибо. хотя лично у меня проблем с этим нет, вены хороши видны везде и давление наоборот обычно или нормальное или повышенное. :)

спасибо всем за советы. но может, все-таки кто-то подскажет действенный метод как себя успокоить перед кабинетом (ну присутствие мужа сейчас не в счет). и как создать себе установку на то, что эта процедура хотябы не так болезненна, как мне кажется :)

просто так не хочется, чтобы из-за моего глупого страха страдал ребеночек внутри меня)

Повышайте порог болевой чувствительности. Я не знаю как это делается, но, думаю, инфа в нете найдётся. У меня он сам собой повышен и я вообще боли не чувствую при сдаче анализов и даже при родах я схватки чувствовала только последний час, помню, ещё очень сильно переживала что ж такое - воды отошли, а схваток нет, а когда в роддом приехали, врач сказал, что всё нормально, схватки есть, шейка матки открывается, только я их почему-то не чувствовала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...